полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Гот пишет: И его первая обязанность как президента - заботиться о своих гражданах.
С этим тезисом я согласен. Но, согласитесь это правило распространяется не только на Асада. Обстрагируясь от Сирии, покажу пример из недавнего прошлого:
Забота, пля... (Отобразить) Цитата: Ураган «Катрина» (англ. Hurricane Katrina) — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона, шестой по силе ураганАтлантического бассейна за всю историю наблюдений. Произошёл в конце августа 2005 года. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил $125 млрд (оценка, 2007)[
Цитата: В воскресенье 28 августа 2005 года мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Массовая эвакуация людей вызвала большие пробки на автострадах. Город и его окрестности покинули более миллиона человек, около 80 % местного населения. Перед магазинами и автозаправочными станциями выстроились длинные очереди. Беженцы пытались запастись водой, продуктами и бензином.
Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться. Десятки тысяч горожан жили за чертой бедности и не имели денежных средств на дорогу, гостиницы. Общественный транспорт прекратил работу, и покинуть город без собственного автомобиля было крайне затруднительно. В Новом Орлеане осталось около 150 тыс. человек, преимущественно жителей бедных районов. 28 августа городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум». Убежища в «Супердоуме» искали около 30 тысяч человек
Цитата: Действия представителей власти подвергались критике. Сенатор от Луизианы, республиканец Дэвид Виттер поставил самую низкую оценку администрации Буша за усилия правительства ликвидации последствий катастрофы. Американский режиссёр и общественный деятель Майкл Мур в сентябре 2005 года в открытом письме обвинил руководство страны в сокращении расходов на инженерные войска, что, по его мнению, привело к тяжёлым последствиям. Мур также отметил:
"В тот день, когда на город обрушился ураган, мистер Буш, Джон Маккейн (сенатор) со своими богатыми друзьями потчевали себя тортом. А потом на протяжении всего дня Буш играл на гитаре, которую ему дал какой-то исполнитель «кантри». И все это — когда Новый Орлеан утопал в воде".
Нью-Йоркский рэпер Мос Деф на улице исполнил свою песню «Dollar Day» (другое название «Katrina Clap»), обвинявшую президента в несвоевременной и недостаточной реакции на стихийное бедствие, и был арестован за выступление без разрешения.
В 2006 году около 60 % жителей США, согласно опросам общественного мнения, с пессимизмом оценивали способности властей противостоять природным бедствиям.
Сколько умерло и замерзло американцев от холодов "свалившихся" на США? Где их хваленный 6-й флот, который должен в самый ответственный момент явиться и всех спасти? А ведь войны нет. Где забота президента США о своих гражданах? И эти люди запрещают мне грызть ногти...
А вот уже супердемократическая Германия:
Цитата: Вот как описывает автор протокола эти события:
"Женщин, были они в сопровождении мужчин или без них, заставляли бежать в буквальном смысле "сквозь строй". Мигранты были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, я как людей их даже не могу описать. За помощью к полиции обращались многочисленные растерянные, плачущие, испуганные прохожие, особенно женщины и девушки. На площади происходили драки, кражи, уличный секс."
Сотрудники полиции не могли помочь каждому пострадавшему в тот момент, так как их было слишком мало. Сами мигранты вели себя вызывающе нагло даже с ними.
Разве защита СВОИХ ГРАЖДАН не есть главная забота правителя страны? В данном случае правительницы. Зато когда немцы собрались попротестовать, их разогнали в самом демократическом стиле - со слезоточивым газом, дубинками, наручниками и т.д..
Про Францию рассказывать не буду, сами все знаете. Греция - население на грани восстания и т.д.. Да, они не имеют политзаключенных, хотя - "Нью-Йоркский рэпер Мос Деф на улице исполнил свою песню «Dollar Day» (другое название «Katrina Clap»), обвинявшую президента в несвоевременной и недостаточной реакции на стихийное бедствие, и был арестован за выступление без разрешения." - скрытая форма политических репрессий. И не удивлюсь, если половина арестованных, официально за неуплату налогов, сексуальные домогательства и т.д., на деле являются политзаключенными.
Налицо полное отсутствие ЗАБОТЫ О ГРАЖДАНАХ СВОЕЙ СТРАНЫ, что свидетельствует о по меньшей мере некомпетентности правителей, так называемых "демократических" государств. Хотя попахивает тоталитаризмом. На Ваш вопрос - они же не обстреливают свои города, отвечу, так Асад тоже пытался сначала чисто полицейскими силами действовать. Лиха беда начала. Скоро официальный Берлин будет .башить из гаубиц по Кельну или Гамбургу. Наш неудачный штурм Норд-Оста и Беслан - ну так, мы ж (в их понимании) дикие, нам можна.
Теперь о беженцах в Турции. Журналистка берет интервью у беженцев:
Забота, пля эрдоганская (Отобразить) Корреспондент: ....На уровне двух государств, однако, вокруг лагерей беженцев разгорается информационная война. В Интернете десятки антитурецких роликов сирийского производства. Говорится о том, например, что сирийские беженки подвергаются насилию в Турции. По словам тридцатилетней сирийки Фатмы, в лагере для беженцев насилию подверглись более семидесяти девочек. По данным сирийских средств информации, пострадавших гораздо больше и речь идет о трехстах-четырехстах женщин, которые подверглись насилию и были вынуждены вернуться обратно на Родину. Эту запись передачи сирийского телеканала, в которой выступала Фатма, транслировали в эфире турецкого телевидения. Сирийка Фатма с Кораном в руках обвиняет турецких военных.
Фатма: Сначала нас приняли хорошо, давали еду и консервы. Однако через несколько дней начались угрозы. Меня привели в палатку, где находились солдаты, я не хотела идти, но потом пошла. Мне дали таблетки для живота, я выпила, у меня закружилась голова, я потеряла волю. Меня изнасиловал сначала один, а потом второй охранник. Они угрожали, что то же самое сделают с дочерьми, которым 13 лет и 3 года, если я буду сопротивляться. Это продолжалось в течение нескольких месяцев. Военные снимали все это на видео. Они угрожали, что покажут видео родным. Это происходило и с другими женщинами. Приходили солдаты, забирали женщин. Нас запугивали и не давали говорить - запрещено было с кем-либо общаться, две девочки умерли, получив психический шок.
Елена Солнцева: Турецкие власти опровергают эту информацию, заявляя, что все пострадавшие от насилия женщины приехали в Турцию уже беременными, их осмотрели турецкие врачи, оказали помощь. (Вообщем, сами себя изнасиловали.) В Турции это называют «грязной пропагандой сирийских властей», которые пытаются подорвать имидж Турции в глазах оппозиции и беженцев. Однако положение беженцев на самом деле незавидное. У многих нет паспортов и денег. Передвигаться или купить что-либо большинство не в состоянии. Отношение с местными жителями оставляют желать лучшего. Местные курды опасаются, что сирийцы начнут создавать криминальные группировки, воровать, опустошать их магазины. Вот что рассказывает журналист Айдын Петек, побывавший в одном из лагерей беженцев.
Айдын Петек: Власти стараются изолировать беженцев от живущих неподалеку курдов из-за возможных провокаций в этом неспокойном районе, где вот уже много лет совершают террористические акты курдские боевики. Юго-восток страны считается неспокойным регионом. Бедность и безработица здесь гораздо выше, чем в целом по стране. Если теперь к армии местных безработных присоединятся несколько тысяч обездоленных сирийцев, которых нужно как-то кормить и содержать их семьи, это вызовет в регионе беспорядки и смуту.
Елена Солнцева: Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обещает переселить всех беженцев из Хатая в Килис, центр административной провинции на юго-востоке страны, где будет построен город из сборных домов, в каждом из которых будет теплая печка, телевизор и душ. Многие, однако, сомневаются, что теплого жилья хватит на всех. В соседнем городе Ван в холодных палатках до сих пор ютятся несколько тысяч пострадавших от недавнего землетрясения турок, хотя власти много раз обещали обеспечить их нормальным жильем. Турция оказывает сирийским беженцам посильную гуманитарную помощь, но если этих беженцев будет гораздо больше, то страна не сможет водиночку вынести это гуманитарное бремя. Потребуется вмешательство международных организаций. Анкара уже обратилась по этому вопросу в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев и Международный Красный Крест. Турецкие власти настаивают на создании буферной зоны в Сирии, где для беженцев будут открыты дополнительные лагеря под защитой турецких военных . Эксперты, однако, не исключают, что буферные зоны превратятся в базы вооруженного сирийского сопротивления. Уже поступают противоречивые сообщения о том, что на границе с Сирией якобы формируется сирийская добровольческая освободительная армия из офицеров и солдат, дезертировавших из армии Башара Асада, которую возглавляет беглый полковник Рияд эль-Асад. По данным турецких средств информации, военные хорошо вооружены и уже участвовали в боевых операциях против армии Асада.
Странная защита обездоленных ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |