|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
Волкон  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 19:35
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Viking Ivan пишет: по памяти общие потери за 42 (0,5 мио) и 43 (0,7 мио) = 1,2 мио
Это не общие потери ,а безвозвратные.
|
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 19:42
|
подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Это не общие потери
Кстати вы читали "Правду сказать - чёрта прогнать" , Жерара Менухина?
Могу порекомендовать, книга впечатлила меня не меньше чем "Социализм как явление мировой истории" Шафаревича.
https://web.archive.org/web/2018...erta-prognat.pdf
(Добавление)
Волкон пишет: а безвозвратные.
а я про безвозвратные и говорю
первый квартал 43-го 656 000 , на 200 000 больше чем в страшном четвёртом квартале 42-го. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 20:25
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Viking Ivan пишет: 41 - 0,3 мио
42 - 0,5 мио
43 - 0,7 мио
44 - 1,2 мио
45 - примерно 0,4 мио
ШиПко сомневаюсь в Ваших цифрах!!!
Какой источник брали
Известен ли Вам такой немецкий авторитетный исследователь как Rüdiger Overmans?
У него есть работа "Menschenverluste der Wehrmacht an der „Ostfront“.
Известен ли Вам российский исследователь Гарибян Игорь Людвигович? Его работа - "Немецкие потери во второй мировой войне".
Оба работали с соответствующими документами Wehrmacht.
Могу выложить для Вас на янд-диск, если не найдёте.
41 - 0,3
мио это только убитые, судя по всему это абревиатура из "Подекадные сводки ОКХ" там это - MIA.
Почему Вы не учитываете пропавших без вести?
300 000 убитых за 1941 год это только по данным зафиксированным документами Вермахта, когда военнослуж находился в его рядах и его гибель зафиксирована на поле боя. Гибель от ран в госпиталях не учитываете!!!
Число раненых по данным например Гальдера как правило соотносится как 1 к 4. Значит раненых будет ого-го сколько. Гибель от ран в госпиталях тоже наверное не 1 из 10. |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Viking Ivan  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 20:42
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: ШиПко сомневаюсь в Ваших цифрах!!!
возможно...
я и не настаиваю
я знаю только цифру 2,7 мио ( 1,4 в бою, 0,2 от ранений, 1,1 пропали без вести) включительно 44 год, если у вас лучшие данные : вам и карты в руки.
возможно потери были больше, я не пытаюсь доказать что они были именно такими.
Но я скажу одно, даже если потери 2,7 мио (а это без 45 -го года, и без остальных фронтов) - то уже это не мало.
Это следует из сравнения с мобилизационным оптимумом, который находится около 5 % .
2,7 мио от 80 мио населения - это 3,37 %
3,375 % в отношении к 5 % - это 67,5 % мобилизационного оптима.
Что значит эта цифра?
Это значит если страна собрала оптимальным образом армию и та провела войну - то на войне потеряно две трети армии . Это очень немало. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 21:25
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Но Вам они конечно НЕ ведомы.
Меня они и правда не очень интересуют.
Какая разница было соотношение потерь один к одному , или один к пяти, или один к Х?
гораздо важнее выявить скрытые механизмы создания войн и сделать их общенародным знанием. Для того что бы народы мира не были игрушками в руках закулисных сил.
Для того что бы ВМВ никогда не повторилась. |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 23:20
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
[quote=Волкон][/quote] Волкон пишет: Читал я вашу балансировку. Я антикоммунист, для меня ваша красная "истина" в боевых потерях сторон - ложь
Я это давно понял. Твой диалог с Викингом - это из серии "рыбак рыбака видит издалека".
Волкон пишет: Соотношение 1:2 это золотая середина.
Почему не 3.5 : 1? Например, 13.6 млн военнослужащих против 4 млн вермахта, по "Мемориалу"?
Волкон пишет: А то ведь у русофобов разных мастей это соотношение 1:5 и более.
А ты, значит, с соотношением потерь 2:1, белый и пушистый? Может мне ещё перед тобой в поклон удариться, что не 3.5:1?
Что касается того, что "я читал", то про таких говорят - "если читан, то не понят, если понят, то не так".
Статья "Убитые" занижалась Мюллером Гиллебрандом ровно в три раза за период с 1.9.1939 по 30.11.1941. Поэтому погибших в сухопутных войсках на Восточном фронте 1 419 700 нужно умножать строго на 3 и получаем 4 259 100. Ещё 600 000 погибло к этой дате в ВВС, ВМС вермахта на обоих фронтах, из них 75% в ВВС и 32% в ВМС на Восточном фронте (406 000 погибших в ВВС ВМС вермахта на Восточном фронте к 31.12.1945).
А был ещё декабрь 1944 и 99 500 погибших на Восточном фронте в трёх родах войск. А были ещё 819 000 погибших на Восточном фронте в 1945 в трёх родах войск.
Общее количество погибших на Восточном фронте составит 5 570 000 солдат вермахта и войск СС, а с учетом 330 000 военнослужащих РККА и граждан СССР, погибших в вермахте и войсках СС, - 5 900 000 солдат вермахта и войск СС на Восточном фронте.
Для особо тупых. Только официальных захоронений вермахта в зоне ответственности советских войск 4 096 000, из них 3 226 граждан Германии, а остальные граждане Третьего Рейха вне Германии, граждане европейских государств Третьего Рейха.
А было ещё 990 000 "Умерших в тыловых госпиталях от ранений" на обоих фронтах к 30.4.1945 и 790 000 "Пропавших без вести" на обоих фронтах к 30.4.1945.
А было еще несколько сот тысяч могил вермахта, уничтоженных на территории СССР и странах Восточной Европы в ходе вандализма в1945-55 годах, пока их не взяли под охрану
Вот это и есть правда от Волжских татар, а еврейская от Волокна - 2:1.
Кстати было ещё семь статей потерь вермахта, которые выбывали из вермахта. Так что статья "погибшие" хоть и основная, но далеко не единственная статья потерь вермахта и войск СС.(Отредактировано автором: 23 июня 2023 — 00:10)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 23:36
|
подполковник

[+][+][+]

|
Закиров Дамир пишет: Твой диалог с Викингом - это из серии "рыбак рыбака видит издалека"
неправда ! Волкон меня терпеть не может! Он Германофоб. |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 22 июня 2023 — 23:48
|
майор

|
Viking Ivan пишет: неправда ! Волкон меня терпеть не может! Он Германофоб.
Антисоветчик не может быть германофобом по определению! Еврей и антисоветчик - это синонимы и пора уже усвоить это!(Отредактировано автором: 22 июня 2023 — 23:50) |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 23 июня 2023 — 00:10
|
подполковник

[+][+][+]

|
Закиров Дамир пишет: Антисоветчик не может быть германофобом по определению! Еврей и антисоветчик - это синонимы и пора уже усвоить это!
- Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения.
Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка" |
| |
|
Закиров Дамир  |
Отправлено: 23 июня 2023 — 00:14
|
майор

|
Viking Ivan пишет: - Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения
Я не поэт, но я скажу стихами: "Идите ... оба семимильными шагами!". |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 23 июня 2023 — 02:19
|
подполковник

[+][+][+]

|
Закиров Дамир пишет: Viking Ivan пишет: - Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения
Я не поэт, но я скажу стихами: "Идите ... оба семимильными шагами!".
Возможно , что действительно вас стоило бы отправить в Идель-Урал на перевоспитание.
Там бы вас обучили песне:
Знамёна ввысь ряды сомкнули плотно,
чеканит шаг штурмовиков отряд,
соратники , что пали в уличных сражениях,
незримо с нами маршируют в ряд!
свободен путь для наших батальёнов
свободен путь для штурмовых колонн
глядят на свастику с надеждой миллионы
день тьму прорвёт триумфом воли он! (Отредактировано автором: 23 июня 2023 — 02:20) |
| |
|
|
|
| |
| |