Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Алексей Чистяков
Отправлено: 31 октября 2014 — 01:22
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Я всё же настаиваю на версии:
26) Семенов Николай Григорьевич
Я не настаиваю, но по Семёнову рассматривал №29 (см. фото). Вот сравните сами. Очень даже похож. А № 26 всё же отдал бы Саттерупу.
Может ещё раз посмотрите?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
Неужели мало этого ?
Примкнул к "сменовеховскому" движению. Публиковался в парижском еженедельнике "Смена вех", агитируя эмиграцию за возвращение на Родину. В начале 1923 за принадлежность к советской разведке был выслан в Германию - в одной из сводок 2-го Бюро французского Генерального штаба - разведка и контрразведка - указывалось, что Н. "секретно служит в советском генштабе". Обосновавшись в Берлине, стал сотрудничать в военном журнале "Война и мир" (был создан по инициативе разведуправления штаба РККА и финансировался через него же). Состоял членом берлинского отдела Всероссийского союза работников печати.
(Добавление)
Если доктор Каминский подтвердит данные о сотрудничестве с разведкой, то более чем достаточно.
Вот только фото его у меня нет. Можете дать ссылку или опубликовать? А я сделаю сравнительное фото. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 31 октября 2014 — 01:24
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
А был ещё и Геруа Александр Владимирович - также наш клиент.
Наш, только недолго, м.б. 3 мес. - от силы
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 31 октября 2014 — 01:24
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Я думаю, более чем достаточно. Трубил "товарищ Носков" на Контору как миленький
Спасибо за подтверждение. А я вот упустил этот момент. Потому и задал уточняющий вопрос. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Наш, только недолго, м.б. 3 мес. - от силы
В любом случае наш. Правда Николаевскую АГШ он закончил на 6 лет раньше, т.е. в 1898 году. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 31 октября 2014 — 01:33
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Спасибо за подтверждение. А я вот упустил этот момент. Потому и задал уточняющий вопрос.
Нет проблем, всегда пожалуйста. Энтот самый Носков не только на Контору трубил за бугром, но и как пишет Я. Тинченко, вернулся в 1924 г. в СССР - а вот что с ним было дальше -- я не знаю.
Alexis пишет:
Если Каминский подтвердит
Alexis, маленькая просьба: Вы когда мою фамилию здесь пишите, добавляйте пожалуйста к ней мои инициалы, или хотя бы - имя, или пишите перед фамилией такие приписки "израильский историк" / "доктор Каминский", пожалуйста. Дело тут не в том, что не всегда приятно, когда "фамильничают", а в том, что Каминские табунами бродят - вот в Белоруси живет мой почти полный тезка, который писал статью про киевские УРы, только я -- НЕ ОН. (Добавление)
Alexis пишет:
В любом случае наш.
да уж, никуда не деться - наш. Я его уже давненько отработал.
Алексей Чистяков
Отправлено: 31 октября 2014 — 01:36
капитан
Alexis пишет:
Вот только фото его у меня нет. Можете дать ссылку или опубликовать? А я сделаю сравнительное фото.
Валерий Каминский пишет:
вернулся в 1924 г. в СССР - а вот что с ним было дальше -- я не знаю.
Да, я про это писал выше и также интересовался его дальнейшей судьбой.
Валерий Каминский пишет:
Alexis, маленькая просьба: Вы когда мою фамилию здесь пишите, добавляйте пожалуйста к ней мои инициалы, или хотя бы - имя, или пишите перед фамилией такие приписки "израильский историк" / "доктор Каминский", пожалуйста. Дело тут не в том, что не всегда приятно, когда "фамильничают", а в том, что Каминские табунами бродят - вот в Белоруси живет мой почти полный тезка, который писал статью про киевские УРы, только я -- НЕ ОН.
Согласен. Сейчас исправлю. Буду писать или Валерий Каминский или доктор Каминский. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 октября 2014 — 01:42
генерал-полковник
Сына не хотелось бы впутывать в наши поиски. Я уж лучше подожду до завтра.
Алексей Чистяков пишет:
Есть еще одна "козырная карта" для сравнения -
http://www.sakharov-center.ru/as...age&id=13558
Вот я сделал сравнительное фото. У меня есть сомнения. Но у Вас больше опыта в этих делах. Так что, не знаю как и быть. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 31 октября 2014 — 02:01
генерал-полковник
Алексей Чистяков, есть ещё один наш клиент: Сокира-Яхонтов Дмитрий Николаевич я вот рассматриваю между №6 и №12. Предпочтение отдаю №6. Каково будет Ваше экспертное мнение?
Вот фото для сравнения: Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 31 октября 2014 — 02:08
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков, есть ещё один наш клиент: Сокира-Яхонтов Дмитрий Николаевич я вот рассматриваю между №6 и №12. Предпочтение отдаю №6. Каково будет Ваше экспертное мнение?
Вот фото для сравнения:
Я уже рассматривал, но не пришел к какому-то мнению, поэтому воздержусь от оценок. Но №6 и №12 изначально даже мною не рассматривались.
Alexis
Отправлено: 31 октября 2014 — 02:18
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Но №6 и №12 изначально даже мною не рассматривались.
А других похожих я там и близко не вижу. Хотя, Вам, конечно, виднее. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 31 октября 2014 — 02:28
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Но №6 и №12 изначально даже мною не рассматривались.
А других похожих я там и близко не вижу. Хотя, Вам, конечно, виднее.
Количество выпускников Академии 1904 года, принявших участие в русско-японской войне, превышает кол-во персонажей на фото, так что найти ВСЕХ на фото не удастся однозначно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.