В Орле установили памятник Ивану Грозному , далее Москва?
fan1945
Отправлено: 14 апреля 2017 — 04:04
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Ворью как раз было очень комфортно. Оно в очередях не стояло, оно дефицитом распоряжалось. Ну и те, кто в спецраспределителях отоваривался, тоже считали, что живут в комфорте. Получали свою палку копчёной колбасы, кило бананов и думали, что они небожители. Мудилы.
CCCР, как впрочем и прочие страны, был разным в разное время. Так в 60-е это совершенно иное, чем в
80-х. Разными были и 70-е. Но особенно, для меня, разным был совсем небольшой промежуток 80-85, до "борьбы" с виноградниками. И после, с появлением кооперативов... Когда в столичном туалете зарабатывали столько же или даже больше, чем рыбаки на промысле Когда началась "гонка"
за РУБЛЕМ. Злая и беспринципная. Когда очень уважаемые люди "слетали с катушек". Вообщем и вспоминать тошно...
Гот, я прикидываю, чтобы знать реальный/разный СССР - это нужно быть Григорием Не я и минимум, как
я ПО ВОЗРАСТУ. Но и мое-лично, знание ущербно, т.к. я половину времени (а в 80-е 3/4) отсутствовал на
берегу. Поэтому многое прошло мимо или не так задело...
Но не перестаю повторять! Идеи воплощают в жизнь люди. Они их и ИСКАЖАЮТ!
Так, видимо, было и с опричиной Ивана Грозного. Репрессиями ИВС, и "борьбой за трезвость" Горбачева...
За этот пост сказали спасибо: mi621
Похожие темы: В Орле установили памятник Ивану Грозному
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Ворью как раз было очень комфортно.
Союз был разный, в разные периоды. Сейчас воровство практически узаконено, достаточно взглянуть на зарплатную вилку. Про залоговые аукционы, приватизацию и прочую хрень даже не говорю. Обобрать до нитки почти всё население ... . Масштабно работали с.волочи ... . Вот это ворьё, так ворьё. А в Союзе так, жалкие дилетанты.
Гот пишет:
Мудилы.
Конечно мудилы. Сами всё отдали, посадили себе на шею натуральные отбросы человечества. Да ещё отдельные товарищи и сегодня доказывают, какое счастье, что это случилось. Кланяйтесь, что с голоду пока не дохните и благодарите. Вам нравиться жить нестабильном социуме? Мне нет.
mi621
Отправлено: 12 сентября 2019 — 14:05
полковник
[+][+]
В 2017 установили памятник Грозному в Москве. https://youtu.be/4qIdVT7NcY0.
25-го августа был в Слободе, на годовщину рождения Грозного. Будет, в замен перенесённого в Москву, установлен другой памятник. Проголосовал на сайте Александрова. Выбирают, кажется, из 5 эскизов. Постамент под памятник стоит на набережной. (Добавление)
21 июня 2012 года благодарственная гранитная плита Ивану Грозному была открыта в Архангельске. На чёрном граните выгравирован рисунок известной скульптуры Марка Антокольского, хранящейся в Русском музее в Санкт-Петербурге, — царь на троне с книгой на коленях. Под рисунком выбита надпись: «Основателю Архангельска, великому князю московскому Ивану IV Грозному, первому русскому царю, инициатору демократических реформ XVI века, покровителю книгопечатания на Руси, от благодарных архангелогородцев».
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал
Отправлено: 12 сентября 2019 — 17:54
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
mi621 пишет:
установили памятник Грозному в Москве.
Не дело царей прославлять.
Народ не поймёт. ----- Arbeit macht mich frei
Лебедь Генерал
Отправлено: 13 сентября 2019 — 01:03
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
mi621 пишет:
25-го августа был в Слободе, на годовщину рождения Грозного. Будет, в замен перенесённого в Москву, установлен другой памятник.
Нажмите для увеличения ----- Arbeit macht mich frei
Artur1984
Отправлено: 13 сентября 2019 — 10:44
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
Будет, в замен перенесённого в Москву, установлен другой памятник. Проголосовал на сайте Александрова. Выбирают, кажется, из 5 э
Мид, вы бы ссылку хоть дали на голосование, интересно же...
mi621
Отправлено: 13 сентября 2019 — 13:12
полковник
[+][+]
Артур Мы проголосовали в музее. Ссылка почему-то не активна.
На сайте администрации Александровского района началось голосование за макет памятника Ивану Грозному, который должен быть воплощен на набережной реки Серой в городе Александрове. (Добавление)
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 13 сентября 2019 — 13:23)
Цезарь
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:00
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
mi621 пишет:
Артур Мы проголосовали в музее. Ссылка почему-то не активна.
На сайте администрации Александровского района началось голосование за макет памятника Ивану Грозному, который должен быть воплощен на набережной реки Серой в городе Александрове. (Добавление)
Нажмите для увеличения
Первый вариант подходит...Но надо бы ещё ему к поясу меч подвесить.
Artur1984
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:31
полковник
[+][+]
mi621 пишет:
роде Александрове.
На мой взгляд первый вариант лучше всего
mi621
Отправлено: 13 сентября 2019 — 16:37
полковник
[+][+]
Цезарь пишет:
Artur1984 пишет:
Мы за первый и голосовали. Только в пожеланиях дописали - без шапки.
mi621
Отправлено: 13 октября 2019 — 08:15
полковник
[+][+]
К Дню оружейника. Иван Грозный – создатель самой мощной и современной средневековой артиллерии
И успехи в 34 годах «сражений, боев, походов» были бы невозможны, если бы Иван Грозный не создал, как пишет А.Н. Лобин в работе «Русская артиллерия в царствование Ивана Грозного» «самого мощного и современного артиллерийского парка в Восточной Европе». https://zen.yandex.ru/media/alex...amp;place=export
Artur1984
Отправлено: 14 октября 2019 — 09:42
полковник
[+][+]
mi621 пишет:
ю оружейника. Иван Грозный – создатель самой мощной и современной средневековой артиллерии
Тема конечно не новая, но до сих по не вычерпанная. Русская артиллерия 16-17 веков без сомнения то, чем армия могла гордится. В результате страна в одиночку завершила войну с целой коалицией европейских государств без существенных потерь (при том, что все шло вообще не "по плану".
По теме же, повторюсь что памятник Ивану Грозному без сомнения настолько же вполне нужен, как Петру 1 или скажем Екатерине 2.
(Отредактировано автором: 14 октября 2019 — 09:44)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.