|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выстрел в прошлое |
| |
GraetDane  |
Отправлено: 7 сентября 2011 — 17:29
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_k111 пишет: Вы же ничего не говоря преступлениях в американской армии (в т.ч. об убийствах) говорите только о самоубийствах. Потому, что данные по убийствам в армии, вообще мало чего говорят. В 2009 году майор армии США расстрелял 30 солдат, 13 убитых, 17 раненых. Это вообще о чем-нибудь говорит, в смысле боеспособности, морального духа и т.д.? По мне так нет. Вы то откуда делаете выводы, что 2 убийства за 2 месяца точный показатель несостоятельности армии? oleg_k111 пишет: О самоубийствах в российской армии он в данном случае не говорил. По ним тоже можно найти цифры. Найдите и сравните. Я например уверен, что суицидов у нас на порядки меньше. oleg_k111 пишет: А тех, кто скрывается от призыва учитывать не надо? При учете того, что все уверяют, в отсутствии таких данных в МО, то откуда им взяться?
|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 7 сентября 2011 — 17:39
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
oleg_k111 пишет: То есть, человек заключил контракт, служил в американской армии, всё было ОК. А потом ему сказали: отправишься в Ирак. И он решил: на кой мне там подыхать, я не для того в армию пошёл, а чтобы бабосы заработать, льготы в ВУЗ получить (там с этим очень круто!). Вот и драпанул в Канаду.
Разве заключая контракт с U.S. DoD, боец не знает заранее, предстоит ему воевать или нет? Сколько документальных фильмов про их армию не видел, все солдаты нисколько не удивлены своим местонахождением, то есть заранее знали, какие условия в контракте. Также читал, что парни, заключая контракт и зная, куда поедут, получают $ 20000 авансом, оставляют их близким. Остальное идет уже как з/п. А бегут, думаю, именно из-за перечисленных мной обстоятельств. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
GraetDane  |
Отправлено: 7 сентября 2011 — 19:09
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_k111 пишет: Я не могу сказать от себя, в настоящее время я в армии не бываю. Я чего-то недопонял.((( А в прошлом, Вы часто бывали??? Это как??? oleg_k111 пишет: А сравнения, которые делает GraetDane, сопоставляя количество самоубийств в американской армии и количество убитых в российской - профанация. Профанация чего? Мифа о великой, непобедимой, идеальной армии США? Или под словом профанация, Вы подразумеваете что то другое??? |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 12 сентября 2011 — 06:55
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Slavomir пишет: В нашей стране нужно чтоб экономику контролировало государство...
Каким именно образом? |
| |
|
Валентин  |
Отправлено: 12 сентября 2011 — 14:05
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Государство - это фикция, как и Высший разум. Кто его видел, это Государство? А вот чиновничий аппарат, действующий от имени этой фикции - это реальность. И действует этот аппарат исключительно в своих узкокарманных интересах. Единственно, что его останавливает - это ответственность за свои дела. Там, где ответственность высока, там этот аппарат удаётся держать в рамках и он даже приносит кое-какую пользу. Там, где контроль низок, или его вообще нет - там этот аппарат, как раковая опухоль, разрастается и губит страну. К чему мы и прём на всех парах. Как Титаник. (Отредактировано автором: 12 сентября 2011 — 14:05) |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 12 сентября 2011 — 14:23
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Валентин пишет: Государство - это фикция, как и Высший разум. Кто его видел, это Государство?
А Армию Вы видели? Или только "офицерский аппарат"? |
| |
|
|
|
| |
| |