|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Умер Михаил Калашников-создатель легендарного оружия. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: Я даже не хочу голову ломать, как это сумели показать.... Сейчас покажу, чтобы Вы голову не ломали. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Стас1973  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:30
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Михаил1 пишет: Чем вам автомат Калашникова не угодил? Не вижу ничего крамольного. Это логично, а на памятнике авиаконструктора изобразить созданный им самолет. Во-первых, не угодил многими параметрами, лично мне, в свое время.Во-вторых, крамольного ничего нет, только уже тема раскрыта - М.Т. Калашников имеет отношение только к ряду собственных разработок времен 1943-1946 г.г., точнее паллиатива импортного оружия, в том числе и АК-46. К созданию АК-47 не имеет ни какого отношения, рядом стоял, его именем пользовались в угоду определенных обстоятельств, это возможно, но не более. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 18:42
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Михаил1 пишет: На мой дилетантский, если отбросить политический "раж", тоже представляется как-то не "комильфо". Ведь
какими бы патриотическими соображениями ни руководствовались создатели, в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.
А в чем проблема? Чем вам автомат Калашникова не угодил? Не вижу ничего крамольного. Это логично, а на памятнике авиаконструктора изобразить созданный им самолет.
Из сего делаю два вывода:
- я не смог обьяснить в чем вижу крамолу....,
-или у нас разные представления о культурных ценностях...
Вы ведь не будете отрицать, что памятники и есть такие "носители"? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 21 сентября 2017 — 10:11
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Стас1973 пишет: Во-первых, не угодил многими параметрами, лично мне, в свое время.Во-вторых, крамольного ничего нет, только уже тема раскрыта - М.Т. Калашников имеет отношение только к ряду собственных разработок времен 1943-1946 г.г., точнее паллиатива импортного оружия, в том числе и АК-46. К созданию АК-47 не имеет ни какого отношения, рядом стоял, его именем пользовались в угоду определенных обстоятельств, это возможно, но не более
Ну другого оружия у нас нет (я в курсе про разработки), но по совокупности показателей он армию устраивал. Ну еще бы. Наверно Калашников это бастард Сталина, вот под него и АК-47 создали, а он 60 лет дурака валял. А ПК и РПК -тоже не он?
fan1945 пишет: Из сего делаю два вывода:
- я не смог обьяснить в чем вижу крамолу....,
-или у нас разные представления о культурных ценностях...
Вы ведь не будете отрицать, что памятники и есть такие "носители"?
Да все проще. Я не считаю, что оружие это плохо. Плохим может быть конкретный образец оружия и люди, которые его применяют в злых целях. Но конструктора оружия вполне нормально увековечить с его детищем. А что касается чудовищных жертв этого автомата: да обычные автомобили или водка убили во много раз больше людей. Надеюсь вас не коробят памятники в виде Т-34 или какой-то иной техники? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 21 сентября 2017 — 16:45
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Михаил1 пишет: Да все проще. Я не считаю, что оружие это плохо. Плохим может быть конкретный образец оружия и люди, которые его применяют в злых целях. Но конструктора оружия вполне нормально увековечить с его детищем. А что касается чудовищных жертв этого автомата: да обычные автомобили или водка убили во много раз больше людей. Надеюсь вас не коробят памятники в виде Т-34 или какой-то иной техники?
Не могу поверить,что Вы не видите разницу между обсуждаемым сооружением и полным ВЕЛИКОГО СМЫСЛА
памятникам героям войны с оружием в руках... В Берлине, стоит советский воин. Но в руках не банальное оружие времени, а символ - МЕЧ!!! И ни у кого не вызывает недоумения этот, казалось бы, диссонанс.
КАЛАШНИКОВУ и не нужно ничего "давать" в руки. И так все понятно. Но, если так уж "народ" требует, то автор
мог бы "разящие стрелы" вложить в руки. ИМХО! |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 22 сентября 2017 — 14:08
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Стас1973 пишет: Хе-хе. О памятнике. Чем думал создатель этого памятника, или он действительно внимательно изучил вопрос... Смотрите и решайте сами. Вот фото
Думаю, что это дебильный ляп.
Часто можно встретить мнение о том, что прототипом для полного или частичного копирования при разработке АК послужили ТКБ-415 конструктора Булкина, АВС-31 конструктора Симонова[11], StG-44 немецкого конструктора Шмайссера[6] и некоторые другие образцы стрелкового оружия.
Рациональное зерно таких мнений заключается в том, что автомат Калашникова, действительно, вобрал в себя лучшие идеи от всех приведенных (и других) разработок; в частности, от StG-44 — использование промежуточного патрона, от ТКБ-415 — некоторые особенности конструктивного и технологического оформления многих узлов, за исключением устройства затвора.
Для примера, можно сравнить конструкции автомата Калашникова и StG-44. При использовании общей схемы работы автоматики — газового двигателя с длинным ходом поршня — они различаются по важнейшему для автоматического оружия признаку — способу запирания канала ствола: в АК ствол запирается поворотом затвора вокруг продольной оси, в StG-44 — перекосом затвора в вертикальной плоскости. Также различается компоновка, что видно на порядке разборки этих автоматов: у StG-44 при разборке для извлечения возвратной пружины необходимо отсоединить приклад, при этом отделяется и ударно-спусковой механизм, который вместе с пистолетной рукоятью поворачивается на петле вниз; в АК ударно-спусковой механизм не отъёмный, а возвратный механизм полностью размещен в ствольной коробке. Для разборки АК отсоединять приклад не требуется.
Различна у этих образцов и конструкция ствольной коробки: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же ствольная коробка трубчатая, имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём.
При использовании общего куркового принципа действия ударно-спускового механизма, конкретные его реализации совершенно различны; отличается крепление магазина: StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки; переводчик огня и предохранительное устройство: StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК — расположенный справа переводчик-предохранитель. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 22 сентября 2017 — 14:42
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Михаил1 пишет: Часто можно встретить мнение о том, что прототипом для полного или частичного копирования при разработке АК послужили ТКБ-415 конструктора Булкина, АВС-31 конструктора Симонова[11], StG-44 немецкого конструктора Шмайссера[6] и некоторые другие образцы стрелкового оружия. Да все все путают и компилируют.
ПЕРВЫЙ вариант от Калашникова (АК-46-1, назовем так условно) - это практически полная калька с Stg-44 - не прошел госы и был забракован от слова вообще.
ВТОРОЙ вариант (АК-46-2), когда в дело вступил Лютый, Зайцев и еще несколько сотрудников НИАП, уже без Калашникова, но под его именем, в смысле, он рядом стоял, убрав руки за спину и запоминал - это уже компиляция АС-44, АБ-46, но тут уже Stg-44 и не пахло, это совсем, тоже от слова вообще, другое изделие, ни как не связанное с первым вариантом Калашникова. И то, результаты испытаний были конкретно притянуты за уши.
А то, что пошло в серию и названо АК-47 - это плод работы нескольких заводских коллективов, которые успешно допиливали АК-46-2, внеся более 400 изменений в конструкцию и отладив полностью технологический процесс, сделав из говна чуть меньшее говнецо.
Потом еще 12 лет допиливали это чуть меньшее говнецо до минимально приемлемого уровня, которое приняли на вооружение под наименованием АКМ. И вот с принятия этой системы вооружения можно говорить, что АК стал тем, кем он стал.
М.Т. Калашников все эти годы учился и набирался опыта. Молодец, нормальный мужик, без амбиций и понтов, все понимал. И таким оставался до последних дней своей жизни. За что ему честь и слава. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Политика"">Политика » |
| |