Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (30): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 марта 2015 — 20:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Григорий Не я пишет:
откуда такая инфа?
Сегодня прочитал в инете........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ..........................

email

> Похожие темы: Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Праща.
Метательное оружие.

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Grand Power T12 - оружие самообороны

оборонительные средства пехоты 16-18вв ( рогатки, фашины и т.п. )
как это выглядело и применялось

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2015 — 20:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Нагинак пишет:
 Григорий Не я пишет:
Индии лепрой ежегодно заражаются 100-120 тысяч человек

откуда такая инфа?
 Григорий Не я пишет:
Сегодня прочитал в инете..
Я также эту информацию читал во многих источников. При тм чще всего пишут не 100-120 тысяч человек, а конкретно 120 тысяч человек.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 29 марта 2015 — 21:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я также эту информацию читал во многих источников. При тм чще всего пишут не 100-120 тысяч человек, а конкретно 120 тысяч человек
Я точно не помнил цифру.. Спасибо.. И читал, что порог заболеваемости превышен в 8 штатах Индии..И в Индии прокажённых не изолируют.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2015 — 21:23
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я точно не помнил цифру.. Спасибо.. И читал, что порог заболеваемости превышен в 8 штатах Индии..И в Индии прокажённых не изолируют.
Вот информация датированная сегодняшним числом:
 Цитата:
Шесть лет назад было официально объявлено, что с проказой в Индии покончено. Как оказалось, медики поторопились с этим заявлением. На днях ВОЗ предупредила, что лепра вновь с огромной скоростью распространяется по стране. Глава индийского отделения ВОЗ Ната Менабде (Nata Menabde) заявила: «Порог заболеваемости сильно превышен в 209 из 640 округов страны. Каждый год в Индии проказой заболевают 120 тысяч человек, и на сегодня Индия — самая зараженная проказой страна. 10% новых случаев заболевания — дети. Среди них проказа распространяется очень быстро», цитирует ее слова Medicalxpress.
Я несколько усомнился и провёл анализ. Точно эту же информацию я нашёл в одном источнике, датированном августом 2011 года. Скорее всего эти данные переписывают друг у друга. На сегодняшний день ситуация могла несколько и измениться. Правда конкретных цифр по 2015 году пока найти не удалось.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 марта 2015 — 21:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я несколько усомнился и провёл анализ. Точно эту же информацию я нашёл в одном источнике, датированном августом 2011 года. Скорее всего эти данные переписывают друг у друга. На сегодняшний день ситуация могла несколько и измениться. Правда конкретных цифр по 2015 году пока найти не удалось.
Не удивлюсь, если ситуация с лепрой в Индии ухудшилась.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2015 — 21:43
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не удивлюсь, если ситуация с лепрой в Индии ухудшилась.
Всё же улучшилась. Большинство материалов публикуется за 2011 год. Тогда был пик в 120 тыс. чел. Потом, похоже, начался спад:

"... Индия остается мировым лидером по числу заболевших лепрой (проказой). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за 2012—2013 год в Индии у почти 135 000 человек была диагностирована проказа, что составляет около 58 % от общемирового числа больных ею. По политическим причинам индийское правительство пытается опровергать эти данные..."

Таким образом получаем, что за два последующих года (после пикового) уровень заболеваемости лепрой снизился почти вдвое. Если темпы сохранились, то за 2014 год будем иметь порядка 30 тысяч.

(Отредактировано автором: 29 марта 2015 — 21:44)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 марта 2015 — 21:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
По политическим причинам индийское правительство пытается опровергать эти данные..."
Интересно... Что это за политические причины? ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..............................

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2015 — 21:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Интересно... Что это за политические причины? .
Вся статья здесь:
Индия не смогла победить проказу
http://rusplt.ru/world/indiya-ne...dit-prokazu.html
.
-----
Все люди разные.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 29 марта 2015 — 23:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

очень странно. никогда проказой особо не интересовался. В принципе она прекрасно лечиться. У нас в стране всего один лепрозорий в Астраханской обл. И то полупустой Но многие там живут лишь потому, что за его пределами будут относиться к как прокаженным в буквальном смысле. Хотя они в действительности опасности не представляют.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2015 — 23:19
Post Id

генерал-полковник

Лебедь Генерал, приветствую Вас на нашем форуме!

Лебедь Генерал пишет:
Повторяемся господа?
Тема уже есть:
Советское биологическое оружие Эпидемия «Свердловск-1979»
http://istorya.pro/sovetskoe-bio...ovsk-1979-t.html

http://istorya.pro/sovetskoe-biologicheskoe-oruzhie-epidemiya-sverdlovsk-1979-t.html
Не смертельно. Тема, на которую указали Вы, была узконаправленная и касалась сугубо эпидемии сибирской язвы в Свердловске в 1979 году. Возможно по-этому интереса и не вызвала. Эта же тема абсолютно все вопросы по вирусам, бактериям,эпидемиям,биологическому оружию и пр. Наверное по-этому она и имеет развитие и востребована на на данный момент.

Лебедь Генерал, скажите, а по существу заявленной темы Вам есть что сказать?
-----
Все люди разные.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2015 — 09:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Я так понимаю, что он зарегился на нашем форуме, что б 1 сообщение написать в эту в эту ветку и то с претензией.....
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Отправлено: 30 марта 2015 — 10:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Нагинак пишет:
В принципе она прекрасно лечиться. У нас в стране всего один лепрозорий в Астраханской обл. И то полупустой Но многие там живут лишь потому, что за его пределами будут относиться к как прокаженным в буквальном смысле. Хотя они в действительности опасности не представляют.-----
Я читал совсем иное.. Проказа не лечится. Почему она вдруг исчезает- неизвестно. Болел человек лет пять, и вдруг перестал, исчезли все следы проказы. Но это ничего не значит. Она вернётся к нему. Через 10 лет, через 20.... Но вернётся..Страшная штука.. была в СССР книжка "прокажённые"... Там всё описывали.. А то, что у нас сейчас всего один лепрозорий.. На территории России проказы всегда было мало. Основной поставщик в СССР- Средняя Азия ...
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Я так понимаю, что он зарегился на нашем форуме, что б 1 сообщение написать в эту в эту ветку и то с претензией.....
Может ещё появится? Зачем человека заранее обижать? Улыбка

email

Страниц (30): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

132 батальон нквд, танки современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история