Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Валерий Каминский
Отправлено: 29 сентября 2014 — 16:46
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
У меня есть полный список присутствующих.
Так там же не видно ничего. А увеличить размер фото никак нельзя? (Добавление)
Alexis пишет:
наконец то у меня дошли руки и до Ассановича.
Но он не мой клиент-гаврила!
Alexis пишет:
предлагаю ещё одно фото с гаврилой.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фото с гаврилой
Ну да, "генерал Яша" с ординарцем-супружницей - Ниной Нечволодовой
Алексей Чистяков пишет:
Рискну предположить, что обозначенный мною на фото как №1 - штаб-офицер для делопроизводства и поручений управления ген-квартирмейстера при Верховном Главнокомандующем (с 25.07.1914)
подполковник Муханов Георгий Александрович (1870-1933),
выпускник Николаевской Академии Генштаба 1907 года,
в 1918 добровольно вступил в РККА ...
так точно, моя человека. Только осмелюсь сказать тут (то, что уже написал в монографии) - ВСЕ ГЕНШТАБИСТЫ ПОСТУПАЛИ В РККА СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков, скажите, а у Вас случаем нет этого фото (см. во вложении) в приемлемом разрешении?
Фотография чинов управления генерал-квартирмейстера штаба Верховного Главнокомандующего во главе с генерал-квартирмейстером, генералом от инфантерии Ю.Н.Даниловым. Барановичи, 1915 г. Царское Село. Фотоателье «К.Е. фон Ган и К°».
У меня есть полный список присутствующих. Может это облегчило бы задачу.
Я посмотрел полный список присутствующих, оказывается почти всех я уже озвучил.
Alexis
Отправлено: 29 сентября 2014 — 18:31
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
Я посмотрел полный список присутствующих, оказывается почти всех я уже озвучил.
Оказывается.
А фото в приемлемом разрешении у Вас имеется? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский пишет:
Ну да, "генерал Яша" с ординарцем-супружницей - Ниной Нечволодовой
Не совсем так. По поводу "генерала Яши" - это верно. Да, на фото Я. А. Слащев. А по поводу Нины Нечволодовой необходимо уточнение. Она сначала была его ординарцем, а уже гораздо позже - женой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:35
майор
Alexis пишет:
Она сначала была его ординарцем, а уже гораздо позже - женой.
Ну, сначала ординарцем, потом сожительницей, а потом уже официальной женой... плавный такой процесс. Как бы то ни было - Слащев - это ЛИЧНОСТЬ. А его возвращение в СССР в 1922 г. нанесло колоссальный удар по эмиграции и ознаменовало победу ГПУ. Не случайно в Одессе Якова Александровича встречал сам "Железный Феликс", да и службу ему в РККА дали самую престижную после АГШ - преподавать в школе "Выстрел". Другие спецы в РККА м. б. годами добивались такой службы, а этому дали сразу - НЕ СЛУЧАЙНО это, совсем не случайно.
(Отредактировано автором: 29 сентября 2014 — 21:39)
Alexis
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:40
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Ну, сначала ординарцем, потом сожительницей, а потом уже официальной женой... плавный такой процесс. Как бы то ни было - Слащев - это ЛИЧНОСТЬ. А его возвращение в СССР в 1922 г. нанесло колоссальный удар по эмиграции и ознаменовало победу ГПУ. Не случайно в Одессе Якова Александровича встречал сам "Железный Феликс", да и службу ему в РККА дали самую престижную после АГШ - преподавать в школе "Выстрел". Другие спецы в РККА м. б. годами добивались такой службы, а этому дали сразу - НЕ СЛУЧАЙНО это, совсем не случайно.
Всё верно. Значит перед возвращением на Родину многое пообещали и обещания выполнили. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:41
майор
И Вацлав Дворжецкий его блестяще сыграл в Беге. Вообще, есть версия, что сам Булгаков был лично знаком со своим будущим персонажем. Если это так - они должны были друг другу понравиться, ибо похожи чем-то...
Алексей Чистяков
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:43
капитан
Валерий Каминский пишет:
Alexis пишет:
Она сначала была его ординарцем, а уже гораздо позже - женой.
В "рекламных целях" всё было устроено??
Валерий Каминский
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:44
майор
Alexis пишет:
Значит перед возвращением на Родину многое пообещали и обещания выполнили.
Ну так конечно! НО обещали и выполнили вовсе не за красивые глаза Слащева и даже не за его былую удаль. Слащев был не только символом белого движения, но действтельно блестящим создателем тактики партизщанской войны. Обыватель мог подумать: "Ну, если такие как "генерал Яша" возвращаются в Совдепию, значит энта самая советская власть чего-то стоит". Блестящий это ход со стороны ГПУ - заманить Слащева в СССР. Браво! (Добавление)
Алексей Чистяков пишет:
Именно! конечно, устройство Слащева на службу в РККА ТОЛЬКО - в рекламных целях. У Я. Тинченко об этом блестяще прописано уже - со Слащевым вернулся не один десяток бывшиих белых офицеров Юга России, но работу в РККА получили только единицы, в т.ч. конечно сам Яков Александрович. Остальные мыкались и были счастливы, если удавалось устроиться преподавать военное дело в гражд. вузе.
(Отредактировано автором: 29 сентября 2014 — 21:51)
Alexis
Отправлено: 29 сентября 2014 — 21:58
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Вообще, есть версия, что сам Булгаков был лично знаком со своим будущим персонажем.
Не знаю откуда такая версия. Булгаков со Слашёвым знаком не был. Может эта версия возникла из-за того Что Булгаков очень точно описал Слащёва. Так тому есть объяснения. Михаил Булгаков:
— тщательно изучил биографию Слащёва.
— составил подробную карту боевых действий на юге России.
— многократно прочитал мемуары генерала Слащёва "Крым в 1920 году"
— общался с его сослуживцами
Всё это и дало полноту картины. А эта полнота картины умноженная на талант Булгакова и дала иллюзию знакомства, которого на самом деле не было. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 29 сентября 2014 — 22:01
капитан
Валерий Каминский пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Именно! конечно, устройство Слащева на службу в РККА ТОЛЬКО - в рекламных целях. У Я. Тинченко об этом блестяще прописано уже - со Слащевым вернулся не один десяток бывшиих белых офицеров Юга России, но работу в РККА получили только единицы, в т.ч. конечно сам Яков Александрович. Остальные мыкались и были счастливы, если удавалось устроиться преподавать военное дело в гражд. вузе.
А у Вас есть в наличии экземпляр труда Тинченко?
Alexis
Отправлено: 29 сентября 2014 — 22:14
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Рискну предположить, что обозначенный мною на фото как №1 -
штаб-офицер для делопроизводства и поручений управления ген-квартирмейстера при Верховном Главнокомандующем (с 25.07.1914)
подполковник Муханов Георгий Александрович (1870-1933),
выпускник Николаевской Академии Генштаба 1907 года,
в 1918 добровольно вступил в РККА ...
Вот это уже более похоже, хотя и есть некоторые сомнения. Всё же думаю, что Вы правы. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.