|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Все на выборы! , Продолжение |
| |
Радист  |
Отправлено: 8 января 2012 — 13:03
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Славентий пишет: продовольственая безопасность на уровне.
А про закупку зерна в Канаде забыли? Вот Вам и безопасность
А сейчас Россия третий по объёму экспортёр зерна в мире. И это уже без Украины и Казахстана.
Вы в СССР колбасу твёрдого копчения в магазине когда-нибудь видели? Даже в Москве и Ленинграде можно было купить только докторскую за 2.90 и чайную за 1.70 (но она уже при продаже чем-то подванивала).
Сейчас же Вы в магазине имеете возможность купить всё что угодно из продуктов ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства.
Помню чем нас в армии кормили в те времена  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 8 января 2012 — 17:20
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Радист пишет: Вы в СССР колбасу твёрдого копчения в магазине когда-нибудь видели? Даже в Москве и Ленинграде можно было купить только докторскую за 2.90 и чайную за 1.70 (но она уже при продаже чем-то подванивала).
Да Вы той колбаски не откушивали! Я Вам скажу , как эксперт со стажем , качества "довоенных" сосисок и докторской колбасы , а также всех остальных колбас никогда не достигнет производство нынешней России. Были сырокопченные колбасы в магазинах Москвы в свободной продаже , например на улице 1905 года и они стоили 5,3 и 5,6 рублей за кг.Качества отменного , сам много раз пробовал. В номенклатуре не состоял , сам выстаивал долгие очереди.
(Добавление)
И не подванивала никогда колбаса в Москве! Не врите!Вы забываете то , что её покупали не только приезжие , но и москвичи , а уж если им что-то попалось бы недоброкачественное , то один звонок в горком Гришину В.В и пиз...ц тому магазину с продавцом.Вы верите современным поделкам про всеобъемлющую московскую мафию , как некоторые идиоты про штрафбаты. И про звонок : такое было повсеместно в СССР , это не современная система.
(Добавление)
Радист пишет: Сейчас же Вы в магазине имеете возможность купить всё что угодно из продуктов ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства.
Купил тут окорок , написано наш.А на шкурке-то Германия. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 8 января 2012 — 18:22
|

полковник

|
mischuta69 пишет: Были сырокопченные колбасы в магазинах Москвы в свободной продаже , например на улице 1905 года и они стоили 5,3 и 5,6 рублей за кг.
А в Ленинграде не было вообще. Только что если на предприятиях в наборах к празнику...
mischuta69 пишет: И не подванивала никогда колбаса в Москве!
Та, что за 1.70 подванивала. Я её только после жарки есть мог. А так в рот не лезла.
mischuta69 пишет: то один звонок в горком Гришину
Не знаю как в Москве, а в Ленинграде практически всегда продавали только разбавленную сметану. Не боялись Романова.
mischuta69 пишет: А на шкурке-то Германия.
Так окорок плохой или хороший оказался? Странно, ведь немецкий должен быть как раз дороже, какой смысл его как российский продавать? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 9 января 2012 — 10:35
|

полковник

|
Радист пишет: Та, что за 1.70 подванивала.
Опять не врите. Я с удовольствием ел колбасу "хлебцем" за 1,70. И аромат от нее стоял неописуемый.Кто пробовал , тот знает.Такой вкуснотели я сейчас при дерьмократическом изобилии не встречал.Не делают такую , как и одеколон "О жён" за 15 рублей флакон. Написано то же , но не оно!
(Добавление)
Радист пишет: Не знаю как в Москве, а в Ленинграде практически всегда продавали только разбавленную сметану. Не боялись Романова.
Сметану разбавляли везде.Нечего скрывать и ходячий анегдот подходил ко всем городам СССР. А жителям Ленинграда и области на Романова Г. надо было молиться , какое с/х он сделал.Не гребаный Собчак.
(Добавление)
Радист пишет: Так окорок плохой или хороший оказался?
Так важен сам факт.На продукции моего мясокомбината тавро Германии. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 9 января 2012 — 11:53
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mischuta69 пишет: Сметану разбавляли везде Как счас помню: заходишь в столовку и думаешь брать пол стакана сметаны или целый, А ложка то в нём стоит!.Стакан съел, в пельмени ещё добавил, чтобы обволакивали, и целый день отбойный молоток тягай по этажам, жрать не тянет. Помню с ностальгией "рестораны" быстрого питания: пельменные, чебуречные, сосисочнные,вареничные, столовки и всё рублёвое. Пивные бары_они же клубы для общения с Людьми. Кому как, а мне так больше в позитив вспоминаются,если б не очереди ....то вообще полная гармония желудка и души. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 9 января 2012 — 12:20
|

полковник

|
mischuta69 пишет: "О жён" за 15 рублей флакон.
Ну есть одеколон пить, а колбасов за 1.70 закусывать, что конечно... (без обид, просто подколол, не сдержался)
mischuta69 пишет: А жителям Ленинграда и области на Романова Г. надо было молиться , какое с/х он сделал.
У него было единственное достижение - это птицеводческие совхозы, поэтому в Ленинграде (в отличие от все остальной страны) курица в продаже была. Хотя и радом это не стоит с сегодняшним изобилием мяса птицы.
Волкон пишет: Как счас помню:
В ленинграде столовки были полное г...о. КОгда ездил в строотряде в Пятигорск, то удивился, какая огромная разница может быть в качестве еды в советских столовых. В Пятигорске действительно было нормально в этом отношении.
А вот в Ленинграде всегда была проблема где поесть. Пельменные были популярны, но как вспомню те серенькие слипшиеся пельмеши-доходяги...
Волкон пишет: Пивные бары_они же клубы для общения с Людьми.
Пиво хреновенькое было, чего уж тут. Сейчас и бары лучше, и пиво на любой вкус. Да и значительно веселее стало.
А уж если поёти в день, когда Зенит играет...  (Отредактировано автором: 9 января 2012 — 12:21) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 9 января 2012 — 19:36
|

полковник

|
Радист пишет: него было единственное достижение - это птицеводческие совхозы, поэтому в Ленинграде (в отличие от все остальной страны) курица в продаже была. Хотя и радом это не стоит с сегодняшним изобилием мяса птицы.
Это не только достижение Романова , это достижение всего позднего социализма.Я много раз говорил здесь , что только в нашем районе было три птицефаррики и одна уткоферма , яйца и курятина с прилавков не сходила. А запах бульончика из той , "коммунистической" , курицы ни в одно сравнение не идет с современными аналогиями.Сейчас нет ни одного предприятия. На одном склады , на другом черт знает что. У нас в городе было ПТУ , готовившее специалистов по птицеводству для всей области. Кого оно сейчас готовит? Водил , секретарей и бухгалтеров.
(Добавление)
Радист пишет: Ну есть одеколон пить, а колбасов за 1.70 закусывать, что конечно...
Полколы ценю , но и тогда одеколон не пил и сейчас.А вот колбаски бы той , да с Вами присесть под водочку.Уверен , Вас за уши не оттянешь от такой закуси.А если еще колбаску с жирком , за 1,70 , пожарить , то и вкус и запашок будет приятственнен для пищепринимания.
(Добавление)
Волкон пишет: Стакан съел, в пельмени ещё добавил, чтобы обволакивали, и целый день отбойный молоток тягай по этажам, жрать не тянет
И не только отбойный молоток.Всё стоит и рвется в бой.А сейчас , хоть ведро сожри... |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 9 января 2012 — 19:53
|

полковник

|
mischuta69 пишет: Это не только достижение Романова , это достижение всего позднего социализма.
Ну так это достижение "позднего социализма" в странах с нормальной экономикой и достижением не считается.
mischuta69 пишет: то только в нашем районе было три птицефаррики
В вашем были, а в других не было ни одной.
mischuta69 пишет: А запах бульончика из той , "коммунистической" , курицы ни в одно сравнение не идет с современными аналогиями.
Вечно голодными были, наверное
Тогда ведь курицу продавали даже хреново общипанную, да и хранением правильным не заморачивались. Поэтому в народе эта курица получила прозвище "синей птицы".
mischuta69 пишет: А если еще колбаску с жирком , за 1,70 , пожарить
Её только жарить. А вот докторсая была нормального качества.
mischuta69 пишет: Всё стоит и рвется в бой.А сейчас , хоть ведро сожри...
Годы... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 9 января 2012 — 20:04
|

полковник

|
Радист пишет: Вечно голодными были, наверное
Нет.Мама работала на птицефабрике , а потом в названном ПТУ.Об этом знаю не по наслышке.
(Добавление)
Нет.Сметанка.Тогда и сейчас. А годы , что они ...
(Добавление)
Радист пишет: В вашем были, а в других не было ни одной.
Во всей Московской области было так , ПТУ не зря ведь открыли.Тогда не сейчас , считали , кого в данной местности не хватает , птицеводов или гинекологов.
(Добавление)
Радист пишет: Её только жарить.
Только привел один из кулинарных рецептов , она и без термообработки была хороша.И что интересно , после некоторого времени та колбаса "заветривала". Отчего же наша сейчас лишена этого ? От светлых завоеваний дерьмократии? |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 9 января 2012 — 21:01
|

полковник

|
mischuta69 пишет: Нет.Сметанка.Тогда и сейчас.
А я спортом занялся три года назад, есть стал меньше - ну и результат появился
mischuta69 пишет: Во всей Московской области было так
Ну Московская и Ленинградские области - это далеко не весь СССР. У Вас вот и сурокопчёная колбаса продавалась в Москве, хоть с очередями, но купить было возможно. А вот в Ленинграде и в Елисеевском магазине её не было.
mischuta69 пишет: она и без термообработки была хороша.
Может дело в производителе? Но ту, что в ленинграде продавали есть без обжарки было невозможно.
mischuta69 пишет: после некоторого времени та колбаса "заветривала". Отчего же наша сейчас лишена этого ?
Нет, через день она просто смердить начинала. Сейчас в любые колбасы добавляют антиокислители, поэтому проблем с хранением нет.
Что касается колбас при "дерьмократии", то странно, что Вас не устраивает качество. Сейчас же полно всего самого разного. А мой тесть с тёщей купили какие-то итальянские прибамбасы и теперь делают домашнюю колбасу. На рынке покупают нужные инградиенты (свинину, говядину, кишку для оболочки и т.п.), но зато всё без красителей, усилителей вкуса, консервантов, соевого белка. Не очень дорого на самом деле получается. Так что советую!
Ну а вообще это ведь целая культура - колбасы, копчёности и т.п. Помню оказался в Праге в 1990 (сразу после из "бархатной революции" ) и зашёл в их магазин. А в нём копчёности, колбасы самые разные... В общем, если бы у нас были такие магазины, то и перестройка бы не началась
Но, блин, колхозный строй всё сгубил.(Отредактировано автором: 9 января 2012 — 21:04) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 9 января 2012 — 21:12
|

полковник

|
Радист пишет: Нет, через день она просто смердить начинала.
А может её просто из мяса делали по ГОСТам , а не ТУ.Вы сравните эти две вещи и все станет ясно.
(Добавление)
Радист пишет: Но ту, что в ленинграде продавали есть без обжарки было невозможно.
Знаете , никогда в это не поверю.ГОСТ был един для всего СССР и если бы его где то нарушили... , условным сроком никто бы не отделался.
(Добавление)
Радист пишет: Что касается колбас при "дерьмократии", то странно, что Вас не устраивает качество. Сейчас же полно всего самого разного
Я такое не "хочу". Дайте мне того , недолгого хранения , но быстрого употребления. Я хочу пива с неописуемым вкусом и перекладинами пены в бутылке , хотя я его не пью уже шестой год , колбаску с тем вкусом , пусть заветривает , я её такую съем и кур , худых , но естественновскормленных и , поэтому офигеннобульонных. |
| |
|
|
|
| |
| |