Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   
> Военно-морская игра
Волк Супермодератор
Отправлено: 3 февраля 2011 — 19:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

admin пишет:
Определенно затрудняюсь сказать.. Другими словами- изучаем силы сторон.

Этакое сотрясание-погромыхивание доспехами и оружием и поигрывание мускулами? Улыбка
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Военно-морская игра

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Собака - друг человека
история военной кинологии

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

Государственный Комитет Обороны
Производство вооружения, боеприпасов и военной техники

1Bot Администратор
Отправлено: 3 февраля 2011 — 20:33
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Кэптен Фокин пишет:
А зона поражения по возможностям комплекса управления - 120 км и у одного и у другого. И то после последней модернизации. До этого было 93 км.

Является глубокой модернизацией С-ЗООПМУ и фактически переходным звеном к системам третьего поколения.

С-ЗООПМУ1 обеспечивает:

•поражение целей на дальностях от 5 до 150 км, в диапазоне высот от 0,01 до 27 км, скорости поражаемых целей до 2800 м/сек;
то-есть практически на расстоянии пуска Гарпунов..
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Кэптен Фокин Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2011 — 23:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 273
Дата рег-ции: 4.01.2011  

admin пишет:
равно как и как Ваши после одного "удачного" Гранита..

А это тут при чем? Хорошая ракета "Гранит", просто отличная. Пожалуйста, объясните, куда вы ей хотите стрелять в нашем случае. Еще раз повторяю, ну не приближусь я к вам на 600 км. Не приближусь и не уговаривайте. Считайте, что не хочу. Забудьте про "Гранит", ну пожалуйста.
 admin пишет:
свежо приданное.. на смену С-300 уже пошел в войска С-400, хотя и в мизерных количествах, но ведь это уже серийный образец, значит не исключены и поставки в ВМФ..

Опять не пойму, к чему это? Вы в меня вероятными поставками в ВМФ стрелять будете? Ну если для справки, то боеголовку баллистическую над Тихим тоже "Иджис" сбил. За 500 км. И это не будущие поставки в ВМФ, это факт.
(Добавление)
 admin пишет:
Является глубокой модернизацией С-ЗООПМУ

Еще раз. Про с-300ПМУ1 я и так все знаю, спасибо. На "Петре" ракеты от с-300пму, а система наведения осталась от с-300. Ее немножко кустарно "разогнали" до 120 км. и все. Не нужно набирать в поиске с-300ПМУ. Наберите С-300ФМ и все поймете. Я же уже раньше это написал.
(Добавление)
 Волк пишет:
Этакое сотрясание-погромыхивание доспехами и оружием и поигрывание мускулами?

Обсуждаем реальные характеристики оружия, чтобы потом не оказалось "Пиф-паф !! Вы все убиты!!" Радость
-----
Держать фарватер в кильватер!
Все по бим-бом-брамселям!

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
1Bot Администратор
Отправлено: 3 февраля 2011 — 23:56
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

ладно, продолжим... Сиуация такая, Ваши Гарпуны, коих целых 200 шт ( я правда не верю в это, но пусть будет) выпущены ВСЕ разом!
Моя задача-отразить атаку КР.. Первым работает "длинная рука", Форт, с расстояния от 100 км сбивая Гарпуны.. Причем бьет ведь не только "Петр Великий", но и другие корабли..
Затем вступает в работу второй эшелон, ЗРК ближнего радиуса действия «Клинок», функционирующий в автоматическом режиме, уничтожая прорвавшиеся КР.
Ну и наконец, по-тем Гарпунам, которым "посчастливилось" приблизиться на "пистолетный выстрел", работает «Каштан».
10000 выстрелов в мин- пароход порежет, чего говорить о дозвуковой ракете!
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Отправлено: 4 февраля 2011 — 00:48
Post Id

лейтенант

admin пишет:
ладно, продолжим... Сиуация такая, Ваши Гарпуны, коих целых 200 шт ( я правда не верю в это, но пусть будет) выпущены ВСЕ разом!
Моя задача-отразить атаку КР.. Первым работает "длинная рука", Форт, с расстояния от 100 км сбивая Гарпуны.. Причем бьет ведь не только "Петр Великий", но и другие корабли..
Затем вступает в работу второй эшелон, ЗРК ближнего радиуса действия «Клинок», функционирующий в автоматическом режиме, уничтожая прорвавшиеся КР.
Ну и наконец, по-тем Гарпунам, которым "посчастливилось" приблизиться на "пистолетный выстрел", работает «Каштан».
10000 выстрелов в мин- пароход порежет, чего говорить о дозвуковой ракете!

Ссылку нашел: http:/avia.bis.ua/content/viev/3788/1131/ Фух, замучался снова отыскивать. Извините, что текстом, еще не понял, как ссылки вставлять. Так что поверить все же придется.
Расписали вы все очень хорошо, исходя из радиусов поражения и прочего. Но столько ракет даже пиндосский "Иджис" не собьет. Хотя у него возможностей на порядок больше. Вы учтите некоторые вещи: у вас, в отличии от меня, нет к тому же координации зенитного огня в автоматическом режиме по всей эскадре. А поэтому:
- несколько установок с разных кораблей будут наведены на одну цель и поражать ее одновременно, оставив без внимания другую. Когда целей мало, это даже хорошо, а тут - очень плохо.
- в реальности ваш ордер не точка, а довольно рассредоточенное пятно. На несколько миль. Поэтому при приближении ракет "вплотную" их просто не все смогут поражать.
- если вы "порежете" ракету скорострелкой, то на близком расстоянии это поможет на 50%, потому что то, что осталось от нее все равно прилетит к вам.
Там еще много чего есть, потом добавлю. Поймите одно: сбить такое количество довольно плотно идущих целей на 100 процентов в принципе невозможно.Тут уже статистика работает. Если это осталось единственным препятствием, то я займусь обоснованием, придется конспекты поднимать.
(Добавление)
Радость В конце концов, если это вас не убедит, я просто прилечу еще раз, когда ваш Форт все расстреляет и повторю выступление. У меня на "Абраме" боеприпасов для авиакрыла больше 2000 тонн. Делов то.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2011 — 08:06)
-----

email

a1tra Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2011 — 15:11
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 1.02.2011  

Фигли упражняться в словесности? Принимайте моё предложение и играйте в войнушку.
Определяем театр и состав сил. Я это всё забиваю в Harpoon и потом выполняю ваши приказы, выдавая отчеты с картинками-скриншотами.

Далее по технике:

1. SM-2 и ракеты "Форта" очень разные. Если и сравнивать, то SM-2 это такой "Ураган" ("Бук"Подмигивание - переросток. То есть зенитная ракета с полуактивным радиолокационным наведением, с программным управлением на среднем участке полета. Ей сказали куда лететь и потом только подсветили цель, а дальше она сама в меру своего интеллекта работает.
Наши ракеты управляются вплоть до последних секунд и имеют двусторонние каналы связи "ракета-корабль" и "корабль-ракета". Способны пеленговать постановщики помех триангуляцией. Об их атаке противник узнает за пару секунд до попадания, когда включается "подсветка" цели.

2. Су-33 не несет противокорабельных ракет. Его РЛС даже не имеет режима работы по морю. Обнаруживать корабли радаром он не может. Это чистый перехватчик, созданный для обеспечения ПВО ордера кораблей (как и весь "Кузнецов" целиком).
То есть "Петр Великий" в этой группе флагман и главная ударная единица. А "Кузнецов" при нём для обеспечения боевой устойчивости (чтоб не потопили раньше времени). Ну ещё на наш авианосец ударные БЛА погрузили ("Граниты"Подмигивание - тоже пригодятся.

3. Если вы мне скажете, что "Авраам Линкольн" вышел в море с грузом 200 "Гарпунов" в трюме с единственной целью, найти и уничтожить несчастный российский флот, то я не поверю.
Американские авианосцы это корабли для действия против берега. В жизни было бы наоборот - американцы что то там затеяли, а наш флот попытался бы ему помешать.

4. Из предыдущего тезиса следует другой: российской группе не надо бегать и искать американцев. По жизни было задумано так, что американцы сами приплывут в зону поражения "Гранитов". Например, когда нападут на СССР. В задачи нашего флота, несшего Боевую службу в мирное время, было с началом войны, ослабить удар по территории СССР, разгромив или ослабив американские АУГ и РУГ, которые будут вынуждены подойти к берегам, для запуска КР "Томагавк" или нанесения ударов палубной авиацией из районов Японского, Баренцевого, Норвежского или Средиземноморского морей.

5. Рекомендую не отказываться от подводного флота и задействовать его. Тем более, что в составе и российского ордера они обязательно присутствуют. Так например печально известный "Курск" в своём последнем походе, готовился к выходу в море в составе эскадры с "Кузнецовым" и "Петром", поддерживать которых помимо эсминцев, должны были АПРК "Курск" и КАПЛ "Псков".

По этому предлагаю вам определиться с театром военных действий (который автоматически укажет тот уровень поддержки, который могут иметь стороны извне). И установить цели и задачи сторон.
Ну а там уже и понятней станет и "победителя" будет проще определить.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2011 — 15:15
Post Id

полковник

Круто! Получается, все мы видим отчеты игры в иллюстрациях?
-----

email

a1tra Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2011 — 15:29
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 1.02.2011  

Волк пишет:
Круто! Получается, все мы видим отчеты игры в иллюстрациях?

Да. Но игроки не должны будут видеть картинку, которую видит противник.
Можно создать разные ветки на форуме и заключить джентельменское соглашение, не входить в ветку противника до конца игры.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2011 — 15:37
Post Id

полковник

a1tra пишет:
Да. Но игроки не должны будут видеть картинку, которую видит противник.
Можно создать разные ветки на форуме и заключить джентельменское соглашение, не входить в ветку противника до конца игры.

Не, не прокатит! Может, отсылать на личку кто желает?
-----

email

v999a Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2011 — 15:56
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

вопрос доверия! интересно.

email

Отправлено: 4 февраля 2011 — 16:35
Post Id

лейтенант

a1tra пишет:
По жизни было задумано так, что американцы сами приплывут в зону поражения "Гранитов".

Вот-вот. Меня это очень напрягало, когда сдавал курс "Основы противодействия АУГ и АУС вероятного противника." Наряду с самим названием курса. Что это за загадочный противник, у которого есть АУС? Радость То есть мы сразу начнем с того, что при том составе, который есть в игре я туда не поплыву. Вы можете объяснить, зачем мне это делать? Или я не знаю ТТД "Гранита"?
 a1tra пишет:
Американские авианосцы это корабли для действия против берега. В жизни было бы наоборот - американцы что то там затеяли, а наш флот попытался бы ему помешать.

Для действий против берега и придания боевой устойчивости собственным корабельным соединениям, если быть точным. Что касается кто там первый нападает, почитайте ветку, на меня собирались напасть и уничтожить. Здесь много условностей, все очень упрощено. Если вокруг мирное время и русское соединение , проходя от меня в 200 милях, вдруг пуляет все "Граниты", то там вообще по барабану, есть у меня авианосец, или нет. Скорее всего, уже нет. Как и русского соединения после этого не будет в самом ближайшем времени.
(Добавление)
 a1tra пишет:
Если вы мне скажете, что "Авраам Линкольн" вышел в море с грузом 200 "Гарпунов" в трюме с единственной целью, найти и уничтожить несчастный российский флот, то я не поверю.

Вообще-то это меньше одной загрузки этим видом оружия на штатных подвесках одного вылета авиакрыла. Что вам кажется невероятным? Или 6% общего тоннажа авиационных погребов "Абрама". А объективно- это дело темное, вы можете верить или не верить, но исключать этого не в праве.
(Добавление)
 a1tra пишет:
Су-33 не несет противокорабельных ракет. Его РЛС даже не имеет режима работы по морю

Мы допустили, что несет, хотя знаем это.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2011 — 16:44)
-----

email

v999a Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2011 — 16:53
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

если вес всего лишь 200от гарпунов 6% общего тоннажа, то это существенно. имея ввиду остальное ( самолёты, топливо, экипаж, всю инфраструктуру и т.д., и т.п.). тем более вы их за один раз хотели ( предпологали ) использовать.

email

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет, выдающаяся личность 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история