|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Великие женщины Великой Отечественной войны , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 14:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Странник пишет: Насчет года рождения, настоящего имени и фамилии - ничего точно сказать не могу. Документов у ней никаких не было, а Броней ее народ называл, а уж почему, - никто не знает. Пенсии она не получала, кормили, а главное - поили ее хозяева дома, у которых она на терраске жила. А может это было фото её сестры? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Странник  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 14:16
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
Alexis пишет: Странник пишет: Насчет года рождения, настоящего имени и фамилии - ничего точно сказать не могу. Документов у ней никаких не было, а Броней ее народ называл, а уж почему, - никто не знает. Пенсии она не получала, кормили, а главное - поили ее хозяева дома, у которых она на терраске жила. А может это было фото её сестры?
Возможно. Теперь уже ничего не узнаешь. Река Времени... |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Дормидонт  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 14:26
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Alexis пишет: Дормидонт пишет: А вы точно не в курсе, что спрашивал совсем о другом. Меня не интересует Ваш вопрос. Меня возмущает сама формулировка в нём, в которой есть неуважение и к стране и к женщинам-героям. Дормидонт пишет: Мы единственная страна во 2 мировую, которая посылала своих женщин в пекло на передовую... Я писал именно про это. Нельзя так писать о своём народе, о своей стране. После таких слов уже и суть вопроса не имеет никакого значения. Вы первой частью вопроса поставили крест на всём вопросе. По крайней мере, для меня. Я такие высказывания всегда воспринимаю с болью.
А меня возмущает попытка сразу давить на якобы патриотизм и уходить от ответа совсем в сторону. То что Вы пытались ответить годится для многих стран из участников 2 мировой, но я не слышал чтоб какая-либо страна (из основных) допускала своих женщин на передовую - то есть мое справедливое возмущение что наших женщин посылали на убой, Вам не нравится, а что нравится - что их посылали на убой? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 14:28
|

генерал-полковник

|
Странник пишет: Теперь уже ничего не узнаешь. Река Времени... Давайте попробуем вычислить. Смотрите. Женщин - медиков ГССС всего 15 человек. Можно отнять тех кто умер, потом тех, кто погиб и уже не так то и много останется. Помните в каком году Вы её видели живой?
(Добавление)
Дормидонт пишет: А меня возмущает попытка сразу давить на якобы патриотизм и уходить от ответа совсем в сторону. Не нужно хамить. Если для вас патриотизм не так Важен, как для меня, то это Ваши проблемы, а не мои. Тем более, что я честно написал о том, что сам вопрос мне не интересен и отвечать на него, а тем более искать информацию, я не собираюсь. А вот манера постановки вопроса меня возмутила, о чём я открыто и написал. Так что я с Вами общаюсь корректно. Прошу отвечать тем же.
(Добавление)
Дормидонт пишет: То что Вы пытались ответить НЕ пытался я ни на что ответить. Мне это не интересно. Так что не нужно фантазировать!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Странник  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 14:37
|
капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012

|
Alexis пишет: Странник пишет: Возможно. Теперь уже ничего не узнаешь. Река Времени... А лицо примерно помните?
Ну, какое-там лицо... Как картофелина спекшаяся, сизо-багровая.
А живой, - в 1997 она была точно еще жива, а в 1998 - скорее всего, по крайней мере в первом квартале.
(Добавление)
Странник пишет: Alexis пишет: Странник пишет: Возможно. Теперь уже ничего не узнаешь. Река Времени... А лицо примерно помните?
Ну, какое-там лицо... Как картофелина спекшаяся, сизо-багровая.
А живой, - в 1997 она была точно еще жива, а в 1998 - скорее всего, по крайней мере в первом квартале.
Интересно, а лишить могли? Потом, уже после того, как сфотографировалась? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 15:40
|

генерал-полковник

|
Странник пишет: А живой, - в 1997 она была точно еще жива, а в 1998 - скорее всего, по крайней мере в первом квартале. Начинаем анализ.
Всего 15 ГСС. Из них 8 человек погибло во время ВОВ и почти все в 1943 году. После ВОВ умерло 4 человека: 1973, 1975, 1980, 2003 года. 1 - точно жива и по 2 - Исключаем 2003 год. У нас остаётся 4 человека.
1. Шкарлетова Мария Савельевна. Родилась 03.02.1925 , умерла 02.11.2003
2. Кравец Людмила Степановна - данных пока не нашёл.
3. Михайлова (Дёмина) Екатерина Илларионовна - 22.12.1925
4. Щербаченко Мария Захаровна - данных пока не нашёл.
Вот с ними и можно поработать.
(Добавление)
Странник пишет: Интересно, а лишить могли? Потом, уже после того, как сфотографировалась? Не уверен. Среди мужчин ГСС я знаю снимали ГСС, когда расстреливали. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 16:11
|

генерал-полковник

|
Странник пишет: Alexis
Вы святой человек, без всяких шуток, а от всего сердца. Спасибо. Приятно слышать такие отзывы. Странник пишет: а где вышеперечисленные Женщины проживали Шкарлетова Мария Савельевна жила в городе Купянске Харьковской области Украины, где и скончалась 2 ноября 2003 года. Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 апреля 2013 — 16:21
|

генерал-полковник

|
Кравец Людмила Степановна - санинструктор стрелкового батальона 63-го гвардейского стрелкового полка 23-й гвардейской стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, нвардии старший сержант.
Родилась 7 февраля 1923 года в селе Кушугум, ныне поселок городского типа Запорожского р-на Запорожской области, в семье служащего. Украинка. Образование 7 классов. В 1941 году окончила двухгодичную Запорожскую школу медицинских сестер.
С первых дней Великой Отечественной войны работала в эвакогоспиталях. В Красной Армии с июля 1941.
После войны Л.С.Кравец проживала в родном городе Запорожье и Киеве. Вела большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Награждена орденом Ленина, Отечественной войны 1-й степени, 3 орденами Красной Звезды, медалями.
Сейчас жива. Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |