Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико
Alex777 Пользователь
Отправлено: 18 марта 2020 — 06:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

Нагинак пишет:

Вы смотрите на вирулентность- контагиозность, а я смотрю на летальность.
Также хочу спросить, а почему вы не указываете, что 77к уже вылечились от гриппа?
Т.е. что мы имеем: банальная истерия про б- нь, которая не является чем выдающимся по показателю летальности и уступает даже известным на сегодняшний день заболеваниям. Когда летальность составит хотя бы 30- 40% будет смысл волноваться. А пока рассматривайте вспышку как очень удачную помощь правящему режиму в его борьбе с народом( это актуально конкретно для РФ).

Вы на какую летальность смотрите? С лечением или без? Если первую, то возможность этого самого лечения напрямую зависит от количества заболевших и наличия сответсвенно оборудованных свободных мест в больницах. А если вторую, то она явно будет не 4 процента

(Отредактировано автором: 18 марта 2020 — 06:31)
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

> Похожие темы: Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4

Выжить!
Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.

Пистолет MP-355 Стечкин
Оружие самообороны: пистолет травматический MP-355 "Стечкин"

Праща.
Метательное оружие.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Grand Power T12 - оружие самообороны

Оружие и армия современности и будущего
что есть, что будет и чем грозит

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2020 — 08:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Интересующаяся пишет:
контагиозность в Италии

Интересующаяся, она не может пойти на спад в какой то конкретной стране. Контагиозность это одна из характеристик возбудителя и не зависит от местности.
Это как машине все равно где ездить она и в Москве и в Лениграде будет ехать 60 км\ч
(Добавление)
 Alex777 пишет:
Вы на какую летальность смотрите

С одной стороны вы правы, а с другой в конкретном случае речь идет о "неизвестной болезни от которой нет лекарства". Кажется именно так представляют сейчас дело? Для второй стороны какая то смертность маленькая.. Радость
Но самое главное- вылеченных в разы больше чем умерших.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Интересующаяся Пользователь
Отправлено: 18 марта 2020 — 16:06
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012  

[+]

Нагинак как же контагиозность не может пойти на спад в конкретной стране? А Китай, где вспышка заболевания коронавирусом пошла на спад!?
Уже сегодня в России количество заболевших увеличилось на 33 человека. Да немного, но именно благодаря тому, что коронавирус всячески стараются сдержать Здорово

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2020 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Нагинак пишет:
ажется именно так представляют сейчас дело? Для второй стороны какая то смертность маленькая.

Вирусы живут как паразиты - за счёт своего носителя. Этот новый коронавирус очень близок к вирусу, который вызывал атипичную пневмонию. У заболевших атипичной пневмонией смертность была высокая (где-то 20%) при небольшом инкубационном периоде. Собственно, поэтому атипичная пневмония быстро сама прекратилась, т.к. носители быстро умирали не успевая заразить новых людей.

Что касается супервируса, то, на мой взгляд, это вирус герпеса. Есть у каждого. И при этом его не лечат.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2020 — 20:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
И при этом его не лечат.

Не умеют что ли?
Посмотрел возрастн статист. Даже у преклонных пенсов летальность не более 4%. если нет паталогий серд сосуд сист. НО высока способность к заражению + неумение распознавать (нет симптомов) и лечить, а также полная неизвестность с последствиями. Вероятно это нагнетает ажиотаж.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2020 — 21:03
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Не умеют что ли?

Существует несколько его выдов. Обычно он себя ни как не проявляет, жить не мешает.

Румянцев пишет:
неумение распознавать (нет симптомов)

Симптомы обычные как у ОРВИ или гриппа. И умирают не от самого коронавируса, а от осложнений (типа пневмонии), которые он вызывает.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2020 — 12:53
Post Id

подполковник

Интересующаяся пишет:
как же контагиозность не может пойти на спад в конкретной стране? А

Интересующаяся, вы путаете разные понятия. Еще раз вам говорю- контагиозность-это характеристика микроорганизма. Она НЕ меняется. Если у вас светлые волосы, то от того, что вы приехали из РФ в Африку или США они цвет не сменят. Я не знаю как вам еще объяснить..... Не понял Не понял Не понял
Пример еще.: вот летит пуля.Она убьет ч-ка. Но ч-к может одеть броню или спрятаться в за стеной и останется жив. Однако пуля все равно обладает энергией и способностью убить, просто не может пробить стену или броню. Броня и стена это карантин, маски, костюм РХБЗ и пр.
Тут показали карту заболевших в мире и в РФ. .. Посмеялся Радость Радость Радость
-----

email

Отправлено: 19 марта 2020 — 16:01
Post Id

старший лейтенант

[+]

Нагинак вообще то контагиозность это свойство болезней, вирусов передаваться другим людям. Посмотрите Википедию.
То есть распространяться. А не оставаться в неизменном виде, как цвет волос.
Это вы что то путаете. Вы вирусолог?

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 19 марта 2020 — 21:02
Post Id

подполковник

Интересующаяся..........
Я не знаю как вам еще объяснить...
Вот честно.......
Какой надо вам привести пример, что б вы поняли о чем идет речь......?

Интересующаяся пишет:
то контагиозность это свойство болезней, вирусов передаваться другим людям

Совершенно верно. И раз это свойство( т.е.характеристика), то оно не может пропасть или измениться у конкретной нозологической формы \ серовара. Т.к. если оно изменится, то это будет уже другой серовар\ форма.
-----

email

Отправлено: 19 марта 2020 — 22:09
Post Id

старший лейтенант

[+]

Нагинак не надо мне приводить никаких примеров. Я не лезу в такие дебри вирусологии как вы.
Наконец- то согласились, что совершенно верно! Помираю со смеху! и я права!
Википедия: контагиозность - свойство инфек.болезней передаваться от больных здоровым восприимчивым людям путем передачи возбудителя. К. выражается в процентах индекс К. Вирулентность степень способности ПБА. Заражать данный организм. Патогенность способность быть причиной болезни.
P. S.достаточно об этом.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2020 — 22:39
Post Id

подполковник

Интересующаяся пишет:
Наконец- то согласились, что совершенно верно! Помираю со смеху! и я права!

Я с этим и не спорил... Не понял
Удивила вот эта ваша фраза..
 Интересующаяся пишет:
Надеюсь что контагиозность в Италии начнёт идти на спад!

-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2020 — 23:00
Post Id

полковник

Протоиерей Казанского собора сделал шок-заявление о коронавирусе
В храме выстроилась очередь к мощам, раку протирают одной салфеткой — но «инфекция в храме не распространяется».В Петербурге и Ленинградской области сегодня ввели особый режим из-за коронавируса. В городе официально двое заболевших, в области — один. А в Казанском соборе столпотворение: верующие стоят в очереди и массово прикладываются к привезенным из Иерусалима мощам Иоанна Крестителя, иконам... Местный протоиерей Александр Пашков заявил нам: «инфекция в храме распространяться не может», а история с коронавирусом в Европе — это «антицерковная кампания».Пока в Москве запрещают массовые мероприятия, оперативно информируют о ситуации с коронавирусом, рассылают предупреждения прибывшим из заражённых регионов и готовят больницы, Петербург, очевидно, решил: «С нами Бог!» Здесь вовсю прикладываются к святыням, хотя днем 13 марта губернатор подписал распоряжение о запрете собраний больше 1 000 человек с 16 марта (попали под раздачу матчи СКА в плей-офф Кубка Гагирина), но верующих это, кажется, не волнует..."В очереди - старики, родители с маленькими детьми, в том числе с колясками. В маске я увидела только одну женщину. Ещё одного подростка - прижимающим к носу и рту антисептическую салфетку. Кое-где стоят предупредительные знаки, требующие тишины в храме – и ни одного с напоминанием о необходимости помыть руки, например. Около ковчега с мощами дежурит девушка-волонтёр, в каждой руке у неё по салфетке, как только прихожанин или прихожанка приложилась к мощам, она протирает поверхность. Впрочем, не меняя после каждого салфетку, да и без перчаток." " Полный текст на https://www.mk.ru/social/2020/03...oronaviruse.html

Это даже не мракобесие, а настоящий саботаж. Эти люди ведь потом идут в метро, где дальше разнесут заразу.

email

Страниц (65): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Вирусы Зико
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

посмертная маска петра 1, советские генералы в плену

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история