Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (40): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> версии о происхождении человечества , версии отличные от официальной
Турист Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 08:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Бабушка которая вам про Сталина говорила, она мать вашей мамы или отца?

Интересно, как это может отразится на вашем расследовании? Бабушка мать моей мамы. Еще вопросы будут?
 mi621 пишет:
Ну, Вас-то учить нечему. Профи во всём, от сантехники до глубин мироздания. Редчайший кругозор.

Я начинал работу в 16 лет с маляра-штукатура, потом действительно сантехник, потом электросварщик имею диплом, это высшая квалификация, но начиная с 12 лет занимался самообразованием параллельно со школьной программой. Это была радиотехника поэтому я с легкостью перешел работать в лабораторию ускорительной техники без всякого в\о. Проработал там 14 лет. Среда состояла на 80% из ученых, поэтому когда заходит разговор о работе ученых, я знаю что говорю. Ну а потом опять сварщик на 1,5 года, это 90 годы когда наука просела, после этого институт лазерной физики, и лазеры пришлось делать и даже вносить рационализаторские предложения, опыт рационализации у меня уже был, но в итоге в этом институте было очень интересно, но платили мало, прожить было трудно. И я перешел работать в частную контору где в 50 лет сел впервые за компьютер. Вся остальная деятельность у меня была связана с компьютерами. Оттуда в 62 года меня отправили на пенсию. Я надеюсь, что удовлетворил ваше любопытство и вы больше вопросов задавать не будите.
И все это время я интересовался НЛО и достаточно много чего видел сам.

email

> Похожие темы: версии о происхождении человечества

Москва - это просто болото...
о происхождении названия города

Голод и войны
факторы,влияющие на развитие человечества

О происхождении скифов, хазаров, монголов и казаков. Альтернативные версии.

Загадки древних цивилизаций. Версии.
Продолжение

Провокационные диверсии ВОВ
Эпизоды диверсий с трофейной техникой и формой

Тайна гибели Валерия Чкалова. Факты, версии, домыслы.

STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 09:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Интересно, как это может отразится на вашем расследовании? Бабушка мать моей мамы. Еще вопросы будут?

Спасибо. Это связано с передачей наследственной информации или опыта вашего рода. Я выкладывал не много по этому поводу вот тут:
http://istorya.pro/tayny-soznaniya.-t3.html
Генетическая (родовая) память доказана ученым
Законы генетики: как передается интеллект
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 09:24
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Это связано с передачей наследственной информации или опыта вашего рода.

И к какому выводу вы пришли?

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 09:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
И к какому выводу вы пришли?

Вы зря так. Я не чего в данном случае ни плохого ни хорошего, просто после общения с вами мне стало любопытно. Мальчикам наследственная информация передается через мать.

Мне любопытно , насколько наследственная информация ( в данном случае, трагедия вашей семьи в связи со сталинскими репрессиями), может передаваться через поколения. По сути это травма, рода, там вопрос другой насколько пострадавший человек был важен для рода, но он его часть. И если вы в утробе матери, как утверждают ученые, получили родовой опыт, а опыт матери по родовой линии шел от ее мамы, то насколько он в этом ключе реален. Или у вас обычный импринтинг- запечатление рассказов в детстве старшего поколения.

Не более того. Тем паче, вы живя в провинции, имели меньше соц контактов чем мегаполисе и у вас более ограниченное влияние внешней среды в детве, чем у людей из больших городов.
Еще раз, вы зря так агрессивны, в данном случае. это не политика и не криминал.

Тут нет подвоха. Я для себя хочу понять КАКОЙ канал информации в вашем случае, простите у вас яркий пример, был использован- наследственный или социальный.

Вот статья:
Существует ли родовая память на самом деле? (Отобразить)

(Отредактировано автором: 4 марта 2017 — 09:55)
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 10:24
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Вы зря так. Я не чего в данном случае ни плохого ни хорошего

Не знаю почему вы вдруг так подумали, нет у меня никакой агрессии, мне просто стало любопытен ваш вывод. Вы же не просто так задали вопрос, а с какой то целью, вот я и спросил.
 STiv пишет:
Или у вас обычный импринтинг- запечатление рассказов в детстве старшего поколения.

В общем там такая ситуация, когда была жива бабка, точнее когда она умерла мне было 11 лет. Когда она судачила со своими подругами о жизни, я практически ничего не понимал и мне было как-то без разницы о чем они говорят, поэтому я особо не запоминал о чем речь, понял только одно, что в жизни бабки не было ни чего хорошего и это связано с политикой того времени. Причем от меня они особо не прятались, (видимо в силу моего возраста) а вот от моей матери они закрывались и ее не пускали к себе. Разговаривали за закрытыми дверьми. Но потом она перед смертью рассказала моей матери про свою жизнь, а мать соответственно уже рассказала мне. Тут я уже вполне соображал что к чему. Единственный раз у бабки вырвалось когда умер Сталин. Мать стояла во дворе (жили в частном доме) и плакала по поводу смерти Сталина, а бабка увидев это сказала, "наконец то сдох этот вурдалак, а ты дура плачешь". Это было пожалуй единственный раз когда бабка это сказала открыто. Она всегда боялась, что на неё донесут и ей придет конец как пришел ее братьям и сестрам (их было 6 человек, никто не вернулся) Вот такой был разговор, и я не вижу причины почему я не должен верить моей бабке. Я бы мог еще много рассказать, но это заняло бы слишком много места.
 STiv пишет:
Тем паче, вы живя в провинции

На тот момент мы жили в Новосибирске. Почти в центре.
 STiv пишет:
Еще раз, вы зря так агрессивны, в данном случае. это не политика и не криминал.

Вы знаете, я совсем не агрессивен, все эти страшилки это уже история и мне в общем то все равно что там происходило, но глядя на сегодняшний день я хочу одного, что бы была только правда и мне не нравится когда говорят, что при Сталине было сильно хорошо, если бы было сильно хорошо, то сегодня было бы еще лучше, а вышло вон как. Вся страна развалилась на части и прямую вину я вижу только в том, что все это натворили большевики. Почему бы придя к власти большевики поддержали и развили бы то что уже существовало. Нет, надо было все уничтожить и пытаться создать какую то химеру. Вот поэтому мы и получили то что получили.
 STiv пишет:
Тут нет подвоха. Я для себя хочу понять КАКОЙ канал информации в вашем случае, простите у вас яркий пример, был использован- наследственный или социальный.

Ну и хорошо, я вовсе не такой злой как вам кажется.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 10:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист

Я объясню свой интерес. Если вы помните, то в древности была традиция вырезать всех из рода противников? Я для себя не всегда это мог здраво объяснить ибо кажется, что это бессмысленная жестокость. Получается, что если инфа идет через родовые механизмы, то выросшее поколение МОЖЕТ ( или нет?) интуитивно или сознательно, ненавидеть тех, кто причинил проблемы их предкам. Т.е. враг остается врагом и через поколения? Понятно есть исключения. Но пока меня занимает сам факт и механизм.
Спасибо за ответ. надо подумать.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 10:35
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Спасибо за ответ. надо подумать.

Да не вопрос, задавайте еще вопросы, я отвечу.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 11:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
когда была жива бабка, точнее когда она умерла мне было 11 лет. Когда она судачила со своими подругами о жизни, я практически ничего не понимал и мне было как-то без разницы о чем они говорят, поэтому я особо не запоминал о чем речь, понял только одно, что в жизни бабки не было ни чего хорошего и это связано с политикой того времени. Причем от меня они особо не прятались, (видимо в силу моего возраста) а вот от моей матери они закрывались и ее не пускали к себе. Разговаривали за закрытыми дверьми. Но потом она перед смертью рассказала моей матери про свою жизнь, а мать соответственно уже рассказала мне. Тут я уже вполне соображал что к чему. Единственный раз у бабки вырвалось когда умер Сталин. Мать стояла во дворе (жили в частном доме) и плакала по поводу смерти Сталина, а бабка увидев это сказала, "наконец то сдох этот вурдалак, а ты дура плачешь". Это было пожалуй единственный раз когда бабка это сказала открыто. Она всегда боялась, что на неё донесут и ей придет конец как пришел ее братьям и сестрам (их было 6 человек, никто не вернулся) Вот такой был разговор, и я не вижу причины почему я не должен верить моей бабке. Я бы мог еще много рассказать, но это заняло бы слишком много места.
 STiv пишет:
STiv!а как с моим случаем? Каковы механизмы передачи? Генетическая память- это я понимаю, а всё остальное?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 11:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv!а как с моим случаем? Каковы механизмы передачи? Генетическая память- это я понимаю, а всё остальное?

Я не готов представить свое понимание ...есть некая совокупность механизмов передачи информации от предков к потомкам. Есть родовая память, есть генетика, есть социальные и физиологические программы которые переходят через поколения, болезни, страхи и т.п. У меня пока нет ответа. То, что она как то передается и что однозначно есть сбои программ при передаче, потеря информации и т.п. это факт. Есть то, что мы называем реальность в которой мы живем. и там есть ИДЕОЛОГИЯ, МИФЫ и иная информация. НО! На ком то это работает, а на ком то нет. Есть много вопросов , я пока не готов ответить. Надо подумать. Подмигивание
(Добавление)
Вот примерно о чем я писал выше. Варианты теорий происхождения человека.

Как появился человек на самом деле

http://russian7.ru/post/kak-poya...k-na-samom-dele/
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 11:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Как появился человек на самом деле
Мне ближе версия Циолковского...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 11:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Я это уже понял. Надо вас проверить на наличие инопланетных генов. Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Что за версия? Я что-то пропустил?
 Турист пишет:
Среда состояла на 80% из ученых, поэтому когда заходит разговор о работе ученых, я знаю что говорю.
Вы считаете, что системное образование для этой работы не обязательно, и Вы были готовы заменить любого из них? Улыбка

email

Страниц (40): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: происхождение, версии, человечество
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные клички, боевые ордена россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история