Воздушно-десантные войска , во второй мировой войне
fan1945
Отправлено: 30 марта 2014 — 02:11
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis пишет:
Конечно это был Стечкин. Вот он во всей красе и кобура в двух положениях.
Всем ПРИВЕТ! Что-то меня от "СИСЬКИ - Форума" отлучили ...АЖ,четыре дня.....
Alexis.Здравия желаю.Похоже я неумно,неудачно использовал слово крИм ?Или
опять проблемы с "паутиной" ?
Кстати.Коробка под СТЕЧКИН была один в один от МУЗЕРА ? Или только похожа..? (Добавление)
Аз есмь Буков пишет:
В свои 60 с большим гаком лет ведет секцию рукопашного боя.
Спасибо,если это комплимант и (предположительно) в мой адрес.Рад за всех (что
крайне редко) получивших признание РОДИНЫ.Хотя...если ТЫ никто и ИМЯ у тебя
нет....обычно ГЕРОЯ не давали...(Первый ГЕРОЙ,кажется Р.Зорге ?.Да и прочие
Спец...получили Героев не раньше,чем через 20 лет после ВОВ -Кузнецов ...Но из
живых - вроде никто ...?).
И вообще...Среди "своих"...и оценки другие!
Все можно купить - кроме ЗДОРОВЬЯ и ПРАВО носить...... берет.!
У Нас "Спец" обозначало совсем иное ,чем руки,ноги и возможности их
использовать.Хотя это среди молодых последнее умение ценилось выше прочих..
.
Похожие темы: Воздушно-десантные войска
Мемуары деда записки моего деда-фронтовика о войне
Рассказ Деда про Победу Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?
Войны в Африке Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
fan1945 пишет:
Кстати.Коробка под СТЕЧКИН была один в один от МУЗЕРА ? Или только похожа..?
Скорее всего только похожа. При желании можно накопать информацию и по этому вопросу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Аз есмь Буков
Отправлено: 30 марта 2014 — 10:30
майор
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
fan1945 герой он всегда герой: на моей памяти мой знакомый дважды женился на девушках лет на 45 моложе себя. Появление малолетних детей у этих девушек в последствии тоже заставляет задуматься.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Аз есмь Буков пишет:
Появление малолетних детей у этих девушек в последствии тоже заставляет задуматься.
Помните анекдот про соседа ? Сколько лет было им? (соседям..).
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 18:21
генерал-полковник
fan1945 пишет:
Да и прочие
Спец...получили Героев не раньше,чем через 20 лет после ВОВ -Кузнецов ...Но из
живых - вроде никто ...?).
Кого Вы имеете ввиду из живых: разведчиков или бойцов спецподразделений? Или ещё кого-то? Можно уточнить категорию лиц? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 9 апреля 2014 — 20:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Если бы я не прочитал в свое время "АКВАРИУМ",для меня Суворова-Резуна не было
Вам лучше не читать ничего.....я не понял смысла вашего поста......начавли с байки о Маргелове и понесло вас черт знает куда......конкретно, что хотели сказать?
fan1945 пишет:
".Еще в 60 гг ходили истории о "робятах" которые ездили
без денег и документов из Владика в Калинград....И еще(много) чего-то творили по пути..(у НАС их было Два- Русский-флота и Уссурийск- сух .сил).
Кто понимает,в то время без документов - ХАНА...Уссурийский СпНаз
носил форму в которой выпустили из училища...Мы тогда даже слов-СПЕЦНАЗ,не дай БОГ-про ГРУ, не знали...МУЖ сестры нашей подружки....-ОБС (одна баба
сказала..)..!Я и не верил ,что "срочников" набирают со знанием китайского и
корейского языков...
Простите ВОТ это про что? Какое отношение к теме ВДВ имеет? СпН создан был в СССР в 50- годы, а в период ВОВ существовали ОМСБОН....существовали они в структуре НКВД и к СпН в теперешнем его понимании никакого отношения не имели. Это были диверсионные группы которые закидывали в тыл противника. СпН был создан при ГРУ и КГБ СССР ужо после войны.......СпН ВДВ был создан еще позже, потом были созданны ДШБ.....ознакомтесь с историей СпН СССР.
Вам для ознакомления:
Армейский спецназ (ГРУ)
Основной причиной, послужившей толчком для создания подразделений специального назначения, явилось появление на вооружении армий стран НАТО мобильных средств ядерного нападения. Спецназ являлся основным и наиболее эффективным средством борьбы с ними.
В задачи спецназа входило ведение разведки и уничтожение при необходимости мобильных средств ядерного нападения вероятного противника. Ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу. Проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу противника. На начальном этапе задачей спецназа также являлось уничтожение видных военных и политических деятелей, однако в последствии эта задача была изъята из руководящих документов.
Становление и развитие армейского спецназа ВС СССР, а затем и России, можно разделить на несколько этапов:
Первый этап 1950-1960 гг. (отдельная рота, отдельный батальон)
Второй этап 1961-1979 гг. (создание бригад и учебных заведений)
Третий этап 1979-1989гг. (Афганский)
Четвертый этап 1989-1994 гг. (Развал СССР и его последствия)
Пятый этап 1994-1998 гг. (Первая чеченская и осознание ее последствий)
Шестой этап 1998 г. – настоящее время (Действия в Дагестане. Вторая Чеченская)
Этап 1:
Спецназ НКВД (КГБ) в военные и послевоенные годы
В годы Великой отечественной войны в СССР была создана Отдельная мотострелковая бригада особого назначения (ОМСБОН), входившая в Четвертое Управление НКВД. Данное Управление, которое еще называли партизанским, возглавил, теперь уже широко известный, специалист по разведке и диверсиям генерал-лейтенант П.А.Судоплатов. Органы бригады успешно действовали в глубоком тылу у немцев, развертывали партизанское движение, громили гарнизоны, вели разведку в интересах Советского командования.
Но после окончания войны действия подразделений этой бригады против захватчиков в их тылу, а также против бандформирований, оставшихся в нашем тылу после наступления частей Красной Армии, были свернуты.
http://www.residentura.ru/archives/40/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2014 — 22:35
генерал-полковник
STiv пишет:
начавли с байки о Маргелове и понесло вас черт знает куда
Что бы разрядить обстановку предлагаю фото с прекрасными словами.
Давайте, действительно, вернёмся к ВДВ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 10 апреля 2014 — 08:00
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Конечно это был Стечкин. Вот он во всей красе и кобура в двух положениях.
Если ранняя ваша фото была посвящена Маргелову в период ВОВ, то Стечкин там ну никак не мог быть, тем паче как наградное оружие. Судя по байкам о Маргелове у него имелся личный наградной маузер. Ну это не суть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 10 апреля 2014 — 13:01
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
А разве АПС состоял на вооружении ВДВ? АПБ вроде выдавали.
STiv
Отправлено: 10 апреля 2014 — 13:06
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
А разве АПС состоял на вооружении ВДВ?
НЕТ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 апреля 2014 — 15:37
генерал-майор
[+][+][+]
Маргелов Василий Филиппович - афоризмы, цитаты, высказывания и изречения
Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом.
Тот, кто ни разу в жизни не покидал самолёт, откуда города и сёла кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра бьющего в грудь, тот никогда не поймёт чести и гордости десантника…
Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: «Я — Десантник».
Первый выстрел - мой! И в цель!
Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов. (Добавление)
«Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза».
С сайта http://www.inpearls.ru/
"Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск."
"В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть".
"Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей".
"Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой".
"Это как раз тот случай, когда командир, полководец, военоначальник нашел свои Войска, а Войска нашли своего Командующего"
"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова".
"Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа".
"Потроны есть - еда найдется!"
"С любых высот - в любое пекло!"
"Любое задание - в любое время!"
(Отредактировано автором: 10 апреля 2014 — 15:41) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 10 апреля 2014 — 16:05
генерал-полковник
STiv пишет:
Если ранняя ваша фото была посвящена Маргелову в период ВОВ, то Стечкин там ну никак не мог быть, тем паче как наградное оружие .
Вы не вникли в суть вопроса. В период ВОВ речь шла про маузер. Разговор про Стечкина вышел из этой цитаты.
fan1945 пишет:
В 1961 к нам приезжал кто-то из ЦК.Кажется Козлов?Естественно,
охрана.И вот в самом дальнем углу возвращаются "робяты" и несут маузеровскую
коробку не на плече,а за ремень,как у сумки,портфеля.Я был совершенно уверен,что это был МАУЗЕР.Хотя выглядывавшая рукоятка была незнакомой..Никто особо не оспаривал мои наблюдения.Но,как всегда,нашелся
знаток и СООБЩИЛ мне,что это был СТЕЧКИН.Сейчас подробностей не помню -
все-таки полвека ,но смысл как бы в том,что поначалу использовалась кобура-
приклад МАУЗЕРА ?Да и тогда коробка поразила своей новизной...
Как видите, он касается 1961 года. (Добавление)
STiv пишет:
Ну это не суть.
Надеюсь теперь Вы суть уловили. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.