Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 3 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 5 мая 2015 — 21:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Elena Shilova пишет:
Может быть, еще и поэтому террористы его, к счастью, не применяют массово?
А знаете, очень даже может быть.
Elena Shilova пишет:
Вдобавок, например, та же туляремия, если я правильно помню, выводит из строя надолго, так что при применении такого оружия наверное нужно думать о долгосрочной перспективе. Но это мое мнение.
Вполне логично. Применение на перспективу. Здесь тогда и особые расчёты не понадобятся. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Последние новости касаемо лихорадки Эбола.
В Либерии закрываются специализированные клиники для больных лихорадкой Эбола(Отобразить)
Вся Либерия (Liberia) замерла в тревожном ожидании: если до 9 мая в этой стране не появится ни один новый больной вирусной лихорадкой Эбола, то она будет официально считаться свободной от эпидемии смертельной болезни.
Последний случай опасного заболевания был зарегистрирован в Либерии более месяца назад.
Приметой того, что полная победа над эпидемией близка, могут служить и факты закрытия специализированных лечебных учреждений для больных лихорадкой Эбола, которые были открыты американскими военнослужащими в прошлом году.
На пике эпидемии в стране функционировали почти 15 таких «военно-полевых» госпиталей, которые были развернуты специальным контингентом армии США.
В Либерию в общей сложности было направлено более 2 000 американских военнослужащих, которые обеспечили ускоренное строительство лечебных учреждений и занимались доставкой медиков и продуктов питания в отдаленные районы страны.
В настоящее время почти все такие больницы закрыты за ненадобностью – функционируют лишь 6 госпиталей из почти полутора десятков, которые теперь перепрофилированы и оказывают медицинскую помощь больным самыми разными заболеваниями.
Бывший президент США Билл Клинтон (Bill Clinton), который сейчас находится в Либерии с визитом как основатель благотворительного фонда Clinton Foundation, дал высокую оценку слаженным действиям либерийцев в противостоянии смертельной угрозе.
Во время встречи с президентом Либерии Эллен Джонсон Сирлиф (Ellen Johnson Sirleaf) Клинтон отметил самоотверженность либерийских врачей и помогавших им медиков из других стран и призвал жителей страны оказывать помощь тем, кто перенес страшное заболевание и остался жив.
Клинтон находится в Африке с 9-дневным визитом, в ходе которого его сопровождает дочь Челси (Chelsea Clinton).
Так что, лихорадка Эбола уже не так страшна и с ней наконец-то научились справляться??? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 5 мая 2015 — 23:41
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Elena Shilova пишет:
нибудь ИГИЛов -Аль -Каид?
Может и в обратку прилететь. И при том-неизвестно кому.
Против них проще химию или т.н. МОАБ. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Elena S
Отправлено: 6 мая 2015 — 00:49
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Нагинак пишет:
Elena Shilova пишет:
нибудь ИГИЛов -Аль -Каид?
Может и в обратку прилететь. И при том-неизвестно кому.
Против них проще химию или т.н. МОАБ.
А МОАБ -это что? ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Нагинак
Отправлено: 6 мая 2015 — 08:43
подполковник
Elena Shilova пишет:
А МОАБ -это что
Это сокращение mother of all bombs. Американская бомба особой мощности. Считается,что это самое мощное НЕ ядерное оружие на Земле. Действует по термобарическому принципу. Она настолько большая, что не влезает в бомбардировщик.Для бомбометнания используются самолеты транспортной авиации типа С 130 Геркулес.
Правда у нас есть ничуть не хуже,а может и лучше. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 6 мая 2015 — 10:52
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Для бомбометнания используются самолеты транспортной авиации типа С 130 Геркулес.
Скорее всего не используются самолеты транспортной авиации типа С 130 Геркулес, предусмотрено использование .... Ведь самого применения ещё ни разу не было. Ведь так? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2015 — 22:19
генерал-полковник
Elena Shilova, Нагинак, можно узнать один момент? Информация о том, что побороли вирус Эбола никого не заинтересовала или её просто упустили? ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 7 мая 2015 — 11:27
подполковник
Alexis пишет:
Эбола никого не заинтересовала
Меня бы заинтересовала информация: ЧЕМ?
Сам факт спада б-ни не столь интересна. И чума раньше на спад уходила и прекращалась сама собой.Безо всяких лек-в. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Волк
Отправлено: 7 мая 2015 — 11:35
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Нагинак, а что скажете за герпес? Читал как-то, что тоже хитрая болезнь и непонятно откуда взялась. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Alexis
Отправлено: 7 мая 2015 — 18:41
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Меня бы заинтересовала информация: ЧЕМ?
Как это чем? Тем материалом, который я предоставлял вчера.
Нагинак пишет:
ам факт спада б-ни не столь интересна.
Там не спад болезни, а полное отсутствие новых заболеваний!!! ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 7 мая 2015 — 22:19
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
[quote=Alexis][quote=Нагинак]Меня бы заинтересовала информация: ЧЕМ?[/quote]Как это чем? Тем материалом, который я предоставлял вчера.[quote=Нагинак][/quote]
Как я поняла, вопрос был чем побороли Эболу? Там вроде бы об этом не сказано. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 7 мая 2015 — 22:32
генерал-полковник
Elena Shilova пишет:
Как я поняла, вопрос был чем побороли Эболу? Там вроде бы об этом не сказано.
Да вопрос даже и не в этом. Меня просто удивило безразличие к материалу. То мы тут все бурно обсуждали мол нет лекарств от вируса Эбола, а тут полное излечение от этой заразы (при том в массовых масштабах), а к материалу полное безразличие. Странно всё это. Получается что проблема как таковая никого не интересует. Так а к чему тогда километры предыдущих обсуждений? Вот это мне и не понятно. На это и хотел обратить внимание. Жаль что дискуссии не получилось. Я полагал что живая дискуссия куда более интересна и поучительна нежели обыкновенный вброс цитат на ветку. Видать я сильно многого хочу.
Ладно, проехали.
(Отредактировано автором: 7 мая 2015 — 22:32) ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.