Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »   
> Военная доктрина в РИ и СССР , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2014 — 08:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Зомбоящик боюсь включать. У меня рядом с креслом лежат "блины" от гантелей по 2,5 и 5 кг, а ящик стоит у окна. Боюсь. Если промахнусь, то 5- килограммовая железяка, не дай бог, на голову кому-нибудь приземлится. С четвертого этажа.
Вот откуда идёт ваша добровольная дремучесть. Газеты ,вы не читаете,телевизор не смотрите, а в инете выбираете только то, что считаете полезным для ума и сердца-вашего.
А я вот каждодневно по два часа ,находясь в Украине сидел перед их ящиком транслирующим новости. А как ещё познакомится с противоположной точкой зрения.
Хотя порой действительно ,что то тяжёлое туда кинуть хотелось...Вы я смотрю к нашим
каналам ,также как я к укр. относитесь враждебно?
А я изначально подозревал и чуял в вас врага народа. Не понял
(Добавление)
 galbur пишет:
Надо идти на запад своим русским мировозрением!
Его вначале надо найти и сформулировать.
(Добавление)
 galbur пишет:
Эти мужи вам за пару шенкелей еще не то насчитают!У их в любой стране аншлаг,так что теперь ?!
-----
Если как вы говорите аншлаг,то они значит ошиблись с 8-9 миллионами,сильно занизив ...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2014 — 18:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Волкон пишет:
Его вначале надо найти и сформулировать.
Уже найденно!!Просто старое забытое вспомнить и перевести на современный язык.Проблема только с формулеровками! Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Радист Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2014 — 22:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
Хотя порой действительно ,что то тяжёлое туда кинуть хотелось.

Ссора между родными всегда значительно жёстче, чем между чужими людьми. А тут ещё и кровушка полилась реками. Красное колесо снова нас губит.

Но если обратиться к теме "Военная доктрина", то "Крымская война" Николая I показала, что для России тяжело воевать с остальным миром, когда страна находится без твёрдых союзников.
Вообще между той Крымской и нынешним противостоянием есть много общего в плане мировой политики...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 01:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Радист пишет:
Но если обратиться к теме "Военная доктрина", то "Крымская война " Николая I показала, что для России тяжело воевать с остальным миром, когда страна находится без твёрдых союзников.
Вообще между той Крымской и нынешним противостоянием есть много общего в плане мировой политики .

Именно! Все чудеса с "мистическим" превращением нашей непредсказуемой глупости в военно-политический профит, лягушки в царевну, и полета редкой птицы над Днепром- все это замешано на двух компонентах: русской кровушке и "пиндосовских" деньгах. При нынешнем противостоянии второй компонент отсутствует, а выехать на первом проблематично. Слишком много его потребуется.
Жаль, но нам, и Волкону, апологету этой "мистики", в том числе, предстоит убедиться в этом простом как сермяга выводе.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 03:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Радист пишет:
Ссора между родными всегда значительно жёстче, чем между чужими людьми. А тут ещё и кровушка полилась реками. Красное колесо снова нас губит.

Это было легко просчитать.Ошибка или глупость "чистой воды".
Если я правильно понял,Киев да и большинство граждан Украины считает Луганск и
Донецк предателями и жаждут силового решения.Это означает,что военное
противостояние не прекратится в принципе.При этом сохраняются ВСЕ ШАНСЫ
втянуть РФ.Здесь даже страшно представить последствия - два родственных,
одинаково "безбашенных" народа.....Уж точно,"до последнего хохля и москаля"...
Полагаю,что и всем кто сунется помогать или разнимать немало достанется....!

Радист пишет:
Но если обратиться к теме "Военная доктрина", то "Крымская война " Николая I показала, что для России тяжело воевать с остальным миром, когда страна находится без твёрдых союзников.

Это-ж как нужно было постараться,чтобы растерять не только союзников,но и
нейтралов (Финляндия,Швейцария и кто там ещё?).
В этом отношении положение РФ очень сходно с Россией середины 19 века -
жандарма Европы.Ошибки политического курса и лично императоров...!
Большие претензии предьявляются РБ и РК.Но,думаю,руководство этих стран
с тревогой начали ревизовать свои границы - на какую часть может "положить
глаз" РФ.В обоих случаях можно найти прецендент...
Вообщем,союзники будут надежными,если уверенны в твоей правоте и без ожидания подвоха с твоей стороны...

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 11:07
Post Id

полковник

Ещё одна интересная параллель с той Крымской войной.
В военную доктрину РИ входило такое понятие как защита "православного мира". Сейчас всё чаще говорят о "защите русского мира".
В геополитике это означает то, что наши военное-политические интересы выходят далеко за пределы наших национальных границ.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Радист пишет:
Сейчас всё чаще говорят о "защите русского мира"

Никто ведь так и не сформулировал понятия "русского мира".
Видимо как и в 19,начале 20 века - это православный славянский мир..???!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 17:31
Post Id

полковник

fan1945 пишет:

Вы правы. С "православным миром" было болеее понятно - это прежде всего народы Балкан, находившиеся в составе Османской империи, и сербы в составе Австро-Венгрии. Плюс к этому не славянские эфиопы в Африке и молдаване/румыны.
Под "русским миром" сейчас принято называть все те страны, где живут этнические русские (хотя не удивлюсь, если туда и евреев из СССР, живших ранее в СССР записывать начнут). И это не только бывшие советские республики.
Если взять даже такую вещь как ювенальная юстиция, то и тут уже обозначилась "защита русского мира" в плане того, что все эти истории выставляются как политически направленные против русских.
Именно поэтому РК и РБ заняли нейтральную позицию в конфликте РФ с Украиной и Западом понимая, что существует очень тонкая грань между "защитой русского мира" и русской экспансией (СССР-2).

(Отредактировано автором: 11 ноября 2014 — 17:43)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 18:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Это было легко просчитать.Ошибка или глупость "чистой воды".
Вы согласны с моим и прочих националистов "пророчеством",что следующими на очереди во враги русского мира будут белоруссы и казахи,а у нас внутри страны якуты и татары?

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 18:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
А я изначально подозревал и чуял в вас врага народа.

Это смотря какого народа. Я с подозрением отношусь к любому народу, который объявляет себя избранным или "ueber alles". Такие народы, поскольку я обычный, никем не "избранный", априори считают меня своим врагом. Мне остается только отвечать тем же.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 18:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Радист пишет:

Вы правы. С "православным миром" было болеее понятно -
Зато этот Русский мир был столь естественен и современен для русских националистов, о необходимости которого говорили они все эти годы (лет-40). Говорили ,говорили,вот его там в Новоросии ученики Проханова,Дугина,Васильева и выдали на гора вместе с угольком Донбаса.
Русский мир это не любовь и сострадание,а впервые,- ненависть и презрение. Чисто мужское мироощущение .И надеюсь -понимание-осознание.Хорошо бы узнать кто первым там в Новороссии это чудное словосочетание запустил в политический обиход.
Путиноиды сами от этого "дикого жеребца" не в восторге,ибо оседлать его им в не в моготу,в силу гомосятной женственности...
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
Это смотря какого народа. Я с подозрением отношусь к любому народу, который объявляет себя избранным или "ueber alles". Такие народы, поскольку я обычный, никем не "избранный", априори считают меня своим врагом. Мне остается только отвечать тем же.
Русская избранность (КЕМ?),состоит только из исключительной шизоидности русских (((в крези раша.) И ничего боле.
Вся остальная избранность заключается в комлексе неполноценности и абстрагированности русских от самих себя. Виноваты во всём кремлёвские Олимпийцы и жидо-масоны выпившие кровь у каждого из русских во младенчестве.
Так оно и есть,но надо было самим выпить кровь у жидовских младенцев и обогатится их разумом...
(Добавление)
 Радист пишет:
евреев из СССР , живших ранее в СССР записывать начнут).

Русский Мир явление сугубо добровольческое...героическое,а значит не массовое;последнее и главное в истории Испытание для русских мужиков.
Перед их Смертью.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2014 — 19:22
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Русский мир это не любовь и сострадание,а впервые,- ненависть и презрение.

Так Вы же сами знаете, что против ополченцев воюют как раз не западенцы. Все эти батальоны на 2/3 состоят из русских с Николаева, Херсона, Харькова и т.д.
И ненависть с презрением с обеих сторон запредельная. Это Русский мир?
Для Проханова, Дугина и прочих социальных инженеров русские - это не цель, а средство.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Русский Мир явление сугубо добровольческое...героическое,а значит не массовое

Это Вы в метафизическом смысле. А у нас на грешной земле балом правит сатана-политтехнолог. Поэтому Вы плюс на минус поменяйте - вот и получите реальную картинку Русского мира, которую создают инженеры человеческих душ.
"Русский мир" в моём понимании - это испытание русского человека искушением...
-----

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум вторая мировая война, игры военно морские

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история