|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вопрос веры |
| |
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 9 января 2019 — 21:06
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
mi621 пишет: Гот пишет:
Советский человек был вынужден быть гибким как шланг, т.к. иначе хрен карьеру сделаешь.
Неправда. Таких было не много. И именно это г....о всплыло в 90-е.
Скажу так: говорили одно, думали другое, а делали третье. Обучились. И тока иностранцы(гости) были в шоке.
А за правду(иметь своё мнение и выразить при свидетелях) можно и срок схватить.
А так и СССР(законы) скоро вернётся.  ----- Arbeit macht mich frei
|
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 9 января 2019 — 21:24
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Крэнг пишет: Цезарь пишет: но не отказывался от имущества лично ему принадлежащего
Это самое имущество ни что иное как государственное (служебное) имущество. И право на него дает сам престол. Как сейчас. Президент уходя со своего поста, Кремль и дачи за собой не оставляет.
Когда Президент уйдёт со своего поста, то всё государственное имущество за ним закреплённое на время его работы в качестве Президента государства, перейдёт в пользование вновь избранному Президенту. Но у бывшего Президента наверняка будет личное имущество, которое он приобрёл на свои доходы за время своей работы.
Теперь об императоре.
Временное правительство 17 августа 1917 года приняло решение " О разграничении личного имущества некоторых членов царствовавшего дома от имущества государственного". Согласно этому решению, за семьёй бывшего императора сохранялись только личные вещи членов семьи: одежда, меха, коллекция драгоценностей, ценные бумаги, акции, денежные средства на их счетах ...
13 июля 1918 года В.Ленин и В.Бонч-Бруевич подписали декрет Совнаркома " О национализации имущества низложенного российского императора и членов бывшего Императорского дома". Согласно декрету всякое имущество Романовых объявлялось достоянием республики.
Так что личное имущество и царской семьи было. Их сначала обобрали за два захода, а потом расстреляли. Такова диалектика российского бунта.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2019 — 21:29
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Цезарь пишет: Теперь об императоре.
Временное правительство 17 августа 1917 года приняло решение " О разграничении личного имущества некоторых членов царствовавшего дома от имущества государственного". Согласно этому решению, за семьёй бывшего императора сохранялись только личные вещи членов семьи: одежда, меха, коллекция драгоценностей, ценные бумаги, акции, денежные средства на их счетах ... я читал иной вариант происходившего, н спорить не буду. Давно читал. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 9 января 2019 — 21:46
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: А сейчас сколько? Пять? Десять?
А это смотря у кого. У тех, кто от государства не зависит, нет необходимости врать и прогибаться.
mi621 пишет: что вылезло в 90-е - это просто отборное дерьмо
Но ведь это советские люди. Других не было.
mi621 пишет: Неправда. Таких было не много.
Вам, чтобы в военное училище поступить, нужно было иметь рекомендацию от комсомольской организации. Да и в училище нужно было на политинформациях отвечать правильно и т.п. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 9 января 2019 — 21:47
|

подполковник

|
Лебедь Генерал пишет: mi621 пишет: Гот пишет:
Советский человек был вынужден быть гибким как шланг, т.к. иначе хрен карьеру сделаешь.
Неправда. Таких было не много. И именно это г....о всплыло в 90-е.
Скажу так: говорили одно, думали другое, а делали третье. Обучились. И тока иностранцы(гости) были в шоке.
А за правду(иметь своё мнение и выразить при свидетелях) можно и срок схватить.
А так и СССР(законы) скоро вернётся. 
Во времена власти, доброй памяти Леонида Ильича Брежнева, за здоровую критику и конструктивные предложения по улучшению существующего положения вещей никого не сажали. За кляузы и поклёп на советскую власть могли одёрнуть, а сажали только тех которые открыто призывали свергать советскую власть и пытались шатать устои социализма. А тех кто на Западе шатал устои капитализма и выводил людей на антиправительственные демонстрации, того не сажали разве? Сажали!
А в какой стране, если вы будете собачиться с начальством и с товарищами по работе сделаете карьеру? Пример Трамп. Он скольких уже выгнал из Белого дома, за то что некоторые имели мнение отличное от его.
(Добавление)
Гот пишет:
Вам, чтобы в военное училище поступить, нужно было иметь рекомендацию от комсомольской организации. Да и в училище нужно было на политинформациях отвечать правильно и т.п.
А как же без рекомендации? Кто вы и что вы. Это нужно. А какая сложность на политинформации. Отвечайте, что в центральных газетах писали и вся недолга. Если хочешь быть офицером, значит нужно пройти всё...Во всех армиях мира так. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 9 января 2019 — 22:11
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: А это смотря у кого. У тех, кто от государства не зависит, нет необходимости врать и прогибаться.
Херня, гнутся, как бамбук. За выгоду, за лишнюю копеечку. Гот пишет: Но ведь это советские люди. Других не было. Немногие из советских людей. Так точнее. Гот пишет: Вам, чтобы в военное училище поступить, нужно было иметь рекомендацию от комсомольской организации. Я даже в ВЛКСМ не состоял. А характеристики давали всем, вместе с аттестатом. Гот пишет: Да и в училище нужно было на политинформациях отвечать правильно и т.п. Ну и отвечал правильно. И что? Принципиальных разногласий с советской властью у меня не было. Так, отдельные замечания.  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 9 января 2019 — 22:52
|

полковник

|
mi621 пишет: За выгоду, за лишнюю копеечку.
Перед кем? Зачем мне, например, гнуться? И перед кем?
mi621 пишет: Немногие из советских людей.
Тем, что практически никто не встал на защиту "дела Ленина", которому клялись с октябрятского возраста в верности, подтверждается то, чего стояли эти клятвы...
mi621 пишет: Я даже в ВЛКСМ не состоял.
И как Вы при этом поступили в военное училище? Почему Вас в ВЛКС не взяли? В моё время не быть членом ВЛКСМ или не быть пионером - это значило как-то из коллектива выбиться.
mi621 пишет: Ну и отвечал правильно. И что?
Но ведь Вы понимали, что наши вожди в маразм впадают. К тому же в эту коммунистическую ахинею про "развитой социализм" и "загнивающий Запад" уже к середине 70-х никто не верил.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 11:00
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Перед кем? Зачем мне, например, гнуться? И перед кем? Работник перед работодателем, работодатель перед заказчиком, заказчик перед кредитодателем, все вместе перед властями различного уровня и направленности. Никогда в Союзе не было такого количества зависимых и согнутых людей. Экономическое рабство, кредитное. Как только появляется хозяин, тут же появляется раб. Учитывая переизбыток рабочей силы, гнутся практически все. А так, да, конечно, можно считать себя независимым и несгибаемым, пошевеливая пальцами в драном китайском башмаке. Гот пишет: Тем, что практически никто не встал на защиту "дела Ленина", которому клялись с октябрятского возраста в верности, подтверждается то, чего стояли эти клятвы... Сверху всё шло. В Союзе привыкли доверять государству, а когда чухнулись в 93-м, поздняк метаться было. Гот пишет: И как Вы при этом поступили в военное училище? Почему Вас в ВЛКС не взяли? В моё время не быть членом ВЛКСМ или не быть пионером - это значило как-то из коллектива выбиться. Сдал экзамены и поступил. Не знаете, как это делается? Как-то так вышло, что из пионеров меня исключили, в ВЛКСМ не предложили. Так что комсомольцем я стал только месяца за два до выпуска. Упустили, потом приняли за пару часов. А так никто не давил. Мне самому без разницы было. Я такой был в единственном экземпляре на курсе. Гот пишет: Но ведь Вы понимали, что наши вожди в маразм впадают. Мне-то какое дело? Потом лучше добрый дедушка, чем энергичный . Да и правление было коллективным. Что дедушка упустит, другие подскажут. Гот пишет: . К тому же в эту коммунистическую ахинею про "развитой социализм" и "загнивающий Запад" уже к середине 70-х никто не верил. Это как в бога, кто-то верил, кто-то нет. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 10 января 2019 — 11:38
|

подполковник

|
mi621 пишет: Я что, больной на голову что ли? Не прелюбодействовать, это как? 
О седьмой заповеди Закона Божия (выписка из книги Закон Божий)
Седьмою заповедью Господь Бог запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную и нечистую любовь.
Мужу и жене Бог запрещает нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний - быть целомудренным в делах и в словах, в мыслях и желаниях.
Для этого нужно избегать всего, что может возбудить в сердце нечистые чувства: сквернословия, бесстыдных песен и плясок, соблазнительных зрелищ и картин, чтения безнравственных книг, пьянства и т.д.
Слово Божие повелевает нам хранить наши тела в чистоте, потому что тела наши "суть члены Христовы и храмы Духа Святого". "Блудники грешат против собственного тела", расслабляют здоровье своего тела, подвергают его болезням и повреждают даже душевные способности, в особенности воображение и память. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 12:14
|

полковник

[+][+]

|
Цезарь пишет: О седьмой заповеди Закона Божия (выписка из книги Закон Божий)
Седьмою заповедью Господь Бог запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную и нечистую любовь.
Мужу и жене Бог запрещает нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний - быть целомудренным в делах и в словах, в мыслях и желаниях.
Для этого нужно избегать всего, что может возбудить в сердце нечистые чувства: сквернословия, бесстыдных песен и плясок, соблазнительных зрелищ и картин, чтения безнравственных книг, пьянства и т.д.
Слово Божие повелевает нам хранить наши тела в чистоте, потому что тела наши "суть члены Христовы и храмы Духа Святого". "Блудники грешат против собственного тела", расслабляют здоровье своего тела, подвергают его болезням и повреждают даже душевные способности, в особенности воображение и память. Немыслимо. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 января 2019 — 12:45
|

полковник

|
mi621 пишет: Никогда в Союзе не было такого количества зависимых и согнутых людей. Экономическое рабство, кредитное. Как только появляется хозяин, тут же появляется раб. Учитывая переизбыток рабочей силы, гнутся практически все
В СССР можно было ни хрена не делать, пить - а всё равно уволить с работы не могли. С другой стороны, те, кто хотел чего-то добиться, должны были под начальство подлаживаться.
Сейчас, действительно, переизбыток рабсилы. Но при этом специалистов острый дефицит. Это в госструктуре специалист человек или нет - плевать, а в частных компаниях от таких людей прибыль зависит, и владелец компании такими людьми дорожит.
mi621 пишет: Сверху всё шло. В Союзе привыкли доверять государству,
А как же клятвы верности? Почему Горбачев был так популярен? Да потому, что он нормальным живым человеком всем показался после всех прошлых генсеков. И никто уже в социализм не верил. "Так жить нельзя" - вот главная тема, с которой Перестройка началась.
mi621 пишет: Как-то так вышло, что из пионеров меня исключили, в ВЛКСМ не предложили. Так что комсомольцем я стал только месяца за два до выпуска.
Я не понял. Вас в ВЛКС приняли перед выпуском из школы или из училища? Как можно было в военное училище поступить без рекомендации от местной комсомольской организации? Я понимаю если бы Вы в путягу шли, но ведь Вы поступали в высшее военное училище. Сверхблат был?
mi621 пишет: Да и правление было коллективным. Что дедушка упустит, другие подскажут.
Вы же помните составы последних Политбюро. Какой там средний возраст был?
mi621 пишет: Это как в бога, кто-то верил, кто-то нет.
Практически никто не верил. Сужу по тем с кем учился, тренировался, служил. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 10 января 2019 — 13:03
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: и владелец компании такими людьми дорожит. Всегда возьмут пусть менее грамотного, но более послушного. Ну, а о защите прав работника сегодня говорить просто смешно. Гот пишет: С другой стороны, те, кто хотел чего-то добиться, должны были под начальство подлаживаться. если человек спец, он добивался и так. Если человек просто диплом, то он и гнулся, со всеми вытекающими. Вот эти-то и выпрыгнули в 90-е. И до сих пор там сидят. Гот пишет: Вас в ВЛКС приняли перед выпуском из школы или из училища? Из училища. Гот пишет: Как можно было в военное училище поступить без рекомендации от местной комсомольской организации? Можно, как оказалось. Гот пишет: Сверхблат был? Вообще никакого. Я Вам второй раз это рассказываю. Гот пишет: но ведь Вы поступали в высшее военное училище. Причём очень престижное. Гот пишет: Почему Горбачев был так популярен? Очень недолго. Гот пишет: Перестройка началась. Умный человек нужен был, а не перестройка. А во главе страны оказался тракторист, но беда не в этом. Беда в том, что он и остался на уровне тракториста. Гот пишет: Какой там средний возраст был?
А какая мне разница? Гот пишет: Практически никто не верил. Сужу по тем с кем учился, тренировался, служил. Да мне вообще плевать было. Я просто жил, в своё удовольствие. |
| |
|
|
|
| |
| |