Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Война с Турцией - 2 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2016 — 21:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
Теперь пофантазирую, что будет, если Москва надумает поменять шило

А что мы теряем если у нас появится парочка новых кандидатов?
 Алексей Ерёмин пишет:
а как поведут себя силовые структуры, состоящие полностью из алафитов?

Алексей, алавитам всё равно не заровнять всё пространство вокруг себя.
Я бы поискал таких суннитских лидеров, которые бы пошли на компромисс с алавитами и не стали бы им мстить, т.к. тогда будет война без конца как в Ираке между суннитами, шиитами и курдами.

Политика - это искусство возможного. А возможным для мира может быть компромисс.

Цезарь пишет:
Оставаясь формально украинским, он в ближайшие годы должен был покрыт военными базами Запада.

А почему именно именно Крым? Почему бы сразу военными базами всю Украину не покрыть? Или хотя бы разместить нормальные военные базы в Эстонии и Латвии. Сравните время подлёта ракет из Нарвы с временем подлёта с Крыма.

А можно и Финляндию было бы сразу в НАТО принять - ещё один плацдарм бы образовался, чтобы на Россию накинуться. Финны ведь вынашивают реваншистские планы, хотят устроить геноцид русского населения. Для начала уже русских детей в Финляндии отлавливают и передают неизвестнокому и куда.

Цезарь пишет:
Украина тоже повернётся к России, ибо на Запад у неё пути нет

У нас её и так уже политтехнологи поделили. Нам левый берег, а полякам - правый. Мы согласные Радость
(Добавление)
================================ ============================
Ладно, это всё лирика, а вот новые известия с турецкого фронта.

Премьер Турции заявил о намерении "защитить" сирийский Алеппо

"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20...ml#ixzz3zh6LerTE

Интересно, как турки планируют защищать Алеппо?

email

> Похожие темы: Война с Турцией - 2

Странное оружие
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2016 — 22:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
которые бы пошли на компромисс с алавитами и не стали бы им мстить,

А алафиты их примут?
 Гот пишет:
Алексей, алавитам всё равно не заровнять всё пространство вокруг себя.

Ну, так я предлагал, не ровнять все, а поискать пути компромисса, путем внедрения суннитов во власть и поиска межконфессиального примирения. Кроме того, Вы не ответили о других, менее умеренных, оппозиционерах. Их куда девать?
А с Асадом у Вас все таки что то личное...
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2016 — 22:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Гот!

По базам так и будет всё через время. Вся Восточная Европа и Прибалтика будет покрыта военными базами НАТО. Они уже начали эту работу.

России западные области Украины не нужны. Достаточно центральных и восточных областей.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2016 — 22:25
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
А алафиты их примут?

Если бы им удалось всё задавить 5 лет назад, когда волнения только начинались, тогда можно было бы обойтись без суннитов. Но сейчас уже так не получится. Нужен компромисс, чтобы не потерять всё.

Алексей Ерёмин пишет:
так я предлагал, не ровнять все, а поискать пути компромисса, путем внедрения суннитов во власть и поиска межконфессиального примирения.

Это самый разумный вариант, но все идут на принцип.

Алексей Ерёмин пишет:
А с Асадом у Вас все таки что то личное...

Я считал его самым лучшим президентом до тех пор пока он не стал громить свои же собственные города ради военной победы. В результате он и победы не достиг, и суннитское население против себя восстановил.

Цезарь пишет:
Вся Восточная Европа и Прибалтика будет покрыта военными базами НАТО.

Ну так если началась такая пьянка, то обе стороны стали оружием бряцать. Россия точно не заинтересована в гонке вооружений, т.к. это сильно бьёт на экономике, которая и так не в самом лучшем состоянии. Кроме того, строить развитой капитализм и находиться в конфронтации со всем остальным миром капитала - это странно и бесперспективно. Логичнее тогда уж социализм строить Улыбка

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2016 — 22:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
Но сейчас уже так не получится. Нужен компромисс, чтобы не потерять всё.

В ссылке, которую Вы представляли, об оппозиционерах, есть интересные факты. Многие оппозиционеры ездили в Москву и встречались с Лавровым. Я думаю, что или шел отбор "вариантов", или решался вопрос компромиссов.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 9 февраля 2016 — 23:09
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Я думаю, что или шел отбор "вариантов", или решался вопрос компромиссов.

Пока что выглядит так всё, что если и были какие-то попытки договориться, то ни к чему они серьёзному не привели.
С другой стороны, если сравнивать то, что говорил Лавров в начале операции (нам неизвестно что такое "умеренная оппозиция" и кто её представляет) с тем, что он говорил недавно (умеренные оппозиционные группы дают нашим лётчикам координаты целей по ИГИЛ), то прогресс есть.
Вот один из примеров https://russian.rt.com/article/129176

Но с усилением боёв вокруг Алеппо снова пошёл откат.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 04:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Любая оппозиция, если она не настроена на конструктивное сотрудничество и связана с иностранными государствами, не пойдет на соглашение с правящей властью. Договариваться с ними можно, когда власть побеждает, но в этом случае уже властям нет смысла договариваться. Так что, если Асад уйдет, уйдем с Ближнего Востока и мы. Нас попросту вышвырнут оттуда.

Опа на! Однако Это было с самого начала понятно. Тогда, спрашивается, на...зачем САМИМ туда
"влазить"??!
Вот я, как с писаной торбой, и ношусь с мыслью, что введение СИЛ РФ в Сирию было ошибкой лично
ВВП. Ничего, кроме дополнительных проблем МЫ-РФ- не получили...
И если " Нас попросту вышвырнут оттуда" - политический результат будет резко отрицательным!
Что много хуже, чем если бы мы действовали также, но опосредованно..

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 04:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Гот пишет:
Я бы поискал таких суннитских лидеров, которые бы пошли на компромисс с алавитами и не стали бы им мстить, т.к. тогда будет война без конца как в Ираке между суннитами, шиитами и курдами.

Исполать вам - ищите. Только, когда идете в калашный ряд, свиное рыльце не берите с собой.

Гот пишет:
Политика - это искусство возможного. А возможным для мира может быть компромисс.

Ну и как, на Украине был найден компромисс? Это не перевод разговора в другое русло, это вопрос о компромиссах. Не захотите говорить об украинском компромиссе, - можете поискать его в Ливии и спросить о нем у Муаммара Каддафи, или же у иракского лидера Саддама Хусейна. Давайте! Ведь политика - это искусство возможного!
Я на сто процентов уверен, что и Януковича (не подумайте, что я его шибко уважаю) ждала участь Каддафи и Хусейна, не сбеги он в Россию. Он выбрал жизнь - это его право. Только вот не надо тут разглагольствовать о каких-то там компромиссах.
В мире сегодня может быть только один компромисс - безоговорочно принять позицию США или сдохнуть. Россия не собирается делать ни того, ни другого. Вот такой вот компромисс.

fan1945 пишет:
Вот я, как с писаной торбой, и ношусь с мыслью, что введение СИЛ РФ в Сирию было ошибкой лично
ВВП.

Только вот при чем тут ВВП? - я так и не понял...

(Отредактировано автором: 10 февраля 2016 — 04:53)
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2016 — 09:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

fan1945 пишет:
ВВП.
Не носитесь.
Проблемы возникли бы по любому, рано или поздно, не зависимо от того, влезли бы с Сирию или нет. А влезанием "когда, сочли нужным" обострили ситуацию и заставили играть по своей раздаче.
Другой вопрос, что опять замах - на рубль, как и с Украиной, а удар - на копейку. И преимущество своей раздачи нивелировалось, в том числе за счет активности действий США и Ко.
С Турцией обратная картина. Нас заставили играть по чужой раздаче. Но РФ на эту раздачу ни как не отреагировала. Тем самым усугубив. Противник, чуя безнаказанность, распоясывается.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 11:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Стас1973 пишет:
fan1945 пишет:
ВВП.
Не носитесь.
Проблемы возникли бы по любому, рано или поздно, не зависимо от того, влезли бы с Сирию или нет. А влезанием "когда, сочли нужным" обострили ситуацию и заставили играть по своей раздаче.

Я склоняюсь к тому, что ввязаться в войну с ИГИЛ нам всё равно пришлось бы. Только сейчас Россия выбрала наиболее удачный момент -- встряли бы раньше и вину за всех беженцев в Европу на нас повесили бы сразу, а протяни время и воевать пришлось бы уже на своих границах -- для ИГИЛ Кавказ и Средняя Азия очень лакомый кусочек.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 11:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

LVZh пишет:
Я склоняюсь к тому, что ввязаться в войну с ИГИЛ нам всё равно пришлось бы. Только сейчас Россия выбрала наиболее удачный момент -- встряли бы раньше и вину за всех беженцев в Европу на нас повесили бы сразу, а протяни время и воевать пришлось бы уже на своих границах -- для ИГИЛ Кавказ и Средняя Азия очень лакомый кусочек.

А как ИГИЛ попадет на Кавказ и в Среднюю Азию? Именно ИГИЛ, а не местные бандиты, которые вдруг провозглашают себя ее частью? Чтобы достичь этих территорий ИГИЛ надо сокрушить: Турцию, Иран, республики Закавказья (две из них христианские), да и Афганистан подчинить.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2016 — 11:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Противник, чуя безнаказанность, распоясывается.
Интересно и как его надо было наказать этого Эрдогана? Тут же закалибрить по аэродрому откуда взлетели убивцы?
 Стас1973 пишет:
опять замах - на рубль, как и с Украиной, а удар - на копейку
Что в украине разве замахивались на Харьков и всю Новороссию? Или может быть на полномасштабную войну с ней? Там получили что смогли оставив главное- развязанными руки и ноги для дальнейших маневров. Как себе так и хохлам. Это пока наилучший сценарий. Так же и с Сирией, Турцией, США.
И главное мы сидели тихо ни на кого не нападали. Всех друганов сливали. Подмахивали договора. Но когда вдруг оказалось что украина це вже е Россия. А за ней Москва, тут петух и клюнул. Оказалось что отступать больше некуда в этой Большой игре -ВОЙНЕ.
Ведь как то так всё складывается?

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

гей военные, самый лучший боевой вертолет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история