|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 16 февраля 2022 — 19:38
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Еда нормальная. Правда, когда у меня заметили повышение сахара, то тут же "урезали пайку" и перевели на диету - без сахара, белого хлеба. Страдал от этого не сильно и дабы не усугублять воздерживался от всего сладкого, что было с собой.
Бытовые условия сносные. Душ при желании свободно, телевизоры с желающими смотреть каждый свое.
Повезло вам. Я лежал в Ковиднике с пайкой как в блокадном Ленинграде, практически без врачей и оборудования. Разумеется без телевизора. (Отредактировано автором: 16 февраля 2022 — 19:42)
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 февраля 2022 — 20:02
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Крэнг пишет: Повезло вам. Я лежал в Ковиднике с пайкой как в блокадном Ленинграде, практически без врачей и оборудования. Разумеется без телевизора. Видимо возможности и условия везде разные. Еду разносили на картонных одноразовых подносах в пластиковых баночках, хлеб, приборы и все остальное было запакованное и одноразовое. Телевизоры в общем коридоре - в т.н. "зоне отдыха". Можно было "нарезать круги" по этому коридору, но особого желания и сил не было. Из тех, с кем познакомился там, самый большой срок был у одного - 15 дней. Еще один после выписки (4 дня) через день вернулся на долечивание через обычную процедуру поступления. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 февраля 2022 — 22:02
|
УДАЛЁН

|
Спустя два месяца после начала пятой волны заболеваемости, большинство больниц заявляет, что основная масса умерших граждан в отделениях коронавируса умерла не из-за заражения COVID, а из-за внезапного усиления агрессивности самого вируса, кроме того смертность добавляют фоновые заболевания.
По данным минздрава за последние 30 дней в результате последствий заражения коронавирусом в Израиле умерли 1 303 человека. Для сравнения, в прошлом году за этот же период умерли 1 442 человека. Так что не такой уж Omicron оказался безопасный.
За последнюю неделю среднее число суточной смертности в Израиле колеблется от 40 до 60 пациентов в день. Это пиковое значение, которое не было зарегистрировано ни в одну из волн, кроме указанного сравнительного прошлогоднего периода.
Больницы также утверждают, что большинство умерших не были привиты.
https://mignews.com/news/health/...-bezopasnyj.html |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 февраля 2022 — 23:05
|
полковник

[+]

|
Крэнг пишет: Это да. Кроме Москвы, Питера и еще пары привилегированных регионов в остальной России все несколько проще. Ковидник где я лежал это бывший центр семейного развития изначально под больницу не приспособленный. Ничего кроме легких и ковида там лечить не могут и не умеют. Палаты на 2-3 койки. На улице -1, батареи жарят как при -29 т.е. там и здоровому плохо станет. Тем более больным с легочной (и сердечной) недостаточностью. От окон тянет сквозняк. В палате кровать и тумбочка. Вода бесплатно в бутылках. Завтрак - пол кружки геркулесовой кашки + кусок булочки + чай. Ужин - аналогично. Обед - кружка пустого супа или щей на капусте. Пол кружки риса/картошки/перловки с маленьким кусочком курицы. Сваренное в крутую яйцо. Кусок хлеба, кусок булки с маслом. Чай. Даже с такой едой у многих на фоне капельниц дексаметазона поднимался сахар до 30. Днем дежурный врач (на всю больницу) и лечащий врач. Примерно трое медсестер. Ночью один дежурный врач-терапевт на всю больницу и одна медсестра. Из оборудования только легкое переносное, таблетки, уколы и капельницы. Аппарат ЭКГ и кислородный стенд - самое крутое что есть. Начнет отказывать какой-нибудь орган помимо легких, особенно в выходные или ночью - помрешь там и никто не поможет. Скорую придется в больницу вызывать. Не ложитесь в ковидники. Проситесь в нормальные больницы. Реалии России. Как я понимаю, основная задача у них при лечении и есть ковид и легкие (пневмония). Все остальное - сопутствующее. В отличие от Вашего варианта - внутри климат поддерживался бодрящий. Это одно большое помещение - спортивное сооружение. Разбито на ж/м отделения и блоки. В каждом блоке санпост. Блоки делятся по тяжести пациентов. В блоке установлен титан, потому чай/кофе можно всегда. Вода в бутылках сколько хочется кому. Первый день и ночь были веселые. Потел в три ручья, а сверху спускался холодный воздух (трубы кондеров прямиком над головой оказались - не повезло). Потом стало лучше. К кроватям подведен кислород. Кому необходимо выдают аппарат дышать через банку с водой. Перегородки в блоке на высоте приблизительно 1,2 м. Наблюдаемость за пациентами хорошая. Персонал часто бегает туда-сюда, кнопка вызова над каждой кроватью. Дефицита персонала не заметил. Что еще есть из оборудования я точно не знаю, поскольку могли не проводить со мной того, что могут. Помещений хватало разных. УЗИ прикатывали к кроватям.
Думаю, что лечение везде стандартное с небольшими вариациями. Расписки-согласия не забывают собирать.
Лучше не попадать туда вообще. Ковидник, где я был, считается филиалом больницы. Специфичный филиал. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 17 февраля 2022 — 14:38
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: alexeybo Вы прививались? Если да, то какой вакциной? В сертификате указан Гам Ковид Вак. Два компонента. Дело было в мае. Собирался в декабре-январе ревакцинироваться, но по обстоятельствам не сложилось. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 февраля 2022 — 19:46
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Можно было и уже в октябре это делать. А домашние были вакцинированы? У них легче всё прошло? Да непонятки были со сроками ревакцинации. Кто про 6 месяцев говорил, кто про год. Я прикинул, что надо в декабре-январе. Домашние были в таком же положении как и я, только их настигло чуть раньше и легче. На мне сказывается возраст и болячки от "буйной службы". Осталось немного потерпеть и начну активно восстанавливаться. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 февраля 2022 — 22:01
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: alexeybo Восстанавливайтесь! Сейчас уже началась вакцинация детей. Я спросил у доктора, когда можно вакцинировать подростка если тот недавно переболел в лёгкой форме. Доктор ответил, что можно даже через две недели. Т.е. главное, чтобы организм был в норме (ну это как при любой вакцинации), а уровень антител особого влияния не имеет. Спасибо!
Не знаю, не знаю, насчет двух недель... Смысл вакцинации, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы заиметь антитела. А если после болезни эти антитела и так имеются в изрядном числе, то в чем смысл такой ранней вакцинации?
Я думаю, что через полгода можно будет и вакцинироваться. Доктор сказал, что уровень антител у меня приличный. Хотя смотрю на эпикриз, как баран на новые ворота, и слабо что понимаю. Надо будет в сети посмотреть разъяснения. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 19 февраля 2022 — 19:07
|

полковник

Сообщений всего: 15474
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
alexeybo пишет: Смысл вакцинации, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы заиметь антитела. А если после болезни эти антитела и так имеются в изрядном числе, то в чем смысл такой ранней вакцинации?
Недавно попалось статья в которой говорилось, что риск заболеть омикроном после дельты на 10-е сутки весьма велик. Отвечая на ваш вопрос, смысл есть только в том случае, если вакцина которой будете вакцинироваться была создана с учетом новых штаммов короновируса. А так действительно не ясно есть ли смысл. |
| |
|
|
|
| |
| |