|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 19:40
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков, может я не точно выразился, когда писал: Имел ввиду, есть ли у Вас фото, где указанный человек значится как полковник Савари Андрей Львович. Ведь на основании чего то же Вы пришли к такому выводу.
Да, - есть у меня такое фото.
Вот оно... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 19:41)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 20:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Вот фото человека по теме
Михеев Сергей Петрович , окончивший Николаевскую академию генштаба в 1902, фото в бытность прикомандирования к Александровскому военному училищу для преподавания военных наук, а именно - фото датируется 1909 годом.
На сайте у Лихотворика
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=932
портрет не соответствует... На Вашем фото Савари. Так что, у Лихотворика всё правильно, всё в соответствии с Вашим групповым фото. Сравните сами (я проставил номера). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 20:35
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Вот фото человека по теме
Михеев Сергей Петрович , окончивший Николаевскую академию генштаба в 1902, фото в бытность прикомандирования к Александровскому военному училищу для преподавания военных наук, а именно - фото датируется 1909 годом.
На сайте у Лихотворика
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=932
портрет не соответствует... На Вашем фото Савари. Так что, у Лихотворика всё правильно, всё в соответствии с Вашим групповым фото. Сравните сами (я проставил номера).
Alexis, вот подумайте - стал бы я разводить сыр-бор по этому фото? Думаете я сбился со счета?
Если внимательно рассмотрите эту групповую фотографию, то может быть измените свое мнение.
Я пока ничего подсказывать не буду.
В конце концов - "я себе уже все доказал..." (с)  |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 20:55
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: вот подумайте - стал бы я разводить сыр-бор по этому фото? Думаете я сбился со счета?
Если внимательно рассмотрите эту групповую фотографию, то может быть измените свое мнение.
Я пока ничего подсказывать не буду Вот и я удивляюсь из-за чего весь сыр-бор. Я вижу так, как написал на фото цифры. Другого варианта я не вижу. Если бы писали первый ряд, а потом стоящего, то Михеев был бы последним и шло бы уточнение, мол стоит. Ну а по лицам отчётливо видно, что и д-р Каминский и Лихотворик опубликовали правильное фото Михеева.
Хорошо - даю подсказку первую...
Попробуйте найти различия и сходство в форме одежды портретируемых. И разбить на две группы по этим сходствам и отличиям.... |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 21:08
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Хорошо - даю подсказку первую...
Попробуйте найти различия и сходство в форме одежды портретируемых. И разбить на две группы по этим сходствам и отличиям.... Не вижу надобности. На фото точно стоит Михеев, тот что у Лихотворика и тот, которого Вам прислал д-р Каминский. Если Вам есть что добавить, то пишите прямо.
Я свою версию уже представил здесь. И у меня на эту версию есть веские причины.
Не хотите рассматривать детали формы мундиров, тогда предлагаю поискать номер "3" (три) на фигурах представленных на оригинальном фото, а не тот номер который Вы поставили.
Если не найдете - значит каждый останется при своем мнении, только и всего...
(Добавление)
Однако, ведь странное дело - три офицера на фото с аксельбантами, а двое без...
А судя по подписи к фотографии - на фото присутствуют три подполковника Ген.штаба...(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 21:19) |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 23:41
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Однако, ведь странное дело - три офицера на фото с аксельбантами, а двое без...
А судя по подписи к фотографии - на фото присутствуют три подполковника Ген.штаба... Т.е. только по аксельбантам Вы решили что на фото офицеры подписаны не верно? Или считаете что они подписаны не по порядку, а сразу генштабисты, а потом все остальные? В этом что-то есть!!!
Алексей Чистяков пишет:
Не хотите рассматривать детали формы мундиров, тогда предлагаю поискать номер "3" (три) на фигурах представленных на оригинальном фото, а не тот номер который Вы поставили.
Если не найдете - значит каждый останется при своем мнении, только и всего...
Alexis, если желаете можете оставаться при оставаться при своем мнении, поверхностно разглядывая изображения, не слушая собеседников.
Эту цифирку на кисти руки, держащей саблю, на оригинальном фото, поверьте, поставил не я. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 23:46
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: если желаете можете оставаться при оставаться при своем мнении, поверхностно разглядывая изображения, не слушая собеседников. Что Вы сразу всё воспринимаете в штыки? Я пытаюсь с Вами дискутировать, т.к. вопрос, действительно, интересный. А Вы ничего и слушать не хотите, да ещё и выводы в отношении меня делаете ложные.
В общем, дело Ваше. Но если надумаете, то перечитайте внимательно мои последние сообщения. В них закрались сомнения и их то я и хотел с Вами обсудить. А Вы, ничего не поняв или ничего не читая пишите: "... можете оставаться при оставаться при своем мнении, поверхностно разглядывая изображения..."
О чём дальше можно говорить??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |