Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 02:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
Для начштаба Янушкевича не хватает "уверенности и стати" и... подписи под оригинальным фото, опубликованным в издании 1914 года, где не преминули бы указать для соблюдения субординации, что на фото присутствует начштаба - вот такие у меня мысли.
По поводу подписи не факт. Но я нашёл ещё одно фото, где есть Янушкевич. Датировано оно 1915 годом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
А теперь делаю выкопировку с этого фото и фото 1914 года. Совмещаю и получаю такой вот дуэт. Как по мне, то похожи. К тому же, разница на фото в один год.
Но точно можно будет сказать после того, как увидим фото 1915 года в хорошем разрешении. Тогда всё будет просто. Если наш №5 есть на фото, то это Янушкевич. Если же его нет на фото, то это Самойло. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 8 ноября 2014 — 11:37
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
А теперь делаю выкопировку с этого фото и фото 1914 года. Совмещаю и получаю такой вот дуэт. Как по мне, то похожи. К тому же, разница на фото в один год.
Но точно можно будет сказать после того, как увидим фото 1915 года в хорошем разрешении. Тогда всё будет просто. Если наш №5 есть на фото, то это Янушкевич. Если же его нет на фото, то это Самойло.
Мы уже обсуждали этих двух персонажей (Янушкевича и Самойло).
Вот на этом фото разница налицо: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 8 ноября 2014 — 11:39)
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 11:45
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Вот на этом фото разница налицо:
Обсуждали, но особой разницы я не вижу. Как по мне, то это, скорее всего, одно лицо (имею ввиду свою пару фигурантов). Именно по-этому я и не готов категорически сказать да или нет. Нужно найти фото 1915 года с приличным разрешением и тогда всё сразу станет ясно.
Скажите, а Вы что настаиваете на том, что Ваша пара фигурантов и моя - это одни и те же люди? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 8 ноября 2014 — 12:19
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Вот на этом фото разница налицо:
Обсуждали, но особой разницы я не вижу. Как по мне, то это, скорее всего, одно лицо (имею ввиду свою пару фигурантов). Именно по-этому я и не готов категорически сказать да или нет. Нужно найти фото 1915 года с приличным разрешением и тогда всё сразу станет ясно.
Скажите, а Вы что настаиваете на том, что Ваша пара фигурантов и моя - это одни и те же люди?
Я не настаиваю конечно, но я твердо убежден, что это именно так. Янушкевич достаточно узнаваем на фото.
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 12:26
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Я не настаиваю конечно, но я твердо убежден, что это именно так. Янушкевич достаточно узнаваем на фото.
Может Вы и правы. У меня в этом деле опыта в разы меньше чем у Вас. Пишу то, что вижу при сравнении. По-этому и ищу усиленно то фото 1915 года. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 8 ноября 2014 — 13:43
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Может Вы и правы. У меня в этом деле опыта в разы меньше чем у Вас. Пишу то, что вижу при сравнении. По-этому и ищу усиленно то фото 1915 года.
Но ведь на том фото 1915 года нет ни Янушкевича, ни Самойло. И в данном случае оно не даст Вам ключа к разгадке.
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 13:46
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Но ведь на том фото 1915 года нет ни Янушкевича, ни Самойло. И в данном случае оно не даст Вам ключа к разгадке.
Минуточку. На том фото нет Самойло. Есть ли там Янушкевич, мы пока не знаем. Так что, разгадка как раз там и спрятана. Мы с помощью этого фото узнаём только 9 фамилий из 16. Но вопрос с Самойло и Янушкевичем закроется на 100%. Как? Я писал про это выше. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 8 ноября 2014 — 14:10
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Минуточку. На том фото нет Самойло. Есть ли там Янушкевич, мы пока не знаем. Так что, разгадка как раз там и спрятана. Мы с помощью этого фото узнаём только 9 фамилий из 16. Но вопрос с Самойло и Янушкевичем закроется на 100%. Как? Я писал про это выше.
Я только что понял, что я вел речь совсем о другом фото 1915 года, где отсутствует Янушкевич (я в этом убежден на 100%, что отсутствует), а Самойло в командировке в Румынии. А вот насчет того фото 1915 года, где присутствует Янушкевич - у меня никаких вопросов нет к этому кадру, для меня всё ясно. Ни того, ни другого фотокадра в высоком разрешении у меня нет.
Сложно однако вести исследование групповых снимков в рамках данного форума - по хорошему на каждую групповую фотокарточку надо бы заводить специальную тему или ветку...
Alexis
Отправлено: 8 ноября 2014 — 14:18
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Сложно однако вести исследование групповых снимков в рамках данного форума - по хорошему на каждую групповую фотокарточку надо бы заводить специальную тему или ветку...
Так никто не запрещает. Давайте следующие фото так и будем разбирать. Ну а с этими уже здесь разберёмся. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2014 — 18:23
генерал-полковник
Валерий Каминский, скажите, а с этим изданием Вы знакомы (см. фото).
Комдивы. Военный биографический словарь. Том 1.
Это только первый том. В этом году уже вышел третий том. Правда дороговато. Я сегодня даже держал его в руках, но купить не смог. Говорят что и четвёртый том готовится к печати. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 9 ноября 2014 — 20:03
генерал-полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.