|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Великие женщины Великой Отечественной войны , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 16:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Щербаченко Мария Захаровна - санитар роты 835-го стрелкового полка 237-й стрелковой дивизии, 40-й армии Воронежского фронта, рядовой.
Родилась 14 февраля 1922 года в селе Ефремовка, ныне Волчанского района Харьковской области Украины, в семье крестьянина. Украинка. В десятилетнем возрасте лишилась роодителей, воспитывалась страршим братом. Окончила 7 классов, курсы счетоводов. Работала помощником бухгалтера в колхозе. Во время оккупации проживала в своем селе.
В Красной Армии с марта 1943 года. Окончила курсы санитарок при Самаркандском медучилище. В действующей армии с июня 1943 года.
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 1073) Марии Захаровне Щербаченко присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года.
После войны старшина Щербаченко М.З. демобилизована. Окончила Ташкентскую юридическую школу, работала юристом. Живёт в столице Украины городе-герое Киеве. Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 20:06
|

генерал-полковник

|
Странник пишет: Остальные награды были факт боевые. Да и молоденькая она там на вид, 20 лет с хвостиком, - максимум. Не знаю, может яка аберрация у меня приключилась . Но все равно, - остальные награды были и их было много! А уж как она дошла до жизни такой, - Бог весть... Конечно же все остальные боевые. Я ведь и не спорю. Возможно то всё-таки была звезда ГСС. Это я виноват. Я дров наломал. Мы же решили, коль среди ГСС её нет, то это может быть её сестра. Так почему же я тогда сестру искал по принципу, что она была жива в тот момент, когда Вы видели эти фото? Вот здесь моя ошибка. Нужно было не 15 девушек-героев рассматривать, а все 95 человек.
15 человек мы рассмотрели. Теперь я должен поработать с материалами ещё по 80 девушкам-героям.
По ходу буду выкладывать свои изыскания. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2013 — 00:01
|

генерал-полковник

|
Странник пишет: То была глубокая рязанская глубинка... Пересмотрел всех ГСС, исключив партизан и подпольщиков. Из глубокой рязанской глубинки есть только два человека:
Антонина Леонтьевна Зубкова (12 октября 1920 — 13 ноября 1950) — советский штурман пикирующего бомбардировщика, гвардии капитан, Герой Советского Союза (1945).
Родилась 12 октября 1920 в селе Семион Ряжского уезда Рязанской губернии, ныне Кораблинского района Рязанской области, в крестьянской семье.
За проявленное мужество и отличное выполнение заданий командования, Антонине Зубковой 18 августа 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза.
В сентябре 1945 года гвардии капитан Зубкова уволилась в запас и вернулась к учёбе в университете. В 1948 году она окончила механико-математический факультет МГУ и поступила в аспирантуру. Работала преподавателем в Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского. Друзья вспоминают, что она была очень одарённым человеком и её ждало, по их мнению, будущее известного учёного.
Жила в Москве. Трагически погибла 13 ноября 1950 года. Похоронена на Ваганьковском кладбище. Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2013 — 21:57
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Посмотрел про ГСТ, нашел двух Бронислав, однако боюсь, что они не подходят.
Кроме того есть проблемы их нет в списках не на сайте варгероес не в википеди
1. Вейгул Бронислава Эдуардовна- Красильщица Рижского производственного объединения «Сарканайс ритс», Герой Социалистического Труда
http://lyubeznyj.narod.ru/1979/2...jeduardovna.html
2. МАШИНА Бронислава Николаевна, знатный виноградарь с-з “Судак”, Герой Социалистического Труда.
http://sudakgb.at.ua/index/mashi..._nikolaevna/0-64 Спасибо. Посмотрим что ответит Странник. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |