Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (78): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Bob Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 18:27
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

STiv пишет:
Bob

Страсти накопляются? Розовая революция по вашему реальность в США?

Насколько у вас в стране реальна тема сепаратизма, т.е. отделения штатов от США? Это серьезные люди или так маргиналы?

На мой взгляд, риск революции или серьезного насилия очень мало.

После каждых выборов в США, в котором другая партия приходит к власти, всегда существуют крупные протесты и пустые угрозы. После того, как Обама стал президентом в 2008 году, штат Техас и Аляска пригрозили отделиться и там было много протестов по так называемым "низовыми" консервативных движений в южных штатах.

Все это, конечно, ни к чему не.

(Отредактировано автором: 7 февраля 2017 — 05:53)

За этот пост сказали спасибо: Иммельман, STiv, Alexis, Григорий Не я

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 22:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Bob пишет:
На мой взгляд, риск революции или серьезного насилия очень мало.

После каждых выборов в США, в котором другая партия приходит к власти, всегда существуют крупные протесты и пустые угрозы. После того, как Обама стал президентом в 2000 году, штат Техас и Аляска пригрозили отделиться и там было много протестов по так называемым "низовыми" консервативных движений в южных штатах.
Значит и сейчас всё урегулируется.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 22:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Bob пишет:
После того, как Обама стал президентом в 2000 году

В 2008.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Bob Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2017 — 05:53
Post Id

лейтенант

STiv пишет:
 Bob пишет:
После того, как Обама стал президентом в 2000 году

В 2008.

Да, 2008 - Я все еще был немного уставшим.
И, таким образом, русский знает больше о США... чем американец! Не понял Радость

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2017 — 11:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Bob пишет:
И, таким образом, русский знает больше о США... чем американец!
Конечно, знаем больше.. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2017 — 16:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Bob пишет:
И, таким образом, русский знает больше о США... чем американец!

Я думаю, что вы просто описались. В 2000 победил Буш младший. Атака на Башни Близнецы -2001г. Буш был 8 лет президентом. Его сменил Обама. Логика очень проста.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2017 — 08:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Bob

Разьясните пожалуйста, нужно ли быть WASP при участии в выборах Президента (Обаму не указываеи. Думаю его феномен и для Вас-американцев, немалая загадка).
Какое отношение к религиозности вообще. Особенно к разным высшим лицам. Как федеральном, так и на уровне
штатов.
Считается ли нормой вариант, когда Президента (и прочие первые лица) СПЕЦИАЛЬНО показывает ТВ (СМИ) на
религиозных службах. И вообще, обращается ли внимание СМИ к частным вопросам религиозности Президента?

email

Bob Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2017 — 08:10
Post Id

лейтенант

STiv пишет:

Я думаю, что вы просто описались. В 2000 победил Буш младший. Атака на Башни Близнецы -2001г. Буш был 8 лет президентом. Его сменил Обама. Логика очень проста.

В любом случае, это была очевидная ошибка, что я должен был распознан. Пересматривая предыдущую тему, хотя, даже в 2000 и 2004 годах, когда Буш победил Ал Гор и Джон Керри были большие протесты Демократической партии и даже утверждает, что выборы были нелегитимными.

В этом случае также ничего не произошло.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Bob

Разьясните пожалуйста, нужно ли быть WASP при участии в выборах Президента (Обаму не указываеи. Думаю его феномен и для Вас-американцев, немалая загадка).
Какое отношение к религиозности вообще. Особенно к разным высшим лицам. Как федеральном, так и на уровне
штатов.
Считается ли нормой вариант, когда Президента (и прочие первые лица) СПЕЦИАЛЬНО показывает ТВ (СМИ) на
религиозных службах. И вообще, обращается ли внимание СМИ к частным вопросам религиозности Президента?

На публике, религия не является проблемой, так и в теории кем-либо из любой религии может баллотироваться на пост президента или государственной должности.

Конфиденциально, однако, есть некоторая дискриминация в отношении евреев и католиков из-за сильной истории протестантизма в Соединенных Штатах (сам я католик) ..

Как правило, СМИ уделяет сравнительно мало внимания к религиозной принадлежности политических лидеров, хотя я полагаю, было бы исключение для ислама. Многие американцы не доверяют, даже открыто враждебно, по отношению к исламу и мусульманам из-за терроризма.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 10:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Трамп снизил госдолг на 12 миллиардов, но американские СМИ об этом не написали
За время первого месяца правления Дональда Трампа государственный долг США сократился на 12 миллиардов долларов. Об этом в Twitter написал сам Трамп, однако американские СМИ не сочли эту информацию достойной внимания, передает ТАСС. Президент отметил, что за этот же срок правления Барака Обамы, который только-только занял пост главы государства, госдолг увеличился на 200 миллиардов долларов. Дональд Трамп также сообщил, что отмечается рост ключевого индекса Dow Jones на биржах США, и это воодушевляет. Впереди — снижение налогов и упрощение процедурных норм в бизнесе, заключил Трамп.

Решение проблемы огромного национального долга США было одним из предвыборных обещаний избирательной кампании Дональда Трампа. В штабе заявляли, что для этого потребуется два президентских срока. Республиканец уверен: после необходимых реформ и пересмотров торговых договоров наступит время экономического подъема, что позволит США оплатить долги наличными средствами.

В настоящее время госдолг США составляет немногим более 19,9 триллиона долларов. Эта цифра — наследие кризиса 2007-2008 годов. Правительству приходилось превышать лимиты госдолга несколько раз с того времени, и всякий раз это вызывало ожесточенные споры в Конгрессе между республиканцами и демократами. За время правления Барака Обамы госдолг вырос более чем на 9 триллионов долларов. Пессимистически настроенные экономисты прогнозируют его рост до 30 триллионов долларов к 2026 году.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2859969
-----

email

Bob Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 10:59
Post Id

лейтенант

Чтобы быть справедливым, когда Обама вступил в должность США находилась в экономической рецессии. Для того, чтобы стимулировать экономику ему пришлось занимать деньги и взял на себя долг, как следствие.

Дональд Трамп не приходится иметь дело с этой проблемой; сейчас экономический индекс растет до рекордного уровня - в основном из-за оптимизма по поводу его президентства.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 11:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Bob пишет:
ональд Трамп не приходится иметь дело с этой проблемой; сейчас экономический индекс растет до рекордного уровня - в основном из-за оптимизма по поводу его президентства
А наши журналисты твердят, что работа кабинета Трампа парализована его соперниками.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 16:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Bob

Вопрос к вам, нашел статью, насколько она по вашему отражает суть проблемы? Трамп , что то так же говорил об этом.

Разрушающаяся инфраструктура Америки

Живя в России, мы видим проблемные зоны и кризисные явления в нашей жизни и в нашей экономике. Однако сегодняшняя ситуация характеризуется ОБЩИМ кризисом всей мировой экономической системы, построенной на создании денег одними странами и «коллекционировании» их другими в виде долговых расписок первых. Огромные долги «развитых стран» мира являются фактором нестабильности и потенциального коллапса, размером со всю мировую экономику. Номер один в списке должников – это США.

Об этом материал с одного американского ресурса. (Благодарность за перевод Виктории Бутенко)

«11 глубоко тревожных фактов о разрушающейся инфраструктуре Америки

Источник: http://www.zerohedge.com/

«Независимо от того, каковы ваши политические воззрения, есть один процесс, по поводу которого практически все в Соединенных Штатах согласятся. Потому, что это факт: инфраструктура в Америке рушится.
Предыдущие поколения американцев завоевали весь этот континент и возвели такую великую инфраструктуру, какой мир ещё не видел, но теперь многим тысячам этих впечатляющих инфраструктурных проектов уже несколько десятилетий и они давно, и отчаянно нуждаются в ремонте или модернизации. Катастрофический обвал плотины в Калифорнии является прекрасным примером того, что я имею в виду. Нам давно пора строить следующее поколение инфраструктурных проектов для наших детей и внуков, но вместо этого, мы находимся в таком плачевном состоянии, что не успеваем с обслуживанием крупных инфраструктурных проектов, которые достались нам.

Когда-то было время, что на всей планете никто не мог построить инфраструктуру, даже близко сравнимую с нашей, но теперь наша разваливающаяся инфраструктура превратилась в посмешище для большинства промышленно развитого мира. К сожалению, это лишь ещё один симптом нашего длительного экономического коллапса. Мы просто не в состоянии вложить столько денег в инфраструктуру, сколько вкладывали предыдущие поколения американцев, в результате чего и получили этот гигантский беспорядок. Ниже приведены 11 глубоко тревожных фактов, свидетельствующих о разрушающейся инфраструктуре Америки …

# 1. По данным американской ассоциации дорожно-транспортных строителей, в настоящее время около 56 тысяч мостов в США «структурно недостаточны». Еще более пугающим это число делает тот факт, что транспортные средства пересекают эти сооружения в общей сложности 185 миллионов раз в день.
# 2. Больше, чем каждый четвертый мост в Соединенных Штатах старше 50 лет, и «никогда не подвергался реконструкции».

# 3. В Америке нет ни одного аэропорта, который входил бы в список 25 лучших в мире.

# 4. Средний возраст плотин Америки в настоящее время составляет 52 года.

# 5. Недавно, Американское общество гражданских инженеров поставило состоянию Американских плотин оценку «D». (Примечание переводчика: примерно наша «тройка»).

# 6. Американское общество гражданских инженеров поставило состоянию инфраструктуры в США в целом оценку «D +».

# 7. Пробки на наших дорогах обходятся американцам около 101 млрд долларов в год, учитывая траты на топливо и время.

# 8. По данным Министерства транспорта США, более двух третей наших дорог «остро нуждается в ремонте или модернизации».

# 9. На ремонт, чтобы исправить состояние наших дорог и мостов, требуется около 808 миллиардов долларов.

# 10. Однако, расходы федерального бюджета на инфраструктуру за последнее десятилетие уменьшились на 9 процентов.

# 11. По данным агентства Bloomberg, было подсчитано, что «к 2025 году нехватка инвестиций в инфраструктуру составит $ 3,9 трлн США.»
Качество нашей инфраструктуры ежедневно влияет на все сферы нашей жизни. Например, мы принимаем как должное, то, что чистая, безопасная для питья, вода течет из наших кранов, однако некоторые недавние события показали, что это не всегда бывает так. Просто спросите жителей города Флинта, в штате Мичиган.[1]

Водопроводные трубы, канализационные системы и очистные сооружения по всей стране ветшают, и все острее нуждается в ремонте. Тоже самое можно сказать и о нашей энергосистеме. Она никогда не была предназначена для обслуживания такого большого количества людей, поэтому в жаркие дни лета чрезмерная нагрузка на сеть очевидна.
Есть множество примеров, когда наша энергосистема, показала чрезвычайную уязвимость в моменты высоких электромагнитных колебаний, о чем я подробно написал в своей книге о подготовке к кризису.[2]Было подсчитано, что реконструкция энергосети будет стоить пару миллиардов долларов, но наши политики отказываются тратить на это деньги.

Президент Трамп совершенно прав, когда он говорит, что наши аэропорты выглядят, как будто они находятся в стране третьего мира. Большинству наших аэропортов исполнилось, по крайней мере, несколько десятков лет, и они, безусловно, выглядят устаревшими.

Но с другими системами массового транзита по всей стране, дела обстоят ещё хуже. В то время как другие страны, такие как Япония и Китай вкладывают огромные деньги в высокоскоростные железные дороги, мы не делаем почти ничего, а то, что у нас есть, выглядит абсолютно убого.
Я мог бы продолжать в том же духе о наших портах, школах, водных путях, парках и т.д., но я думаю, что вы уловили суть. Президент Трамп прав, когда говорит, что он хочет потратить триллион долларов на инфраструктуру. Без сомнения, мы в ней отчаянно нуждаемся.

Проблема лишь в том, что мы на мели.
У нас 20 триллионов долларов долга, и к этому мы ежегодно добавляем ещё триллион долларов.

Где же мы возьмем деньги?
Либералам легко говорить, что мы должны поднять налоги, но сколько ещё вы собираетесь выжать из потребителей США? Две трети страны и так живет от зарплаты до зарплаты. К тому же, мы только что узнали, что долг домохозяйств США вырос до в общей сложности до страшного уровня в 12,58 трлн долларов.

Когда-то давно, Америка была самой богатой страной на всей планете, и мы могли позволить себе строить новые смелые, инфраструктурные проекты от моря до моря.
Но сегодня у нас самая большая гора долгов в истории мира, и мы даже не в состоянии исправить то, что у нас есть. Именно, это я имею в виду, когда говорю о нашем долгосрочном экономическом коллапсе. Абсолютно ясно, что наша экономика находилась в состоянии падения в течение очень долгого времени, а тот, кто утверждает обратное, просто не честен с вами.

Майкл Шнайдер 16 февраля 2017».

[1] В статье CNN «Flint Water Crisis Fast Facts», опубликованы данные о катастрофическом загрязнении водопроводной воды свинцом и фекалиями, которую потребляют 98,310 жителей города. http://edition.cnn.com/2016/03/0...isis-fast-facts/

[2] Michael Snyder, Get Prepared Now!: Why A Great Crisis Is Coming & How You Can Survive It, 2015

Источник: nstarikov.ru
-----

email

Страниц (78): В начало « 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история