Что такое дорожно-спортивная сумка? Дизайнеры постоянно трудятся и придумывают какие-то новые формы сумок. Разумеется, это является ответом на постоянно меняющуюся действительность и расширение кр
Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
Viking Ivan пишет:
если немцы уничтожали белорусов , украинцев, татар , прибалтов и чеченов - то почему те пошли в след за немцами в Германию ?
Вы не замечаете логической нестыковки?
Ты что несешь? Какие татары, чеченцы и белорусы ринулись вслед за немцами в Германию?
Нахрен они вообще были нужны Третьему Рейху!
Viking Ivan
Отправлено: 25 мая 2023 — 22:48
подполковник
Сообщений всего: 3605
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Закиров Дамир пишет:
Viking Ivan пишет:
если немцы уничтожали белорусов , украинцев, татар , прибалтов и чеченов - то почему те пошли в след за немцами в Германию ?
Ты что несешь? Какие татары, чеченцы и белорусы ринулись вслед за немцами в Германию?
Нахрен они вообще были нужны Третьему Рейху!
Это чей пост был " Также не были выданы 451 тыс уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, которые тоже отошли с отходящими немецкими частями"
кто писал про не выданных 451 тысячу?
а про то что чечены и другие кавказцы практический всем народом с отступающими немцами пошли, факт широко известный, вот только вопрос до куда они дошли. (Добавление)
Закиров Дамир пишет:
Ты что несешь? Какие татары, чеченцы и белорусы ринулись вслед за немцами
не знаю что такого странного вы здесь видете? Особенно в отношении чеченов и татар , ненавидящих повально советскую власть.
Если они ожидают что в итоге победят немцы, то вполне логично уйти на время с немцами.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Закиров Дамир
Отправлено: 25 мая 2023 — 23:09
майор
Viking Ivan пишет:
Это чей пост был " Также не были выданы 451 тыс уроженцев Западной Украины, Западной Беларуси и Прибалтики, которые тоже отошли с отходящими немецкими частями"
кто писал про не выданных 451 тысячу?
Мой пост! Слово "уроженцы", "Западные" и "Прибалтика" видишь?
Союзники принципиально не выдавали уроженцев с территорий, присоединённых по пакту Молотова-Риббентропа. Какие татары и чечены с этих территорий?
Viking Ivan пишет:
а про то что чечены и другие кавказцы практический всем народом с отступающими немцами пошли, факт широко известный, вот только вопрос до куда они дошли
Учил бы ты своего Шиллера и не лез в те вопросы, где дуб-дубом!
Viking Ivan пишет:
не знаю что такого странного вы здесь видете? Особенно в отношении чеченов и татар , ненавидящих повально советскую власть.
Какие познания! Ты реально деградировал за пределами исторической Родины. В Третьей мировой посмотрим, как твои дети будут умирать за Великую Германию в дивизиях "Бранденбург - 800".
(Отредактировано автором: 25 мая 2023 — 23:15)
Viking Ivan
Отправлено: 25 мая 2023 — 23:19
подполковник
[+][+][+]
Закиров Дамир пишет:
Мой пост! Слово "уроженцы", "Западные" и "Прибалтика" видишь?
Союзники принципиально не выдавали уроженцев с территорий, присоединённых по пакту Молотова-Риббентропа. Какие татары и чечены с этих территорий?
вижу конечно
а кто должны быть уроженцы Украины, Белоруссии и Прибалтики? Естественно Украинцы, Белорусы и Прибалты.
Просто именно чечены и татары были тем кто вместе с немцами отступал - мне это было известно, это задокументированно.
Закиров Дамир
Отправлено: 25 мая 2023 — 23:42
майор
Viking Ivan пишет:
Просто именно чечены и татары были тем кто вместе с немцами отступал - мне это было известно, это задокументированно.
Татары вообще не отступали с немцами из СССР - они были на Атлантическом Валу! Откуда и дезертировали к "маки". После чего татарские части были расформированы как ненадежные и брошены на строительство "линии Зигфрида".
Волжские татары не воевали против РККА, не участвовали в карательных акциях против мирного населения и вообще были признаны неудачным проектом.
Откуда столько снобизма в современных ариях? На Германию 30х вы явно не тянете - обмелели, поглупели и поголубели!
(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 00:03)
Mart
Отправлено: 26 мая 2023 — 00:06
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Viking Ivan пишет:
Все-все пошли, или только те, кто пошел на сотрудичество, и вполне справедливо опасался возмездия? И где здесь логическая нестыковка? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Viking Ivan
Отправлено: 26 мая 2023 — 00:07
подполковник
[+][+][+]
Закиров Дамир пишет:
Viking Ivan пишет:
Татары вообще не отступали с немцами из СССР - они были на Атлантическом Валу! Откуда и дезертировали к "маки". После чего татарские части были расформированы как ненадежные и брошены на строительство "линии Зигфрида".
Волжские татары не воевали против РККА, не участвовали в карательных акциях против мирного населения и вообще были признаны неудачным проектом.
Откуда столько снобизма в современных ариях? На Германию 30х вы явно не тянете - обмелели, поглупели и поголубели!
А я разве говорил где то что они отступали за пределы СССР ? Они отходили с отступающими немецкими частями. Как далеко они ушли , я не знаю, я так и написал.
Но раз они попали на Западный Вал - то в какой то мере осознавали, что сражаются за свою Родину? так ведь?
Что за такие "карательные акции против местного населения" ? (Добавление)
Mart пишет:
Все-все пошли, или только те, кто пошел на сотрудичество, и вполне справедливо опасался возмездия? И где здесь логическая нестыковка?
Ооо
тут кто то в Бога решил сыграть? "справедливо опасался возмездия" - не слишком ли громко сказанно , для всего лишь человека , хоть и созданного по образу и подобию?
Очень уж сатанизмом отдаёт от сего поста, такая уверенность в том что "справедливо"
Закиров Дамир
Отправлено: 26 мая 2023 — 00:53
майор
[quote=Viking Ivan] А я разве говорил где то что они отступали за пределы СССР ? Они отходили с отступающими немецкими частями. [/quote]
Или я тупой или вы не далёкий?
[quote=Viking Ivan] Но раз они попали на Западный Вал - то в какой то мере осознавали, что сражаются за свою Родину? Так ведь? [/quote]
Да, на Атлантическом валу за Волжскую Татарию - лучшего места не нашли! Прикрывали отход немцев с советскими фольксдойче с территории СССР!
[quote=Viking Ivan] Тут кто то в Бога решил сыграть? "справедливо опасался возмездия" - не слишком ли громко сказанно , для всего лишь человека , хоть и созданного по образу и подобию?
Очень уж сатанизмом отдаёт от сего поста, такая уверенность в том что "справедливо"[ /quote]
Просто человек робко намекнул, что за измену Родине могли насчёт раз-два расстрелять. Сталин не Путин, так ловко не "балакал" и язык Шиллера не был в те времена смягчающим обстоятельством.
А вообще, после Вашего поста, я чуть шапку с головы не смахнул и лбом к полу не припал! Сразу вспомнилось "руссиш швайн"!
(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 01:02)
Viking Ivan
Отправлено: 26 мая 2023 — 01:19
подполковник
[+][+][+]
Закиров Дамир пишет:
Просто человек робко намекнул, что за измену Родине могли насчёт раз-два расстрелять.
А откуда у вас уверенность знать что Измена Родине?
Не суди , да не будешь судим.
Сегодня защищающих атлантический валл признают "ПРЕДАТЕЛЯМИ" , а завтра "НАЦИОНАЛьНЫМИ Героями" ...
время изменчево, и наступит когда то день , когда и казахи вернутся на свой исконные земли,
не потому что они такие "ЗАВОЕВАТЕЛИ" а потому что их земля , с ними находится в симбиозе. Никто не сможет на чужой земле долго прожить. Не народ принадлежащий к земле, сама земля выгонит чужака.
Закиров Дамир
Отправлено: 26 мая 2023 — 09:21
майор
Viking Ivan пишет:
Время изменчево, и наступит когда то день , когда и казахи вернутся на свой исконные земли, не потому что они такие "ЗАВОЕВАТЕЛИ", а потому что их земля , с ними находится в симбиозе. Никто не сможет на чужой земле долго прожить. Не народ принадлежащий к земле, сама земля выгонит
Да Вы философ, батенька! Такие перескоки, что я начинаю впадать в ступор и испытывать комплекс неполноценности - я ведь Шиллера не читал!
Вообще я сделал вывод, что длительное отсутствие на исторической Родине напрочь переформатировало Ваше мышление, способность удерживать дискуссию в нужном русле, логическую связь в Ваших ответах.
Поначалу думал, что имею дело с неадекватом, а сейчас понял - просто с немцем. Мы не только из разных наций - мы уже из разных цивилизаций!
(Отредактировано автором: 26 мая 2023 — 09:23)
Волкон
Отправлено: 26 мая 2023 — 10:41
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
А откуда у вас уверенность знать что Измена Родине?
Не суди , да не будешь судим.
Сегодня защищающих атлантический валл признают "ПРЕДАТЕЛЯМИ" , а завтра "НАЦИОНАЛьНЫМИ Героями" ...
время изменчево, и наступит когда то день , когда и казахи вернутся на свой исконные земли,
не потому что они такие "ЗАВОЕВАТЕЛИ" а потому что их земля , с ними находится в симбиозе. Никто не сможет на чужой земле долго прожить. Не народ принадлежащий к земле, сама земля выгонит чужака.
С каких это пор германия принадлежит немцам. Она всегда принадлежала туркам, евреям и полякам. А немцы это многогендеры ,не нация и не раса, а тупиковая ветвь развития обезяны Дарвина.
Казахи -это киргизы, а заодно и джурджени. А так же потерянное по дороге на запад часть от монголо -татар.
Интересно создадут мусульмане в 22 веке Халифат или Орду от Лиссабона до Владивостока?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.