|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 15 ноября 2015 — 14:31
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Я так понимаю что это утрирование. Но лучше уж внести изменения в готовый справочник перед печатью, нежели потом после его выхода читать у того же "Доктора Архангельского", мол у доктора Каминского в справочнике ошибочное фото.
Или я не прав?
это не утрирование и Вы правы на 300 %. Такое признание Вас устроит?
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 ноября 2015 — 20:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: это не утрирование и Вы правы на 300 %. Значит я Вас не верно понял. Валерий Каминский пишет: Такое признание Вас устроит? Устроит, устроит.
Я же не о себе, а о Вашем новом справочнике беспокоился. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 17:39
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Алексей Чистяков пишет: Попалось недавно на глаза вот такое фото. Рассматривалось может быть?
Ух ты! Да не помню, чтобы видел здесь такое. Оченно интересно - идентифицировать бы надо там всех. Но для начала надо точно указать на дсрок, когда И. Вацетис состоял профессором АГШ РККА, а это имело место быть, по кр. мере, на 1924 год. Сейчас пороюсь в его анкете у себя и укажу точный срок. Оченно интересно. Спасибо, Алексей!
(Добавление)
справа от Вацетиса (с краю) - уж не Гая Гай ли? Над Вацетисом, опять же крайний справа - уж не Борис ли Михалыч Шапошников - похож проборочиком зализанным и мордой вытянутой. Крайний слева, тоже стоячий - не Уборевич ли? Через морду от Вацетиса - не Н. П.Сапожников ли? - очень морда лица знакомая...
(Добавление)
Вот он, наш латыш академический. Кусочек из его служебно-профессорской биографии:
с августа 1921 г. – штатный преподаватель АГШ РККА; с 1 января 1922 г. – главный руководитель групповых лекций АГШ, с этого же года – профессор АГШ; на 1 марта 1923 г. – преподаватель истории войны 1918-1920 гг. в АГШ РККА.
А на 29 ноября 1937 г. – профессор ВАФ (Военная академия им. Фрунзе) - в от в этот денек его чекисты и взяли - прямо на лекции.
Т. е. фото может быть и 1920-х, но м.б. и 1930-х гг. - до 29 ноября 1937 г. Но, сдается мне, что это все-таки - 1920-е гг. Не знаю почему...
(Добавление)
Но чтобы понять, к какому периоду точно относится фото, надо другие морды распознать, мне так думается |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 18:50
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Валерий Каминский пишет: Алексей Чистяков пишет: Попалось недавно на глаза вот такое фото. Рассматривалось может быть?
Ух ты! Да не помню, чтобы видел здесь такое. Оченно интересно - идентифицировать бы надо там всех...
Вот здесь не берусь сказать про всех кто есть кто.
В центре сидит похоже как Шорин Василий Иванович.
Про Сапожникова Н.П. - соглашусь, очень похож.
Шапошников Б.М. - нет, однозначно.
Уборевич - нет, не он.
Гая Гай - сначала вроде бы согласился, что очень вероятно это он. Но чем больше смотрю - тем больше мне кажется, что это не он. Не буду перечислять кучу моментов в чертах лица, которые мне подсказывают, что это не он. Возможно ошибаюсь, но мне кажется не Гай это.
(Добавление)
Датировка - да, это скорее всего 1920-е гг.(Отредактировано автором: 16 ноября 2015 — 19:01) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 19:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: справа от Вацетиса (с краю) - уж не Гая Гай ли? Над Вацетисом, опять же крайний справа - уж не Борис ли Михалыч Шапошников - похож проборочиком зализанным и мордой вытянутой. Крайний слева, тоже стоячий - не Уборевич ли? Через морду от Вацетиса - не Н. П.Сапожников ли? - очень морда лица знакомая... Предлагаю всех пронумеровать. Так будет легче. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |