Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (86): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет.
ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 10 июня 2023 — 10:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

никакая агрессия одного государства, не наделяет правом на агрессию третьи страны, например Россию.

А разве разговор о "праве на агрессию", базар о "праве на осуждение"....

нет, вы ведете разговор о праве на агрессию. Примеры агрессии других стран приводите, для оправдания РФ.

Не понял
И я ведь ни разу Израйль не вспомнил....
Вы свое непонимание, даже не пытаетесь осознать....
Где Ваше деятельное осуждение агрессии США? Не понял Если Вы уж такой принципиальный противник "агрессии"....
Не наводите тень на плетень....

ваши слова полностью подтверждают мои слова. Выходит, я всё правильно понял, вы приводите примеры агрессии других стран с целью показать что это обычное право, а значит что и РФ тоже имеет право нападать на другие страны. И то что я не поддерживаю ваши попытки расширить разговор с РФ на агрессию других стран, вы предсказуемо пытаетесь выдать за мои якобы двойные стандарты.
Всё гораздо проще: нет никакого права нападать на другие страны, если от них не исходит агрессия. Это универсальной правило, и для РФ, и для США и для Израиля

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
и что, от насаждения (которого нет) гомосексуализма кто-то умер в Германии?
какое же это уничтожение, если никто не умер?

Не понял т.е. "вариант". когда никто не родился уже не рассматривается? Вы очень ограничены в своей предвзятости.... Подмигивание
Вы может готовы и Гитлера оправдать, с его политикой принудительной стерилизации определенных категорий населения......

Только после того, как вы признаетесь что Гитлер правильно делал что отправлял гомосексуалистов в газовую камеру

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
вы настаиваете на том, что Путин и Гитлер от слов к делу не перешли?

Я настаиваю на том, что Вы "произвольно" выхватив из "выборки" деловых две фамилии (одну одиозную, другую "предназначенную" для ошельмования) совершаете сознательную манипуляцию....

я произвольно?
Так ведь их речи похожи как близнецы. Ну, приведите пример того, что речи лидера демократической страны не отличимы от речей Гитлера

email

> Похожие темы: Виновна ли Германия во второй мировой Войне?

Погон и Эполет
есть ли разница

Самоходная (???) пушка в Переяслав-Хмельницком
Вроде несамоходное устройство, но есть руль, три педали

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Награды
есть фото - нет истории солдата

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

Что можно определить по фотографии?
Есть фото прадеда, хочется вытянуть из него как можно больше

Отправлено: 10 июня 2023 — 11:05
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Не то что большинство, а вообще мало кто, а может и нет таких вообще из этого 1 млн. уехавших, кто мечтал бы о России раздробленной и классово враждебной, шестерящей перед Западом. Наоборот, они хотели и хотят, чтобы Россия была благополучной страной, чтобы в ней права людей защищались, чтобы люди в России сотнями тысяч из-за безумцев всяких не гибли.
Вам же неоднократно объясняли Игорь и Шакура , что для того чтобы ваши хотелки осуществились необходимо Россию лишить основ её великодержавности. А не только сменить Путина на Ходарковского или Моргенштерна.

Вы не понимаете что говорят Игорь, Шакур или я.
Проблема РФ в том, что правители России веками успешно внушали народу, что самое большое благо для России это её имперский путь, то что она империя.

Волкон пишет:
Вся история 500- летней России только и говорит о том что смысл её жития-бытия в Империи раскинувшейся берегами к трём океанам. В этом её огромное геополитическое преимущество. Перед той же Германией. Ну и конечно само центровое положение в Евразии очень выгодно.

Вы не понимаете, что в размерах России никто проблему не видит, проблема в том, что правители России веками успешно внушали народу, что самое большое благо для России это её имперский путь, то что она империя. Что Россия может и должна, имеет на это право решать за соседей, как им жить в своих странах, и вообще должны ли у них быть эти их свои страны

email

Lob Пользователь
Отправлено: 10 июня 2023 — 11:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016  

ГолосЗауралья пишет:
Всё гораздо проще: нет никакого права нападать на другие страны, если от них не исходит агрессия. Это универсальной правило, и для РФ, и для США и для Израиля

Прекрасное правило. Вопрос : кто именно определяет, исходит ли от вот этого государства агрессия? Как я понимаю, Вы лично?

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 10 июня 2023 — 11:36
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
на самозащиту не отрицаю, и на защиту ближнего не отрицаю. Но РФ никто не угрожал, вся опасность исходит для РФ только от Путина, а на него ВС РФ до сих пор не напали
У вас же самыми хорошенькими начальниками являются Горбачёв и Эльцин? Первый действительно только отступал от наступающей Америки и даже драпал из Европы.

он не от Америки драпал, а признал право восточных европейцев самим решать хотят ли они оставаться в Варшавском договоре или нет, хотят ли чтобы СА оставалась в их странах или нет. Т.е. Горбачёв идеалист, а значит просто хороший человек, считал что простые люди имеют значение, не относился к ним как к быдлу, в отличие от Путина, например.

Волкон пишет:
А вот второй всё же не удержался от имперских замашек и "напал" на Ичкерию. Но не доведя дело до конца заключил похабный Хасавьюртовский мир ... Вы его любите за мир, простив агрессию?

Ельцин был связан по рукам и ногам Конституцией, как кандалами, которая обязывала его защищать целостность РФ. Можно было бы закрыть глаза на целостность РФ, не признавая выход Чечни юридически оставить её в покое фактически. Но, Чечня сама не захотела уйти из российских дел, стала надёжным укрытием для бандитов, которые совершали преступления в остальной России и прятались Чечне.
Пример, с которым я столкнулся:
Брат снимал комнату в общаге в 1990-е, и рассказал мне такой случай. Парня в общаге убили при множестве свидетелей, убийца чеченец, который перед ссорой и убийством бравировал тем, что ему ничего не будет. После убийства он скрылся. Его через несколько дней нашли, он провёл какое-то непродолжительное время в СИЗО и его отпустили, на основании алиби. А именно из Чечни пришло подтверждение от одного из ОВД что этот чеченец никак не мог быть убийцей, потому что именно во время убийства находился под арестом в Грозном. Всё получилось так, как предсказал убийца, никакого наказания он не понёс, у него же алиби - официальная бумага, подлинник, а не подделка.
Если бы Чечня в 1990-е сильнее дорожила бы своей фактической независимостью, то она так и осталась бы независимым государством при Ельцине, без юридического оформления.

Волкон пишет:
Пошарив по сусекам русской 500 летней Имперской истории в ней можно отыскать несколько правителей аналогов Горбачёва и Эльцына. Лже Дмитрия, Владислава, Анну Иоанновну, Петра-3 и Керенского. Но всех их пожирала Имперская российская гидра; на закусон , как сырки "дружба".

И что по-вашему Лже Дмитрий, Владислав, Анна Иоанновна, Петра-3 ввели в стране свободу слова, собраний, разрешили многопартийность?

email

Отправлено: 10 июня 2023 — 11:41
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
нет, не насилие. Если не знаете значение слова насилие откройте толковый словарь.
Надо сказать что Россия неплохо подготовилась к незаконному санкционному насилию дерьмократического западуна. В отличие от Ирака при Саддаме, Ирана, у нас обеспечена продовольственная, энергетическая, лекарственная безопасность страны.

Лекарственная не обеспечена.
Многие онкобольные и хронически больные люди утратили доступ к необходимым лекарствам. А для многих других лекарства подорожали в 3 раза

Волкон пишет:
Пока длится СВО будет автоматически идти импортозамещение...Это то как Путин умеет использовать в нашу пользу даже позиционный тупик в войне. Ибо сказано: ВСЁ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ТО К ЛУЧШЕМУ.

я рад за вас, что Путин сумел использовать позиционный тупик в войне в вашу пользу. Но, в отличие от вас, на пользу российскому народу Путин не делает ничего.

email

Отправлено: 10 июня 2023 — 12:08
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
ничего внезапного нет, просто они как любили родину, так и любят. это нормально
"Дорога предателя всегда ведёт в ад, даже если измена совершается им из неких благородных побуждений и благих намерений.

маленькое уточнение:
этот уехавший миллион соотечественников не то что Россию не предали, но даже Путина не предали.
Россию не предали потому что оставшись они были бы включены Кремлём в процесс уничтожения благополучия России.
А Путина не предали потому что ему не присягали и в верности не клялись.

Волкон пишет:
Те, кто ныне покинул Россию, почему-то считают, что на Западе всё лучше, а в России, соответственно, всё хуже.

может, потому что они наблюдательны
 Волкон пишет:
По большей части такие эмигранты руководствуются даже не соображениями чести, отстаивания своих взглядов, а попросту стремлением к комфорту.

к душевному комфорту, без конфликтов с совестью

Волкон пишет:
"Любую информацию об успехах России они и раньше с успехом игнорировали, а теперь не то что игнорируют, а просто в упор не видят источников такой информации. Таковы все эти Галкины*, Покровские*, Слепаковы*, Пугачёвы. Таковы же и публицисты и прочие".

может, потому что нет такой информации, нечего игнорировать.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 июня 2023 — 12:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ГолосЗауралья пишет:
вы судите о других по себе, для вас нормально думать, что другие люди лжецы, даже если они говорят правду
Вот Вы врете тут практически в каждом сообщении, а нам предлагаете не считать Вас лжецом?! Для нас нормально таких как Вы лжецов называть лжецами.
 ГолосЗауралья пишет:
1) этот ролик никак не опровергает мои слова, в нем нет никакого подтверждения, что хоть кто-то мечтает о России раздробленной и классово враждебной, шестерящей перед Западом. Наоборот, этот ролик подтверждает что они хотели и хотят, чтобы Россия была благополучной страной, чтобы в ней права людей защищались, чтобы люди в России сотнями тысяч из-за безумцев всяких не гибли.
2) вы не поняли смысл этого ролика от слова совсем
Эти Ваши слова и есть вранье.
 ГолосЗауралья пишет:
ваши слова полностью подтверждают мои слова. Выходит, я всё правильно понял, вы приводите примеры агрессии других стран с целью показать что это обычное право, а значит что и РФ тоже имеет право нападать на другие страны. И то что я не поддерживаю ваши попытки расширить разговор с РФ на агрессию других стран, вы предсказуемо пытаетесь выдать за мои якобы двойные стандарты.
Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Радость Какая агрессия была от Югославии, Ирака, Ливии для США, Великобритании и т.д.? А никакой. Но США, Великобритания и пр. считают себя в праве совершать агрессии. Прямые и ползучие. Приближение НАТО к границам России создает угрозу ее безопасности. Россия вправе такую угрозу парировать. НАТО не согласилась на несиловые меры разрешения этой проблемы, предложенные Россией. Более того, НАТО науськивала на Россию нацистское власти Украины, которые вели агрессивную политику в отношении России. Россия воспользовалась своим правом защищать свои интересы доступными средствами.
 ГолосЗауралья пишет:
Только после того, как вы признаетесь что Гитлер правильно делал что отправлял гомосексуалистов в газовую камеру
Вы оправдываете действия Гитлера по отношению у гомосексуалистам. Пострадали от них?
 ГолосЗауралья пишет:
Так ведь их речи похожи как близнецы. Ну, приведите пример того, что речи лидера демократической страны не отличимы от речей Гитлера
Любая речь Путина не похожа на речь Гитлера. Свои тезисы Вы должны сами и доказывать. Вот и попытайтесь доказать свой тезис для начала. А так Вы занимаетесь пустозвонством и враньем.
 ГолосЗауралья пишет:
Вы не понимаете что говорят Игорь, Шакур или я.
Проблема РФ в том, что правители России веками успешно внушали народу, что самое большое благо для России это её имперский путь, то что она империя.
Игорь, Шакур и Вы говорите на разный лад одно - ложь. И только такие как вы дремучие недоучки не понимают, что суверенитет России - благо для нее. У Вас в зашоренных вашингтонскими выдумками мозгах нет понимания того, что суверенитет страны распространяется и на внешнеполитические отношения.
Если бы у России были имперские настроения, то СССР бы не развалился бы так просто.
 ГолосЗауралья пишет:
он не от Америки драпал, а признал право восточных европейцев самим решать хотят ли они оставаться в Варшавском договоре или нет, хотят ли чтобы СА оставалась в их странах или нет. Т.е. Горбачёв идеалист, а значит просто хороший человек, считал что простые люди имеют значение, не относился к ним как к быдлу, в отличие от Путина, например.
Фуфло. Горбачев был глупый идеалист, ни имевший в себе хребта воли и идеологии. С какого-то перепуга он решил, что вправе распоряжаться завоеваниями предков, разбазаривая их достижения. Идеалист, который несет вред - плохой человек.
 ГолосЗауралья пишет:
Ельцин был связан по рукам и ногам Конституцией, как кандалами, которая обязывала его защищать целостность РФ.
Радость Это же надо было Вам придумать такую глупость!!! Видно, что знаний у Вас в голове нет. Под Ельцина и принималась конституция, сформировавшая суперпрезидентскую республику в России.
(Добавление)
 ГолосЗауралья пишет:
А душевный комфорт не бывает без комфорта материального. Когда Вы голодны, то душевный дискомфорт вас гонит на поиск еды. А если у вас нет совести, то конфликтов с ней у вас не бывает. Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 июня 2023 — 19:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

ГолосЗауралья пишет:
ничего внезапного нет, просто они как любили родину, так и любят. это нормально

Во только Родина у них, с маленькой буквы.... Хм
 ГолосЗауралья пишет:

Mart пишет:
 ГолосЗауралья пишет:

Потому что я не вру

Вы не враль, Вы неисправимый лжец.....
Вы перещеголяли знаменитого "барона"......

вы судите о других по себе, для вас нормально думать, что другие люди лжецы, даже если они говорят правду

Для меня нормально, если человек лжет, да еще и с "выпендрежем" назвать его лжецом... Это Вы думаете одно, говорите другое, а делаете третье....
 ГолосЗауралья пишет:
в нем нет никакого подтверждения, что хоть кто-то мечтает о России раздробленной

Разумеется, говорят об одном, а мечтают..... Хорошо Двуличные Вы.....
 ГолосЗауралья пишет:
вы не поняли смысл этого ролика от слова совсем

А Вам то откуда это известно? Не понял
 ГолосЗауралья пишет:

Mart пишет:

Россия "выпала" из окна еще в 2014 г, но до 2022 г зацепившись "качала" компетенциии....

нет, Россия выпала гораздо раньше

Браво
 ГолосЗауралья пишет:
ваши слова полностью подтверждают мои слова. Выходит, я всё правильно понял, вы приводите примеры агрессии других стран с целью показать что это обычное право, а значит что и РФ тоже имеет право нападать на другие страны.

Хорошо
Это видать про Вас говорят: Слышал звон, да не знает где он.... (с)
О каком Праве Вы рассуждаете?
О Праве сильного? Или Праве справедливого? А может о Праве Любви?
А может о юридическом? Или о "неких" Правилах? Не понял
Не понял
 ГолосЗауралья пишет:

Браво
"Маскаляку на гиляку" - это уже агрессия, или только разогрев/подготовка? Не понял И где "точка невозврата"....
 ГолосЗауралья пишет:

А если не признаю,что тогда? Но ход Ваших мыслей приравнивающих "стерелизацию" и "газовую камеру" уже говорит о многом....
 ГолосЗауралья пишет:

Подмигивание
 цитата пишет:
...я полностью уверен, что если все выполнят свой долг, если ничего не будет упущено и если лучшие подготовления будут сделаны, как они делаются сейчас, мы снова докажем, что можем отстоять наш ... дом, справиться с бурей войны и пережить угрозу ..., даже если на это уйдут годы, даже если мы будем в одиночку. В любом случае, именно это мы будем пытаться сделать. В этом заключается твёрдое решение правительства и партии — абсолютно единодушное. В этом заключается веление Рейхстага и всего народа. Германия и Италия , связанные вместе своими целями и своими обстоятельствами, будут защищать до смерти свою родную землю, помогая друг другу как крепкие товарищи в полной мере своих сил.....

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 10 июня 2023 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

ГолосЗауралья пишет:
правители России веками успешно внушали народу, что самое большое благо для России это её имперский путь, то что она империя. Что Россия может и должна, имеет на это право решать за соседей, как им жить в своих странах, и вообще должны ли у них быть эти их свои страны

Неужели?
Вон те же "литовцы" пытаются указать белорусам, как им жить на своей земле. Это что ж, отрыжка империи, или просто склочный характер их управителей?
Или Вас уж очень печалит судьба Крымского ханства или Бухары, веками угонявших "полон" в рабство ...
 ГолосЗауралья пишет:
маленькое уточнение:
этот уехавший миллион соотечественников не то что Россию не предали, но даже Путина не предали.
Россию не предали потому что оставшись они были бы включены Кремлём в процесс уничтожения благополучия России.

Хорошо
Вот только не унесешь Родину на подошвах своих сапог.... (с)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Lob Пользователь
Отправлено: 12 июня 2023 — 06:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016  

ГолосЗауралья пишет:
Россия может и должна, имеет на это право решать за соседей, как им жить в своих странах, и вообще должны ли у них быть эти их свои страны

И чем это отличается от американцев?

email

Отправлено: 12 июня 2023 — 10:12
Post Id

майор

[+]

Mart пишет:

ГолосЗауралья пишет:
ваши слова полностью подтверждают мои слова. Выходит, я всё правильно понял, вы приводите примеры агрессии других стран с целью показать что это обычное право, а значит что и РФ тоже имеет право нападать на другие страны.

Хорошо
Это видать про Вас говорят: Слышал звон, да не знает где он.... (с)
О каком Праве Вы рассуждаете?
О Праве сильного? Или Праве справедливого? А может о Праве Любви?
А может о юридическом? Или о "неких" Правилах? Не понял
Не понял

вы невнимательно читали моё сообщение.
речь об обычном праве. Погуглите что такое обычное право.

Lob пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Россия может и должна, имеет на это право решать за соседей, как им жить в своих странах, и вообще должны ли у них быть эти их свои страны

И чем это отличается от американцев?

ну, на это и рассчитана кремлёвская пропаганда - убедить что РФ действует согласно обычного права.

(Отредактировано автором: 12 июня 2023 — 10:20)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июня 2023 — 11:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
может, потому что нет такой информации, нечего игнорировать.
В первом заявлении вы признаёте благополучие России . Во втором его отрицаете.
 ГолосЗауралья пишет:
Откуда вы знаете что, у этих трусов творится в душе. Русский человек на чужбине чахнет. Ибо только русская земля даёт ему жизненную энергию. Поэтому русские на создают за границами этнических районов. Чтобы выжить, не покончить с собой и не маяться ностальгией стараются быстрей ассимилироваться.
 ГолосЗауралья пишет:
Те кто служил принимали воинскую присягу . Не явившись на призывной пункт по мобилизации они автоматически стали дезертирами. Предателями Отечества.
Даже не успев ничего наговорить против. Многие из этих трусов с гульфиком, по молодости лет и по образовательной глупости совершили главный поступок в своей жизни.... А вам то не ПОРА ВАЛИТЬ! (?) Вы уже наболтали сидра-отравы на почётное звание мальчиша плохиша. Заслужили своей русофобией чтобы вас приняли на оплачиваемую работу, как Игоря, Викинга, Шакуру.

email

Страниц (86): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: третий рейх, германия, британия,
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смешные короткие афоризмы, сравнение истребителей второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история