|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Война в Ираке - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 30 июня 2014 — 19:54
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: А модераторы к вам и вашему наглому хамству благосклонны?
А что вас тут смутило? использую метафору как способ описания ваших умственных способностей? Вы же мне всяку хрень пишите и я модератора в свидетели не призываю? Сдулись, что ли? Аргументы кончились..
По сути разговора, что можете сказать? Опять не чего? зачет вам.....
В теме про Ирак устроили очередную пронацискую пропаганду....не надоело? Мне честно в каждой теме читать ваш нациский бред притомило...Локализуйтесь у вас есть свои ветки и там на пару радуйте себя с другом....нафига вы сюда лезете? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 5 июля 2014 — 07:46
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Волк пишет: Камрады, давайте-ка вернемся в русло темы!  Давайте попробуем и к теме вернуться, и, так сказать, историческую перспективу сохранить...
Несколько дней назад халиф Исламского государства выступил с обращением ко всем мусульманам. На следующий день после этого мне попалась статья в англоязычном интернете, которая исчезла с новостного портала буквально через пару часов. В ней рассматривалось содержание этого обращения и приводились некоторые цитаты из него (в английском переводе). Не знаю, насколько верен был этот перевод, да и - повторюсь - сама статья очень быстро исчезла, но цитаты из нее я сохранил и ниже хочу их прокомментировать. Итак:
Из речи Абу Бакр аль-Багдади – калифа Исламского государства…
«Это государство, где араб и не-араб, белый и черный, житель Востока и житель Запада – все являются братьями» – ничего не напоминает?
«Мусульмане, спешите в свое государство. Да, это ваше государство. Спешите, поскольку Сирия – не для сирийцев, и Ирак – не для иракцев. Все Земля [принадлежит] Аллаху» – у пролетариев нет отчества, и им принадлежит весь мир (мировая революция).
«Вставайте. Пришло время освободиться от оков слабости и бросить вызов тирании» – «Свергнем могучей рукою гнет вековой навсегда и водрузим над землею…» зеленое знамя Ислама. Чисто экономическая «эксплуатация» заменена на всеобъемлющую «тиранию», но мотив практически не изменился.
Исламское государство «вернет [мусульманам] их достоинство, мощь, права и руководящую роль». А кто это все у мусульман отобрал? Негры, китайцы, индусы, латиноамериканцы или полинезийцы? Белые... Европейцы.
Не прошло и ста лет, как на периферии Европы возникло новое государство рабочих и крестьян (пардон – мусульман) с мировыми устремлениями, лозунгами об «освобождении» и антиевропейской (в цивилизационном смысле) направленностью. И оружия у них в избытке. И свое «триумфальное шествие» они уже начали. Арабская гражданская война идет уже давно. Скоро ли «польский поход» через Турцию? |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Волк  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 00:16
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Лидер иракских исламистов объявил о планах создания первого исламского халифата в Европе
20.07.14 22:30 Нажмите для увеличения

Главарь группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади заявил о своих планах по созданию первого исламского халифата в Европе. Адресуя послание своим последователям в Европе, он подчеркнул, что "после полной победы его сторонников в Ираке придет черед Европы, где подобный режим будет создан на территории Андалусии (Испания)", сообщает иранское агентство Mehr.
Аль-Багдади обратился к экстремистам, принимавшим участие в боевых действиях на территории Ирака. Согласно его установкам, жизнью и собственностью европейцев после установления в Европе режима халифата будут распоряжаться присягнувшие ему лично боевики, каждый из которых "обязан завербовать в ряды сторонников аль-Багдади не менее 10 человек". После этого "в каждой европейской стране мы создадим по исламскому халифату", указал главарь ИГ.
Как отмечает Мехр, аль-Багдади провозглашает себя "прямым наследником пророка Мухаммеда". Он изучал ислам в Багдадском университете, сражался в рядах иракской партизанской армии и был арестован американцами в 2005 году. Правда, через четыре года по неизвестным причинам его выпустили на свободу. Во главе так называемого "Исламского государства Ирака" он оказался в 2010 году.
Между тем, как заявил недавно в столице Катара Дохе выдающийся исламский теолог, доктор Юсуф аль-Кардави, "провозглашение группировкой "Исламское государство" халифата на территории, контролируемых ею районов Ирака и Сирии не соответствует нормам шариата".
http://itar-tass.com/mezhduna rodnaya-panorama/1330683 ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 00:51
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Волк пишет: Там ссылка есть
Пардонте. Не приметил. Дзякую |