Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Alexis
Отправлено: 2 ноября 2014 — 00:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
1 – Вязьмитинов Василий Ефимович
Это не наш клиент, но для полноты списка необходим. Правда у меня возникли некоторые сомнения (см. фото). У Вас нет случаем его фото 1904 года? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Алексей Чистяков пишет:
18 – Дорошкевич Александр Васильевич
На сколько я понимаю, то это также не наш клиент. Так что, также только для полноты списка. Здесь я также усматриваю полное сходство и соглашаюсь с Вами. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 ноября 2014 — 01:34
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
21 – Половцов Петр Александрович
А вот здесь ситуация любопытная. Сначала я не увидел сходства и решил что это разные люди. Но когда сравнил их на одном фото, то увидел что я ошибался, а Вы всё же правы. Да, это один и тот же человек. Наверное сказывается недостаток опыта. Мне трудно сравнивать лица на разных фото. Гораздо проще сравнивать, когда они размещены в одном "блоке".
И ещё, я так понимаю, что это не наш клиент. Снова таки - для полноты списка. К стати, о списке. Предлагаю выпускников Николаевской Академии Генерального штаба, которые находились на службе в РККА, выделять жирным шрифтом, а прочих - публиковать обычным шрифтом. Так будет нагляднее. Согласны? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 ноября 2014 — 10:49
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
В русско-японской войне приняло участие по моим подсчетам 55 выпускников Академии Генштаба 1904 года, из них на службе в РККА оказалось 21 выпускник, как минимум.
Если можно, то дайте список из 55 вырускников или ссылку на него. Мне удалось найти пока только список из 33 человек. Да и то, один человек у меня под вопросом. Таким образом, у меня пока имеется 32 человека. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 ноября 2014 — 11:02
генерал-полковник
Ещё один человек, но есть некоторые сомнения. Это Булюбаш Евгений Григорьевич. В некоторых источниках пишется что он окончил в 1900 году 2 класса, а в некоторых, что он окончил АГШ в 1904 году. Возмошно он продолжил учёбу и смог доучиться в 1904 году. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 ноября 2014 — 14:19
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Валерий Каминский пишет:
а, вон как... я думал, что вопросы связаны именно со службой в РККА
Со службой в РККА как раз всё понятно. А вот с идентификацией труднее. Я склонен думать что это всё же №16, а не №9.
Я всё более и более склоняюсь к №9. (Добавление)
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
1 – Вязьмитинов Василий Ефимович
Это не наш клиент, но для полноты списка необходим. Правда у меня возникли некоторые сомнения (см. фото). У Вас нет случаем его фото 1904 года?
Фото 1904 года у меня нет, а уверенность есть - это несомненно Вязьмитинов В.Е., в данном случае я уверен на все 120%. (Добавление)
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
В русско-японской войне приняло участие по моим подсчетам 55 выпускников Академии Генштаба 1904 года, из них на службе в РККА оказалось 21 выпускник, как минимум.
Если можно, то дайте список из 55 вырускников или ссылку на него. Мне удалось найти пока только список из 33 человек. Да и то, один человек у меня под вопросом. Таким образом, у меня пока имеется 32 человека.
Список мною был составлен самостоятельно, специально в ходе изыскательных работ по этому групповому фото. В интернет-пространстве из всего состава участников этого кадра был известен только знаменитый генерал-первопоходник Марков С.Л. Так что, то что мы делаем сейчас по идентификации участников фото - это достаточно уникальная операция...
А теперь собственно список выпускников Академии 1904 года, участников русско-японской войны:
Аветисов Александр Григорьевич Александров Леонид Капитонович Бармин Иван Александрович
Белоусов Иван Максимович Беляев Александр Иванович
Берх Николай Александрович
Бороздин Николай Александрович Бражников Николай Константинович
Бреслер Владимир Петрович
Буравцов Михаил Александрович
Вязьмитинов Василий Ефимович
Георгиевский Александр Герасимович Геруа Борис Владимирович Голеевский Николай Лаврентьевич
Дорошкевич Александр Васильевич
Дроздовский Лев Антонович Елизаров Николай Степанович
Ефимов Николай Ильич Заболотный Аркадий Моисеевич
Запольский Николай Владимирович
Изергин Сергей Михайлович Кабалов Александр Иванович Климович Антон Карлович Лебедев Дмитрий Капитонович
Лебедев Николай Владимирович
Левизов Николай Иванович Лисицын Константин Константинович
Маркадеев (Маркодеев) Павел Анисимович
Марков Сергей Леонидович Махров Николай Семенович Михайлов Виктор Иванович Монфор Евгений Орестович
Моравицкий Константин Александрович Носков Александр Александрович Перлик Георгий Дмитриевич
Пионтковский Иван Николаевич
Половцов Петр Александрович
Полтавцев Владимир Николаевич
Прокопович Анатолий Алексеевич
Прохоров Сергей Дмитриевич
Пулевич Вениамин Михайлович Раша Николай Карлович
Ревишин Александр Петрович
Ростовцев Федор Иванович Савченко-Маценко Лев Иванович
Сафонов Яков Васильевич
Сахаров Валериан Валерианович
Сокиро-Яхонтов Виктор Александрович
Стахович Борис Михайлович Стугин Михаил Александрович
Чернавин Виктор Васильевич
Шевцов Иван Николаевич Штубендорф Алексей Оттович Языков Сергей Михайлович Якимович Александр Александрович (Добавление)
Alexis пишет:
Ещё один человек, но есть некоторые сомнения. Это Булюбаш Евгений Григорьевич. В некоторых источниках пишется что он окончил в 1900 году 2 класса, а в некоторых, что он окончил АГШ в 1904 году. Возмошно он продолжил учёбу и смог доучиться в 1904 году.
У меня большие сомнения, что там на групповом фото должен быть Булюбаш, ибо не участвовал он вроде бы в русско-японской войне. Также большие сомнения у меня вызывает предполагаемое портретное сходство персонажей представленных на склейке. Булюбаша Е.Г. я знаю уже давно и не по одному фото, так что мой вердикт - НЕТ.
(Отредактировано автором: 2 ноября 2014 — 17:40)
Alexis
Отправлено: 2 ноября 2014 — 21:43
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Фото 1904 года у меня нет, а уверенность есть - это несомненно Вязьмитинов В.Е., в данном случае я уверен на все 120%.
Доверюсь Вашему опыту. Значит с ним всё решено.
Алексей Чистяков пишет:
Список мною был составлен самостоятельно, специально в ходе изыскательных работ по этому групповому фото. В интернет-пространстве из всего состава участников этого кадра был известен только знаменитый генерал-первопоходник Марков С.Л. Так что, то что мы делаем сейчас по идентификации участников фото - это достаточно уникальная операция...
Это уже не плохо.
Алексей Чистяков пишет:
А теперь собственно список выпускников Академии 1904 года, участников русско-японской войны:
Спасибо. А полный список всех выпускников 1904 года, о котором я просил, можете опубликовать?
Алексей Чистяков пишет:
У меня большие сомнения, что там на групповом фото должен быть Булюбаш, ибо не участвовал он вроде бы в русско-японской войне. Также большие сомнения у меня вызывает предполагаемое портретное сходство персонажей представленных на склейке. Булюбаша Е.Г. я знаю уже давно и не по одному фото, так что мой вердикт - НЕТ.
Понятно. Спасибо. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 ноября 2014 — 23:08
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Спасибо. А полный список всех выпускников 1904 года, о котором я просил, можете опубликовать?
Сразу не понял вопроса...
Вот всё, что у меня есть:
(список выпускников Николаевской Академии Генштаба 1904 года)
Аветисов Александр Григорьевич
Александров Леонид Капитонович
Бармин Иван Александрович
Басков Михаил Владимирович
Белоусов Иван Максимович
Беляев Александр Иванович
Берх Николай Александрович
Борецкий Алексей Лаврович
Бороздин Николай Александрович
Бражников Николай Константинович
Бреслер Владимир Петрович
Буравцов Михаил Александрович
Бурков Петр Леонидович
Винтер Сергей Викторович
Вязьмитинов Василий Ефимович
Георгиевский Александр Герасимович
Геруа Борис Владимирович
Голеевский Николай Лаврентьевич
Дорошкевич Александр Васильевич
Дроздовский Лев Антонович
Елизаров Николай Степанович
Ефимов Николай Ильич
Заболотный Аркадий Моисеевич
Запольский Николай Владимирович
Ивицкий Георгий Дионисьевич
Изергин Сергей Михайлович
Кабалов Александр Иванович
Квитницкий Леонид Викторович
Климович Антон Карлович
Козаков Владимир Гаврилович
Лебедев Дмитрий Капитонович
Лебедев Николай Владимирович
Левизов Николай Иванович
Лисицын Константин Константинович
Маркадеев (Маркодеев) Павел Анисимович
Марков Сергей Леонидович
Махров Николай Семенович
Михайлов Виктор Иванович
Монфор Евгений Орестович
Моравицкий Константин Александрович
Носков Александр Александрович
Перлик Георгий Дмитриевич
Пионтковский Иван Николаевич
Половцов Петр Александрович
Полтавцев Владимир Николаевич
Прокопович Анатолий Алексеевич
Прохоров Сергей Дмитриевич
Пулевич Вениамин Михайлович
Раша Николай Карлович
Ревишин Александр Петрович
Романов Федор Николаевич
Ростовцев Федор Иванович
Савченко-Маценко Лев Иванович
Саттеруп Дмитрий Владимирович
Сафонов Яков Васильевич
Сахаров Валериан Валерианович
Семенов Николай Григорьевич
Сокиро-Яхонтов Виктор Александрович
Стахович Борис Михайлович
Стугин Михаил Александрович
Суходольский Вячеслав Владимирович
Федоров Николай Алексеевич
Чеглов Михаил Петрович
Чернавин Виктор Васильевич
Четков Владимир Матвеевич
Шевцов Иван Николаевич
Шифрин Петр Николаевич
Штубендорф Алексей Оттович
Шуберский Александр Николаевич
Языков Сергей Михайлович
Якимович Александр Александрович
Alexis
Отправлено: 2 ноября 2014 — 23:35
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
разу не понял вопроса...
Так это уже даже больше, чем Вы писали ранее. Здесь аж 71 выпускник. Они точно все выпуска 1904 года? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 3 ноября 2014 — 00:13
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
разу не понял вопроса...
Так это уже даже больше, чем Вы писали ранее. Здесь аж 71 выпускник. Они точно все выпуска 1904 года?
До этого я ни разу не говорил о списке или кол-ве всех выпускников 1904 года, и даже не имел в виду. Так как мы рассматривали фотографию с группой офицеров выпускников Академии, связанных со службой на Дальнем Востоке, то я всегда оперировал только теми, кто был участником русско-японской войны, коих я насчитал 55 чел. Приведенный мною последний список из 71 чел. включает только выпуск 1904 года.
А к чему всё это нужно?
(Отредактировано автором: 3 ноября 2014 — 00:14)
Alexis
Отправлено: 3 ноября 2014 — 00:21
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
До этого я ни разу не говорил о списке или кол-ве всех выпускников 1904 года, и даже не имел в виду.
Этот список нужен был мне.
Алексей Чистяков пишет:
Так как мы рассматривали фотографию с группой офицеров выпускников Академии, связанных со службой на Дальнем Востоке, то я всегда оперировал только теми, кто был участником русско-японской войны, коих я насчитал 55 чел. Приведенный мною последний список из 71 чел. включает только выпуск 1904 года.
Хорошо. Спасибо. Видно я Вас сразу не верно понял.
Алексей Чистяков пишет:
А к чему всё это нужно?
Это не имеет отношение к нашему фото. Я давно как-то искал этот список и не мог найти. Подумал, а вдруг Вы сможете с этим помочь. И таки помогли. Спасибо. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 3 ноября 2014 — 00:42
генерал-полковник
Валерий Каминский, попалось и второе фото с обложки Вашей книги.
Оно имеет название:
"Экзамены в Николаевской академии Генерального штаба, 1902 год" http://www.togdazine.ru/article/6003
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.