Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (78): В начало « 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Гот Супермодератор
Отправлено: 21 января 2017 — 15:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
пока не слышно даже намёков на то что какие то россиянские банки башляют французскому Национальному фронту. Если б след нашли то хай бы подняли либерасты до небес.

Башляют. «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила 9 млн евро от Первого чешско-российского банка в 2014 Радость

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

STiv Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 15:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Так по законам США Обама и не мог более двух сроков занимать президентский пост. Так в чём тогда заключается "умыли" из Ваших уст? Можно уточнить?

Клинтон не стала президентом. Клан Клинтонов и Бушей, которые по очереди правили США последние 30 лет, привел к тому . что имеем. Либерализм в мире проталкивали именно они. Трамп не является частью этих кланов.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 15:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Потому как не отделяю их
от себя и совершенно уверен, что МЫ все-равно братья. Только поссорились немного. Но ВСЁ ПРОЙДЕТ.
Вы у них спросили хотят они быть сестрами и братьями? Чего набиватся то с любовью к тем же хохлам. Всё, все сроки братаний вышли. Вчера снова ваши "братаны" обстреляли автобус с гражданскими в Донбассе. Я понимаю что вам на тех донецких из русского мира наплевать ,уж больно всё это далече от Владивостока. Да и Русский мир с его Достоевским ,Пушкимным, Солженицыным, Деникиным , Колчаком, Дугиным православием вам совку чужд и враждебен. Не ваша это война.

(Отредактировано автором: 21 января 2017 — 16:01)

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 16:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Пресс-атташе посольства США сходила в «Армию России»

С самого утра в день инаугурации Трампа, я отправился в магазин "Армия России", что на Новинском бульваре в Москве. Этот магазин входит в сеть "Военторг" Минобороны России. Но покупать я там ничего не собирался. Я очень надеялся встретить здесь ... американских дипломатов. Да-да, в честь инаугурации Трампа «Военторг» объявил для граждан США скидку в 10% на все. А посольство США - прямо напротив магазина, через Садовое кольцо. А на скидки американцы падки - это все знают.

Ждать «в засаде» пришлось почти час.

- Вот вам кожаная куртка, прямо как у Сергея Лаврова, - развлекала меня в это время советник гендиректора "Военторга" Екатерина Короткова. - На спине - рисунок с воином, поднимающим Флаг Победы над Рейхстагом. Цена - 49 тысяч рублей.

На куртку денег не хватило. А вот кожаные флотские ботинки обошлись мне всего в 2 тысячи рублей. И только я собирался уходить, как в магазин зашла странная женщина с фотографом. Они говорили на английском!

Пока я вспоминал школьные уроки «по допросу военнопленного», она прошла мимо и стала перебирать одежку.

- Вы работаете в посольстве, хотите что-то купить?

- Да, в посольстве, услышала о скидках. Вообще-то я в первый раз в этом магазине, - будто оправдываясь, сказала незнакомка и дала мне свою визитку. Это была пресс-атташе посольства США Мария Олсон.
Мария неспеша обошла магазин. Ей показали форму для женщин, но она не стала ее примерять. Вернулась к полке с платочками в символике Армии России. Перебирала их минут 10.

- Если это шелк, беру три: синий, красный и этот со звездами, - наконец указала на товар Олсон.

- 7497 рублей, - отбарабанила кассирша. - Но вам, как сотруднику посольства США сегодня скидка! Так что с вас 6747 рублей 30 копеек.

Олсон протянула две 5-тысячные купюры. А ее помощница достала здоровенный кошелек, начав пересчитывать горсть мелочи: «тридцать копеек, тридцать копеек...»

Догадавшись, что покупатели, похоже, ищут монету «в 30 копеек», которой не бывает, кассирша быстро пришла на помощь и рассчитала американку.

На выходе я еще раз подошел к пресс-атташе.

- Мне здесь все понравилось, - вежливо сказала она. - Мы услышали о скидке, и я решила зайти, что-то купить.
Но к посольству Мария направилась не сразу. Она с помощницей попозировала с покупками на фоне плаката с Трампом и объявлением о скидке, который магазин вывесил на витрине.

Лицо нового президента США под надписью «Армия России» смотрелось на удивление органично.

КОММЕНТАРИЙ

Советник гендиректора АО "Воентор" Екатерина Короткова:

"Госпожа Мария Олсон в магазине "Армия России" приобрела три шелковых платка: с символикой Военно-морского флота России, классической армейской символикой, а третий платок посвящен победе СССР в Великой Отечественной войне".http://www.msk.kp.ru/daily/26632.4/3651645/
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2017 — 16:08
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Башляют. «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила 9 млн евро от Первого чешско-российского банка в 2014
А в 1916 ? И потом это же мизер. То ли дело сотнями миллионов засылать в пузе самолётов. Вчера тоже краем уха слышал от яблочника об этом русско-чешком банке. В курсе предъявы.
Но уже никто не вякает что НФ- это фашисткая маргинальная партия.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 08:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Святослав пишет:
Вам не кажется, что уже перебор с инагурацией Президента США
=====
Массовый психоз какой-то
Что ж других тем в РФ нет. Уже 2 недели трындят об инагурации. Как буд-то в РФ выборы проходят
А об Украине и не слова ну или оочень мало.
Мда

Во внешнеполитических вопросах - имхо, все естественно. Что бы там ни придумывали о роли США, эта страна была, есть и будет оставаться крайне важным, думаю ПЕРВЫМ игроком на мировой арене. И, кстати, просто в силу этого довольно легко просчитать курс политики. Как говорится, ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ. И никаких послаблений новый ПРЕЗИДЕНТ сделать не сможет. Ровно как и все предыдущие...
Все вменяемые политики и аналитики потому и помалкивают. Что ни придумывай, ни пожелай (ни мечтай) - первое слово за
администрацией Белого Дома. Так и будет, ПОКА, с Украиной, Сирией да и вообще с большей частью МИРА. Были и есть часть
стран которые и раньше вели политику самостоятельную (неприсоединения), есть и сейчас. В новой реальности, которые дружат со всеми, с кем ЭТО ВЫГОДНО для этих народов,их экономике. Вот и Китай! Не грубо, но непримиримо стоит за свои интересы....

ИМХО, поначалу Трамп в силу своих предвыборных заявлений в ряде вопросов внешней политики может сделать шаги (а может
просто намерения) сообразно заявленному. Но очень скоро наступит(поймет) прозрение и ВСЕ ВЕРНЕТСЯ на круги своя!

Во всей этой катавасии, так и не решаемым остаётся самый главный вопрос - экономика РФ. Т.Н. "ПАТРИОТЫ" ( не в кавычках не могу их обозначить) почему-то считают, что РФ только потому что большая и страшная имеет право "под солнцем"!?? Но уже давно это не так! В НОВОМ МИРЕ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ДРУГИМ, что ТЫ не только большой и потому страшный, а во ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ПРЕВОСХОДИШЬ ПРОЧИХ - нужно стать ВИТРИНОЙ! Такой, как была США уже сотню с лишком лет. Да и в немалой
степени таковой ВИТРИНОЙ и остаётся!
(Добавление)
 Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Потому как не отделяю их
от себя и совершенно уверен, что МЫ все-равно братья. Только поссорились немного. Но ВСЁ ПРОЙДЕТ.

Вы у них спросили хотят они быть сестрами и братьями? Чего набиватся то с любовью к тем же хохлам. Всё, все сроки братаний вышли. Вчера снова ваши "братаны" обстреляли автобус с гражданскими в Донбассе. Я понимаю что вам на тех донецких из русского мира наплевать ,уж больно всё это далече от Владивостока. Да и Русский мир с его Достоевским ,Пушкимным, Солженицыным, Деникиным , Колчаком, Дугиным православием вам совку чужд и враждебен. Не ваша это война.

Хм В том-то и беда РФ, что все-время "набивается". Все хочет ОБЯЗАТЬ себя любить. Оттого БРАТЬЯ и разбегаются от такой "братской любви/обьятий. Уж казалось бы болгары - "братушки", но оказались выучены уже после войны 1877-78 гг.... И до сих пор норовят дружить на расстоянии! Как и сербы в свое время...

Так что набиваться никому не нужно. Но надо помнить. Вот я и помню. И если бы была возможность руки - ноги повыдергал тем, кто эту войну затеял. Она точно НЕ МОЯ!

Да и Русский МИР я вижу по другому. Он у меня примиряющий, объединяющий. ДОБРЫЙ! А у Вас какой-то ЗЛОЙ,
пытается ВСЕХ растолкать и занять место наверху...! Быть главнее/важнее прочих МИРОВ!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 09:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Как говорится, ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ. И никаких послаблений новый ПРЕЗИДЕНТ сделать не сможет.
Если США будет экономически выгодно что-то , то в этой области они пойдут на сотрудничество с нами. Если выгоды не будет- не пойдут.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 12:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В США начались российские 90-е

http://radiovesti.ru/episode/sho...episode_id/43296
(Добавление)
"Пожилой миллиардер выгнал семью негров из дома": Рунет обсудил инаугурацию Трампа

https://ruposters.ru/news/20-01-...iya-runeta-trump
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2017 — 12:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Экс-чиновница администрации Обамы предложила свергнуть Трампа военным переворотом

Американская чиновница Роза Брукс, с 2009 по 2011 годы занимавшая должность советника в администрации экс-президента Барака Обамы, предложила несколько способов "избавиться" от главы государства Дональда Трампа в статье для Foreign Policy.

По собственному признанию, Брукс до недавнего времени не задумывалась о возможности военного переворота или отказа со стороны военных исполнять приказы верховного главнокомандующего. После прихода Трампа к власти такое развитие событий кажется ей допустимым, несмотря на многолетние традиции гражданского контроля над армией.

Автор статьи задается вопросом о действиях высшего военного руководства Соединенных Штатов в случае поступления опасного и неуравновешенного приказа. По ее мнению, такая ситуация может возникнуть только в случае, если Трамп прикажет вторгнуться в Мексику завтра же, переместить всех американских мусульман в Гуантанамо или "проучить" Китай ядерным ударом.

"Перспектива того, что руководство американской армии ответит на президентский приказ открытым отказом подчиняться, пугает, но также пугает перспектива повиновения военных безумному приказу", — пишет Брукс.

Она считает, что в конечном счете военные обязываются защищать конституцию США, а вовсе не президента. Экс-чиновница может даже описывает сценарий, при котором представитель военных заявит верховному главнокомандующему, что армия не будет выполнять его приказ, и редакция New York Times встретит такое решение аплодисментами.

"Готовьтесь. Так или иначе это будут безумные несколько лет", — предупреждает Брукс.

Как сообщал Ruposters, Конгресс США может позволить Трампу применить военную силу против Ирана.https://ruposters.ru/news/02-02-2017/predlozhila-smestit-trampa
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2017 — 13:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Готовьтесь. Так или иначе это будут безумные несколько лет", — предупреждает Брукс.
Для неё -точно. несколько безумных лет предусмотрены законодательством США за публичные призывы свергнуть избранного президента.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Bob Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 17:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Григорий Не я пишет:
Для неё -точно. несколько безумных лет предусмотрены законодательством США за публичные призывы свергнуть избранного президента.

Средства массовой информации делает все возможное для того, чтобы лишить легитимности президентства Дональда Трампа... Демократическая партия, вероятно, попытается объявить ему импичмент, но они должны будут найти достаточные основания для этого в первую очередь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 17:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Bob

Страсти накопляются? Розовая революция по вашему реальность в США?

Насколько у вас в стране реальна тема сепаратизма, т.е. отделения штатов от США? Это серьезные люди или так маргиналы?
-----

email

Страниц (78): В начало « 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история