Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (84): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Опрос
Ваши симпатии...
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 января 2018 — 10:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Раз так, то совсем нелогично было "трясти" прочих "бояр
Но когда он пришёл к власти, их было всего 9.. Сейчас- 90.. И я ведь спрашиваю не о деньгах олигархов.

email

> Похожие темы: Выборы, выборы...кандитаты...

В горах под Пешаваром в Пакистане
Восстание наших пленных солдат 26—27 апреля 1985 года

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Снежная революция
от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...

120-мм полковой миномет
упрощенный 120-мм полковой миномет образца 1941 года

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 января 2018 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Но когда он пришёл к власти, их было всего 9.. Сейчас- 90.. И я ведь спрашиваю не о деньгах олигархов.

Нельзя этот вопрос рассматривать отдельно от олигархов. Оттого они и плодяться, за что ни возьмись
"пилить" начинают... Я сначала удивлялся отчего известный маршрут от Читы до Хабаровска "сам" принимал
- думаю не мог поверить, что хоть что-то построили. А не просто все украли Растерялся Может
помните, что строить начинали немцы? Но их быстро "ушли", т.к. те, видимо, в наших "распилах" участвовать не пожелали...(впрочем, испугались размеров распила. Т.к. на остатки построить ничего не
получалось. Да и ребята-перегонщики еще лет пять назад говорили, что дороге "хана"Подмигивание.
В стране деньги никуда заныкать не получалось. Вот и отправляли на "заработки" - доходность 3-5%, имхо,
хоть от инфляции спасала.
Это плохо. Но думаю STiv (и иже с ним) правы, что ничего ПОСТРОИТЬ/ЗАПУСТИТЬ не сумели бы. Не готовы были еще. Потребовались последние десять лет - кризис, падение цен на нефть, Крым, санкции, война в
Сирии и прочая... В мозгах, думаю, общества некоторый процесс пошел. Возможно после 2018 что-либо
сдвинется с "мертвой точки". Но процесс "де-офшоризации" по всему миру пошел... ИМХО! Подмигивание

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 28 января 2018 — 21:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
ничего ПОСТРОИТЬ/ЗАПУСТИТЬ не сумели бы. Не готовы были еще.

Почему не сумели бы? Поподробнее можно?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 28 января 2018 — 22:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ну шо? Грудинина сЪели, причем журналюги. Поймали на махинациях при изменении формы собственности в совхозе в 95 годе...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
что ничего ПОСТРОИТЬ/ЗАПУСТИТЬ не сумели бы. Не готовы были еще.

Я хочу обратить ваше внимание на этапы развития пост советской России.

1- 90-е Де индустриализация. Закрытие, распродажа производств, разворовывание активов. Чисто спекулятивная экономическая модель. Развитие торгашей и спекулянтов.
2-этап 2000-е. Начало периода ГЛАМУРА. Набравшие капитал на воровстве, спекуляции и криминальных войнах и выжившие в них, начали новый этап. Роскошь как символ и смысл жизни. Торговля и спекуляция как основной способ экономического развития. Пик этого периода 2006-2007 годы.
3- этап. период кризиса. 2008-2010. окончание периода ГЛАМУРА. Создано незначительное кол-во частных производств, падение спроса в связи с началом кризиса. Вышедшие на улицу ДЕТИ ГЛАМУРА, на Болотную в Москве, протестовали против Путина, обвиняя его в своих бедах.
Обращаю внимание на некоторые моменты. Мюнхенская речь Путина, которая положила начало тому, что как то ни кто из вас не хочет замечать. Начало малого индустриального периода. В этот период в РФ появляется не большое кол-во западных производителей, происходит строительство ряда отечественных предприятий. По сути в этот период, Путин проводит малую индустриализацию предприятий гос сектора. После 2006 года вложено в модернизацию предприятий ВПК и гос корпорации несколько млрд баксов. Переоснащено несколько сотен производственных предприятий, приняты планы развития и т.п. Всего, в гос секторе под волну переоснащения попало более 1000 предприятий.
Начало роста экономики, имеет ся в виду производственный сектор, странным образом совпало с кризисом в Украине и САР.
4- этап. 2011-2017. Это период экономического развития характерен началом роста промышленного сектора ( слабый но рост) переросший в жесткий экономический и политический кризис. Основная причина- Россия в силу санкций потеряла доступ к дешевым деньгам...

Маленькое отступление. Тут как то один окуевший дворник верещал, почему Путин не провел индустриализацию. На мой вопрос: "КАК он должен был это сделать?" , мастер метлы и лопаты ушел в тину, перед этим как обычно испачкав кальсоны. Идиотизм дворника в том, что он на полном серьезе считает, что в условиях капитализма и рынка, президент ДОЛЖЕН проводить индустриализацию, вместо бизнеса...Причем рецепта нет.

Обратите внимание, на КНР. В чем успех Китая, вы не задумывались? да дешевая раб сила, да отсутствие соц нагрузки у бизнеса...Но не только дело в этом. Я сейчас выдам на гора , то, от чего у дЭбила дворника и еже с ним, кальсоны резко потяжелеют. В Китае, по сути, в откорректированном виде, воспроизвели сталинскую модель экономики. А конкретнее- гос сектор- тяж индустрия, ВПК, инфраструктура, космос и контроль бизнеса...и частник производящий ТНП вокруг гос сектора.
Далее. Если вы обратили внимание, в свое время в самый расцвет периода ГЛАМУРА начиная с 2005-2006 годов, в эфире ТВ и наших СМИ, началась настоящая антисталинская истерия. Сванидзе- Гойзманы, с пеной у рта развенчивали культ отца народов. И плавно тихо переводили стрелки на верх, типа Путин новый Сталин...И практически в этот же период, Путин начал инвестировать в гос сектор...Не спешите отвечать. Возьмите паузу и подумайте. Я кратко попытался описать этот период истории страны.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 29 января 2018 — 07:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну шо? Грудинина сЪели, причем журналюги. Поймали на махинациях при изменении формы собственности в совхозе в 95 годе...
Можно порадоваться. такой экономической политики ещё 6 лет наша страна не осилит.. И нас возьмут в осаду, чего , на мой взгляд, и добивается нынешнее руководство страны.И саме печальное.. У власти ещё на шесть лет останутся люди, которые считают, что минимальная зарплата около десяти тысяч рублей- это не нищета. Это уже нормальная, достойная жизнь.
(Добавление)
 STiv пишет:
Идиотизм дворника в том, что он на полном серьезе считает, что в условиях капитализма и рынка, президент ДОЛЖЕН проводить индустриализацию, вместо бизнеса...Причем рецепта нет.
Ну и как? Бизнес у нас проводит индустриализацию страны?
(Добавление)
 STiv пишет:
да дешевая раб сила, да отсутствие соц нагрузки у бизнеса.
И каким-то образом, за последний год в сельских регионах Китая уроень потребления вырос на 36 процентов. И не такая уж у них дешёвая рабочая сила. У нас есть и подешевле.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
. Возможно после 2018 что-либо
С чего вдруг? Шестнадцать лет -одна политика , а последние шесть, вдруг закатит рукава и каааак возьмётся...
(Добавление)
 STiv пишет:
причем журналюги.
Наши журналисты пишут , что ВМВ начал СССР, что если бы не Америка- мы бы сдали Москву.. да много чего они пишут. Помню,лет пять-семь назад разразился скандал. Журналисты одной из центральных газет сообщили, что Людмила Путина беременна, и в разговоре с Матвиенко, якобы сказала, что если в этот раз тоже родится девочка, то муж с не разведётся и женится на Кабаевой. Так что, вот уж кому вообще веры нет- это журналистам. А можно и верить. Взять и поверить всему, что пишут о нас в европейской прессе и американской.

(Отредактировано автором: 29 января 2018 — 07:33)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 января 2018 — 10:11
Post Id

полковник

AbollonPolvedersky пишет:
 fan1945 пишет:
ничего ПОСТРОИТЬ/ЗАПУСТИТЬ не сумели бы. Не готовы были еще.

Почему не сумели бы? Поподробнее можно?

Ну...Ежели про казенные деньги... Как-то и повторять скучно. И дороги, разные. И саммит АТЭС, и Сочи, и
стадионы (Спб) и .... Как я пытался ответить Григорию Не я, та сотня сильно дорогих миллионеров ведь с
распилов казенных денег. Что же на остатки можно было сделать?

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
. Возможно после 2018 что-либо
С чего вдруг? Шестнадцать лет -одна политика , а последние шесть, вдруг закатит рукава и каааак возьмётся...

Я-ж, и пишу -"возможно" Закатив глазки Мир сильно изменился. И никак ни в лучшую сторону... Да и "воровайки" в родных стенах ЗАПЕРТЫМИ могут оказаться... И общество крайне недовольно.... Думаю в
этих условиях (потому за КПРФ буду опять голосовать) Власть просто ОБЯЗАНА озаботиться и СВОЕЙ
безопасностью и потому благополучием страны...(впрочем, в нашей стране только МЕЧТАТЬ остается!).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2018 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Можно порадоваться. такой экономической политики ещё 6 лет наша страна не осилит.. И нас возьмут в осаду, чего , на мой взгляд, и добивается нынешнее руководство страны.И саме печальное.. У власти ещё на шесть лет останутся люди, которые считают, что минимальная зарплата около десяти тысяч рублей- это не нищета. Это уже нормальная, достойная жизнь.

Простите, а фин-экономическим сектором страны кто у нас заведует?

Григорий Не я пишет:
Ну и как? Бизнес у нас проводит индустриализацию страны?

Можно посчитать соотношение активов вывезенных за рубеж и вложенных в промышленный сектор и получить показатели того, как проходит индустриализация.
 Григорий Не я пишет:
И каким-то образом, за последний год в сельских регионах Китая уроень потребления вырос на 36 процентов. И не такая уж у них дешёвая рабочая сила. У нас есть и подешевле.

Григорий! Вот тут вы горячитесь. Китайский рабочий , конечно уже не такой дешевый как был еще 5 лет взад. И он стал сопоставим с нашим и тут вы правы даже стал дороже. НО! Насчет крестьян тут пока не все так весело. Кол-во бедных в Китае, все еще больше чем население нашей страны. И это в основе жители крестьянских районов.

Григорий Не я пишет:
Наши журналисты пишут

Все верно пишите. Только вчерась показали видео с прессконференции на котором собственно ему и задавали вопросы относительно той истории. А он отвечал.
-----

email

Отправлено: 29 января 2018 — 11:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Простите, а фин-экономическим сектором страны кто у нас заведует?
Радость Простите, а кто назначает на руководящие места фин-экономического сектора? Кто назначил министром обороны бывшего директора обувного магазина? Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Можно посчитать соотношение активов вывезенных за рубеж и вложенных в промышленный сектор и получить показатели того, как проходит индустриализация.
Есть конкретные цифры? Есть цифры по оффшорам? Как это посчитать?
(Добавление)
 STiv пишет:
И он стал сопоставим с нашим и тут вы правы даже стал дороже. НО! Насчет крестьян тут пока не все так весело. Кол-во бедных в Китае, все еще больше чем население нашей страны. И это в основе жители крестьянских районов.
Количество бедных в Китае, конечно, больше , чем у нас. Но мне кажется. что это потому, что их вообще немного больше. ч Улыбка ем нас.
(Добавление)
 STiv пишет:
Только вчерась показали видео с прессконференции на котором собственно ему и задавали вопросы относительно той истории. А он отвечал.
-----
А в 95-ом году были какие-то законы? Кто-то их соблюдал? У Грудинина нет нимба над головой, это даже я знаю. И я ему прощаю, за тот уровень жизни, что он устроил для своих людей. А ведь мог тоже, платить минималку и всё вывозить к нашим "коллегам"..
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Потребовались последние десять лет - кризис, падение цен на нефть, Крым, санкции, война в
Да.. А чтобы повысить уровень жизни населения, что ещё потребуется нашему руководству? Страшно предположить. Радость
(Добавление)
 fan1945 пишет:
. Да и "воровайки" в родных стенах ЗАПЕРТЫМИ могут оказаться... И общество крайне недовольно
Воровайки найдут во что вложиться.. Думаете, наши сенаторы зря разрешили вывозить "туда" произведения искусств, приравненные к музейным ценностям? Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 января 2018 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
С чего вдруг? Шестнадцать лет -одна политика , а последние шесть, вдруг закатит рукава и каааак возьмётся..
"-Как Вам не стыдно дурачить людей? - спросил Страшила.
-Сначала было стыдно, а потом привык, - ответил Гудвин." Подмигивание

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 января 2018 — 12:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Простите, а кто назначает на руководящие места фин-экономического сектора? Кто назначил министром обороны бывшего директора обувного магазина?

Ну так он свою функцию выполнил. Сделал грязную работы и ушел.

Григорий Не я пишет:
Есть конкретные цифры? Есть цифры по оффшорам? Как это посчитать?

Точных цифирей нет. Если вам интересно можете взять общую суммы выведенных за рубеж активов и общую суммы или цену построенных бизнесом предприятий в РФ. Последнее разделить на первое и умножить на 100%. Получите в % величину "индустриализации"...

Григорий Не я пишет:
Но мне кажется. что это потому, что их вообще немного больше. ч Улыбка ем нас.

Не только по этому.

Григорий Не я пишет:
А в 95-ом году были какие-то законы? Кто-то их соблюдал? У Грудинина нет нимба над головой, это даже я знаю. И я ему прощаю, за тот уровень жизни, что он устроил для своих людей. А ведь мог тоже, платить минималку и всё вывозить к нашим "коллегам"..

Любого чела кто в РФ вел бизнес в 80-ых, 90-ых, 2000-ых...можно взять за яйки...в 99% случаев есть к чему придраться. Там же вопрос даже не в том как он вел бизнес, там на свет вытащили претензию о том КАК он приватизировал совхоз и как за бортом осталась треть сотрудников совхоза.
-----

email

Отправлено: 29 января 2018 — 15:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
с даже не в том как он вел бизнес, там на свет вытащили претензию о том КАК он приватизировал совхоз и как за бортом осталась треть сотрудников совхоза.
Он говорил и прежде, что часть работников сократили. Но он не дал разграбить совхоз. Вы не видели, что творилось здесь, у нас. Как разбирали по кирпичам заводы, на которых работали. Всё разгромили. А он не дал. И без зарплат по пять лет людей не держал. И жизнь им вполне достойную устроил. Жаль, что его не выберут. Мне жаль.
(Добавление)
 STiv пишет:
Любого чела кто в РФ вел бизнес в 80-ых, 90-ых, 2000-ых...можно взять за яйки...в 99% случаев есть к чему придраться. Там же вопрос даже не в том как он вел бизнес, там на свет вытащили претензию о том КАК он приватизировал совхоз и как за бортом осталась треть сотрудников совхоза.
А оптимизация, идея ВВП продолжает жить и сейчас. Не знаю, как в Москве, но нас всё сокращают и сокращают рабочие места. Я ведь уже писал, что на соседнем складе сократили ночных сторожей и заменили собакой. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Если вам интересно можете взять общую суммы выведенных за рубеж активов и общую суммы или цену построенных бизнесом предприятий в РФ
Так где же взять эти цифры? У журналюг?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 января 2018 — 16:32
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Так где же взять эти цифры? У журналюг?

Вы о триллионе, который озвучили в СМИ - журналюги? А что - Россия богата!

email

Страниц (84): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникли первые цивилизации, когда пал рим

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история