Что такое дорожно-спортивная сумка? Дизайнеры постоянно трудятся и придумывают какие-то новые формы сумок. Разумеется, это является ответом на постоянно меняющуюся действительность и расширение кр
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Viking Ivan Причём тут самолюбие?
просто потеряв 90 % урожая в одиночку совершить перелом невозможно, для этого помощник нужен, homo sapiens
Так как ты оказался в Германии?
Viking Ivan
Отправлено: 23 мая 2023 — 21:54
подполковник
Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Закиров Дамир пишет:
Viking Ivan Причём тут самолюбие?
просто потеряв 90 % урожая в одиночку совершить перелом невозможно, для этого помощник нужен, homo sapiens
Так как ты оказался в Германии?
Я уже рассказывал, у меня с детства мечта была , вернутся в отечество, что бы дети по немецки говорили, что бы песни немецкие знали и книжки немецкие любили.
Об этом я примерно с 12 лет всем и говорил.
Когда границу открыли, я подал заявление на приём и меня приняли, потом мне всё равно ещё некоторое время пришлось привести в СССР / СНГ , но в конечном итога я таkи попал в Германию в 1992 году.
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Viking Ivan пишет:
в конечном итога я таkи попал в Германию в 1992 году.
И где перековался? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Viking Ivan
Отправлено: 23 мая 2023 — 23:41
подполковник
[+][+][+]
Mart пишет:
Viking Ivan пишет:
в конечном итога я таkи попал в Германию в 1992 году.
И где перековался?
нигде! всегда остался верен идеалам!
Волкон
Отправлено: 24 мая 2023 — 13:12
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Только видать идеалы оказались горизонтом. Ассимиляции не произошло даже за 30 лет проживания в германском мире. ТоварищЪ и в свои 50 лет до сих пор пребывает в маргинальном заныре гитлеризма. У нас такими маргиналами считаются истинные сталинисты. Это те которые реально хотели бы переместится в прошлое. И оказаться кулаками, подкулачниками, врагами народа, шпионами всех мастей и умереть с именем Сталина, в коридорчике. Те что себя представляют вертухаями и советской неприкасаемой номенклатурой , мыслящей :а меня то за что? Сталинистами не являются. Типичные -совдепоны.
Даже в самом нике Viking Ivanзаложена двойственность. Викинг не может быть Иваном, а Иван викингом.
Волкон
Отправлено: 24 мая 2023 — 13:38
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Я уже рассказывал, у меня с детства мечта была , вернутся в отечество, что бы дети по немецки говорили, что бы песни немецкие знали и книжки немецкие любили.
Немецкий язык для вас-сладкая музыка Моцарта, христианское величие Баха, или Вагнеровское (Ницшеанское) -ежели Бога нет, то всё дозволено. ?
Зря вы уехали из Казахстана в гниющую германию и европу.А не в Россию.... Не проинтуичили в свои 20 лет.
Я жил в ГДР с 1965 по 1971 годы в детстве. Мы с матерью стали германофобами. Отец который воевал, и поимел от немцев три жутких ранения, стал германофилом. Мы с матерью рвались в СССР уже с 1968 года. Отец бы остался там навсегда. Я до сих пор когда слышу немецкую речь "хватаюсь за револьвер"(дёргает!).
(Отредактировано автором: 24 мая 2023 — 13:40)
Закиров Дамир
Отправлено: 24 мая 2023 — 13:42
майор
Viking Ivan пишет:
Когда границу открыли, я подал заявление на приём и меня приняли, потом мне всё равно ещё некоторое время пришлось привести в СССР / СНГ , но в конечном итога я таkи попал в Германию в 1992 году.
Помню-помню Великий Исход начала 90х!
Нескончаемые колонны бредущих в Западном направлении, с личным скарбом на конных телегах.
А далее поток делился на две части - одна в Израиль, а другая в Германию. Как мы вам завидовали - хоть и фольксдойче, но без пяти минут европеец!
Что же мне так не повезло - мой исход был только в Восточном направлении, на Волгу, в Татарию! Вот так и ломала меня фортуна о колено!
(Отредактировано автором: 24 мая 2023 — 13:45)
Viking Ivan
Отправлено: 24 мая 2023 — 14:38
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
Немецкий язык для вас-сладкая музыка Моцарта, христианское величие Баха, или Вагнеровское (Ницшеанское) -ежели Бога нет, то всё дозволено. ?
Это и Бах и Бетховен и Кант. Но прежде всего это дух Шиллера.
Это способность мыслить.
Волкон пишет:
Зря вы уехали из Казахстана в гниющую германию и европу.А не в Россию.... Не проинтуичили в свои 20 лет.
Вообще это нормально , всегда стремится к сохранению своей культуры. Например казахи должны знать и помнить семь поколений своих предков.
Язык - основа культуры. В СССР немцев превращали в биомассу.
Сейчас мои дети выросли на немцком языке, а если бы я жил на просторах бывшего СССР то они бы его не знали.´так что всё правильно.
Mart
Отправлено: 24 мая 2023 — 23:39
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Viking Ivan пишет:
Это в советском Казахстане Вам привили национал-социалистические идеалы? Прохлопал Вас КГБ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Закиров Дамир
Отправлено: 25 мая 2023 — 18:25
майор
Viking Ivan пишет:
Язык - основа культуры. В СССР немцев превращали в биомассу.
150 тысяч советских немцев приняли немецкое гражданство на оккупированной территории за время ВОВ. Работали в немецких администрациях на хозяйственных должностях, писарями, а также переводчиками и следователями в ГЕСТАПО, службе безопасности СД.
Во всем СССР, от Бреста до Владивостока, проживало 3 млн советских немцев и только с оккупированных территорий, в лучшем случае с 1.5 млн советских немцев, аж 150 тыс - каждый десятый! Ещё 20 тыс советских немцев воевали с оружием в руках в рядах противника!
Все они, с членами своих семей, отошли с отходящими немецкими частями, осели в Европе в союзнической зоне ответственности и не были выданы союзниками органам Репатриации.
Также не были выданы 451 тыс уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, которые тоже отошли с отходящими немецкими частями. Сюда входят 149 400 военнослужащих коллаборационистов, примерно 30 тыс.граждан коллаборационистов, а также члены их семей, которых они забирали с собой на Запад.
Молчали бы Вы про биомассу! Интересно, сколько советских граждан, с помощью этих советских немцев, нацисты действительно превратили в биомассу за время оккупации?
Так что в Казахстан и Сибирь не зря эвакуировали советских немцев в первую очередь!
(Отредактировано автором: 25 мая 2023 — 18:49)
Viking Ivan
Отправлено: 25 мая 2023 — 19:41
подполковник
[+][+][+]
Закиров Дамир пишет:
Молчали бы Вы про биомассу
я о другом. превращение в биомассу = распыление и смешание народа с конечной утерей представителями народа своей идентичности и приобретения чужой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.