Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
Продолжаю рисковать...
Крайний справа в первом ряду -
Вышинский Евгений Евгеньевич (1873-1919)
окончил Николаевскую академию Генерального Штаба в 1900 году
Делопроизводитель ГУГШ с мая 1914 года.
Опять таки похож. даже более скажу. Это точно он. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Алексей Чистяков
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:46
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Продолжаю рисковать...
Крайний справа в первом ряду -
Вышинский Евгений Евгеньевич (1873-1919)
окончил Николаевскую академию Генерального Штаба в 1900 году
Делопроизводитель ГУГШ с мая 1914 года.
Опять таки похож. даже более скажу. Это точно он.
Какие гарантии? Свидетелей и улики в студию?
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Валерий Каминский
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:47
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Вот что удалось выжать.
Это И. Щолоков? Спасибо. (Добавление)
Alexis пишет:
Вроде бы похож.
Свечин? таки-да, похож. Но его фото есть уже и не одно (Добавление)
Алексей Чистяков пишет:
Ближайшим помощником ген. Данилова, его правой рукой, единственным сотрудником, которому он безгранично верил, был полковник Генерального Штаба Ив. Ив. Щелоков, известный среди офицеров Генерального Штаба под именем «Ваньки-Каина». Граничащая с ненавистью нелюбовь всех чинов Штаба, в особенности, офицеров Генерального Штаба, к этому полковнику не знала пределов.
Наличный состав офицеров Генерального Штаба, служивших в генерал-квартирмейстерской части Ставки, вообще, по моему мнению, не слишком был богат большими талантами. Безусловно выделялись большими дарованиями полковники Свечин и Юзефович, скоро ставший командиром полка. Щелоков же был наиболее бесталанным и самым несимпатичным среди офицеров Генерального Штаба. Своей тупостью, с одной стороны, надменностью и грубостью в обращении, даже с равными, с другой, и, как уверяли его сослуживцы, своей нечистоплотностью Щелоков достиг того, что его сторонились, его ненавидели и презирали решительно все: и старшие, и младшие. За глаза его ругали; в глаза вышучивали и почти издевались над ним. Щелоков относился ко всему этому свысока. А ген. Данилову это не помешало не чаять души в своем любимце, с которым он и решал все вопросы генерал-квартирмейстерской части, оставляя прочим офицерам Генерального Штаба почти одни писарские обязанности. "
Г.Шавельский. Воспоминания последнего протопресвитера Русской армии и флота.
//в вышеприведенной цитате описывается Ставка в Барановичах //
Оченно любопытственная цитата. А где этого Щавельского можно почитать? На Милитере он есть?
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:57
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Какие гарантии? Свидетелей и улики в студию?
Он похож на моего знакомого. В обеих фото очень похож. Вот и все улики. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:58
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Нашел Щавельского, собственно, это известный и широко используемый историками источник.
Алексей Чистяков, скажите так Вам сделать совмещение по номерам 1 - 5 из двух фото? Т.е. вырезать с каждого фото по номеру и разместить их рядышком для наглядности или Вы и так уверены что имеется полное совпадение? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 23 сентября 2014 — 23:00
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Юзефович Яков Давидович (1872-1929) (с 25 июля 1914 — и. д. генерала для делопроизводства и поручений управления дежурного генерала при Верховном главнокомандующем
Не знаю. Как по мне, то не похож. Тем не менее, пока сделаю выкопировку.
Конечно, мое предположение умозрительное. Но я на самом деле подумал о Юзефовиче, взглянув впервые пристально на фото в большом разрешении, но отмёл эти мысли как вроде бы несостоятельные. И уже потом, читая воспоминания Г.Шавельского, вновь вернулся к этой мысли. Схожесть с Юзефовичем выдают глаза со специфическими мешками под ними.
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2014 — 23:03
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Конечно, мое предположение умозрительное.
Конечно, у Вас опыт в этом деле. Но, тем не менее, я пока не вижу сходства. Хотя, вполне возможно, ошибаюсь именно я. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 23 сентября 2014 — 23:12
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков, скажите так Вам сделать совмещение по номерам 1 - 5 из двух фото? Т.е. вырезать с каждого фото по номеру и разместить их рядышком для наглядности или Вы и так уверены что имеется полное совпадение?
Alexis, спасибо, смотрите сами, делайте как считаете нужным. Я уже все посмотрел для себя и поанализировал насколько мог. Уверенности полной конечно же нет, допускаю что мог ошибиться в 20-40%, т.е. в 1-2 человеках. В целом же вероятность, что все эти персонажи с одного фото присутствуют и на другом фото очень велика. Ибо... во-первых, на и на том и на другом фото присутствует их непосредственный (или косвенный) начальник - генерал Данилов Ю.Н., во-вторых фото сделаны вроде бы в одном месте - в Ставке, и в третьих - временная разница между этими двумя кадрами очень мала.
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2014 — 23:13
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Alexis, спасибо, смотрите сами, делайте как считаете нужным. Я уже все посмотрел для себя и поанализировал насколько мог. Уверенности полной конечно же нет, допускаю что мог ошибиться в 20-40%, т.е. в 1-2 человека х. В целом же вероятность, что все эти персонажи с одного фото присутствуют и на другом фото очень велика. Ибо... во-первых, на и на том и на другом фото присутствует их непосредственный (или косвенный) начальник - генерал Данилов Ю.Н., во-вторых фото сделаны вроде бы в одном месте - в Ставке, и в третьих - временная разница между этими двумя кадрами очень мала.
Хорошо. Сейчас поработаю на благо общего дела. Может что и пригодится. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 23 сентября 2014 — 23:26
капитан
Еще 5 персонажей на фото мне кажутся знакомыми на лица. Но я не готов пока лопатить картотеки и базы данных. Когда-нибудь попадутся случайно на глаза.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.