Rambo пишет:
Ну так как же лично вы относитесь к роли США, как глупого и жестокого мирового жандарма, который куда не сунется - везде становится только хуже, чем до его вмешательства?
Я имею мнение что США слишком интервенционистский и должен больше сосредоточиться на внутренних проблемах. Я имею мнение, что США слишком интервенционистский и должен больше сосредоточиться на внутренних проблемах. США сделали много глупых вещей в других странах в последние годы, но говорить о том, что США "жестоким" очень несправедливо: мы обеспечиваем больше иностранной помощи на ежегодной основе, чем в любой другой стране, более 30 миллиардов долларов, и мы делаем большой вклад в строительство инфраструктуры, лечение болезней, а также предоставление пищи для бедных стран.
Через весь мир все больше людей рассматривают Соединенные Штаты положительно, чем отрицательно, и не зря.
Rambo пишет:
Ага... То есть от войны с Россией США удерживает только наличие у нее ядерного оружия?
Существует очень мало шансов, война между Соединенными Штатами и Россией может произойти без применения ядерного оружия.
К тому же, если вы хотите, чтобы бороться с нами так много, почему не сделать это раньше когда Варшавский договор все еще был там, чтобы помочь вам?
Rambo пишет:
Да, и еще, Боб. Здесь пишут люди, увлекающиеся историей и политикой и разбирающиеся в исторических вопросах очень и очень хорошо. Поэтому официальную точку зрения госдепа США тут не надо озвучивать - тут ее и без этого знают. Для нас более важно ваше личное мнение по задаваемым вопросам и если это возможно мнение простых американцев (если вы его конечно знаете).
Мои мнения мои собственные, и от того, что я могу собрать, они также являются мнением наиболее информированных американцев. Я не говорю от имени Государственного департамента или любого другого правительственного учреждения.
Rambo пишет:
Да ладно! Уж достаточно только вспомнить атомные бомбардировки...
Я на самом деле рад, что ты упомянул об этом, потому что это очень важно (на самом деле, она заслуживает обсуждения сама по себе).
Атомные бомбы спасли миллионы жизней (возможно десятки миллионов) со всех сторон, и играл главную роль в обеспечении быстрого окончания войны которая планировщики с обеих сторон уверенно предсказанным будет продолжаться по крайней мере еще на год или больше.
Я сделаю большой пост по этому вопросу в ближайшем будущем (я предполагаю что это будет весьма своевременным, С 6 августа быстро приближается).
(Добавление)
Стас1973 пишет: Нere's how??? Аnd generally all portrayed as a struggle for the freedom of slaves , is not it?
Lincoln used this aspect in order to gain support for the Northern cause both at home and abroad, but the primary objective of the war effort was the preservation of the Union. Personally, Lincoln and many Northerners did not care if slavery persisted into the future because their all knew it would disappear eventually. Their immediate goal was the defeat of the Confederacy.
Линкольн использовал этот аспект, чтобы получить поддержку Северной стороне как дома так и за рубежом, но главной целью военных усилий было сохранение Союза. Лично, Линкольн и многие северяне не волнует если рабство сохранялось в будущее, потому что их все знали что исчезнет в конце концов. Их ближайшая цель была поражение Конфедерации. |