Возможно ли достижение общественного согласия в нашей стране , Продолжение
IvFox
Отправлено: 30 августа 2013 — 13:42
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Егоза2.1 пишет:
Совсем другое - это то, что "на самом деле есть" или то, что Вы хотите видеть?
Я вижу то, что есть на самом деле, насколько хватает моего доступа к информации и аналитических способностей. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
В смысле? Мы им ничего не давали. Они это мощное оружие и в руках-то не удержат. Они его сами боятся.
Как я уже говорила, националистические лозунги сыграли важную роль в победе Ельцина. Ни фига они не боятся. Боятся национализма только те, кто действительно хочет гражданского мира и развития страны. И прежде всего из-за тех, кто под видом национализма проталкивает голимый нацизм, как верно заметил Стив.
(Отредактировано автором: 30 августа 2013 — 13:51) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Похожие темы: Возможно ли достижение общественного согласия в нашей стране
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
IvFox пишет:
Я вижу то, что есть на самом деле...
Какое совпадение! И я точно так же расцениваю свое восприятие действительности. Надо же...
IvFox пишет:
Как я уже говорила, националистические лозунги сыграли важную роль в победе Ельцина.
Какие именно? "Независимость"? Ничто иное, как способ бегства из СССР по примеру других республик. Куда более важную роль сыграл его лозунг борьбы с привилегиями. Что в Ельцине вообще было русского националистического?
IvFox пишет:
Ни фига они не боятся.
Еще как. Они слова-то эти даже выговорить не могут. Давятся. Им их "писатели текстов" такие фразы строят, чтобы национализм как бы подразумевался, но не более того. Любой из них скорее что-нибудь очень-очень непотребное на публике совершит, чем скажет "Русскому народу русскую власть!" или что-то вроде этого. А это и есть национализм. Именно это, а не то, что кому-то хочется называть национализмом.
IvFox пишет:
Боятся национализма только те, кто действительно хочет гражданского мира и развития страны.
Смотря что называть национализмом. Можно ведь любой термин любым смыслом наполнить. Просто если это один человек попробует сделать, то над ним посмеются. А если взяться дружно, всем "прогрессивным сообществом", то и правда может возникнуть впечатление, что национализм - это именно то, что они так называют, а не то, чем он является.
IvFox пишет:
И прежде всего из-за тех, кто под видом национализма проталкивает голимый нацизм, как верно заметил Стив.
Нацизм - это национал-социализм. Вас второй компонент, похоже, нисколько не смущает? Конечно, ведь без первого он непременно будет "мягким и пушистым". А мы, представьте, это по-другому воспринимаем: без социализма национализм был бы "мягким и пушистым".
IvFox
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:19
майор
Егоза2.1 пишет:
Можно ведь любой термин любым смыслом наполнить
Егоза2.1 пишет:
Нацизм - это национал-социализм. Вас второй компонент, похоже, нисколько не смущает?
Нацизм - это конкретно-историческая форма национализма. Но его преступность обусловлена не первой частью (разумный национализм - условие нормального существования любого государства) и не второй (социализм - нормальная социально-экономическая теория). Главную роль сыграли популизм и авторитаризм. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:24
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
а я когда писал, о целостности и единстве страны с учетом ее многонациональности, чем отличается от вашего пассажа?
В манифесте партии Родина стоят слова:
STiv пишет:
"Государство, классы и общество ни при каких условиях не должны противостоять друг другу",
это уже по третьему заходу приходится постить ,....где тут слово национальность в многогонациональном?.
Егоза2.1
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:31
подполковник
IvFox пишет:
Нацизм - это конкретно-историческая форма национализма.
А почему не социализма? Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - в первом слове какая его часть является атрибутом? Это слово ведь не через дефис пишется. Arbeiterpartei - рабочая партия. Партия какая? Рабочая. Nationalsozialistische - социалистический, но какой именно? Национальный социалистический. А не какой-нибудь другой. Arbeiter пока рассматривать не будем))) И так "весело"...
IvFox пишет:
Но его преступность обусловлена не первой частью (разумный национализм - условие нормального существования любого государства) и не второй (социализм - нормальная социально-экономическая теория). Главную роль сыграли популизм и авторитаризм.
Т.е. преступной будет любая популистская и авторитарная партия, я Вас правильно понял? Если да, то интересно посмотреть, куда это нас приведет... Не к "Единой России"?
Волкон
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:38
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
IvFox пишет:
(разумный национализм - условие нормального существования любого государства)
Должен существовать тогда уж и разумный коммунизм -социализм,либерализм? Но поскольку СССР как носитель коммунистической парадигмы прекратил своё существование самым непотребным способом-просто0х дёрнул ручку ...и сам себя слил,значит к нему никак нельзя отнести слово "разумный"....
IvFox
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:40
майор
Егоза2.1 пишет:
А почему не социализма? Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - в первом слове какая его часть является атрибутом?
Потому что для немцев главным был национализм. Национализм - цель, социализм - уступка массам.
Егоза2.1 пишет:
Т.е. преступной будет любая популистская и авторитарная партия
Это фактор риска, скажем так. В сочетании с особо крупными тараканами в голове харизматического лидера дает удивительный результат. (Добавление)
Волкон пишет:
значит к нему никак нельзя отнести слово "разумный"....
Не к нему, а к нам. Последним гражданам СССР. Неразумно поступили, конечно.
(Отредактировано автором: 30 августа 2013 — 14:44) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Егоза2.1
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:45
подполковник
IvFox пишет:
Потому что для немцев главным был национализм. Национализм - цель, социализм - уступка массам.
Во-первых, это уже оценочность. О создании бесклассового общества в Третьем Рейхе говорили вряд ли меньше, чем о "превосходстве арийской расы". Во-вторых, "немцы" и "массы" это у Вас разные вещи? (Добавление)
IvFox пишет:
Не к нему, а к нам. Последним гражданам СССР. Неразумно поступили, конечно.
Вы хотели бы обратно? Там было лучше? Как Вы думаете, кем бы Вы были сейчас в СССР, если бы он до сих пор существовал?
IvFox
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:54
майор
Егоза2.1 пишет:
Во-вторых, "немцы" и "массы" это у Вас разные вещи?
Корректирую: уступка рабочим. Которые в противном случае могли бы создать серьезную оппозицию националистам. ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Егоза2.1
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:56
подполковник
Создать? Там и так компартия весьма неслабая была.
IvFox
Отправлено: 30 августа 2013 — 14:58
майор
Егоза2.1 пишет:
Вы хотели бы обратно? Там было лучше? Как Вы думаете, кем бы Вы были сейчас в СССР , если бы он до сих пор существовал?
Я бы хотела, чтобы совершенные ошибки не были совершены. Но в этом случае СССР был бы другим. "Обратно" не имеет смысла. Но я люблю СССР как часть истории моей страны, несмотря на его ошибки, как страну моего детства.
Ну а кем бы я там была? Скорее всего, как и сейчас - преподавателем вуза, а может, учителем в школе. Моя профессия востребована независимо от того, какая власть на дворе.
P.S. За исключением бандитской. Вот ей точно не нужны учителя. (Добавление)
IvFox пишет:
Создать? Там и так компартия весьма неслабая была
Вот именно. Надо было оттянуть у нее голоса и у социал-демократов тож.
(Отредактировано автором: 30 августа 2013 — 15:14) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
STiv
Отправлено: 30 августа 2013 — 15:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
это уже по третьему заходу приходится постить ,....где тут слово национальность в многогонациональном?.
Вы реально вопроса не поняли или прикинулись? Россия мононациональное государство? Эвенки, татары. башкиры, украинцы в понятие народ не попадают?
Да!!!!!!
******** полный.
(Отредактировано автором: 30 августа 2013 — 15:11) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.