Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Валерий Каминский, а как Вам этот документ? Махров Николай Семенович ведь Ваша человека ?
Моя, конечно. Да, мне знаком этот приказ. Это из книги про 3-ю стр. дивизию, так? (Добавление)
Alexis пишет:
Валерий Каминский, скажите а Марушевский Владимир Владимирович никак не проявил себя в связях с нашей разведкой во время иммиграции? Короче, не Ваш ли он клиент?
хм, любопытственно весьма. Но у меня таких данных нет. А у Вас? "А у нас в квартире газ"
(Отредактировано автором: 2 октября 2014 — 09:01)
Alexis
Отправлено: 2 октября 2014 — 11:30
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Моя, конечно. Да, мне знаком этот приказ. Это из книги про 3-ю стр. дивизию, так?
Да, с неё.
Валерий Каминский пишет:
хм, любопытственно весьма. Но у меня таких данных нет. А у Вас? "А у нас в квартире газ"
Пока это только предположения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский, попалась схема. мимо которой пройти не смог. Как Вам? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 3 октября 2014 — 12:06
майор
Alexis пишет:
Валерий Каминский, попалась схема. мимо которой пройти не смог. Как Вам?
мне она знакома, м.б. только не такая подробная. По кр. мере, служебную занятость генштабистов во всех дивизиях ЗУОЗ я в монографии выложил. И осмеливаюсь считать сей факт своей скромной заслугой. Собственно выкладывание этой занятости было тоже продолжением
труда А. Г. Кавтарадзе...
А откуда у Вас эта схема - из какого источника?
Alexis
Отправлено: 3 октября 2014 — 12:11
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
мне она знакома, м.б. только не такая подробная.
Значит лишней не будет?!
Валерий Каминский пишет:
По кр. мере, служебную занятость генштабистов во всех дивизиях ЗУОЗ я в монографии выложил. И осмеливаюсь считать сей факт своей скромной заслугой.
Полностью согласен.
Валерий Каминский пишет:
Собственно выкладывание этой занятости было тоже продолжением
труда А. Г. Кавтарадзе...
Да, Метр кое-что не успел, а кое-что ему просто не позволили.
Валерий Каминский пишет:
Издание 1928 или 1926 года (точно не помню) про ГВ в двух книгах. Вечером могу скинуть Вам на электронку, если нужно. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 3 октября 2014 — 12:17
майор
Alexis пишет:
Издание 1928 или 1926 года (точно не помню) про ГВ в двух книга х. Вечером могу скинуть Вам на электронку, если нужно.
Погодите, это не 3-х томная история гражданской войны, ред. А. С. Бубнов?
Alexis
Отправлено: 3 октября 2014 — 12:41
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Погодите, это не 3-х томная история гражданской войны, ред. А. С. Бубнов?
Возможно. Действительно, это трёхтомник, но у меня есть только 2 тома. По автору уточню вечером. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 октября 2014 — 21:50
генерал-полковник
Валерий Каминский, появился к Вам вопрос. А что, в конце января - начале февраля 1918 г. были упразднены должности начальников штабов и вместо них ввели должности комиссаров штабов? Или я чего-то не понимаю? ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 4 октября 2014 — 23:47
майор
Alexis пишет:
А что, в конце января - начале февраля 1918 г. были упразднены должности начальников штабов и вместо них ввели должности комиссаров штабов? Или я чего-то не понимаю?
Ни в коей мере - должности начштабов никто тогда не отменял. Другое дело, что над каждым военспецом, в т. ч. и генштабистами ставились комиссары (Добавление)
Alexis пишет:
вместо них ввели должности комиссаров штабов? Или я чего-то не понимаю?
штабные комиссары? Такх не было. Просто к каждой воинской части, начиная с полкового уровня придавался свой комиссар, который должен был надзирать за комсоставом, в т.ч. и за начштаба данной части. (Добавление)
Ну, конечно, бывало, что комиссар ОЧЕНО ВРЕМЕННО замещал штабную должность, но исключительно чтобы закрыть прореху и до прибытия настоящего спеца
(Отредактировано автором: 4 октября 2014 — 23:47)
Alexis
Отправлено: 5 октября 2014 — 00:03
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Ни в коей мере - должности начштабов никто тогда не отменял. Другое дело, что над каждым военспецом, в т. ч. и генштабистами ставились комиссары
Тогда я ничего не понимаю. Всё тот же В. Цейтлин подписал "Приказ по Одесскому военному округу и Румынскому" под номером 3, как Начальник штаба Одесского военного округа и Румынского фронта в конце января (где-то 20-24 января) 1918 года. А уже в приказе под номером 5 от 27 января 1918 года сказано: "Тов. Цейтлин отчисляется от должности комиссара штаба фронта и области". Кроме того, под приказом стоят все комиссарские должности (см. скан). Такое впечатление, что все командные должности начали называть комиссарскими. И в дальнейших приказах та же самая петрушка. Вот это мне совсем не понятно!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 октября 2014 — 00:09
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
штабные комиссары? Такх не было.
Документы говорят о том, что были. Вот такие вот пироги.
Валерий Каминский пишет:
Просто к каждой воинской части, начиная с полкового уровня придавался свой комиссар, который должен был надзирать за комсоставом, в т.ч. и за начштаба данной части.
Я это прекрасно знаю и до сегодняшнего дня принимал как догму. Но похоже что это совсем другие комиссары.
Валерий Каминский пишет:
Ну, конечно, бывало, что комиссар ОЧЕНО ВРЕМЕННО замещал штабную должность, но исключительно чтобы закрыть прореху и до прибытия настоящего спеца
Я же написал, что все командные и штабные должности именуются комиссарскими. Понимаю что это абсурд и парадокс. Но, тем не менее, и с этим нужно разобраться. Ладно бы сейчас это написали, то можно было бы спихнуть на опечатку или незнание. Но книга то 1923 года!!!
Сейчас попробую найти ещё один приказ с такими же подписями. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.