Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (84): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 02:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
С трудом представляю как отдельный гражданин может/должен организовать получение таких наличных - 56 млн. И как
быть с ними дальше!!?

А какое дело банку до всего этого?
Не забывайте, Сбербанк не имел ничего против того, чтобы клиент перевел деньги в другие банки. То есть, конкретных претензий у него не было.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Если я вам отвечу в подобном тоне, вы ведь сразу обидитесь.

Да вы за меня не переживайте, просто ответьте, кто там ломится в вашу дверь и страстно желает "разобраться во внутренних проблемах вашего дома", ибо, видимо, своих собственных проблем не имеет. Что за "счастливчик" такой?
П.С. На всякий случай напомню, что это вы привели столь живой и красочный пример с вторжением в вашу квартиру. Я лишь попытался, как мог, уточнить детали, о чем и предупредил.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 06:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

AbollonPolvedersky пишет:
 fan1945 пишет:
С трудом представляю как отдельный гражданин может/должен организовать получение таких наличных - 56 млн. И как
быть с ними дальше!!?

А какое дело банку до всего этого?
Не забывайте, Сбербанк не имел ничего против того, чтобы клиент перевел деньги в другие банки. То есть, конкретных претензий у него не было.

Проще говоря. Те, что теперь возможно будут иметь проблемы с денюжкой в "ихних" банках, уже начали задавать неудобные вопросы своим российским клиентам. Т.е. делать то, что в принципе нужно было делать всякому респектабельному банку изначально?! ( Да я понимаю, что насчет респектабельности "загнул". Для этого понятия лет
200 требуется Закатив глазки).

О Грудинине. Посмотрел пару встреч, да почитал "агитку". Прав Максим Калашников - тускло, нудно мне показалось. Проще
вообще, оставаться в "маске". Инкогнито. Больше интереса и не будет разочарований... Волкон. Но у НАС еще два месяца!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 07:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я лишь попытался, как мог, уточнить детали, о чем и предупредил
У вас это замечательно получилось! Я даже заволновался за ваше здоровье. Но если вы пишите, что волноваться не надо- то не буду.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 15:46
Post Id

полковник

AbollonPolvedersky

Просмотрел, прослушал всякие соображения, включая и "ихние" (в нашей интерпретации) и у меня складывается впечатление, что американцы спохватились и уже жалеют о глупости которую совершили -
опубликовали список фактически УЖЕ управляемых (ими) людей в в российском истеблишменте и олигархической верхушке. По любому их подставили и иметь прежнего влияния они уже не смогут (???).
Поэтому какие-то странные реверансы и в Конгрессе и Белом доме!?? Типа, это просто список. Просто разных людей. Типа случайный набор....?
Или я что-то не так воспринял? Понял?!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
УЖЕ управляемых (ими) людей в в российском истеблишменте и олигархической верхушке. По любому их подставили и иметь прежнего влияния они уже не смогут (???).
А я было подумал, что уж не связна ли такая забота о нашем общественном здоровье с тем, что РФ не ратифицировала статью о борьбе с коррупцией в ООН?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Типа, это просто список. Просто разных людей. Типа случайный набор.
Типа из телефонной книги. понятно.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2018 — 16:38)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:57
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
А я было подумал, что уж не связна ли такая забота о нашем общественном здоровье с тем, что РФ не ратифицировала статью о борьбе с коррупцией в ООН?

Да я бы удовлетворился даже принятием нашей ГД закона о конфискации при доказанной коррупции и
воровстве из бюджета. Целый ряд депутатов с возмущением говорит о НЕЖЕЛАНИИ его принять. Вот
уже лет десять, точно!
Это ведь главное условие борьбы с коррупцией. А какая ВОЙНА шла в США, и еще недавно - в Италии...
И ведь скрутили "спрута"....

email

Отправлено: 4 февраля 2018 — 17:14
Post Id

подполковник

[+][+]

fan1945 пишет:
О Грудинине.

А как Вы полагаете, есть у Грудинина заначки в "гейропейских" банках. Типа, на черный день.
 fan1945 пишет:
Или я что-то не так воспринял? Понял?!

Да, началась суета, ибо ясно было, что Трамп станет саботажничать. Часть республиканцев начнет его прикрывать, демократы будут наезжать и обвинять в прогибе перед нашим всем. Предсказуемый этап. Уже пошли слухи, что "Кремлевский доклад" подменили. Начинается операция "Чичиков". Помните у Гоголя: втянуть как можно больше людей, запустить слухи, перепутать все так, чтоб концов не нашли. Нормальный ход. Не зря же в конце января в США ездила наша троица начальников ФСБ, СВР и ГРУ. Причем Нарышкину с Коробовым был запрещен въезд в Штаты, про Бортникова не знаю.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 18:21
Post Id

полковник

Не зря же в конце января в США ездила наша троица начальников ФСБ, СВР и ГРУ. Причем Нарышкину с Коробовым был запрещен въезд в Штаты, про Бортникова не знаю.

Я, признаться, даже удивился, что это событие прошло как-то незаметно. Много нелепее слухи и статьи на треп-Шоу неделями
обсуждаются. А тут такое... Видать приказано "не заметить" пока.... По результатам и реакция должна быть/стать? Подмигивание

А как Вы полагаете, есть у Грудинина заначки в "гейропейских" банках. Типа, на черный день.

Писали, что было. Но он вроде как "изьял"...

Да, началась суета, ибо ясно было, что Трамп станет саботажничать. Часть республиканцев начнет его прикрывать, демократы будут наезжать и обвинять в прогибе перед нашим всем.

Ну так почти сразу предполагалось, что "список" станет аргументом в переговорах. Трампу как-то смысла нет саботировать? Не думаю, что и демократы жаждут крови - в "списке"-то немало и родственных душ Улыбка
По большому счету это большое Шоу для НАС. Штобы Григорий Не я со товарищи не прятал голову в "песок" - типа "наши
люди, сами разберемся". Чтобы ВСЕ ясно увидели, на "солнышке" рассмотрели - какое ....."Г" - называется "элитой".....

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:28
Post Id

подполковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Трампу как-то смысла нет саботировать? Не думаю, что и демократы жаждут крови - в "списке"-то немало и родственных душ

Демократы жаждут крови Трампа. Наши "лишенцы" их в третью очередь интересуют. Трамп закусился сразу с двумя монстрами: силовыми структурами и СМИ. Как может - саботирует работу первых и "громит" А?! в Твиттере вторых. Уволил директора ФБР, грозит увольнением Генпрокурору и замгенпрокурора, который курирует Мюллера, расследующего "Русский след" в выборной кампании и связи окружения Трампа с российскими "агентами". Действующие силовики пока молчат, но бывшие в открытую называю Трампа "активом Путина", то есть "агентом". Вы можете представить себе биллборды на Красной площади, открыто призывающие к импичменту "нашего всего", а на Таймс-Сквер висят и будут висеть до Нового года. Какой-то миллиардер заплатил за них 20 млн. долларов. И, несмотря, на такое давление, Трамп плохого слова не сказал про нашего гаранта. Хотя его твиты о других зарубежных лидерах либо насмешливые либо отрицательные. И , хочешь не хочешь, возникает вопрос насчет
тех "фаберже", за которые его держит "наше все". Из-за этих "фаберже", видимо", и закончился пшиком весь "марафон" с законом № 3364 и "Кремлевским докладом". Но просто так Трампу от Конгресса не отбиться.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 18:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Белый верблюд-Трампик, отвлекает собак от каравана в котором идут жёлтый, зелёный и наш- синий верблюды.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 16:23
Post Id

полковник

Н-да! Ожидаемого мной Шоу не получается... Одна из причин - убийственная для кандидата Грудинина
компания, которую возглавляет САМ Зюганов. Это гарантия НЕУСПЕХА!

Лично меня восхищает Жириновский. Мы с ним одногодки, но какой ОН еще "живчик". По доброму
завидую. Тем не менее полагаю, что последнее его "пение". Нужен приемник. Эта кампания для многих
- "приговор". ИМХО!
Всем партиям придётся с грустью подводить итоги. Одна "ксюха" похоже получает дивиденды Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 19:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Одна "ксюха" похоже получает дивиденды
Очень похоже на то.....Внешне она выглядит даже респектабельней и красивше Навального. Думаю после выборов набрав 1,9% голосов именно она его и сменит в лидерах протестантов.
А теперь:
США опубликовали «кремлевский доклад», в котором перечислены 210 имен российских деятелей. Список опубликован в соответствии с законом «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA), который был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года. Полномочия по данному вопросу делегированы Госдепартаменту, который советуется по этому вопросу с американским Министерством финансов.

Список четко разделен на «Приложение А» (политический) – 114 чиновников, советников президента и руководителей госкорпораций, и «Приложение Б» - список олигархов из 96 российских бизнесменов.

Дискуссия развернулась вокруг целого ряда вопросов: чем это обернется для попавших список, из-за каких действий или высказываний там оказались конкретные люди, как это связано с их идеологическими позициями – и, конечно, почему некоторые в список вообще не попали (как настоящие патриоты, так и видные либералы вроде Набиуллиной или Чубайса). Последний пункт любопытен, однако, задаться следует более фундаментальным вопросом: какой сигнал на самом деле посылают нам американцы, и как это связано с электоральной кампанией, в которой участвует президент Владимир Путин?

1 часть: пострадавшие за лояльность

Американцы не делают ничего просто так – они накладывают санкции на две части российского общества, тем самым с социологической точки зрения высвечивая его структуру (которую, вполне возможно, сама власть хотела бы скрыть).

«Приложение А», или санкции против чиновников – это санкции против государства, которое ведет собственную политическую линию (как по внутренним, так и по внешним вопросам, включая военные решения). Они в данном случае попадают под американскую горячую руку за лояльность и государственность. Они могли принимать или не принимать активной роли в событиях, могли поддерживать сирийскую кампанию или отрицать, выступать за или против снос «пятиэтажек» - все это не важно. В данном случае они наказываются просто за то, что занимают свой пост, как часть единого государственного механизма.

Раздел «Президентская администрация» включает в себя 41 сотрудника АП, среди которых руководитель администрации Антон Вайно, его заместители Громов и Кириенко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и многие другие. В раздел «Правительство» попал премьер-министр Дмитрий Медведев, зампредседатели и министры, а в рубрике «Другие высокопоставленные политические деятели» - Матвиенко, Нарышкин, Володин и т.д.

Реакция чиновников на список понятна: кто-то прокомментировал, что состоит в подобном списке еще с 2014-го года, и удивляться тут нечему, кому-то было «обидно» не попасть в список, а некоторые выразили удивление.

2 часть: испуганная «шестая колонна»

Вторая часть списка – олигархат, 96 предпринимателей, «приближенных к президенту РФ и влияющих на российскую экономику». По факту, все попавшие в «кремлевский доклад» представители российского бизнеса – участники списка Forbes с капиталами свыше $1 млрд. Их совокупное состояние составляет свыше $386 млрд.

Это и есть самая интересная часть доклада, которая, с одной стороны, подтверждает связи олигархов с Западом, с другой, является ультиматумом во внутриполитическом контексте России. Это шестая колонна, политическая элита, завязанная на Запад, которой Запад как своей агентуре предъявляет ультиматум: «свергайте Путина и изменяйте государственный строй». Олигархам есть что терять (вот только часть списка возможных потерь). Задача – напрячь финансовую элиту, «подвесить» в неопределенности (ведь о конкретных санкциях пока речь не идет – эти сюрпризы проявятся чуть позже) и напомнить о лояльности Западу.

Интриги добавляет тот факт, что в списке американского Минфина есть закрытая часть, имена из которой пока не разглашаются. Отмечается, что в нем могут быть лица с состоянием менее миллиарда долларов, а также чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

Обратите внимание: если чиновники отреагировали на выпад США моментально, то олигархи сейчас притихли. Большинство от официальных комментариев отказалось, либо ответили что-то невнятное вроде «будем разбираться». Они явно нервничают – за сутки после публикации доклада они уже потеряли, по подсчетам РБК, 1,06 млрд долларов.

Вывод

Таким образом, американцы публикуют «кремлевский список», преследуя сразу несколько целей: наказать часть государственных людей за лояльность, и одновременно постараться изменить отношение попавших в список (возможно, не только бизнесменов, но в том числе и силовиков) к государственности. Конечно, рассчитывать изменение позиций силовиков абсурдно, зато олигархам есть о чем задуматься. Сам список «Приложения А» призван продемонстрировать криминализацию государства в глазах обычных людей. Это может сработать, может нет, но смысл действий США – высветить лояльных чиновников. Даже если они либералы в духе Грефа, они – часть госаппарата.

С другой стороны, олигархи явно включены в список не за Крым или Сирию – это настоящая «шестая колонна».

В государстве есть неочевидный сегмент, который американцы определяют исходя из их собственных знаний, которые основаны не на публикациях СМИ, а на разведслужбе, более глубоком анализе спецслужб. Имена государственных чиновников и так понятны, а вот имена тех людей, которые попали в список, не занимая государственного поста, любопытны с социологической точки зрения.

Важен сам факт разделения списка. У американцев есть цели, которые во многом носят символический характер. К примеру, чем список или санкции навредят Бортникову? Ничем. А вот разделение на чиновников и олигархов – ключевой посыл. Это ультиматум собственной агентуре – «если не предадите Путина, вас сбросят за борт, заморозив счета, запретив въезд и пр.».

Накануне выборов

Некоторые (в том числе, политические деятели) связывают публикацию доклада с грядущими президентскими выборами в России. Так, глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала «кремлевский список» вмешательством в российские выборы. Как цитирует сенатора Интерфакс, публикация списка накануне выборов президента — «это, безусловно, грубейшее вмешательство в избирательный процесс, попытка повлиять на настроения людей, дестабилизировать ситуацию в обществе, снизить уровень поддержки президента, зная, что он очень высокий». Того же мнения о попытке заокеанских коллег повлиять на нашу внутреннюю политику придерживается спикер Госдумы Вячеслав Володин – впрочем, сам он полагает, что это приведет только к большей консолидации общества.

В этом есть смысл, особенно накануне грядущих президентских выборов, поскольку сложно отрицать сложную социально-экономическую ситуацию в России. Если Путин показал себя как блестящий внешний стратег, то «благодаря» либералам экономическая повестка внутри страны обретает катастрофические черты. С понятием социальной справедливости многие жители уже попрощались как с фантастическим концептом, а доверие к олигархам, занимавшимся приватизацией гособъектов и распродажей за рубеж наших ресурсов, уже не восстановить. «Кремлевский список» лишний раз подтвердил, что американцы намерены бить по «больному» - по экономическим вопросам, и пытаются переманить на свою сторону олигархов, напомнить о былой лояльности.

Вопрос в том, как теперь поступит загнанная в угол «шестая колонна»? Ближайшее время покажет.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Всем партиям придётся с грустью подводить итоги.
И после выборов Зюганову, Жириновскому искать достойных приемников себе. В этом выборе и проявится вся их сущность.
При этом ответственность огромная. Не только перед партиями но и перед всей страной. Ибо на трёх идеологиях покоится всё здание государства Российского. ЕР представляет либерализм. КПРФ -социализм. ЛДПР-национализм. Все три просто обязаны быть представлены в Госдуме. И желательно, в дальнейшем, иметь до трети голосов избирателей и мест в ГД у каждой.
Никаких ультрасов как с права так и с лева с их 2% в Думе не должно быть. Это маргиналы. Их место только на форумах и сайтах. В андерграунде.
Если они проходят в Думу ,набирая более 5%, значит ещё больна Россия революционной шизой. Не вышла из эпохи надлома. Со всеми вытекающими для неё и нас грешных последствиями- (новыми катастрофами).

email

Страниц (84): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история