|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопрос веры |
| |
Гот  |
Отправлено: 10 января 2019 — 13:44
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Всегда возьмут пусть менее грамотного, но более послушного.
Такие компании долго не живут. Быстро растеряют всех клиентов.
mi621 пишет: если человек спец, он добивался и так
Он будет пахать, но в руководство не выбьется.
Впервые про такую историю слышу. Вы - уникальный курсант
mi621 пишет: Можно, как оказалось.
У меня только одно предположение - случайно накладка произошла при рассмотрении документов, которые Вы подавали при поступлении в училище.
mi621 пишет: Почему Горбачев был так популярен?
Очень недолго.
4-5 лет уж точно. Потом на 1-й план стал Ельцин пробиваться.
mi621 пишет: Умный человек нужен был
 генсеком не станет. Он ведь прошёл достаточно длинный путь к вершине власти. Да и жена у него была очень образованная женщина. Такой среди жен царей-генсеков ни у кого не было. И она уж точно за дурака замуж не вышла бы.
Другое дело, что Горбачев в качестве "царя" для России не подходил. В силу личных качеств. Слишком мягкий и человечный для России.
mi621 пишет: Я просто жил, в своё удовольствие.
Так все делали. Ритуальные клятвы, которые ничего не значили, - это одно, а реальная жизнь - это другое.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 15:23
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Такие компании долго не живут. Быстро растеряют всех клиентов.
Живут. Очень много таких знаю. Гот пишет: Он будет пахать, но в руководство не выбьется. Выбивались. Но это было в Союзе. Знаю немало таких людей. Гот пишет: Впервые про такую историю слышу. Вы - уникальный курсант Не уникальный. Два моих одноклассника закончили один Серпуховское ракетно-артиллерийское, второй Рижское авиационно-инженерное. Поступали без комсомольских билетов. Гот пишет: У меня только одно предположение - случайно накладка произошла при рассмотрении документов, которые Вы подавали при поступлении в училище. Совершенно исключен. Несколько этапов проверки. Гот пишет: 4-5 лет уж точно. С 87-го его уже определили, как пустобрёха. Гот пишет: генсеком не станет. Он ведь прошёл достаточно длинный путь к вершине власти. Опыт аппаратной, подковёрной борьбы и ум с кругозором, разные вещи. Гот пишет: Да и жена у него была очень образованная женщина. Опять-таки ум и образование не тождественны. И Вы и я и слышали её и читали. Не ума палата. Гот пишет: Другое дело, что Горбачев в качестве "царя" для России не подходил. В силу личных качеств. Слишком мягкий и человечный для России.
Просто глупец. Гот пишет: Так все делали. Ритуальные клятвы, которые ничего не значили, - это одно, а реальная жизнь - это другое. Реальная жизнь была проще и понятнее. И, главное, была стабильна. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 января 2019 — 17:07
|

полковник

|
mi621 пишет: Два моих одноклассника mi621 пишет: Поступали без комсомольских билетов. Какой-то уникальный у Вас класс был. Уже как минимум три человека не были членами ВЛКСМ. Просто удивительно.
mi621 пишет: Совершенно исключен. Несколько этапов проверки.
Очень странно. Даже в гражданский ВУЗ поступить, не состоя в ВЛКСМ, было чрезвычайно сложно.
И тем более странно, что о том, что Вы в ВЛКСМ не состоте вдруг вспомнили лишь на последнем курсе. Это вообще из области фантастики. Куда смотрел комсорг нашей группы-курса?
mi621 пишет: Реальная жизнь была проще и понятнее. И, главное, была стабильна.
С этим согласен. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 19:46
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Какой-то уникальный у Вас класс был. Уже как минимум три человека не были членами ВЛКСМ. Просто удивительно. Да вообще ничего уникального. Из двух выпускных классов как минимум треть в ВЛКСМ не состояла. В ВУЗы поступили все, до единого человека. Трое моих друзей (они и до сих пор друзья) закончили соответственно бауманку, маёвку и водного транспорта. Гот пишет: И тем более странно, что о том, что Вы в ВЛКСМ не состоте вдруг вспомнили лишь на последнем курсе. Это вообще из области фантастики. Куда смотрел комсорг нашей группы-курса? Да нет никакой фантастики. У меня было несколько таких залётов, что еле в училище удержался. Спасало только то, что по учёбе шёл на красный диплом. Зам потом рассказывал, что отмазывался тем, что говорил - видите, не готов, воспитываем. А на собрания ходил, там было действительно интересно. Это была наша жизнь, на несколько лет. И мы сами её планировали. Гот пишет: С этим согласен. Так жили все. И в целом были довольны. Конечно, хотелось и того и этого. Но, то что потеряли осознавать начали со временем. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 января 2019 — 20:20
|

полковник

|
mi621 пишет: Из двух выпускных классов как минимум треть в ВЛКСМ не состояла.
Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах жили.
mi621 пишет: Спасало только то, что по учёбе шёл на красный диплом.
Ну а как Вы Ленинский зачёт сдавали? У курсов есть что-то типа "Отличник боевой и политической подготовки"?
mi621 пишет: Но, то что потеряли осознавать начали со временем.
Я лично ни о чём не жалею. Наоборот, я очень себя хорошо чувствую именно в этом времени. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 20:48
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Такое впечатление, что мы с Вами в разных странах жили. У меня тоже такое впечатление складывается. У Вас одноклассники поголовно комсомольцами были? Гот пишет: Ну а как Вы Ленинский зачёт сдавали? Так его все сдавали, не только комса. Уже в школе, класса с 8-го, если правильно помню тетрадочка была с какой-то фигнёй. Гот пишет: У курсов есть что-то типа "Отличник боевой и политической подготовки"? Вы бы ещё про знак классности спросили. Не помню такой фигни. У меня единственный знак был ДП. Ну, грамоты давали. Одному кренделю дали медаль Ушакова, за что, не помню. Часы несколько раз давали. Особо отличившимся. На выпуск заказали человеческие ромбы и золотые браслеты с гравировкой годы учёбы и название училища. Вам это зачем? Гот пишет: Я лично ни о чём не жалею. Наоборот, я очень себя хорошо чувствую именно в этом времени. Вы представитель подавляющего меньшинства нашего поколения.  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 января 2019 — 21:02
|

полковник

|
mi621 пишет: У Вас одноклассники поголовно комсомольцами были?
Все. Даже залётчиков приняли. Даже в Лесгафта нужно было быть комсомольцев. Т.к. тренер - это прежде всего воспитатель, а как можно быть воспитателем без комсомольского билета?
mi621 пишет: Вы бы ещё про знак классности спросили
Классность - это другое. По итогам полугодовой проверки нужно было сдавать нормативы, показать, что на политзанятиях активен и разбираешься "в политике партии".
Классность, бегунок и знак отличника на одной строне груди, а комсомольский значок - на другой строне. Обязательный "набор".
mi621 пишет: Вы представитель подавляющего меньшинства нашего поколения.
Да ладно, Вам чего жаловаться? Имеете то, о чём в советское время и не мечтали. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 21:13
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Все. Даже залётчиков приняли. Даже в Лесгафта нужно было быть комсомольцев. Т.к. тренер - это прежде всего воспитатель, а как можно быть воспитателем без комсомольского билета? Точно в разных странах жили. В 85-м меня одновременно исключили из кандидатов в члены и разжаловали. И с этого момента я был никем, в смысле членства в какой бы то ни было организации. Не могу сказать, что это меня сильно огорчило. Гот пишет: Классность, бегунок и знак отличника на одной строне груди, а комсомольский значок - на другой строне. Обязательный "набор". Мне вообще по барабану эти побрякушки. Гот пишет: Да ладно, Вам чего жаловаться? А я не жалуюсь. Гот пишет: Имеете то, о чём в советское время и не мечтали. А чего я не имел? Мобильного и интернета? Лебедь Генерал пишет: А по жизни если не комсомолец были трудности. Какие? Потенция хуже?  (Отредактировано автором: 10 января 2019 — 21:14) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 января 2019 — 21:43
|

полковник

|
mi621 пишет: В 85-м меня одновременно исключили из кандидатов в члены и разжаловали. mi621 пишет: Не могу сказать, что это меня сильно огорчило.
Да Вы не карьерист
mi621 пишет: Мне вообще по барабану эти побрякушки.
У Вас к этому было бы другое отношение, служа Вы в армии. Ушитая форма, кожаный ремень, стрелка на спине гимнастёрки и т.д. - это всё совершенно необходимые вещи для солдата 2-го года службы.
mi621 пишет: А чего я не имел?
Вы о японском телевизоре мечтали? О немецком холодильнике? Об испанской кафельной плтике? А взять и попутешествовать за границу куда душе угодно? Я уж про другие блага жизни молчу. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 21:44
|

полковник

[+][+]

|
Крэнг пишет: И именно потому Советский человек представлял собой образец нравственного, высокоморального, Ну это Вы загнули. Лично я никогда не был образцом нравственности и морали. Это бесконечно скучно и неинтересно. При этом я считаю себя советским человеком. Вы какого-то биоробота нарисовали. А как же плотские радости? А если партнёрши разные? А если в группе? А прочие элементы сладкой жизни? Дом-семья-работа. Так до светлого будущего не дожить, от скуки сдохнешь.
(Добавление)
Гот пишет: Да Вы не карьерист А зачем осложнять себе жизнь? Гот пишет: У Вас к этому было бы другое отношение, служа Вы в армии. Ушитая форма, кожаный ремень, стрелка на спине гимнастёрки и т.д. - это всё совершенно необходимые вещи для солдата 2-го года службы. Может быть, хотя сомневаюсь. Эти гордые петушки, что в сухопутной, что в морской форме кроме смеха никаких других эмоций у меня не вызывали. Гот пишет: Вы о японском телевизоре мечтали? У меня был "Грюндик". Гот пишет: А взять и попутешествовать за границу куда душе угодно? Сколько душе угодно попутешествовал. С переизбытком. Ещё и приплачивали. Гот пишет: Я уж про другие блага жизни молчу. Какие? |
| |
|
|
|
| |
| |