|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Виновна ли Германия во второй мировой Войне? , Есть доказательства что нет. |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 18 июня 2023 — 23:48
|
подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
" и 18 мая в Лондоне был подписан ряд протоколов, в сущности закреплявших согласие Англии на русско-австрийскую сделку. В Лондоне Россия вновь изъявила согласие на то, на что она однажды уже согласилась в Рейхштадте, но о чем она позабыла под Сан-Стефано. Ничего ровно нового в англо-русских конвенциях от 18 мая (они официально были «секретными», но чуть ли не тотчас же были оглашены лондонской консервативной печатью) не было.
По существу, лондонскими конвенциями от 18 мая дело было кончено.
Ко всеобщему удовольствию, таким образом, и решено было покончить дело, гласно и официально, на Всеевропейском конгрессе, который и собрался в Берлине 1 июня 1878 года. Он не дал, и не мог дать, ничего нового, кроме второстепенных деталей
Через 10 дней после открытия конгресса Шувалов должен был донести в Петербург. «Обстоятельства настолько выяснились, что теперь мы ясно видим против нас всю Европу, за исключением Германии. Европа ничего не сделала для нас, но произведет репрессию, чтобы поддержать противу нас Австрию и Англию. Если бы только нашлась возможность без войны — которой не хотят — отнять у нас все нами достигнутое, то отняли бы охотно. Германия с нами, но ничего сделать не может для нас, и князь Бисмарк преспокойно уедет в Киссинген, оставив нас драться с Англией и Австрией, а может быть, и еще с кем-нибудь. Что мы можем выиграть? — а) в нравственном смысле: 1) независимость Румынии, но это мало нас занимает; 2) независимость Сербии, но ей хотят дать больше, чем мы желаем; 3) образование княжества Болгарского (NB: в тех пределах, которые англичане наметили, в сущности, до войны.); б) в материальном: Бессарабию, часть Малой Азии с Карсом и Батумом. Об остальном думать невозможно». При этом действительно и пришлось, в конце концов, остаться. Не только на св. Софии не был снова водружен православный крест, но не удалось добиться даже открытых ворот в Средиземное море: Берлинский трактат 1878 года давал меньше, чем Хункиар-Искелесский договор 1833 года. Козлом отпущения для славянофильской печати явился Бисмарк, будто бы «предавший» и «продавший». На самом деле Бисмарк не хвастал, когда говорил, что он сделал для защиты интересов России больше, чем все ее уполномоченные, вместе взятые. "
Я соглашусь с Бисмарком. Нарушение Россией русско-австрийской конвенции давало в руки Австрии серьёзные козыри. В случае войны Россия могла , за исключением Германии, оказаться в полной изоляции, схлопотать вторую крымскую войну и растерять не только приобретенное, но и сверх того. Очевидно именно Бисмарк усмирил Австрию.
https://biblioteka-online.info/b...F%2Fyandex.ru%2F
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 12:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Какова была альтернатива?
Могла ли Германия выступить союзником России в её борьбе за Дарданеллы против Англии, Австро-Венгрии и Турции?
Просто сами взвесте, поставте себя на место Бисмарка и решите (но только без послезнания) .
1. совершенно чужой интерес
2. внутригерманская война (отсюда угроза распада второго рейха! южане (баварцы, вюртеммбергцы могут присоединится к Австрии! )
3. реваншистская Франция только ждёт момента. Я уже неоднократно говорил что Германия не является Субъектом в геополитике. Таковыми были в 19-20 веках только две Сверхдержавы: морская-Великобритания (потом США) и сухопутная Россия (в 20 веке СССР). Вас немцев губит германоцентризм. Вы не пуп Земли , а только её аппендикс. Потому вам и сделали обрезание. А самоцелью Германии было стать правой рукой России , а левой рукой становилась Япония. Это как раз таки они-японцы и поняли в 1940 году. Ось: Рим- Берлин- Москва- Токио.
У Бисмарка под носом был Союз трёх Императоров. Который и был идеологическим , экономическим и военным противовесом трём демократиям. "Великий" Бисмарк обязан был зреть в корень....А потом и Гитлер. Но он наступил на те же грабли. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Viking Ivan  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 13:03
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Вы не пуп Земли , а только её аппендикс
это у вас такая теория превосходства? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 14:30
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: это у вас такая теория превосходства? Это ваша немецкая геополитика. Которую реанимировал и внедрил в политическое массовое сознание 21 века Дугин. У нас в России. У вас же в европейское внедрить уже ничего разумного невозможно. Из-за отсутствия начального среднего образования. А своё превосходство мы советские пионеры в красных галстуках почувствовали ещё в 1969 когда ездили в немецкую школу на экскурсию в Карл-Маркс -штадте. В импровизированном соревновании по математике , физике, географии быстро выяснилось, что с немецкими сверстниками в синих галстуках соревноваться неприлично. И только повысив на два возраста классы, удалось немцам достичь некоторого паритета в знаниях по математике и физике.
(Добавление)
Viking Ivan пишет: это у вас такая теория превосходства? Волкон пишет: У Бисмарка под носом был Союз трёх Императоров. Который и был идеологическим , экономическим и военным противовесом трём демократиям. "Великий" Бисмарк обязан был зреть в корень....А потом и Гитлер. Но он наступил на те же грабли. (Отредактировано автором: 19 июня 2023 — 14:41) |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 16:11
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: когда ездили в немецкую школу на экскурсию в Карл-Маркс -штадте
А я 10 лет проходил в советскую школу. Но паритета в знаниях по физике и математике советским шклоьникам так и не удалось добится...
Помню такой момент из 89 года когда поступал в институт и сдавал экзамен по математике: Вдруг оборачивается ко мне сидевший спереди тип и спрашивает: как найти площадь квадрата? Я оторопел: перемножить стороны!
Через минуту он снова: перемножить две или все четыре?
Такая вот публика в институты стремилась...
Да что там говорить, постоянно к моему деду приходили учащиеся заочно в институтах, что бы он помог : то по одному предмету, то по другому. Даже школьный учитель по математике приходил, что бы дед ему задачи по математике из института объяснял, а бабушка ругалась потому что семье пользы никакой от того что дед себе пол-литру заработает.
А всего то дед мой был учителем немецкого языка и музыки...(Отредактировано автором: 19 июня 2023 — 16:51) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 18:05
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: А я 10 лет проходил в советскую школу. Но паритета в знаниях по физике и математике советским шклоьникам так и не удалось добится...
Так вы же ходили в советскую школу. Будучи немцем. И в ней получили самое лучшее среднее ,а потом и высшее бесплатное образование. Viking Ivan пишет: Вдруг оборачивается ко мне сидевший спереди тип и спрашивает: как найти площадь квадрата? Я оторопел: перемножить стороны!
Через минуту он снова: перемножить две или все четыре? Я сам гуманитарий, но будучи троешником по точным наукам, не поступал абы в какой институт стали и сплавов. В МГУ учился на философском уже после падения гегемона. ДО того был пролом. Да служил во флоте. На ЧФ.
(Добавление)
Viking Ivan пишет: Да что там говорить, постоянно к моему деду приходили учащиеся заочно в институтах, что бы он помог : то по одному предмету, то по другому. Даже школьный учитель по математике приходил, что бы дед ему задачи по математике из института объяснял, а бабушка ругалась потому что семье пользы никакой от того что дед себе пол-литру заработает.
А всего то дед мой был учителем немецкого языка и музыки... Возвращайтесь в Россию. Германия не есть ваша Родина. У нас круто. А у вас полный отстой. |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 18:17
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: В МГУ учился на философском уже после падения гегемона.
Ааа, тогда ясно.
Отсюда все ваши уходы в абстрактность...
Волкон пишет: Германия не есть ваша Родина.
Есть такое понятие: обязанность, долг.
Моё место здесь , с измученным замордованным германским народом. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 18:47
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Но паритета в знаниях по физике и математике советским шклоьникам так и не удалось добится... Я думаю что недостаточно ясно выразился. Потому что это немцам чтобы достич паритета в знаниях пришлось нас красных пионеров перемещать на два класса выше . Мы 13 летние соревновались с 13,потом 14 и 15 летними немцами. Я в географии и 15 летних уделал. Хотя это было уже не так просто как с 13 и 14 летними. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 18:52
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Отсюда все ваши уходы в абстрактность... Где содержание диктует формы. А не наоборот- формы диктуют содержание.
(Добавление)
Viking Ivan пишет: Моё место здесь , с измученным замордованным германским народом. похвально....  |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 18:57
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Мы 13 летние соревновались с 13,потом 14 и 15 летними немцами.
Да я всё понял правильно.
Одно дело способности учеников.
А другое позволенная оккупационной властью система образования.
Знания советской десятилетки в математике и физике, вполне покрывают (в настоящее время) германскую 13-летнюю гимназию.
Это распространённый феномен, что местные дети всегда поражаются математическим знаниям "русских немцев" ....
Но я вам скажу больше: я видел германские учебники ( в том числе по математике) за многие десятилетия, и могу совершенно определённо утверждать: эти учебники написаны специально так, что бы дети ничего не понимали.
Это не случайность , а намерение!
Вся система образования находится с 1945 года в руках оккупационных властей.
И каждые несколько лет происходят небольшие преобразования, почти незаметные...
В итоге германская школа в настоящий момент это помойка, где дети вместо знаний набираются идеологического мусора.(Отредактировано автором: 19 июня 2023 — 19:00) |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 19 июня 2023 — 19:12
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Мы 13 летние соревновались с 13,потом 14 и 15 летними немцами
В 90-е годы будучи студентом я много препотдавал математику школьникам.
Ко мне приходили дети, стоявшие на грани того что их оставят на второй год.
За считанные недели я ставил их на ноги и они становились чуть не лучшими учениками в классе. Я просто по памяти препотдавал так как помнил по советским учебникам.
Выбрасывал абсурдные , надуманные объяснения и методы.
Как выяснилось именно вычурные методы были препятствием. Дети инстинктивно чувствуют , что здесь что то не так.
Всё дело в сумашедших учебниках, написанных специально что бы сделать детей дураками. |
| |
|
|
|
| |
| |