Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Умер Михаил Калашников-создатель легендарного оружия.
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Я даже не хочу голову ломать, как это сумели показать....
Сейчас покажу, чтобы Вы голову не ломали.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
памятник Нестерову

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Умер Михаил Калашников-создатель легендарного оружия.

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Оружие будущего. Каким оно будет.
Внедрения новых технологий приведут к появлению новых видов оружия, изменению тактики и стратегии его использования.

Вооружение самолётов Второй Мировой
плюсы и минусы различных образцов оружия

Война на Украине.С постамента в бой!
Восстановление оружия ополченцами Донбасса.

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:22
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Я даже не хочу голову ломать, как это сумели показать....
Вот ещё один вид. Может Вам так нагляднее будет.
Памятник Нестерову

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:26
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
ИМХО суть несколько различна.
Несколько различна. Это я так, к слову сказал. Конечно здесь стоит говорить про Калашникова. К стати, это не первый памятник в его честь. В 2015 году в Ижевске открыли памятник Михаилу Калашникову.
(Добавление)
Даже правильнее будет сказать не памятник, а бюст.
Памятник Михаилу Калашникову в Ижевске.

-----
Все люди разные.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:30
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Я подразумевал, что если бы перед
Управлением завода в Коврове поставили такой монумент (с автоматом), это вероятно было бы логично??? Хотя завод
славен не только АК.
Однако вкладывать автомат в руки конструктора.... я не считаю правильным. Вероятно можно другим способом показать
суть...
А вот ещё один памятник. На этот раз самому автомату Калашникова без его конструктора. И установлен он на берегу Суэцкого канала в Египте.
Памятник автомату Калашникова

-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Михаил1 пишет:
Чем вам автомат Калашникова не угодил? Не вижу ничего крамольного. Это логично, а на памятнике авиаконструктора изобразить созданный им самолет.
Во-первых, не угодил многими параметрами, лично мне, в свое время.Во-вторых, крамольного ничего нет, только уже тема раскрыта - М.Т. Калашников имеет отношение только к ряду собственных разработок времен 1943-1946 г.г., точнее паллиатива импортного оружия, в том числе и АК-46. К созданию АК-47 не имеет ни какого отношения, рядом стоял, его именем пользовались в угоду определенных обстоятельств, это возможно, но не более.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:32
Post Id

генерал-полковник

Памятник Калашникову также установлен ещё и на российской военной базе в Армении. И на этот раз с автоматом и голубем мира. Наверное подразумевалось только мирное предназначение, т.е. для обороны. Жаль что сейчас всё по другому.
Памятник Калашникову на российской военной базе в Армении.

-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Михаил1 пишет:
На мой дилетантский, если отбросить политический "раж", тоже представляется как-то не "комильфо". Ведь
какими бы патриотическими соображениями ни руководствовались создатели, в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.

А в чем проблема? Чем вам автомат Калашникова не угодил? Не вижу ничего крамольного. Это логично, а на памятнике авиаконструктора изобразить созданный им самолет.

Из сего делаю два вывода:
- я не смог обьяснить в чем вижу крамолу....,
-или у нас разные представления о культурных ценностях...
Вы ведь не будете отрицать, что памятники и есть такие "носители"?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2017 — 10:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Стас1973 пишет:
Во-первых, не угодил многими параметрами, лично мне, в свое время.Во-вторых, крамольного ничего нет, только уже тема раскрыта - М.Т. Калашников имеет отношение только к ряду собственных разработок времен 1943-1946 г.г., точнее паллиатива импортного оружия, в том числе и АК-46. К созданию АК-47 не имеет ни какого отношения, рядом стоял, его именем пользовались в угоду определенных обстоятельств, это возможно, но не более

Ну другого оружия у нас нет (я в курсе про разработки), но по совокупности показателей он армию устраивал. Ну еще бы. Наверно Калашников это бастард Сталина, вот под него и АК-47 создали, а он 60 лет дурака валял. А ПК и РПК -тоже не он?

fan1945 пишет:
Из сего делаю два вывода:
- я не смог обьяснить в чем вижу крамолу....,
-или у нас разные представления о культурных ценностях...
Вы ведь не будете отрицать, что памятники и есть такие "носители"?

Да все проще. Я не считаю, что оружие это плохо. Плохим может быть конкретный образец оружия и люди, которые его применяют в злых целях. Но конструктора оружия вполне нормально увековечить с его детищем. А что касается чудовищных жертв этого автомата: да обычные автомобили или водка убили во много раз больше людей. Надеюсь вас не коробят памятники в виде Т-34 или какой-то иной техники?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2017 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Михаил1 пишет:
Да все проще. Я не считаю, что оружие это плохо. Плохим может быть конкретный образец оружия и люди, которые его применяют в злых целях. Но конструктора оружия вполне нормально увековечить с его детищем. А что касается чудовищных жертв этого автомата: да обычные автомобили или водка убили во много раз больше людей. Надеюсь вас не коробят памятники в виде Т-34 или какой-то иной техники?

Не могу поверить,что Вы не видите разницу между обсуждаемым сооружением и полным ВЕЛИКОГО СМЫСЛА
памятникам героям войны с оружием в руках... В Берлине, стоит советский воин. Но в руках не банальное оружие времени, а символ - МЕЧ!!! И ни у кого не вызывает недоумения этот, казалось бы, диссонанс.

КАЛАШНИКОВУ и не нужно ничего "давать" в руки. И так все понятно. Но, если так уж "народ" требует, то автор
мог бы "разящие стрелы" вложить в руки. ИМХО!

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 сентября 2017 — 01:29
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
КАЛАШНИКОВУ и не нужно ничего "давать" в руки. И так все понятно. Но, если так уж "народ" требует, то автор
мог бы "разящие стрелы" вложить в руки. ИМХО!
Хе-хе. О памятнике. Чем думал создатель этого памятника, или он действительно внимательно изучил вопрос... Смотрите и решайте сами. Вот фото.

Нажмите для увеличения

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2017 — 14:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Стас1973 пишет:
Хе-хе. О памятнике. Чем думал создатель этого памятника, или он действительно внимательно изучил вопрос... Смотрите и решайте сами. Вот фото

Думаю, что это дебильный ляп.

Часто можно встретить мнение о том, что прототипом для полного или частичного копирования при разработке АК послужили ТКБ-415 конструктора Булкина, АВС-31 конструктора Симонова[11], StG-44 немецкого конструктора Шмайссера[6] и некоторые другие образцы стрелкового оружия.

Рациональное зерно таких мнений заключается в том, что автомат Калашникова, действительно, вобрал в себя лучшие идеи от всех приведенных (и других) разработок; в частности, от StG-44 — использование промежуточного патрона, от ТКБ-415 — некоторые особенности конструктивного и технологического оформления многих узлов, за исключением устройства затвора.

Для примера, можно сравнить конструкции автомата Калашникова и StG-44. При использовании общей схемы работы автоматики — газового двигателя с длинным ходом поршня — они различаются по важнейшему для автоматического оружия признаку — способу запирания канала ствола: в АК ствол запирается поворотом затвора вокруг продольной оси, в StG-44 — перекосом затвора в вертикальной плоскости. Также различается компоновка, что видно на порядке разборки этих автоматов: у StG-44 при разборке для извлечения возвратной пружины необходимо отсоединить приклад, при этом отделяется и ударно-спусковой механизм, который вместе с пистолетной рукоятью поворачивается на петле вниз; в АК ударно-спусковой механизм не отъёмный, а возвратный механизм полностью размещен в ствольной коробке. Для разборки АК отсоединять приклад не требуется.

Различна у этих образцов и конструкция ствольной коробки: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же ствольная коробка трубчатая, имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём.

При использовании общего куркового принципа действия ударно-спускового механизма, конкретные его реализации совершенно различны; отличается крепление магазина: StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки; переводчик огня и предохранительное устройство: StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК — расположенный справа переводчик-предохранитель.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 сентября 2017 — 14:42
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Часто можно встретить мнение о том, что прототипом для полного или частичного копирования при разработке АК послужили ТКБ-415 конструктора Булкина, АВС-31 конструктора Симонова[11], StG-44 немецкого конструктора Шмайссера[6] и некоторые другие образцы стрелкового оружия.
Да все все путают и компилируют.
ПЕРВЫЙ вариант от Калашникова (АК-46-1, назовем так условно) - это практически полная калька с Stg-44 - не прошел госы и был забракован от слова вообще.
ВТОРОЙ вариант (АК-46-2), когда в дело вступил Лютый, Зайцев и еще несколько сотрудников НИАП, уже без Калашникова, но под его именем, в смысле, он рядом стоял, убрав руки за спину и запоминал - это уже компиляция АС-44, АБ-46, но тут уже Stg-44 и не пахло, это совсем, тоже от слова вообще, другое изделие, ни как не связанное с первым вариантом Калашникова. И то, результаты испытаний были конкретно притянуты за уши.
А то, что пошло в серию и названо АК-47 - это плод работы нескольких заводских коллективов, которые успешно допиливали АК-46-2, внеся более 400 изменений в конструкцию и отладив полностью технологический процесс, сделав из говна чуть меньшее говнецо.
Потом еще 12 лет допиливали это чуть меньшее говнецо до минимально приемлемого уровня, которое приняли на вооружение под наименованием АКМ. И вот с принятия этой системы вооружения можно говорить, что АК стал тем, кем он стал.
М.Т. Калашников все эти годы учился и набирался опыта. Молодец, нормальный мужик, без амбиций и понтов, все понимал. И таким оставался до последних дней своей жизни. За что ему честь и слава.

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкое чудо оружие, военная литература военные мемуары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история