Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (78): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец    
> Вопросы о США , Спросите янки!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 10 мая 2017 — 13:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Bob пишет:
В целом, ваша оценка верна. Серьезные реформы начнутся, когда Дональд Трамп и его союзники будут контролировать значительное большинство конгресса (сейчас у Республиканской партии есть небольшое большинство, но нет единомыслия со взглядами Трампа).

Я находился в поездке за границей несколько дней и читал каждое утро New york Times.
Так вот, в газете его достаточно четко и неоднократно называют популистом, критикуют за то, что он меняет по ситуации мнения на диаметрально противоположные.
Что вы думаете об этом?
Вообще у меня есть реальные сомнения в том что Трамп сможет выполнить свое главное обещание - вернуть рабочие места в США. Тут, действительно, популизм чистейшей воды.

Bob пишет:
Со временем, когда Трамп консолидирует американских консерваторов, политическое давление будет таким, что даже лоббистам и группам особого интереса будет сложно остановить его. Если бы республиканцы были более единодушны в том, что делать дальше, естественно, ситуация была бы иной.

А что, есть к этому предпосылки?
Трамп неплохо подбирает менеджеров в свой аппарат, но поменять сенаторов ему вряд ли под силу.

И еще одна ремарочка.
За те несколько дней, что я читал свежий Times я не обнаружил ни одной статьи про Россию и Украину. Насколько объективно Россия и Украина находятся в информационном поле американских массмедиа.?

(Отредактировано автором: 10 мая 2017 — 13:27)

email

> Похожие темы: Вопросы о США

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

Казалось бы причем тут т.Сталин ?
Вопросы к публике

Спорные вопросы истории Руси.
О чем спорят историки и альтернативщики?

Вопросы национализма
Продолжение

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Святослав Пользователь
Отправлено: 11 мая 2017 — 19:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

http://ss69100.livejournal.com/3248448.html

Как западно-европейская элита уничтожала коренные народы Америки-2

...Быть может, вашингтонская власть реализует все ту же стратегию, которую в XIX веке сформулировал федеральный поверенный по делам индейцев, который больше всех других в государстве должен был заботиться о достижении взаимопонимания с индейцами.

И этот господин через год после принятия закона о резервациях (в отчете за 1872 год) так характеризует цели и идеалы официальной «индейской политики»: «Необходимо отчетливо сознавать, что в отношениях цивилизованного государства с дикарями не может стоять вопрос о чести нации. С дикими людьми нужно обращаться так же, как с дикими животными.

Это значит держаться с ними так, как в данной ситуации проще и выгоднее: воевать, нанести им поражение или, наоборот, спасаться от них бегством.

Индеец должен себя чувствовать в резервации до такой степени хорошо, а за ее границами до такой степени плохо, как это будет угодно правительству.

Те из них, кто окажется послушными, получат еду и государственную охрану. А тех, кто будет вести себя плохо, необходимо незамедлительно покарать или уничтожить...» [19 - Там же, с. 346.]

И уж государство старалось, очень рьяно старалось, чтоб сделать жизнь индейцев поистине невыносимой, а главное - разрушить их национальное и моральное единство. Резервации на каменистых землях, в холодных предгорных районах в первые десятилетия их организации оказались перенаселены, в результате возник голод, которому власть и «белые колонисты» радовались, пожиная плоды своих «усилий».

Из книги Максима Акимова „Преступления США”.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 мая 2017 — 00:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Bob. Как Вы считаете, частная школа это бизнес или та же форма обучения, но на частные средства....?
Позвольте и я вставлю свои 5 копеек.
Частная школа для кого-то бизнес, а для кого-то кладезь знаний, который опять таки базируется на деньгах родителей.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Bob Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 23:53
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

STiv пишет:

Т.е. если я вас правильно понял, то вы как рядовой гражданин, понимаете проблемы, но на вашей практической стороне жизни это ни как не отражается?

Большинство людей способны понять фундаментальные проблемы, но никто не знает, как их решить. Самая большая проблема, стоящая перед США на данный момент, - неравенство богатства: концентрация власти и денег в руках немногих, в то время как большинство остается с остатками.

fan1945 пишет:
Bob. Как Вы считаете, частная школа это бизнес или та же форма обучения, но на частные средства....?

Частные школы в основном там, где высший класс посылает своих детей для получения образования. Из того, что я видел, они получают больше признания имени и пользуются более высоким уважением, чем государственные университеты, и, как результат, обычно более желательны.

Конечно, они также намного дороже.

Центурион пишет:

Я находился в поездке за границей несколько дней и читал каждое утро New york Times.
Так вот, в газете его достаточно четко и неоднократно называют популистом, критикуют за то, что он меняет по ситуации мнения на диаметрально противоположные.
Что вы думаете об этом?
Вообще у меня есть реальные сомнения в том что Трамп сможет выполнить свое главное обещание - вернуть рабочие места в США. Тут, действительно, популизм чистейшей воды.

Поскольку это левая газета, "New York Times," как правило, весьма критично относится к Дональду Трампу, но я согласен с тем, что Трампу пришлось умерить или изменить свою позицию по ряду вопросов, чтобы сотрудничать с остальной частью правительства.

Однако это не означает, что он не сможет выполнить все свои предыдущие обещания, например, сохранение рабочих мест в США будет вопросом давления на корпорации и тщательного управления нашими тарифами.
Конечно, мы не можем ожидать, что все будет волшебным образом улучшено, но есть разумное ожидание прогресса.

Об Украине и России - СМИ, похоже, перестали сообщать о кризисе очень подробно, но основной сюжет все еще остается - российская агрессия против Украины.

Центурион пишет:

А что, есть к этому предпосылки?
Трамп неплохо подбирает менеджеров в свой аппарат, но поменять сенаторов ему вряд ли под силу.

Каждые два года все 435 должностей в Палате представителей и около одной трети должностей в Сенате переизбираются. Если люди будут удовлетворены политикой президента Трампа, они будут голосовать за новых представителей, которые больше поддерживают его, заменяя предыдущих конгрессменов.

Таким образом, Трамп может консолидировать власть без необходимости "нанимать" кого-либо.

(Отредактировано автором: 16 мая 2017 — 00:03)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 00:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Bob пишет:
Большинство людей способны понять фундаментальные проблемы, но никто не знает, как их решить. Самая большая проблема, стоящая перед США на данный момент, - неравенство богатства: концентрация власти и денег в руках немногих, в то время как большинство остается с остатками.

Вопрос решения проблем очень важен. Я не знаю ни кого кто бы предложил реальный выход.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Bob Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 02:29
Post Id

лейтенант

Истинное решение будет состоять в полном изменении существующей системы или, возможно, ее полной ликвидации. Большинство людей сегодня даже не могут себе этого представить, и даже меньше будет пытаться это сделать.

Кроме того, политическая элита будет решительно выступать против любых таких шагов, потому что серьезный сдвиг парадигмы негативно повлияет на них.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 10:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Bob пишет:
Истинное решение будет состоять в полном изменении существующей системы или, возможно, ее полной ликвидации. Большинство людей сегодня даже не могут себе этого представить, и даже меньше будет пытаться это сделать.

Кроме того, политическая элита будет решительно выступать против любых таких шагов, потому что серьезный сдвиг парадигмы негативно повлияет на них.

Ну это либо революция либо Большая мировая война?
Bob Вы революционер по возрасту или по убеждениям? Радость

Революцию вам сделать не дадут, а вот Третья мировая ......как способ начать с чистого листа.... Подмигивание вполне вероятна, и я думаю, что она уже идет.

(Отредактировано автором: 16 мая 2017 — 11:08)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 18:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Bob пишет:

Систем не так уж и много на выбор. : фашизм (белых или цветных), коммунизм, и ныне здравствующий либерализм космополитов. Есть ещё и Традиционализм белой Америки 19 века. Выбирать новую систему не из чего?

email

Bob Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 03:14
Post Id

лейтенант

STiv пишет:

Ну это либо революция либо Большая мировая война?
Bob Вы революционер по возрасту или по убеждениям? Радость

Революцию вам сделать не дадут, а вот Третья мировая ......как способ начать с чистого листа.... Подмигивание вполне вероятна, и я думаю, что она уже идет.

Конечно, я не революционер. Радость
Когда я сказал, что мы должны демонтировать систему, я имел в виду, что мы должны положить конец двухпартийной системе, которая доминировала в американской политике на протяжении последних 150 лет. Нам нужна третья сторона, возглавляемая кем-то, кто действительно представляет обычных людей, а не крупный бизнес или специальные группы интересов. Если бы такая партия пришла к власти, это была бы возможность реформировать правительство изнутри - вот почему так много людей поддерживают Трампа.

Как отметил Волкон, избавление от нашего нынешнего правительства в прямом смысле этой фразы было бы ... проблематичным, если не сказать больше. Подмигивание

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 10:23
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Bob пишет:
Когда я сказал, что мы должны демонтировать систему, я имел в виду, что мы должны положить конец двухпартийной системе, которая доминировала в американской политике на протяжении последних 150 лет. Нам нужна третья сторона, возглавляемая кем-то, кто действительно представляет обычных людей, а не крупный бизнес или специальные группы интересов. Если бы такая партия пришла к власти, это была бы возможность реформировать правительство изнутри - вот почему так много людей поддерживают Трампа.

Это практически не реально. Это часть игры системы с народом. Ну в худшем случае создадут третью карманную партию. будет как в Британии, меняться 3 партии у власти. Радость

Тут нужны изменения структурные в системе, а это приводит обычно к сильным побочным эффектам. Мы ПЕРЕСТРОЙКУ Горбачева помним. Как бы вы не получили у себя то же самое.
(Добавление)
Bob

Я все такие подозреваю, что вы латентный революционер! Радость Или хитрый агент ЦРУ. Радость Радость Радость

Кстати, Bob насколько хорошо вы понимаете тонкости русского языка и речевые обороты которыми мы пользуемся?
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 12:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Или хитрый агент ЦРУ
Боже мой! Что могло понадобиться хитрому агенту ЦРУ на нашем форуме? Волкона завербовать? Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 13:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
оже мой! Что могло понадобиться хитрому агенту ЦРУ на нашем форуме? Волкона завербовать?

Это очень важный акт! Радость
-----

email

Страниц (78): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полоцкий ур, почему выиграли красные в гражданской войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история