Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Другое название: Обманутые мечты
Режиссер: Евгений Бауэр
Сценаристы: М. Басов, Валентин Туркин
Оператор: Борис Завелев
Продюсер: Александр Ханжонков
Производство: АО "А. Ханжонков и К"
Год: 1915
Премьера: 10 октября 1915
Актеры: Александр Вырубов, Н. Чернобаева, Виктор Аренс
Жанр: драма
По сюжету романа Жоржа Роденбаха "Мертвый Брюгге"
Любовная психологическая драма. Сергей Николаевич Неделин не в силах смириться с внезапной смертью своей жены Елены. Неожиданно он встречает артистку Тину Виарскую, поразительно похожую на Елену. Неделин не замечает, что кроме внешнего сходства между Тиной и Еленой нет ничего общего — он слишком сильно хочет вернуть утраченное счастье. Когда же прозрение наступает и Неделин осознает, что вульгарная Тина самим своим существованием оскорбляет память о чистой Елене, он убивает Виарскую.
Опять в духе 10-х годов - смерть, помешательство, убийство. В опере давали "Роберт-Дьявол" - мистика, сантанизм. Вопчем, не моё кино. (Добавление) .
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 8 мая 2013 — 00:46
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
. Вопчем, не моё кино.
(Добавление)
А я люблю фильмы с сумасшедшинкой..
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 8 мая 2013 — 00:55
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
А я люблю фильмы с сумасшедшинкой.
Тогда синематограф 10-х годов прошлого века Вам будет интересен. Я, на данный момент, балдею от 20-х - 30-х. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Kourveen
Отправлено: 11 мая 2013 — 15:05
полковник
Другое название: Страна в опасности / Сигнал / Гвоздь
Режиссер: Михаил Калатозов
Сценарист: Леонид Перельман
Оператор: Шалва Афакидзе
Художник: Серапион Вацадзе
Страна: СССР
Производство: Госкинпром Грузии
Год: 1931
Актеры: Александр (Сандро) Джалиашвили, Сико Палавандишвили, Аркадий Хинтибидзе, Акакий Хорава
Оборонный агитпропфильм на тему «Бракоделы – вредители обороны!», снятый в форме притчи. Из-за негодных сапог рабочий не успевает передать важное донесение во время маневров, и команда бронепоезда «погибает» в условной газовой атаке. Герой оказывается на скамье подсудимых, но трибунал, как выясняется, виновен сам: в его составе – команда «погибшего» бронепоезда, в которую входят обувщики, изготовившие бракованные сапоги.
Очень пёстро различные киноприёмы предоставлены - эффектно, но грубовато, особенно с монтажом. Со второй половины фильма - гиперболический агиттеатр. Самое интересное - вооружение и бронепоезд. Ну и лица очень выразительно показаны, даже чрезмерно выразительно. .
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 11 мая 2013 — 21:16
полковник
И когда сдохнет этот Билайн? ничего посмотреть не могу.
Kourveen
Отправлено: 11 июня 2013 — 20:25
полковник
Ещё один прекрасный немой фильм, к тому же немножко подходит под тематику нашего форума: Человек из ресторана (1927)
Режиссер: Яков Протазанов
Сценаристы: Олег Леонидов, Яков Протазанов
Операторы: Константин Венц (Эйслер), Анатолий Головня
Художник: Сергей Козловский
Производство: Межрабпом-Русь
Год: 1927
Премьера: 12 августа 1927
Актеры: Михаил Чехов, Вера Малиновская, Иван Коваль-Самборский, Михаил Нароков, Степан Кузнецов, Михаил Климов, Андрей Петровский, К. Алексеева, Михаил Жаров, Раиса Карелина-Раич, Софья Яковлева, Софья Левитина, Виктор Громов, Аркадий Благонравов, Яков Протазанов, Борис Сушкевич
Жанр: мелодрама, социальная драма, экранизация
По одноименной повести Ивана Шмелева.
Действие фильма происходит перед революцией. Судьба загоняет в беспросветную нищету официанта столичного ресторана Скороходова. На фронте гибнет его сын, умирает жена, дочь исключают из гимназии за неуплату. Одну из комнат своей убогой квартирки Скороходов решает сдать скромному молодому человеку — курьеру военно-промышленного комитета Соколину. Квартирант и девушка, полюбив друг друга, решают пожениться. Отец пристраивает дочь в ресторанный оркестрик. И теперь благосклонности молодой скрипачки настойчиво добивается постоянный посетитель ресторана — фабрикант Карасев. Решившись на шантаж, он крадет секретный пакет, предназначенный Соколову и посылает Наташе записку, обещая выручить из беды ее возлюбленного. Девушка едет к Карасеву на дом. Сюда же приглашен «накрыть стол на две персоны» ее отец.
Тема знакомая - кому войнa, а кому мать родна: военные чиновники, купцы и промышленники греются на военных госзаказах и гульбанят в ресторанах во время сухого закона. На фоне этого судьба простого человекa, отца погибшего на этой войне сoлдата. .
(Отредактировано автором: 11 июня 2013 — 20:30) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 11 июня 2013 — 20:32
полковник
Чёрт!скорости нет.
Kourveen
Отправлено: 11 июня 2013 — 20:40
полковник
Григорий Я пишет:
Чёрт!скорости нет.
Беда. Если у Вас в местности нет возможностей нагнать скорость, то можно фильмы по почте заказать. Пользовался когда-то такой услугой. Уверяю Вас, наше немое кино того стоит, тем более Вам и синематограф РИ должен приглянуться. (Добавление)
Так по себе фильм (может ещё и из-за того, что сохранился не полностью), но интересен тем, что титры для него написал Михаил Зощенко: Крупная неприятность (1930)
Режиссеры: Алексей Попов, Михаил Каростин
Оператор: Владимир Солодовников (II)
Художник: Дмитрий Колупаев
Производство: Союзкино
Год: 1930
Актеры: Константин Градополов (старший), Евлалия Ольгина, Аркадий Войновский, Д. Мощевитин, Борис Шухмин
Жанр: комедия
Конец 1920-х годов. По инициативе комсомольцев отдаленный городок соединяется автобусной линией с железнодорожной станцией, что вызывает недовольство местных извозчиков. Кинокомедия о жителях провинциального городка, куда одновременно приезжают пропагандист и архиерей, с которыми и происходят веселые недоразумения.
Фильм сохранился без 3 и 6 частей.
Противоборство старого и нового мира, одним словом. .
Григорий Я
Отправлено: 11 июня 2013 — 21:11
полковник
Kourveen пишет:
Беда. Если у Вас в местности нет возможностей нагнать скорость, то можно фильмы по почте заказать
Возможности нагнать скорость нет. У меня самый дорогой тариф. Попробую что-нибудь заказать по почте.
Kourveen
Отправлено: 11 июня 2013 — 21:24
полковник
Григорий Я пишет:
Возможности нагнать скорость нет. У меня самый дорогой тариф. Попробую что-нибудь заказать по почте.
Понял, тогда советовать что заказать не стану, а то мало ли чего, потом меня наругаете.
Ещё один фильм для меня "так себе", зато в нём можно увидеть в главной роли самого Владимира Владимировича Маяковского. Он заодно и сценарист и режиссёр. Барышня и хулиган (1918)
Режиссеры: Владимир Маяковский, Евгений Славинский
Сценарист: Владимир Маяковский
Оператор: Евгений Славинский
Художник: Владимир Егоров
Производство: Т/Д "Нептун"
Год: 1918
Премьера: 1 мая 1919
Актеры: Владимир Маяковский, Александра Ребикова, Федор Дунаев
Фильм снимался без сценария, по повести Э. де Амичиса "Учительница рабочих", которую прямо на ходу приспосабливали к реалиям России. Этот фильм дошел до наших дней (правда, не сохранились титры).
Маяковский сделал акцент на противоречиях в характере героя: сочетании анархо-индивидуалистического бунтарства с трогательной самоотверженной любовью к учительнице. Вступившись за честь любимой, герой гибнет от удара ножа.
.
Тётя Зина
Отправлено: 11 июня 2013 — 21:34
старший сержант
Сообщений всего: 139
Дата рег-ции: 9.03.2013
Kourveen пишет:
Пользовался когда-то такой услугой. Уверяю Вас, наше немое кино того стоит, тем более Вам и синематограф РИ должен приглянуться.
А то.!
Одни токмо "Сказки любви роковой" чево стоить.!
Глядиш обмираиш прямо
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.