Вирусы, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 3 , Продолжение
Elena S
Отправлено: 30 апреля 2015 — 00:16
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Нагинак пишет:
Обьясните мне как по Вашему получается:- 1-й случай заболевания еще при Союзе произошел и насколько мне известно у ч-ка,который за границей не был никогда. Как СПИД пробрался за железный занавес?????
А я читала, что был. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Elena Shilova пишет:
А я читала, что был.
Читал что первые случаи ВИЧ-инфекции и СПИДа на территории СССР были выявлены у иностранных студентов-африканцев. Потому и просил уточнить о ком шла речь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Нагинак
Отправлено: 30 апреля 2015 — 01:39
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Подробностей, к сожалению не знаю.
Сам был удивлен, когда открыл такую т.з., что его нет. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2015 — 01:41
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Подробностей, к сожалению не знаю.
Сам был удивлен, когда открыл такую т.з., что его нет.
А что там по поводу первого человека в СССР у которого обнаружили СПИД? Напишите кто он и когда обнаружили? ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 30 апреля 2015 — 09:08
подполковник
Напишу. Только долго искать придется наверное.
Постараюсь найти. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2015 — 12:23
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Напишу. Только долго искать придется наверное.
Постараюсь найти.
Спасибо. Буду ждать. ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 1 мая 2015 — 00:17
подполковник
Пока только это:
ВИЧ: особенности эпидемии в России
"Железный занавес" служил защитой СССР от появления и распространения ВИЧ-инфекции. Первые случаи ВИЧ-инфекции и СПИДа на территории СССР были выявлены у иностранных студентов-африканцев. В 1986 г. в Москве открылось первое специализированное отделение для оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. Вначале его пациентами были только иностранцы. Им оказывалась возможная медицинская помощь, после чего они подлежали обязательной депортации.
Первый больной СПИДом гражданин СССР - военный переводчик- гомосексуалист вернулся из Танзании в 1982 г. У него был целый букет венерических заболеваний, из-за которых новую болезнь просто не заметили. В Армавире, куда он уехал, он заразил 5 парней. Далее один из них заразил свою невесту, другой - любовницу и жену, которая родила ВИЧ- инфицированного ребенка. Один из зараженных оказался донором, и несколько людей заразились при переливании его крови. В целом, было заражено как половым, так и неполовым путем свыше 20 человек.
На 1987 г. в СССР было выявлено всего 2 ВИЧ-инфицированных.
В 1988 г. в больницах трех городов (в Элисте, в Волгограде и Ростове-на- Дону) произошло массовое заражение детей.
Сейчас Россия по темпам роста ВИЧ-положительных входит в первую пятерку стран, среди которых Китай, Эфиопия и др. Основной путь передачи вируса в России - наркотики. К концу 2004 г. эпидемия в России охватила почти 300 тыс. человек. Однако ситуация парадоксальная: эпидемия идет, а ее мало кто замечает. Основная причина заключается в том, что многие из инфицированных ВИЧ шесть-восемь лет назад, могут пока еще не чувствовать себя больными. Немало и таких, кто просто не знают об этом, не видят никаких признаков, позволяющих заподозрить, что они больны и продолжают распространять вирус все шире и шире. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Elena S
Отправлено: 1 мая 2015 — 00:22
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Нагинак и вы продолжаете считать, что вируса нет? ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2015 — 09:16
генерал-полковник
Нагинак пишет:
Первый больной СПИДом гражданин СССР - военный переводчик- гомосексуалист вернулся из Танзании в 1982 г. У него был целый букет венерических заболеваний, из-за которых новую болезнь просто не заметили.
Значит всё же был за границей? Вы ведь писали что первый инфицированный не выезжал за пределы СССР. ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 1 мая 2015 — 10:44
подполковник
Alexis пишет:
Значит всё же был за границей? Вы ведь писали что первый инфицированный не выезжал за пределы СССР.
я написал, что по моей информации он не покидал СССР.
И этому ресурсу,с которого взято я не сильно доверяю. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 1 мая 2015 — 21:02
генерал-полковник
Нагинак пишет:
я написал, что по моей информации он не покидал СССР.
И этому ресурсу,с которого взято я не сильно доверяю.
Понятно. Стало быть сомнения у Вас остались. Так? ----- Все люди разные.
Нагинак
Отправлено: 1 мая 2015 — 22:38
подполковник
Alexis пишет:
Стало быть сомнения у Вас остались. Так?
Да. как то слишком много заболевших и очень быстро. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.