Винтовка Мосина против винтовки Маузера , надежность ремонт дисциплина
Стас1973
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:18
полковник
Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
hiursa пишет:
Кстати Митины и бесшумный револьвер сконструировали. Такой интересный, со ваторым барабаном на конце ствола. Он собственно и являлся глушителем. И вращался, так же как барабан с патронами.
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
hiursa пишет:
равда я не в курсе, были ли в то время в РККА подобные подразделения.
ГРУ было.
Стас1973 пишет:
стоял на вооружении только НКВД, в РККА на вооружении не стоял.
Был в ГРУ РККА. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:28
полковник
Да не сказать что б сильно много...
Был еще Брамит к обычному Нагану. Такого же типа как к винтовке.
Так что если в ссылке все вместе посчитано то совсем получается мало.
Стас1973
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:32
полковник
hiursa пишет:
Так что если в ссылке все вместе посчитано то совсем получается мало.
Вот и я про что
Радист
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:32
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Стас1973 пишет:
Возможно.
Не сомневайтесь, был.
Поставки для Тито тоже через ГРУ шли. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:33
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Штык-отвёртка, штык-нож-молоток-кусачки. Хорошо, когда всё хорошо, а когда надо нет под рукой.
Антиснайперский комплекс мер, но если есть толковый антиснайпер, то к чему?
"Враг у ворот"... наши научились теперь ещё хуже фильмы про ВОВ манстырить. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:38
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Штык-отвёртка, штык-нож-молоток-кусачки. Хорошо, когда всё хорошо, а когда надо нет под рукой.
Антиснайперский комплекс мер, но если есть толковый антиснайпер, то к чему?
"Враг у ворот"... наши научились теперь ещё хуже фильмы про ВОВ манстырить.
Так снайпера ж стреляли и тихо уходили. Не обеспечишь же антиснайперами весь передний край. Огнем подавить быстрее. Да и эффективнее.
Что до отвертки. А на фига вообще те винты откручивать? Мося чистится и так прекрасно. Не надо ее от ложа отсоединять.
Kourveen
Отправлено: 1 сентября 2012 — 11:47
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
hiursa пишет:
Так снайпера ж стреляли и тихо уходили. Не обеспечишь же антиснайперами весь передний край. Огнем подавить быстрее. Да и эффективнее.
Насколько понял, повадившегося стрелять по передку вражеского снайпера, отваживали своим снайпером, который в психологии противника разбирается - где может залечь, на что среагирует, чем замаскируется. Много в воспоминаниях самого Василия Зайцева прописано.
hiursa пишет:
Что до отвертки. А на фига вообще те винты откручивать? Мося чистится и так прекрасно. Не надо ее от ложа отсоединять.
Инструмент лишним не бывает. Если тканерватель/костеразьединитель может ещё и винты крутить попутно, почему нет? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 1 сентября 2012 — 12:00
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Насколько понял, повадившегося стрелять по передку вражеского снайпера, отваживали своим снайпером, который в психологии противника разбирается - где может залечь, на что среагирует, чем замаскируется. Много в воспоминаниях самого Василия Зайцева прописано.
Да, я читал. Но честно говоря не думаю. что бы это было настолько массово. Во всяком случае по рассказам деда, картина такая, что стрельнул и бегом-ползком подальше. Потому как накроют. Ну и накрыли в результате.
Цитата:
Инструмент лишним не бывает. Если тканерватель/костеразьединитель может ещё и винты крутить попутно, почему нет?
Да не. Пусть крутит конечно. Но сделан штык явно не для этого
К тому же жало у штыка 4,6 мм, а шлиц винта 9.4 мм. И неглубокий.
Если б расчитывали, сделали б шлиц поуже и поглубже. И крутить штыком неудобно.
ПостороннимВилли
Отправлено: 1 сентября 2012 — 13:56
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Инструмент лишним не бывает. Если тканерватель/костеразьединитель может ещё и винты крутить попутно, почему нет?
Нажмите для увеличения Слесари могут шурупы ногтями вывинчивать, а гайки пальцами раскручивать. Я просто о...ел, когда такое увидел. Сказал бы кто - не поверил бы.
А как можно такой штык использовать как отвертку - хз. Вероятно, можно, но это должен быть какой то очень продвинутый солдат.
Нет бы сказать командиру, что винтовка сломалась. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Валентин
Отправлено: 1 сентября 2012 — 14:34
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
На уроках военного дела я трёхлинейку разбирал полностью, то есть, отсоединял затвор, разбирал его, снимал кольца прижимные, единственно - один винт открутить надо. Отвертка, тряпка и маслёнка - в прикладе. Эта винтовка была сделана под русского мужика, все делавшего кувалдой и такой-то матерью. В 1931 её слегка модернизировали - сделали сверху накладку на ствол, чтобы руки не обжигало и что-то там в затворе изменили, ухудшив качество, но упростив производство. Кстати, производство трёхлинейки стоил в царской России 12 руб. а производство винтовки Нагана - 84 руб. Пустячок, а приятно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.