|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопросы национализма , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: А коммунисты этож этнически русские Интересное открытие. Я то, наивный думал, что РКП(б) расшифровывается как
Российская
коммунистическая
партия
( большевиков)
в которую входили различные нации и народности Российской Империи. Вы же открыли Америку в этом вопросе. С Ваших слов получается, что РКП(б) расшифровывается совсем иначе
Русская (этническая)
коммунистическая
партия
( большевиков)
Это тянет на нобелевскую премию или, хотя бы, на Книгу рекордов Гиннесса. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:30
|
УДАЛЁН

|
Волкон пишет: igorg25 пишет: означает ли это, что и другие нации имеют подобное право на национализм? Если нация-это народ(ы) образующие государство и культуру спаянные одним языком , то не имеют "право (наций) на самоопределение и отделение". Народов много,а нация одна и баста. Малые народы могут стремится развить своё самосознание и гордость ,но всему есть свой предел,если он-угрожает целостности и единству государства.
Как посоветовал русским Медведев-Мендель развивайте матрёёшечные промыслы и цанцуйте хороводы,но в политику не лезьте,она-интернациональна (по нехочуйки).
Вряд-ли татары, чечены и т.п. спаяны с русскими одним языком или общей культурой, так что с ними делать?
И выходит фигня, что русские не согласны терпеть над собой инородцев, а нацменшинства дожны терпеть РУССКОЕ правительство?
Что полеложено Юпитеру - не положену быку? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:32
|

генерал-полковник

|
igorg25 пишет: Когда идет разговор о национализме и национальном правительстве в России , означает ли это, что и другие нации имеют подобное право на национализм? Думаю, что, да - имеют. igorg25 пишет: Т.е. снижение уровня прав нерусских в России означает такое же снижение прав русских вне России . Вот здесь затрудняюсь сказать, т.к. этот вопрос для меня мало изучен. Просто не было надобности. igorg25 пишет: А нацреспублики, входящие сегодня в состав России имеют право на самостоятельность. На сколько я понимаю, то имеют, но только на бумаге. В реальной жизни этого не получается, т.е. - не имеют. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:38
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
igorg25 пишет: Когда идет разговор о национализме и национальном правительстве в России, означает ли это, что и другие нации имеют подобное право на национализм? В России есть т.н. государствообразующая нация - русские (свыше 80 % населения). Также гражданами России являются представители других наций, имеющих собственные государства. Свой национализм они могут проявлять там, в государстве своей нации. И еще гражданами России являются представители разных народов. Народ отличается от нации тем, что не имеет своего государства и проживает на территории государства какой-либо нации. Для народов поезд национального строительства ушел. Их самоопределение может иметь только характер национально-культурной автономии. В противном случае будет нарушен принцип территориальной целостности государства. И я поверю в то, что каждый этнос должен получить право создать свое государство (стать нацией) только после того, как такое право будет предоставлено, скажем, палестинцам или американским индейцам.
igorg25 пишет: Т.е. снижение уровня прав нерусских в России... В России поднимается вопрос не о снижении прав не-русских, а о ликвидации имеющихся у их незаконных привилегий и преференций. Важнейшими из которых является статус "титульной нации" в национальных образованиях и непропорциональное представительство в органах власти. Это в отношении т.н. "коренных народностей". В отношении евреев поднимается вопрос о ликвидации их фактической монополии на собственность и власть в русском государстве. А также о необоснованности их претензий на идейное руководство русским народом. |
| |
|
IvFox  |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:40
|
майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012

|
Григорий Я пишет: Я,наверное, что-то упучтил. Как представляется национализм,например, в Якутии?
На уровне риторики - легко. Вот заявят якуты, что они были оккупированы Россией и хотят независимости. А что?
На уровне экономики... ну , там алмазы есть. И не только.
Но вообще в Сибири народ спокойный насчет национального вопроса. Мы тут всем рады - и полякам и немцам, и прибалтам, а татары и финно-угры тут испокон веку живут 
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Народ отличается от нации тем, что не имеет своего государства
И этот человек меня спрашивал, какое отношение имеет нация к государству?(Отредактировано автором: 17 сентября 2013 — 11:42) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:44
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Волкон пишет: С 1937 года шёл процесс установления в стране справедливого интернационализма. Это что такое?
Волкон пишет: И надо отдать должное ни Хрущёв ,ни Брежнев эту тенденцию не изменили,продолжив политику "пятого пункта". А какой в нем при них был смысл? Как пишут на "Спутнике погрома": мама крокодил, папа инопланетянин - записывайся русским... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:45
|

генерал-полковник

|
IvFox пишет: Правящий класс никогда не может уничтожить "низы" - иначе кем будет править? Скорее он стремится контролировать "низы" и управлять ими. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |