Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »   
> Опрос
Верите ли вы в Бога
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Вопрос веры
Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2019 — 13:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
Всегда возьмут пусть менее грамотного, но более послушного.

Такие компании долго не живут. Быстро растеряют всех клиентов.

mi621 пишет:
если человек спец, он добивался и так

Он будет пахать, но в руководство не выбьется.

mi621 пишет:
Из училища.

Впервые про такую историю слышу. Вы - уникальный курсант Улыбка

mi621 пишет:
Можно, как оказалось.

У меня только одно предположение - случайно накладка произошла при рассмотрении документов, которые Вы подавали при поступлении в училище.

mi621 пишет:
Почему Горбачев был так популярен?
Очень недолго.

4-5 лет уж точно. Потом на 1-й план стал Ельцин пробиваться.

mi621 пишет:
Умный человек нужен был

censored генсеком не станет. Он ведь прошёл достаточно длинный путь к вершине власти. Да и жена у него была очень образованная женщина. Такой среди жен царей-генсеков ни у кого не было. И она уж точно за дурака замуж не вышла бы.
Другое дело, что Горбачев в качестве "царя" для России не подходил. В силу личных качеств. Слишком мягкий и человечный для России.

mi621 пишет:
Я просто жил, в своё удовольствие.

Так все делали. Ритуальные клятвы, которые ничего не значили, - это одно, а реальная жизнь - это другое.

email

> Похожие темы: Вопрос веры

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Немецкая 75-мм противотанковая пушка Pak 40
пара вопросов спецам

Красота.
Револьверы.

Помогите определить род войск людей на фотографии
И разрешить некоторые другие вопросы

457 корпусной артиллерийский полк
Вопрос

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Такие компании долго не живут. Быстро растеряют всех клиентов.
Живут. Очень много таких знаю.
 Гот пишет:
Он будет пахать, но в руководство не выбьется.
Выбивались. Но это было в Союзе. Знаю немало таких людей.
 Гот пишет:
Впервые про такую историю слышу. Вы - уникальный курсант
Не уникальный. Два моих одноклассника закончили один Серпуховское ракетно-артиллерийское, второй Рижское авиационно-инженерное. Поступали без комсомольских билетов.
 Гот пишет:
У меня только одно предположение - случайно накладка произошла при рассмотрении документов, которые Вы подавали при поступлении в училище.
Совершенно исключен. Несколько этапов проверки.
 Гот пишет:
4-5 лет уж точно.
С 87-го его уже определили, как пустобрёха.
 Гот пишет:
генсеком не станет. Он ведь прошёл достаточно длинный путь к вершине власти.
Опыт аппаратной, подковёрной борьбы и ум с кругозором, разные вещи.
 Гот пишет:
Да и жена у него была очень образованная женщина.
Опять-таки ум и образование не тождественны. И Вы и я и слышали её и читали. Не ума палата.
 Гот пишет:
Другое дело, что Горбачев в качестве "царя" для России не подходил. В силу личных качеств. Слишком мягкий и человечный для России.
Просто глупец.
 Гот пишет:
Так все делали. Ритуальные клятвы, которые ничего не значили, - это одно, а реальная жизнь - это другое.
Реальная жизнь была проще и понятнее. И, главное, была стабильна.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2019 — 17:07
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Два моих одноклассника
 mi621 пишет:
Поступали без комсомольских билетов.
Какой-то уникальный у Вас класс был. Уже как минимум три человека не были членами ВЛКСМ. Просто удивительно.

mi621 пишет:
Совершенно исключен. Несколько этапов проверки.

Очень странно. Даже в гражданский ВУЗ поступить, не состоя в ВЛКСМ, было чрезвычайно сложно.

И тем более странно, что о том, что Вы в ВЛКСМ не состоте вдруг вспомнили лишь на последнем курсе. Это вообще из области фантастики. Куда смотрел комсорг нашей группы-курса?

mi621 пишет:
Реальная жизнь была проще и понятнее. И, главное, была стабильна.

С этим согласен.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 17:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

В России оказалось всего 2,6 млн истинно православных

Нажмите для увеличения

10-01-2019 (15:43)
Русская православная церковь 7 января отпраздновала Рождество Христово. Центр "Сова" собрал статистические данные о посещении праздничных служб в разных регионах.
В рождественских богослужениях в ночь на 7 января приняли участие 2,6 млн жителей России.В Москве за два дня – 6 и 7 января 500 столичных храмов посетили 1 млн верующих.

Во Владимирской области в 108 храмов в рождественскую ночь богослужения пришли 17 тысяч человек, в Ивановской области ночные службы прошли в 152 храмах, на них присутствовали 14 тысяч человек.

В Костромской области в праздничную ночь 86 храмов посетили 8 тысяч верующих, в Смоленской области в 107 храмов пришли 12 тысяч человек, в Тамбовской области 145 храмов в ночь на 7 января посетили около 20 тысяч жителей региона.
-----
Arbeit macht mich frei

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 19:46
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Какой-то уникальный у Вас класс был. Уже как минимум три человека не были членами ВЛКСМ. Просто удивительно.
Да вообще ничего уникального. Из двух выпускных классов как минимум треть в ВЛКСМ не состояла. В ВУЗы поступили все, до единого человека. Трое моих друзей (они и до сих пор друзья) закончили соответственно бауманку, маёвку и водного транспорта.
 Гот пишет:
И тем более странно, что о том, что Вы в ВЛКСМ не состоте вдруг вспомнили лишь на последнем курсе. Это вообще из области фантастики. Куда смотрел комсорг нашей группы-курса?
Да нет никакой фантастики. У меня было несколько таких залётов, что еле в училище удержался. Спасало только то, что по учёбе шёл на красный диплом. Зам потом рассказывал, что отмазывался тем, что говорил - видите, не готов, воспитываем. Радость А на собрания ходил, там было действительно интересно. Это была наша жизнь, на несколько лет. И мы сами её планировали.
 Гот пишет:
С этим согласен.
Так жили все. И в целом были довольны. Конечно, хотелось и того и этого. Но, то что потеряли осознавать начали со временем.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2019 — 20:20
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Из двух выпускных классов как минимум треть в ВЛКСМ не состояла.

Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах жили.

mi621 пишет:
Спасало только то, что по учёбе шёл на красный диплом.

Ну а как Вы Ленинский зачёт сдавали? У курсов есть что-то типа "Отличник боевой и политической подготовки"?

mi621 пишет:
Но, то что потеряли осознавать начали со временем.

Я лично ни о чём не жалею. Наоборот, я очень себя хорошо чувствую именно в этом времени.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 20:48
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах жили.
У меня тоже такое впечатление складывается. У Вас одноклассники поголовно комсомольцами были?
 Гот пишет:
Ну а как Вы Ленинский зачёт сдавали?
Так его все сдавали, не только комса. Уже в школе, класса с 8-го, если правильно помню тетрадочка была с какой-то фигнёй.
 Гот пишет:
У курсов есть что-то типа "Отличник боевой и политической подготовки"?
Вы бы ещё про знак классности спросили. Не помню такой фигни. У меня единственный знак был ДП. Ну, грамоты давали. Одному кренделю дали медаль Ушакова, за что, не помню. Часы несколько раз давали. Особо отличившимся. На выпуск заказали человеческие ромбы и золотые браслеты с гравировкой годы учёбы и название училища. Вам это зачем? Однако
 Гот пишет:
Я лично ни о чём не жалею. Наоборот, я очень себя хорошо чувствую именно в этом времени.
Вы представитель подавляющего меньшинства нашего поколения. Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2019 — 21:02
Post Id

полковник

mi621 пишет:
У Вас одноклассники поголовно комсомольцами были?

Все. Даже залётчиков приняли. Даже в Лесгафта нужно было быть комсомольцев. Т.к. тренер - это прежде всего воспитатель, а как можно быть воспитателем без комсомольского билета?

mi621 пишет:
Вы бы ещё про знак классности спросили

Классность - это другое. По итогам полугодовой проверки нужно было сдавать нормативы, показать, что на политзанятиях активен и разбираешься "в политике партии".
Классность, бегунок и знак отличника на одной строне груди, а комсомольский значок - на другой строне. Обязательный "набор".

mi621 пишет:
Вы представитель подавляющего меньшинства нашего поколения.

Да ладно, Вам чего жаловаться? Имеете то, о чём в советское время и не мечтали.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 21:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

mi621 пишет:
Да вообще ничего уникального. Из двух выпускных классов как минимум треть в ВЛКСМ не состояла.
Для меня комсомол потускнел и поблёк когда в школе туда оптом начали принимать двоечников и хулиганов, а мне с ними не по пути.
А по жизни если не комсомолец были трудности. И турпоездку за границу чуть не обломали. Радость
-----
Arbeit macht mich frei

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 21:13
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Все. Даже залётчиков приняли. Даже в Лесгафта нужно было быть комсомольцев. Т.к. тренер - это прежде всего воспитатель, а как можно быть воспитателем без комсомольского билета?
Точно в разных странах жили. Радость В 85-м меня одновременно исключили из кандидатов в члены и разжаловали. И с этого момента я был никем, в смысле членства в какой бы то ни было организации. Не могу сказать, что это меня сильно огорчило. Радость
 Гот пишет:
Классность, бегунок и знак отличника на одной строне груди, а комсомольский значок - на другой строне. Обязательный "набор".
Мне вообще по барабану эти побрякушки.
 Гот пишет:
Да ладно, Вам чего жаловаться?
А я не жалуюсь.
 Гот пишет:
Имеете то, о чём в советское время и не мечтали.
А чего я не имел? Мобильного и интернета? Подмигивание
 Лебедь Генерал пишет:
А по жизни если не комсомолец были трудности.
Какие? Потенция хуже? Радость

(Отредактировано автором: 10 января 2019 — 21:14)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 января 2019 — 21:43
Post Id

полковник

mi621 пишет:
В 85-м меня одновременно исключили из кандидатов в члены и разжаловали.
 mi621 пишет:
Не могу сказать, что это меня сильно огорчило.

Да Вы не карьерист Улыбка

mi621 пишет:
Мне вообще по барабану эти побрякушки.

У Вас к этому было бы другое отношение, служа Вы в армии. Ушитая форма, кожаный ремень, стрелка на спине гимнастёрки и т.д. - это всё совершенно необходимые вещи для солдата 2-го года службы.

mi621 пишет:
А чего я не имел?

Вы о японском телевизоре мечтали? О немецком холодильнике? Об испанской кафельной плтике? А взять и попутешествовать за границу куда душе угодно? Я уж про другие блага жизни молчу.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 10 января 2019 — 21:44
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
И именно потому Советский человек представлял собой образец нравственного, высокоморального,
Ну это Вы загнули. Лично я никогда не был образцом нравственности и морали. Это бесконечно скучно и неинтересно. При этом я считаю себя советским человеком. Вы какого-то биоробота нарисовали. А как же плотские радости? А если партнёрши разные? А если в группе? А прочие элементы сладкой жизни? Дом-семья-работа. Так до светлого будущего не дожить, от скуки сдохнешь. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
Да Вы не карьерист
А зачем осложнять себе жизнь? Радость
 Гот пишет:
У Вас к этому было бы другое отношение, служа Вы в армии. Ушитая форма, кожаный ремень, стрелка на спине гимнастёрки и т.д. - это всё совершенно необходимые вещи для солдата 2-го года службы.
Может быть, хотя сомневаюсь. Эти гордые петушки, что в сухопутной, что в морской форме кроме смеха никаких других эмоций у меня не вызывали.
 Гот пишет:
Вы о японском телевизоре мечтали?
У меня был "Грюндик". Радость
 Гот пишет:
А взять и попутешествовать за границу куда душе угодно?
Сколько душе угодно попутешествовал. С переизбытком. Ещё и приплачивали. Радость
 Гот пишет:
Я уж про другие блага жизни молчу.
Какие?

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история