|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
В Орле установили памятник Ивану Грозному , далее Москва? |
| |
Волкон  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 20:40
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
На открытии ельцинского центра собрался сходняк-воров в законе. Электрики гады...хорошо проложили проводку.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 22:08
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Союз развивался и модернизировался
Вижу, что ещё не забыли про свершения партии и прочую лабуду "от съезда к съезду".
mi621 пишет: поездку за границу можно было себе позволить
А когда Вас в Польшу наконец-то выпустили? Году в 89-м, наверное, в первый раз родственников увидели?
mi621 пишет: , а из-за элементарной потребности в деньгах.
Это не значит, что голова у них забита работой.
Про то, что у многих на работе голова забита чем угодно, но не работой - с этим согласен.
mi621 пишет: Да и машину, квартиру, поездку за границу можно было себе позволить
Ну это Вы хватанули. Когда это при СССР свободно квартиры продавались?
Что касается машины, то и тут дефицит был. Просто взять и купить ладу было невозможно. На Волгах вообще разве что грузины или народные артисты ездили. Ну и секретали горкомов партии, разумеется.
А чтобы за границу поехать, нужно было ещё прости утверждение через парткомиссии. В капстрану поехать вообще было нереально. Да и что там без денег делать было с деревянными рублями? Валюты ведь меняли - кот наплакал. Одно сплошное унижение.
mi621 пишет: Мы не переубедим друг друга ни в чём.
Наверное. Меня просто удивляет, что Вам всё не так, при том что лично Вы живёте в материальном плане значительно лучше, чем при СССР.
Вы как старый ворчун: и и трава была зеленее, и снег белее. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 06:47
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
В подмосковной Рузе собрались установить памятник Ивану Грозному
19 февраля 2017 в 10:53, просмотров: 1936
Памятник царю Ивану Грозному планируют установить в подмосковной Рузе. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа, такая идея есть в проекте «Руза – исторический город», который направлен на привлечение туристов.
По замыслу, сооружение памятника профинансируют из внебюджетных источников, место для него предложат выбрать жителям.
«Считается, что именно во времена правления Ивана Грозного Руза приобрела важное военное значение, ее земли были выделены в опричнину - удел с особой территорией, войском и аппаратом, доходы с которого поступали в государственную казну», - цитирует агентство пресс-службу рузской администрации.
В октябре 2016 года в Орле открыл первый в России памятник Ивану Грозному.
Так же обсуждается установка памятников в Москве, Коломне и Казани. Это радует.(Отредактировано автором: 13 апреля 2017 — 06:54) |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 18:47
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: mi621 пишет:
Да и машину, квартиру, поездку за границу можно было себе позволить
Ну это Вы хватанули. Когда это при СССР свободно квартиры продавались?
Что касается машины, то и тут дефицит был. Просто взять и купить ладу было невозможно. На Волгах вообще разве что грузины или народные артисты ездили. Ну и секретали горкомов партии, разумеется.
А чтобы за границу поехать, нужно было ещё прости утверждение через парткомиссии. В капстрану поехать вообще было нереально. Да и что там без денег делать было с деревянными рублями? Валюты ведь меняли - кот наплакал. Одно сплошное унижение.
mi621 пишет:
Мы не переубедим друг друга ни в чём.
Наверное. Меня просто удивляет, что Вам всё не так, при том что лично Вы живёте в материальном плане значительно лучше, чем при СССР.
Вы как старый ворчун: и и трава была зеленее, и снег белее.
ГОТ! И все же НЕ ПРАВЫ.
Я лично по профсоюзной путевке поехал в Румынию в 1966. Хотел в Болгарию - ну фиг. На всех путевок не хватало.
Была еще по "Спутнику" в Финляндию. Но отдых спортивный. На природе.... В палатках. Правда и цена смешная была.... Ехали все желающие. Просто в капстраны не отпускали семьи вместе (кажется). Ну и были невыездные.....Кто в ящиках или на подписке...
Проблема была не в том чтобы поехать, а чтобы совместить отпуск с датой выезда по путевке. Тогда сбор был в
Москве и своевременно добраться из Петропаловска-Камчатского..было трудновато... Легче всего было тем, кто жил
в европейской части СССР. В той же Румынии мы встречали группы, ехавшие на своих автобусах из Грузии. Так у них
было даже две страны посещения -Болгария и Румыния.
Вообщем, никаких преград для выезда с туристическими намерениями не припомню. Обменивали маловато. Но ежели
только на кафе с танцульками того времени - хватало. На разгул или "шопинг" - нет!
С машинами, конечно, была проблема. ОЧЕРЕДЬ! Я лично стоял 10 лет! Так и с квартирами. Кооперативными. Но, опять
же, смотря где. Наш портовый город в среднем имел суммарный доход на семью выше, чем среднестатистический.
Потому у нас и очереди были. Но не для всех. Строители получали много чаще. Было МЖК (два года и малосемейка).
Строили о-о-чень много. И хозспособом. И в кооперации. Но с квартирами была, конечно, БЕДА!
Так что, в СССР не то, чтобы было мало. Просто был не совсем правильный для того времени подход - всем ОДИНАКОВО!
И хотя трава была зеленее и девушки моложе, тем не менее я хорошо помню и представляю ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ минусы
советского периода. ИМХО!
К вопросу о воздвижении памятников. Уже обожглись... Посему УВЕРЕН, что имя и место ДОЛЖНО соответствовать и
уровню ВЕЛИЧИЯ в истории, и МЕСТУ! Поэтому, как-то не совсем соображу надобность места для данного государственного деятеля!?? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 19:20
|

полковник

|
fan1945 пишет: Болгария и Румыния
Так что-бы свободно можно было бы в Болгарию летом на Золотые пески поехать - такого не было. А Румыния мало кого интересовала.
Что касается таких стран как Чехословкия или ГДР, то туда путёвки дефицитом были.
В Финляндию и прочие кап.страны пускали только после посещения соц.страны. Югославия тоже приравнивалась к кап.стране.
fan1945 пишет: С машинами, конечно, была проблема. ОЧЕРЕДЬ!
Смотря с какими. Москвичи и Нивы можно было купить без очереди в 80-х.
Но Москвич ломался (запчасти в СССР - это тоже дефицит), а Нива была дорогой.
fan1945 пишет: Так и с квартирами. Кооперативными
Кооператив тоже не для всех был - только для тех, кто имел менее 12 кв.м на человека, т.е. имел право на улучшение жилищных условий. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 20:45
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Вижу, что ещё не забыли про свершения партии и прочую лабуду "от съезда к съезду". Настоящая лабуда началась позже, и тянется по сей день. Гот пишет: А когда Вас в Польшу наконец-то выпустили? Году в 89-м, наверное, в первый раз родственников увидели?
Я Вам уже рассказывал. Я ещё под погонами был. Гот пишет: Про то, что у многих на работе голова забита чем угодно, но не работой - с этим согласен.
Так в России роботы никогда не жили. Гот пишет: Ну это Вы хватанули. Когда это при СССР свободно квартиры продавались?
В 89-м спокойно купил трёху в кооперативе. 9 600 р. Гот пишет: Просто взять и купить ладу было невозможно. В том же 89-м в комиссионке в Южном порту купил копейку с пробегом 300 км. Гот пишет: лично Вы живёте в материальном плане значительно лучше, чем при СССР. Достаток у меня всегда был неплохой. А в Союзе жилось более комфортно и спокойно. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 21:54
|

полковник

|
mi621 Кооператив Вы купили уже при Горби, т.е. в перестройку, когда всё другим стало.
Да и машину можно уже было купить в комиссионке, и аппаратуру, и вещи и т.д. т.к. "комки" стали открываться везде.
Что касается Польши, то и без погон никто бы Вас туда не выпустил. По частным приглашениям стали ездить тоже только в перестройку.
mi621 пишет: А в Союзе жилось более комфортно и спокойно.
Спокойнее, с этим согласен. Т.к. каждый знал, что с работы его не уволят, что он будет постепенно продвигаться по служебной лестнице и т.д.
Но вот комфорта из-за дефицита практически на всё, очередей, ограничений и т.п. в СССР не было. Я бы такую жизнь скорее назвал спартанской. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 22:11
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Что касается Польши, то и без погон никто бы Вас туда не выпустил. Был заход в Гдыню, и я нормально общался. Уведомив командование. Вы забывчивы, у нас уже был разговор на зту тему. А не разрешили бы, всё равно общался бы. Мне всегда было плевать на любую карьеру. Я жил и живу так, как удобно мне. Гот пишет: Но вот комфорта из-за дефицита практически на всё, очередей, ограничений и т.п. в СССР не было. Скажу честно, я этого не чувствовал. Мне было комфортно. Не комфортно было разного рода ворью. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 апреля 2017 — 22:35
|

полковник

|
mi621 пишет: Был заход в Гдыню, и я нормально общался.
Ну и моряки загранплавания имели возможность общаться. А также все те, кто выезжал за границу в командировки.
mi621 пишет: Мне было комфортно. Не комфортно было разного рода ворью.
Ворью как раз было очень комфортно. Оно в очередях не стояло, оно дефицитом распоряжалось. Ну и те, кто в спецраспределителях отоваривался, тоже считали, что живут в комфорте. Получали свою палку копчёной колбасы, кило бананов и думали, что они небожители. Мудилы. |
| |
|
|
|
| |
| |