|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 16 июня 2023 — 22:20
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Разумней было самому Гитлеру глядя на глобус просто сравнить размеры СССР и подвластной ему Европы
Ну так и посмотрел и сравнил... Получилось : ещё и это отдать - значит самому залезть в пасть крокодила.
Верить на слово тому, кто всё время обманывал? Это не вариант.
"Но еще во время наступления наших войск в Польше советские правители внезапно, вопреки договору, выдвинули притязания также на Литву."
"... я согласился и на это новое русское требование. Но это было лишь началом непрерывной череды все новых и новых вымогательств."
"В то время, как Германия войной 1940 г. в соответствии с.н. Пактом о дружбе, далеко отодвинула свои войска от восточной границы и большей частью вообще очистила области от немецких войск, уже началось сосредоточение русских сил в таких масштабах, что это можно было расценивать только как умышленную угрозу Германии.
Согласно одному заявлению, сделанному тогда лично Молотовым, уже весной 1940 г. только в прибалтийских государствах находились 22 русские дивизии. Так как русское правительство само постоянно утверждало, что их призвало местное население, целью их дальнейшего пребывания там могла быть только демонстрация против Германии."
"я в ответ на настоятельную просьбу тогдашнего румынского правительства,..., дал совет ради мира уступить советскому шантажу и отдать Бессарабию.Но румынское правительство считало, что сможет оправдать этот шаг перед своим народом лишь при том условии, если Германия и Италия в порядке возмещения ущерба, дадут как минимум гарантию нерушимости границ оставшейся части Румынии."
" Россия никогда не заявляла нам, что, кроме Бессарабии, у нее вообще есть в Румынии еще какие-то интересы. Оккупация Северной Буковины уже была нарушением этого заверения."
Сталин образца 39-41 года ещё не был Сталином образца 47-53 года. Война научила его смотреть на многие вещи совсем другим взглядом.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 10:19
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Легко рассуждать тому кто занимает крайнее положение. Он когда хочет может избежать конфликта, а в центральном положении такое невозможно. Я же говорю ,что у немцев мистечковое зрение. Вы на глобус гляньте. Геополитику по глобусу изучают. На котором Германию ещё найти надо в европейском аппендиксе. А в центре Евразии находится РОССИЯ. Континент -Россия. alexeybo пишет: Волкон, но ведь факт на лицо; Вы перестали быть правым оппозиционером и слились с путинским ЕдРом, т.е. примкнули к власти. Осталось Вам сделать только второй шаг при смене власти - перейти в новую властную партию.
Лично для меня Ваш политический дрейф очевиден.
Это так, мое "лирическое отступление от темы". Можете не отвечать. Я с 2001 года являюсь Путинистом. Русские правые никогда к Путину в оппозиции не были . Жироновский, Рогозин, Дугин. Зачем, если видно было как он с каждым годом всё более и более становится русским. Проводя пророссийскую политику. Медленнее, лево-центристская ЕР становилась право-центристской. Но и она во главе со спикером -Володиным сегодня- русская , национально ориентированная партия. С высочайшим рейтингом, за всю свою историю. К тому же я уже давно считаю, что ПУТИН -это столь долгожданная -золотая середина. Для России, которая склонна к крайностям. Чаши весов при нём уравновешены.
Путин это как Пётр-Великий. Тот прорубил окно в передовую Европу, прикрыв окно в отсталую Азию, чтобы Россия не превратилась в Китай тех столетий. Путин очень вовремя прорубает окна в здоровую Азию, Африку, Латинскую Америку. А евро-дебили сами заколачивают окно в Россию. Больные сами устанавливают против нас санитарный кордон.
Viking Ivan пишет: Это уже ложно.
Нет такого понятия в европейской традиции. Это чисто внутри-российские выдумки. Конечно, ведь Европа только и ходила военными походами на Русь Святую чтобы её освободить от самой себя. Подержать шапку Мономаха, чтобы голова от тяжести отдохнула. Viking Ivan пишет: В СССР всё было построено на страхе.
"За грехи и нас простят, ведь у нас такой народ: если Родина в опасности ,значит всем идти на фронт" (Как вы там живёте без Высоцкого. Это не жизнь...)
Viking Ivan пишет: Какая то придуманная борьба с великорусской цивилизацией никого не интересует.
Неужели? А чего ж вы европейцы сегодня так вписались все скопом за антироссию-укру? Почему вы иван ведёте против нас пропаганду. Вместе с представителями кагала Игорем -израильским и Шакурой -литвинским,и ноющем из -за Урала.? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 11:35
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Верить на слово тому, кто всё время обманывал? Это не вариант. Всё у вас перевёрнуто с ног на голову. Можно только повторить за М. Барятинским:..."А вот хитрюга Гитлер, благодаря высокоэтичному выполнению Сталиным условий пакта, обезопасил себя с тыла в 1940 -м! За что спустя год и поблагодарил! Нет, надо было дать ему пинка в июне 1940 года, а потом разбираться , кто прав , а кто виноват в Силезии , а не под Москвой".
Viking Ivan пишет: "Но еще во время наступления наших войск в Польше советские правители внезапно, вопреки договору, выдвинули притязания также на Литву." Не "также", а предложили обменять Литву на Малую Польшу. Viking Ivan пишет: "... я согласился и на это новое русское требование. Но это было лишь началом непрерывной череды все новых и новых вымогательств."
"В то время, как Германия войной 1940 г. в соответствии с.н. Пактом о дружбе, далеко отодвинула свои войска от восточной границы и большей частью вообще очистила области от немецких войск, уже началось сосредоточение русских сил в таких масштабах, что это можно было расценивать только как умышленную угрозу Германии.
Согласно одному заявлению, сделанному тогда лично Молотовым, уже весной 1940 г. только в прибалтийских государствах находились 22 русские дивизии. Не весной, а летом. Ввод войск в Прибалтику начался 15 июня 1940 года. До этого в Прибалтике находилось шесть стрелковых дивизий.
На 1 августа 1940 года в ней находилось : ск-5, сд- 15, тбр-3, л\состав- 173014, танки-1025, орудия и миномёты- 3247, бронемашин-257, автомашин- 8883, самолётов- 675. Все корпуса были из Ленинградского или Западного ВО. Из внутренних ВО не привлекалось ничего.
По данным немецкой разведки на 15 января 1941 года в ПрибОВО дислоцируется 16 дивизий, в ЗапОВО - 25 дивизий, в КОВО и ОдВО -48 дивизий. А Всего 89 дивизий.
По данным советской разведки на 1 ноября 1940 года численность германских войск на границе с СССР составляет 88 дивизий. Вот так стороны видели соотношение сил.То каким оно было в реальности- это уже наше послезнание. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 11:36
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: А чего ж вы европейцы сегодня так вписались все скопом за антироссию-укру
Почему все?
Вовсе не все! Только правящий кагал. А у него в руках все СМИ.
Повестка кагала - это вовсе не повестка народов.
Народы легко одурачить, когда господствуешь на информационном пространстве.
Ещё Полибий описал круговорот конституций, после демократии следует монархия. Почему?
Да потому что при демократии народу так долго морочат голову и заводят народ в немыслимые дебри - до тех пор пока не случится катастрофа. И когда то находится сильная личность сметающая всех демократов и устанавливающая единоличную власть.
Вот и сейчас тоже самое. Существует конечно какое то количество "про-украинских" , "анти-русских" европейцев. Но это число незначительно и стоит убрать из СМИ пропаганду - так они снова протрезвеют.
Волкон пишет: Почему вы иван ведёте против нас пропаганду.
Не веду я против вас пропаганду.
Почему вы всё время идентифицируете себя с государством? Интересы народа и интересы государства - не одно и то же.
Вот я вчера пересматривал интервью с Борисом Мироновым. Вот он тоже пытается втолковать собеседнику , что это не одно и тоже, но как то не получается. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 11:51
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Почему вы иван ведёте против нас пропаганду.
Если мы - предположим - установим факт , что СССР собирался захватить всю Европу, то это ни в коем разе не затрагивает честь народов СССР, они ведь никого не собирались захватывать!
Народы СССР были запуганны и обмануты.
Но тут выскакивают всё время представители кагала и кричат во всё горло: признать что Сталин хотел напасть - непатриотично! Мы никогда ни на кого не нападали, это наоборот на нас всё время нападают!
Этим они создают барьеры взаимопониманию народов.
А я за то что бы смести все барьеры и наладить взаимопонимание народов.
А на донбассе я за то что бы превратить войну братоубийственную в освободительную. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 12:00
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: "В то время, как Германия войной 1940 г. в соответствии с.н. Пактом о дружбе, далеко отодвинула свои войска от восточной границы и большей частью вообще очистила области от немецких войск, В пакте не указывалось какое количество дивизий можно держать у границы. В 50, 100, 200 км от неё. Гитлер был уверен в том, что Сталин не ударит ему в спину, поэтому и оставил в июне 1940 года всего 7 дивизий на границе с СССР. Хотя если бы этого опасался, то из 144 дивизий имевшихся у немцев, оставил бы 40-50 против нас. Интенсивно роющих окопы на Восточном вале. А немцы даже не соорудили против нас чего то наподобие линии Зигфрида и к июню 1941 года. А по концепции Резуна должны были. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 12:17
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: В 50, 100, 200 км от неё. Гитлер был уверен в том, что Сталин не ударит ему в спину, поэтому и оставил в июне 1940 года всего 7 дивизий на границе с СССР.
Для восточной границы не играет никакой роли оставил бы Гитлер там 7 дивизий или 50. Этого в любом случае было бы недостаточно.
А вот для западной играет.
Поэтому Гитлер и бросил всё на запад, что бы в кратчайшее время закончить поход на Францию.
Это вовсе не связано с тем что "Гитлер был уверен , что Сталин не ударит". Как раз наоборот, он был уверен что Сталин ударит, однако не сразу , а после подготовительных мероприятих , на которые ему понадобится время.
Волкон пишет: А по концепции Резуна
Резун сидит в Англии и слишком озабочен тем что бы выгородить Черчиля и Рузвельта.
Отсюда вся галиматья что он произвёл.
Но в своём ядре - его размышления верны. Надо просто откинуть всю шелуху.
Ведь критика Резуна она в основном и направлена либо против откровенной чепухи , либо против его слабых аргументов. Потом на основе этого отвергается Резун полностью, вместе с его неопровергнутыми сильными аргументами. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 12:27
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: В пакте не указывалось какое количество дивизий можно держать у границы. В 50, 100, 200 км от неё.
В пакте вообще речь лишь о сферах влияния.
И вот тут выясняется, что Германия и СССР имели разное представление о том, что обозначает термин "сфера влияния".
СССР трактовал сферу влияния как право на анексию. А анексия ведёт за собой и право дислокации любого количества войск. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 12:52
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Почему вы всё время идентифицируете себя с государством? Потому что государство с 2001 года проводит внешнюю политику и внутреннюю в интересах меня. Я государству делегирую свой голос-ЗА. Вы ведь тоже государственник, в истории Германии. А я не только в её истории, но в настоящем... И надеюсь, что Путин, как Пётр -Великий, проложил Путь в будущее. На то он и Путин, а не Распутин.
Viking Ivan пишет: Вот я вчера пересматривал интервью с Борисом Мироновым. А кто это? Viking Ivan пишет: Если мы - предположим - установим факт , что СССР собирался захватить всю Европу, то это ни в коем разе не затрагивает честь народов СССР, они ведь никого не собирались захватывать! Вы и вам подобные уже лет 50 раскручивая Резуна и его идею, всё пытаетесь установить ФАКТ. Но даже упреждение Гитлером Сталина на год не факт. Чтобы с уверенностью сказать что Сталин собирался захватить всю Европу, надо было Гитлеру дождаться Сталинского нападения. В июле-41 по Резуну и Солонину... А так мы имеем факт-22 июня. Viking Ivan пишет: А на донбассе я за то что бы превратить войну братоубийственную в освободительную. Понятно .Это вы просто перефразировали Ленина . Превратим войну Империалистическую в Гражданскую.Но суть вашего предложения остаётся ленинским. Ибо сегодня Россия ведёт Империалистическую войну. На идейной основе. "За Веру , Царя и Отечество". "За единую и неделимую Великую Россию". Вы валите Россию с права, а либералы с лева. Всё это уже было как в 1917 году , так и в 1991.
Но если вы такой зрячий в корень, может вы нам русским-правым подскажете за каким вождём нам идти. И в какаю партию вступать? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 13:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Ведь критика Резуна она в основном и направлена либо против откровенной чепухи , либо против его слабых аргументов. Потом на основе этого отвергается Резун полностью, вместе с его неопровергнутыми сильными аргументами. Да 22 июня и даёт неопровержимый аргумент. Я с таким же успехом могу утверждать, что СССР собирался вмешаться в драку империалистов 4 июля 1944 года. А куда спешить?
Viking Ivan пишет: Это вовсе не связано с тем что "Гитлер был уверен , что Сталин не ударит". Как раз наоборот, он был уверен что Сталин ударит, однако не сразу , а после подготовительных мероприятих , на которые ему понадобится время. Так Гитлер отводил весь 1941 год Черчиллю и Сталину на перевооружение. Ни тот ни другой в этот год и не могли ударить по этой причине. Гитлер же очень опасался Кагановича. Что каганат произведёт переворот и тут же ударит по несчастной Германии. Viking Ivan пишет: Существует конечно какое то количество "про-украинских" , "анти-русских" европейцев. Но это число незначительно и стоит убрать из СМИ пропаганду - так они снова протрезвеют. Viking Ivan пишет: Вот и сейчас тоже самое. Существует конечно какое то количество "про-украинских" , "анти-русских" европейцев. Но это число незначительно и стоит убрать из СМИ пропаганду - так они снова протрезвеют.
А убирать, освобождая СМИ и еврозону должны мы -русские. Как это делали дважды? Самим то вам европейцам уже не справиться .
Как просил нас тут один харьковчанин до СВО. Приезжайте , повоюйте, ибо от фашистской укро-хунты нам самим не избавится . Где этот Малышок сейчас? В польской померании...в стране НАТО.. Как и Ми-621, Гот...Центурион. Имя им -легион.(Отредактировано автором: 17 июня 2023 — 13:22) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 13:29
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: А я за то что бы смести все барьеры и наладить взаимопонимание народов. Это ещё чего надумали. Чем ваш правый интернационал отличается от левого. Что ещё за коричневая утопия. И кому вы тут на нашем пенсионном форуме лапшу на уши вешаете. ???
КАЖДОМУ СВОЁ! |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 17 июня 2023 — 13:44
|
подполковник

[+][+][+]

|
яркая личность,