Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Гот пишет:
сами видели в 1-ю чеченсккую как Грозный брали.
Я в Грозном был проездом, и штурмом его не брал. И не видел как брали, вживую. Съемки тоже далеко не безупречны. Любого дохлого боевика можно в 5 минут превратить в погибшего "от рук русских оккупантов мирного жителя" . Убитых мирных чеченцев я не видел, клянусь, а вот на жмуриков-боевичков насмотрелся вдоволь. Особо запомнился один. Он был почти мертв (ВОГ-25 пробил бошку, мозги были видны), но ещё дышал. Так вот у него под камуфляжем был обыкновенная гражданская джинса. И паспорт, тогда ещё советский (российских ещё не было), с пропиской. Чуть шухер - автомат в кусты - камуфляж и патроны с гранатами - туда же - и с паспортом наперевес и криком: "Я мирный". И докажи что он террорист. Синяки на плече и натертые пальцы - это ерунда и чушь. Если парень качок у него и пальцы ног натертые. Так что, в свидетели убийства мирных жителей меня не призывайте, хотя согласен при обработке авиацией и артиллерией больших площадей, потери среди мирных возможны и неизбежны. Тем более, по городам. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
Чуть шухер - автомат в кусты - камуфляж и патроны с гранатами - туда же - и с паспортом наперевес и криком: "Я мирный". И докажи что он террорист. Синяки на плече и натертые пальцы - это ерунда и чушь.
Мирные крестьяне
Ребята рассказывали, которые в Афгане служили, что такая же фигня. Днём улыбаются, а ночью автоматы достают...
Алексей Ерёмин пишет:
согласен при обработке авиацией и артиллерией больших площадей, потери среди мирных возможны и неизбежны. Тем более, по городам.
Легко перед компом, конечно, Асаду советы давать как смуту побавлять, но 4-5 лет тяжёлых боёв в собственных городах устраивать - это только недовольных плодить.
По большому счёту укры ведь тоже в Донецке так себя повели.
И теперь уже никогда население ЛДНР уже лояльными украинскими гражданами никогда не станут.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 февраля 2016 — 22:35
полковник
Хо-хо, бакалейные "правозащитники" посмотрев в шоколадный глаз, ой, пардон, ... хрустальный шар, высчитали количество убиенных детишек. Но, детей конечно, жалко. Но, опять таки, как бакалейщитники, не вылазя из своей консерватории (консервы жрут, редиски), а затем из обсерватории (понятно, что делают) знают сколько детишек погибло. Не иначе, как используя шоколадный шар или хрустальный глаз:
Армия Асада взяла ключевые высоты в Алеппо
Корреспондент.net, Сегодня, 14:31
Нажмите для увеличения
Армия Асада взяла ключевые высоты в Алеппо
Фото: SANA
Войска Башара Асада
Сирийская армия уничтожила часть боевиков в этой провинции.
В Сирии армия Башара Асада взяла под контроль ряд стратегическиз высот в провинции Алеппо. Об этом собщает РИА Новости со ссылкой на агентство SANA.
Отмечается, что сирийские войска при поддержке лояльных отрядов народного ополчения установили контроль над высотами в районах Дахра-эль-Караа, Дахра-эль-Кандила, а также вблизи деревни ат-Тамура, расположенной к юго-западу от города аз-Захра.
В столкновениях с армией Асада часть боевиков была ликвидирована, остальные были вынуждены оставить свои позиции и бежать, говорится в сообщении.
Этой ночью стало известно, что международная группа поддержки Сирии на встрече в Мюнхене согласилась принять меры для объявления перемирия в стране в ближайшие дни.
Американский финансист Джордж Сорос считает, что Россия бомбит Сирию для увеличения потока беженцев в Европу, что может стать причиной краха ЕС, выгодного Владимиру Путину.
Ранее Москва ответила встречными обвинениями на заявления Пентагона об уничтожении больниц в Алеппо российской авиацией.
10 февраля правозащитники сообщили, что более 500 человек, в том числе 23 ребенка, погибли в сирийской провинции Алеппо с момента начала наступления войск Башара Асада при поддержке российской авиации.
(Добавление)
Гот пишет:
Легко перед компом, конечно, Асаду советы давать как смуту побавлять, но 4-5 лет тяжёлых боёв в собственных городах устраивать - это только недовольных плодить.
Ну, я уже писал, с ссылкой на РИА, которые в свою очередь, ссылаются на западные источники, что сначала протестующих стали разгонять полицией, затем пошли на уступки, и когда началась по сути война, стали применять технику.
Опять использую ненавистную Выкыпедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0.BA.D1.82.D0.B0 (Добавление)
Гот пишет:
но 4-5 лет тяжёлых боёв в собственных городах устраивать - это только недовольных плодить.
Ну, а как ещё воевать? Они имея технику победить не могут, а без применения техники - ваще труба. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 12 февраля 2016 — 23:04
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
10 февраля правозащитники сообщили, что более 500 человек, в том числе 23 ребенка, погибли в сирийской провинции Алеппо с момента начала наступления войск Башара Асада при поддержке российской авиации.
Трудно сказать сколько человек погибло, но вот Международный Красный крст заявлят о 50 тыс. беженцах, которые ломанулись к турецкой границе из штурма Алеппо.
По Евроньюс интервью показывали с беженцев - он говорит, что люди из-за усилившихся боевых действий вынуждены бежать.
Показывали так же кадры из самого Алеппо. Странная картина - люди до сих пор там как-то жить и торговать ухитряются, а совсем недалеко бомбы рвутся.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 12 февраля 2016 — 23:27
полковник
Гот пишет:
Алексей, Вам Асад братом родным приходится? Или Вы идеи баасизма проповедуете в Сибири?
Насчет этого, родственных связей с Асадом не имею. Могу справку с его подписью показать и печатью. К идеям баасизма тоже отношения не имею. Но!!!! Мне глубоко нас.ать кто будет президентом Сирии, хоть внучка матери Терезы или внучатый племянник папы Римского и мамы Римской. Для меня главное, чтобы Сирия оставалась лояльной России. И единственная фигура, которая пока может это сделать это - Асад. И если его поддерживает Россия, он наш су.кин сын. И мне безусловно жаль каждого сирийского ребенка, да и взрослого, погибших из-за войны. Не поверите, мне собак сирийских жаль Но это война, и ничего тут не поделаешь. А что сирийская оппозиция не убивает мирных граждан? Сирийская оппозиция не убивала сирийских солдат - которые тоже чьи то дети, мужья, отцы? Но. они по Вашему в шоколаде - оппозиционеры. Не фиг было идти на поводу у провокаторов. В Северном Габоне, ой, на Украине сейчас участвовавших на майдане становиться все меньше, хотя их по началу было больше раз в десять реальных. У нас сейчас "защитников" Белого дома днем с огнем не сышешь, ибо народ понял, что скакал не за ту лошадь. А по началу то, ходили - бравировали. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
За этот пост сказали спасибо: mi621, Rambo
Rambo
Отправлено: 13 февраля 2016 — 09:45
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Трудно сказать сколько человек погибло, но вот Международный Красный крст заявлят о 50 тыс. беженцах, которые ломанулись к турецкой границе из штурма Алеппо.
То есть до штурма Алеппо никто в Европу десятками и сотнями тысяч не ломился?
Что, в Ливии или в Тунисе тоже Алеппы штурмуют? Или в Афганистане, откуда люди бегут не в сравнительно спокойный Пакистан или в Индию, а за тридевять земель - в Европу!
Пусть европейские правозащитники не переваливают с больной головы на здоровую. Им сейчас надо свалить вину с себя любимых на Россию, которая якобы бомбит Сирию для того, чтобы увеличить число беженцев...
Я в 2011 году в Милане наблюдал картинку. В парке, недалеко от триумфальной арки, на памятниках целыми гроздьями сидели чернокожие обезьянки. А в крепости Сфорцо наши чернокожие друзья, напоминающие повадками цыган, навязывали туристам всякие статуэтки за 5 евро и были очень недовольны, когда я взял сдуру статуэточку и дал взамен 1 евро.
Когда мне чернокожий брат показал пятерню (мол 5 евро) я сказал по-русски "тут и одного евро будет слишком много" (показав на шее - сколько это много). Черный цыганин сделал круглые глаза и ретировался. Это уже потом я понял, что мой жест был истолкован так, что я ему грожу голову отрезать.
Но суть не в этом. Беженцев в Европе всегда было много, но тогда свалить вину за них было не на кого. А теперь есть Россия, которая бомбит боевиков, заставляя их искать убежище в Европе.
Где-то так... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Гот
Отправлено: 13 февраля 2016 — 12:32
полковник
Rambo пишет:
Что, в Ливии или в Тунисе тоже Алеппы штурмуют?
Где война - от туда люди и бегут.
Только в Турции уже 2.5 млн. беженцев из Сирии. Почему Асад не устроил для этих людей зону безопасности на подконтрольноей ему территории и не идал им всё необходимое - этого ЕГО граждане, он как президент ОБЯЗАН о них заботиться? (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Для меня главное, чтобы Сирия оставалась лояльной России. И единственная фигура, которая пока может это сделать это - Асад.
Но это же Вам не всевышний сказал? Типа нет другого бога кроме Асада, Асад ахбар! А может давно уже стоило подыскивать альтернативные варианты?
При СССР Асад был важен, т.к. строил арабский социализм, воевал с евреями и давал нам военные базы.
Сейчас какие профиты мы от Асада имеем? Наибольшее значение имеет 720 ПМТО в Тартусе, но не стоит это значение преувеличивать.
Алексей Ерёмин пишет:
А что сирийская оппозиция не убивает мирных граждан? Сирийская оппозиция не убивала сирийских солдат - которые тоже чьи то дети, мужья, отцы?
"Оппозиция" - это большое количество различных группировок. И их предводители исповедуют разные взляды, сброда среди них полно всякого. Но они не присягали народу Сирии. А вот Асад - присягал. И его первая обязанность как президента - заботиться о своих гражданах. (Добавление)
================================ ======================
Несколько иной поворот сюжета. Бьём культуркой по врагу.
Съемки фильма о Грибоедове из Турции перенесут в Иран
"Я говорил с послом Ирана, может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции", - отметил Михалков.
По словам Никиты Михалкова, при подготовке сценария в архивах были сделано важное открытие: убийство автора "Горя от ума" оказалось спланировано англичанами, а граф Нессельроде, канцлер российской империи, был резидентом английской разведки.
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Гот пишет:
По словам Никиты Михалкова, при подготовке сценария в архивах были сделано важное открытие: убийство автора "Горя от ума" оказалось спланировано англичанами, а граф Нессельроде, канцлер российской империи, был резидентом английской разведки.
Это Вы, пожалуй, чересчур эмоционально! Никто, будучи в здравом уме и твердой памяти, не сомневался в флюгерных способностях "Бесогона", он же "Чертогон", стибренный у Лескова.
Помните, в "Своем среди чужих..." в финале Кайдановский, в роли белого офицера, настигнутый чекистом ( Ю. Богатырев) в отчаянии произносит " Господи, ну почему ты помогаешь этому...". То есть, враг признает, что бог на стороне красных - честных, храбрых, справедливых, можно сказать, святых.
Потом ветры истории подули в противоположную сторону, и оказалось, что честными, смелыми и святыми были именно белые. Юнкера, белая кость,
( "Сибирский цирюльник" ) являли собой пример отваги и чести, и бог пребывал с ними. Так что этот "мужчина" легкого поведения умеет держать нос по ветру и за 30 сребренников наделает еще много "чудных" открытий.
И специально от меня в знак уважения великой русской культуре:
А что думаю? война с турками будет. Гот.
В одно слово! я сам то же думал. Алексей Ерёмин
Да, оба пальцем в небо попали! Rambo
Право, война с турками. Это все француз англичанин гадит. Михалков (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
Так что этот "мужчина" легкого поведения умеет держать нос по ветру и за 30 сребренников наделает еще много "чудных" открытий.
Прославленный род
(Отредактировано автором: 13 февраля 2016 — 15:13)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 13 февраля 2016 — 16:30
полковник
Гот пишет:
"Оппозиция" - это большое количество различных группировок. И их предводители исповедуют разные взляды, сброда среди них полно всякого. Но они не присягали народу Сирии. А вот Асад - присягал. И его первая обязанность как президента - заботиться о своих гражданах.
Заботиться как??? Отстрел оппозиции - это его забота. Дальше что?
Далее, Вы подтверждаете, что оппозиция разрозненная сила, и сдача и уход Асада, не приведет к концу гражданской войны? Т.е., если Асад прямо сейчас уйдет, то война не закончится. Или закончиться? Резня усилиться, ибо бывшие "союзники" начнут резать друг друга. И мирное население. Так чем поможет Асад уйдя с должности прямо сейчас?
Гот пишет:
Типа нет другого бога кроме Асада, Асад ахбар! А может давно уже стоило подыскивать альтернативные варианты?
Ну так назовите хоть одного и поясните почему? Просто список ничего не значит. Может этих людей и в природе не существует, или они умерли лет 10 назад. Ходят же грязные слухи, что Усама-бен-Ладен умер лет за 10 до своей "гибели".
Гот пишет:
А что думаю? война с турками будет. Гот.
В одно слово! я сам то же думал. Алексей Ерёмин
Да, оба пальцем в небо попали! Rambo
Право, война с турками. Это все француз англичанин гадит. Михалков
Вот этот пассаж ваще не понял. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Волкон
Отправлено: 13 февраля 2016 — 16:45
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Помните, в "Своем среди чужих..." в финале Кайдановский, в роли белого офицера, настигнутый чекистом ( Ю. Богатырев) в отчаянии произносит " Господи, ну почему ты помогаешь этому...". То есть, враг признает, что бог на стороне красных - честных, храбрых, справедливых, можно сказать, святых.
Эта фраза уже тогда понималась (мной и инакомыслящими) как хороший кукишь в кармане автора фильма совдепу. Любой верующий поймёт эту фразу как наказание господа за грехи этому бандиту-Кайданосвскому,а не как то, что Правда на стороне красных. (Добавление) Rambo,AbollonPolvedersky,Гот,Алексей Ерёмин Какая трогательная интерн солидарность демократов-западников с коммунистами против русского националиста (Н. Михалкова). Это и не удивительно . (Добавление)
Гот пишет:
Ни только английской но и тогдашней мировой закулисы. И заговор против Пушкина плёлся в салоне его жены. А уж о Крымской войне пока промолчим.
Гот
Отправлено: 13 февраля 2016 — 17:03
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Заботиться как???
Не устраивать бои в густонаселённых городах с применением тяжёлой техники и авиации. Произошло то, что произошло в Донецке. Стали его укры обстреливать - массово пополнились ряды ополченцев.
Кроме того, тут ещё и религиозный момент сильно замешан, т.к. алавит Асад ни во что не ставит суннитское большинство. А для этого большинства Асад стал символом тирании.
Алексей Ерёмин пишет:
Ну так назовите хоть одного и поясните почему?
Я же не специалист по Ближнему Востоку. Вот Примакова жалко уже нет...
Вероятно, слушают таких как Сатановский
Алексей Ерёмин пишет:
Вот этот пассаж ваще не понял.
Всего лишь поменял персонажей и "француз" на "англичанин" из "Ревизора" Гоголя
А что думаю? война с турками будет. Аммос Федорович .
В одно слово! я сам то же думал. Городничий .
Да, оба пальцем в небо попали! Почтмейстер . Право, война с турками. Это все француз гадит. (Добавление)
Волкон пишет:
русского националиста
Он не националист, а имперец. Быть имперцем сейчас означает быть в тренде.
(Отредактировано автором: 13 февраля 2016 — 17:47)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.