|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Высшее образование в СССР |
| |
Егоза2.1  |
Отправлено: 31 января 2013 — 14:00
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Опер пишет: Мы говорили о качестве образования, а не о социальном статусе студентов. Во-первых, с каких пор национальность стала "социальным статусом"? Во-вторых, качество медицинского образования проявляется в уровне профессионализма врачей. У "блатных" выпускников медвузов профессионализма не было и быть не могло, поскольку у "блатных" абитуриентов не было базовых знаний, а у "блатных" студентов не было стимулов к учебе. И количество таких "врачей" с каждым годом увеличивалось.
Опер пишет: ...достаточно чтобы поддерживать советскую медицину на мировом уровне и внедрять такие технологии и методы лечения, о которых на западе и мечтать не могли. "Советское - значит лучшее!" - это понятно. Сравните среднюю продолжительность жизни в СССР и на Западе.
Опер пишет: А с нашей Питерской военно-медицинской академией до сих пор ни одна клиника мира сравниться не может... Сколько человек ежегодно выезжают из РФ на лечение за рубеж и сколько приезжают?
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 31 января 2013 — 14:01
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
GraetDane пишет: Вы пробуете, протолкнуть тему, типа того, что в США или Канаду может приехать человек из Западной Сахары, предъявить бумажку, в которой написано, что он дипломированный специалист – дантист и закончил Западно-Сахарский мед. институт, что Вы думает несколько тестов и он дантист в США и Канаде??? Нет! И даже рядом – нет!
Да хоть из Восточного Самоа. Ему, повторюсь, просто надо сдать ВСЕ экзамены и тесты, которые сдает тот кто учится на дантиста в США. И плюс очень сложный экзамен по языку. Какие-то экзамены надо будет сдавать в медикал скул. Какие-то в квалификационной комиссии. Какие-то, вроде языка, в отдельных организациях.
И еще. Я не "пробую проталкивать какие-то темы", а говорю Вам так, как обстоят дела.
И все, что я говорю очень легко проверить зайдя на сайт, например, минздрава США.
Или Канады. Но Вы мне так и не рассказали про признанность дипломов. Или хотя бы список покажите, какие признанные, а какие совсем даже нет.
А то как-то голословно получается. Не находите? |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 31 января 2013 — 14:28
|
подполковник

|
Понятно. Я уж не знаю как Вам обьяснять. Всем, понимаете, всем надо сдавать одинаковые тесты и экзамены. Мой сын сейчас сдает их в своем университете. В процессе обучения. А приезжий из Западной Сахары будет сдавать их же, все, но в другом месте. А может и в том же. Не суть.
Если Вы говорите о том, что с каким-то дипломом можно приехать в США и открыть зубную практику не сдавая тестов, или вернее диплом явится доказательством, что таковые тесты сданы, то нет. США признает только тесты сданные своим, американским экзаменаторам. В Канаде еще веселее, там в каждой провинции могут потребовать подтверждения квалификации путем опять-таки сдачи тестов. И неважно совершенно диплом какого ВУЗа у Вас на руках. Если это ВУЗ не американский вперед на экзамены. Причем даже американские в Канаде не проходят и наоборот. Но доктора это как раз субъекты гавементского лицензирования. А вот например набирающий себе инженеров частник вообше плевать хотел на то какой у Вас диплом и ПРИЗНАННЫЙ ли он (Вы скажете в конце концов что это такое и где есть список. Вы ж понимаете что информация которая находится в ВУЗе это ничто, потому как откуда хозяину инжиниринговой конторы где-нибудь в Альберте знать, что висит на стенке возле ректората в МФТИ)
Он просто проведет с Вами тесты и Вы отработаете испытательный срок. После чего он Вас или возьмет на работу или нет и по барабану ему диплом ли МВТУ у Вас, или Кызыл-Юртского института физкультуры заочно. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 31 января 2013 — 14:35
|
подполковник

|
Иммельман пишет: hiursa
ИМХО, критерий "признанности" может быть таким: сдаешь одинаковые тесты с местным спецом (окромя языка) - диплом "признан", если от приезжего требуется еще доп. тестирование - "непризнан".
Спор Ваш с GraetDane осложняется тем, что многие учебные заведения (про ВУЗы не в курсе) "у них" выдают лицензию и/или квалификационное свидетельство, а это не совсем то же самое, что наш диплом (по сути свидетельство об окончании). Разные системы - четкого соответствия нет.
Все. Все тесты надо сдавать. И всем. Нет никаких исключений. Плюс приезжим язык.
Просто их сдают в разное время. Ну это как водительские права в Сев. Америке. Или оружейная лицензия. У всех одинаковые экзамены. И все их должны сдать.
Про мед дипломы я уже выше рассказал.
А насчет разницы, Вы совершенно правы, системы разные. Поэтому и бессмыслица это полная о какой-то там признанности или непризнанности. Заманухес для лохов. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 января 2013 — 15:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Насколько я знаю нынешний технологический рывок Израиля ( как в промышленности так и медицине) во многом связан с приездом наших инженеров и врачей в начале 90 ых прошлого века . До сей поры там с удовольствием берут советских инженеров в местный ВПК. Советские дипломы признаются. И это говорит о качестве высшего образования при СССР.
(Добавление)
hiursa пишет: Странно немного звучит. Дипломы признаются - дипломы не признаются.
Что под этим подразумевается? Подразумевается, что ценятся специалисты, которые получили образование при СССР, что образование было на высоком уровне.
(Добавление)
hiursa пишет: если требуется диплом некоего учебного заведения, то никто не запрещает сдать экзамены там и получить их диплом. Именно по-этому я и говорю, что важен не сам диплом, а знания, которые получил человек до того как ему вручили диплом. И знания в СССР были в соответствии с мировыми нормами. Просто нужно было учиться. Кто не учился, то и знания были соответствующие.
(Добавление)
Опер пишет: Так что толк для советских людей в любом случае был и его было достаточно чтобы поддерживать советскую медицину на мировом уровне и внедрять такие технологии и методы лечения, о которых на западе и мечтать не могли. Абсолютно верно. И не зря промышленный шпионаж протягивал свои ручонки к нашим НИИ. А в них сидели бывшие выпускники наших ВУЗов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 января 2013 — 15:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Рязанского училища ВДВ (не помню правильную абвиатуру) с предложением продолжить службу в австралийской армии без сдачи экзаменов на гражданство. Это училище было лучшим и самым престижным в СССР.
(Добавление)
STiv пишет: На одном из форумов израильтяне признавали, что прорыв в качестве новой Меркавы связан именно с работами бывших советских инженеров, причем не обязательно коренной национальности для Израиля. Им важны специалисты и не важно какой они национальности. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 31 января 2013 — 16:21
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.1 пишет: Во-первых, с каких пор национальность стала "социальным статусом"? Во-вторых, качество медицинского образования проявляется в уровне профессионализма врачей. У "блатных" выпускников медвузов профессионализма не было и быть не могло, поскольку у "блатных" абитуриентов не было базовых знаний, а у "блатных" студентов не было стимулов к учебе. И количество таких "врачей" с каждым годом увеличивалось.
А с каких пор термин "блатной" стал обозначать национальность?
И не Вы ли тут расписывались в пещерном антисемитизме, рассказывая что евреи по блату обсели все теплые престижные местечки сначала в СССР, а теперь и в России?
А если продолжить эти Ваши рассказы, то получается что евреи и блатные это одни и те же люди.
Но ведь по Вашим-же словам, высказанным ранее, евреи в медицинских ВУЗах все сплошь были заучками. Ведь их с удовольствием принимали на работу даже в израильские клиники.
И тут выходит дилемма: либо евреи это блатные, и тогда они не учились а дипломы получали на халяву. Но тогда непонятно почему они пользовались таким авторитетом в стране с традиционно сльнейшей в мире медициной.
Либо евреи это заучки, которые были вынуждены учиться. Но в таком случае они не были блатными, потому что свои дипломы получали не за деньги, а за знания.
Вот так Вы сами себя в очередной раз и высекли.
Егоза2.1 пишет: "Советское - значит лучшее!" - это понятно. Сравните среднюю продолжительность жизни в СССР и на Западе.
Она была почти такой же как на западе, в среднем 69 -70 лет (на западе - 71-72 года).
При этом западным странам пришлось идти до этого возраста около 120 лет, а мы его достигли всего за 70. Что является еще одним громаднейшим плюсом в пользу СССР и коммунистической идеи как таковой.
Кстати, в современной Россиянии (где правят бал либеро-нацисты и капиталистические экономисты) она даже ниже чем в Гондурасе. А про Российскую империю я просто промолчу из скромности.
Егоза2.1 пишет: Сколько человек ежегодно выезжают из РФ на лечение за рубеж и сколько приезжают? Не знаю. Это как-то говорит о том что наша Военно-медицинкая академия не является одним из самых лучших высших учебных заведений мира в области медицины? (Отредактировано автором: 31 января 2013 — 16:23) |
| |
|
|
|
| |
| |