Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Страниц (28): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 »   
> За что гитлеровцы уничтожали евреев? , Новый ответ
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 мая 2023 — 19:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3605
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Также не были выданы 451 тыс уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, которые тоже отошли с отходящими немецкими частями.

Закиров Дамир пишет:
Интересно, сколько советских граждан, с помощью этих советских немцев, нацисты действительно превратили в биомассу за время оккупации?

если немцы уничтожали белорусов , украинцев, татар , прибалтов и чеченов - то почему те пошли в след за немцами в Германию ?

Вы не замечаете логической нестыковки?

email

> Похожие темы: За что гитлеровцы уничтожали евреев?

проект WarLog
Приглашаются авторы статей на новый военно-исторический портал

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

КамАЗ-Тайфун
новый армейский грузовик

Правое дело в мировой политике
ну и "левое" соответственно тоже...

Что такое дорожно-спортивная сумка?
Дизайнеры постоянно трудятся и придумывают какие-то новые формы сумок. Разумеется, это является ответом на постоянно меняющуюся действительность и расширение кр

Фильм "Истребители"
Как вам новый фильм про про летчиков?

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 25 мая 2023 — 22:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Viking Ivan пишет:
если немцы уничтожали белорусов , украинцев, татар , прибалтов и чеченов - то почему те пошли в след за немцами в Германию ?

Ты что несешь? Какие татары, чеченцы и белорусы ринулись вслед за немцами в Германию?
Нахрен они вообще были нужны Третьему Рейху!

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 мая 2023 — 22:48
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
 Viking Ivan пишет:

Ты что несешь? Какие татары, чеченцы и белорусы ринулись вслед за немцами в Германию?
Нахрен они вообще были нужны Третьему Рейху!

Это чей пост был " Также не были выданы 451 тыс уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, которые тоже отошли с отходящими немецкими частями"
кто писал про не выданных 451 тысячу?
а про то что чечены и другие кавказцы практический всем народом с отступающими немцами пошли, факт широко известный, вот только вопрос до куда они дошли.
(Добавление)
 Закиров Дамир пишет:
Ты что несешь? Какие татары, чеченцы и белорусы ринулись вслед за немцами

не знаю что такого странного вы здесь видете? Особенно в отношении чеченов и татар , ненавидящих повально советскую власть.
Если они ожидают что в итоге победят немцы, то вполне логично уйти на время с немцами.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 мая 2023 — 23:09
Post Id

майор

Viking Ivan пишет:
Это чей пост был " Также не были выданы 451 тыс уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, которые тоже отошли с отходящими немецкими частями"
кто писал про не выданных 451 тысячу?

Мой пост! Слово "уроженцы", "Западные" и "Прибалтика" видишь?
Союзники принципиально не выдавали уроженцев с территорий, присоединённых по пакту Молотова-Риббентропа. Какие татары и чечены с этих территорий?

Viking Ivan пишет:
а про то что чечены и другие кавказцы практический всем народом с отступающими немцами пошли, факт широко известный, вот только вопрос до куда они дошли

Учил бы ты своего Шиллера и не лез в те вопросы, где дуб-дубом!

Viking Ivan пишет:
не знаю что такого странного вы здесь видете? Особенно в отношении чеченов и татар , ненавидящих повально советскую власть.

Какие познания! Ты реально деградировал за пределами исторической Родины. В Третьей мировой посмотрим, как твои дети будут умирать за Великую Германию в дивизиях "Бранденбург - 800".

(Отредактировано автором: 25 мая 2023 — 23:15)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 25 мая 2023 — 23:19
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Мой пост! Слово "уроженцы", "Западные" и "Прибалтика" видишь?
Союзники принципиально не выдавали уроженцев с территорий, присоединённых по пакту Молотова-Риббентропа. Какие татары и чечены с этих территорий?

вижу конечно
а кто должны быть уроженцы Украины, Белоруссии и Прибалтики? Естественно Украинцы, Белорусы и Прибалты.
Просто именно чечены и татары были тем кто вместе с немцами отступал - мне это было известно, это задокументированно.

email

Отправлено: 25 мая 2023 — 23:42
Post Id

майор

Viking Ivan пишет:
Просто именно чечены и татары были тем кто вместе с немцами отступал - мне это было известно, это задокументированно.

Татары вообще не отступали с немцами из СССР - они были на Атлантическом Валу! Откуда и дезертировали к "маки". После чего татарские части были расформированы как ненадежные и брошены на строительство "линии Зигфрида".

Волжские татары не воевали против РККА, не участвовали в карательных акциях против мирного населения и вообще были признаны неудачным проектом.

Откуда столько снобизма в современных ариях? На Германию 30х вы явно не тянете - обмелели, поглупели и поголубели!

(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 00:03)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 мая 2023 — 00:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Viking Ivan пишет:

Не понял Все-все пошли, или только те, кто пошел на сотрудичество, и вполне справедливо опасался возмездия? И где здесь логическая нестыковка?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 26 мая 2023 — 00:07
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
 Viking Ivan пишет:

Татары вообще не отступали с немцами из СССР - они были на Атлантическом Валу! Откуда и дезертировали к "маки". После чего татарские части были расформированы как ненадежные и брошены на строительство "линии Зигфрида".

Волжские татары не воевали против РККА, не участвовали в карательных акциях против мирного населения и вообще были признаны неудачным проектом.

Откуда столько снобизма в современных ариях? На Германию 30х вы явно не тянете - обмелели, поглупели и поголубели!

А я разве говорил где то что они отступали за пределы СССР ? Они отходили с отступающими немецкими частями. Как далеко они ушли , я не знаю, я так и написал.

Но раз они попали на Западный Вал - то в какой то мере осознавали, что сражаются за свою Родину? так ведь?

Что за такие "карательные акции против местного населения" ?
(Добавление)
 Mart пишет:
Все-все пошли, или только те, кто пошел на сотрудичество, и вполне справедливо опасался возмездия? И где здесь логическая нестыковка?

Ооо

тут кто то в Бога решил сыграть? "справедливо опасался возмездия" - не слишком ли громко сказанно , для всего лишь человека , хоть и созданного по образу и подобию?

Очень уж сатанизмом отдаёт от сего поста, такая уверенность в том что "справедливо"

email

Отправлено: 26 мая 2023 — 00:53
Post Id

майор

[quote=Viking Ivan] А я разве говорил где то что они отступали за пределы СССР ? Они отходили с отступающими немецкими частями. [/quote]
Или я тупой или вы не далёкий?

[quote=Viking Ivan] Но раз они попали на Западный Вал - то в какой то мере осознавали, что сражаются за свою Родину? Так ведь? [/quote]
Да, на Атлантическом валу за Волжскую Татарию - лучшего места не нашли! Прикрывали отход немцев с советскими фольксдойче с территории СССР!

[quote=Viking Ivan] Тут кто то в Бога решил сыграть? "справедливо опасался возмездия" - не слишком ли громко сказанно , для всего лишь человека , хоть и созданного по образу и подобию?
Очень уж сатанизмом отдаёт от сего поста, такая уверенность в том что "справедливо"[
/quote]

Просто человек робко намекнул, что за измену Родине могли насчёт раз-два расстрелять. Сталин не Путин, так ловко не "балакал" и язык Шиллера не был в те времена смягчающим обстоятельством.
А вообще, после Вашего поста, я чуть шапку с головы не смахнул и лбом к полу не припал! Сразу вспомнилось "руссиш швайн"!

(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 01:02)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 26 мая 2023 — 01:19
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:

Просто человек робко намекнул, что за измену Родине могли насчёт раз-два расстрелять.

А откуда у вас уверенность знать что Измена Родине?

Не суди , да не будешь судим.

Сегодня защищающих атлантический валл признают "ПРЕДАТЕЛЯМИ" , а завтра "НАЦИОНАЛьНЫМИ Героями" ...

время изменчево, и наступит когда то день , когда и казахи вернутся на свой исконные земли,

не потому что они такие "ЗАВОЕВАТЕЛИ" а потому что их земля , с ними находится в симбиозе. Никто не сможет на чужой земле долго прожить. Не народ принадлежащий к земле, сама земля выгонит чужака.

email

Отправлено: 26 мая 2023 — 09:21
Post Id

майор

Viking Ivan пишет:
Время изменчево, и наступит когда то день , когда и казахи вернутся на свой исконные земли, не потому что они такие "ЗАВОЕВАТЕЛИ", а потому что их земля , с ними находится в симбиозе. Никто не сможет на чужой земле долго прожить. Не народ принадлежащий к земле, сама земля выгонит

Да Вы философ, батенька! Такие перескоки, что я начинаю впадать в ступор и испытывать комплекс неполноценности - я ведь Шиллера не читал!

Вообще я сделал вывод, что длительное отсутствие на исторической Родине напрочь переформатировало Ваше мышление, способность удерживать дискуссию в нужном русле, логическую связь в Ваших ответах.

Поначалу думал, что имею дело с неадекватом, а сейчас понял - просто с немцем. Мы не только из разных наций - мы уже из разных цивилизаций!

(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 09:23)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2023 — 10:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
А откуда у вас уверенность знать что Измена Родине?

Не суди , да не будешь судим.

Сегодня защищающих атлантический валл признают "ПРЕДАТЕЛЯМИ" , а завтра "НАЦИОНАЛьНЫМИ Героями" ...

время изменчево, и наступит когда то день , когда и казахи вернутся на свой исконные земли,

не потому что они такие "ЗАВОЕВАТЕЛИ" а потому что их земля , с ними находится в симбиозе. Никто не сможет на чужой земле долго прожить. Не народ принадлежащий к земле, сама земля выгонит чужака.
С каких это пор германия принадлежит немцам. Она всегда принадлежала туркам, евреям и полякам. А немцы это многогендеры ,не нация и не раса, а тупиковая ветвь развития обезяны Дарвина.
Казахи -это киргизы, а заодно и джурджени. А так же потерянное по дороге на запад часть от монголо -татар.
Интересно создадут мусульмане в 22 веке Халифат или Орду от Лиссабона до Владивостока?

email

Страниц (28): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Роммель
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ваз 2115 троит, лучшая книга о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история