Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
glavstakanovec пишет:
Какая разница? Флот есть, бой есть.
В том то и разница,что флот не один,а с союзниками...
Alexis
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:27
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Владислав Яжиков пишет:
Совершенно верно. Своих сил и уверенности уже не хватало. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:38
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Владислав Яжиков пишет:
И что? Франция крупных войн после Наполеона и перед Крымской не вела, отсюда и отсутствие морских сражений. (Добавление)
Alexis пишет:
Своих сил и уверенности уже не хватало.
Следуя Вашей логике, сил и уверенности не хватало еще и Англии с Россией. Между тем, турецкий флот находился в упадке и по всем параметрам уступал коалиционному.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2012 — 15:12
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
Своих сил и уверенности уже не хватало.
Следуя Вашей логике, сил и уверенности не хватало еще и Англии с Россией.
Что то выводы у Вас не в ту сторону клонятся. Я имел ввиду последствие Трафальгара и не более того. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 6 декабря 2012 — 15:22
полковник
[+]
Alexis пишет:
Я имел ввиду последствие Трафальгара и не более того.
После Трафальгара французы лишь прекратили проведение и планирование крупных операций на море (напр., десант в Англию), но флот не потеряли. Хотя, конечно, для последнего поражения ничем хорошим не оказались, он оставался вполне боеспособным на фоне многих стран. Турция (и РИ, кстати, тоже) в их числе.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2012 — 16:04
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
После Трафальгара французы лишь прекратили проведение и планирование крупных операций на море (напр., десант в Англию), но флот не потеряли.
Совершенно верно. Про это и шла речь. Никто и не говорил, что французы потеряли флот. Флот просто ослаб и у французов появился некоторый мандраж. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 6 декабря 2012 — 17:59
полковник
[+]
Alexis пишет:
Флот просто ослаб и у французов появился некоторый мандраж.
А я как раз говорю об обратном. Не было крупных операций по причине отсутствия войн. Другое дело, что на море Франция уступала Англии, но тут дело в особенностях каждой страны.
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2012 — 12:04
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Другое дело, что на море Франция уступала Англии, но тут дело в особенностях каждой страны.
Так именно про это я и говорю.
glavstakanovec пишет:
Не было крупных операций по причине отсутствия войн.
Не было крупных операций по причине того, что Франция была не в состоянии вести войну с Англией. Если бы Франция была сильнее, то и новая война была бы и большие сражения также были бы. Будь Франция сильнее, то она не упустила бы возможность взять реванш за Трафальгар. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 7 декабря 2012 — 21:17
полковник
[+]
Alexis пишет:
Не было крупных операций по причине того, что Франция была не в состоянии вести войну с Англией.
Абсолютно неверно. Франция, после Реставрации вела относительно дружественную политику по отношении к Англии, отсюда и отсутствие войн.
Alexis
Отправлено: 8 декабря 2012 — 01:07
генерал-полковник
glavstakanovec пишет:
Франция, после Реставрации вела относительно дружественную политику по отношении к Англии, отсюда и отсутствие войн.
Именно потому и вела дружественную политику, что поняла, что не стоит тягаться с Англией. Вот и всё. Это политика и ничего более. У них оказались мудрые политики, которых прислушались правители. А вот Гитлер не прислушался к предостережениям по поводу похода в СССР и поплатился за это. Это также политика, на которую Гитлер решил не обращать внимания.
Так что я всё написал правильно. Просто Вы не совсем верно уловили мысль которую я хотел донести. Или я не совсем доступно и понятно перед этим изложил свои мысли. ----- Все люди разные.
glavstakanovec
Отправлено: 8 декабря 2012 — 11:02
полковник
[+]
Alexis пишет:
Именно потому и вела дружественную политику, что поняла, что не стоит тягаться с Англией.
Могла тягаться, и еще как! Только на суше, а не на море. Дело не в опасении, а в изменении курса из-за смены власти, плюс общий кризис в стрене после революции и наполеоновских войн.
Alexis пишет:
Это политика и ничего более.
Конечно. Так же, как и Наварин- коалиции было начхать на греков, но на Балканах нужно было закрепиться. Плюс для Франции и Англии- не допустить усиления в этом регионе РИ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.