|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Умер Михаил Калашников-создатель легендарного оружия. |
| |
Alexis  |
Отправлено: 27 декабря 2013 — 20:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
egor пишет: В случае реальных боевых условий я без раздумий выберу АКМ, тот самый, 7.62 -мм... потому что с ним можно и в земле закопаться и в воде спрятаться и быть уверенным, что сюрприз будет для противника, а не для меня в виде внезапной осечки. В учебке у меня был АКМ, тот самый, 7.62 -мм. В линейке уже был АК-74 5,45. Я также потом всю службу вспоминал свой АКМ, хотя со временем приноровился и также все стрельбы (кроме ночных) выполнял на "отлично".
Я не большой спец в стрелковом оружии, но полагаю, коль задались вопросом разработки новых автоматов, то это кому-то да нужно. Да и задачи перед военными уже изменились. Я то служил 30 лет назад. С того времени много воды утекло. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 14:39
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
mi621 пишет: fan1945 пишет:
в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.
А что в 21 веке какая-то особая нравственность? вся нравственность давным-давно сформулирована в заповедях. Хотя памятник действительно страшненький. Но это не значит, что Ак быть не должно. Я с трудом могу представить памятник какому-нибудь князю-ратоборцу, например.
Ну, хорошо. Насчет "нравственности" ( НЕ УБИЙ), я довольно коряво мысль изложил. Я подразумевал, что если бы перед
Управлением завода в Коврове поставили такой монумент (с автоматом), это вероятно было бы логично??? Хотя завод
славен не только АК.
Однако вкладывать автомат в руки конструктора.... я не считаю правильным. Вероятно можно другим способом показать
суть... Помните, что художники рисовали Петра Великого, генералисимуса Суворова в рыцарских доспехах, подчеркивая
тем ратную суть этих людей.
И вообще! И М Х О . Творчество такого типа с незапамятных времен носило общественный характер. Обьявлялся конкурс.
Шло ПУБЛИЧНОЕ обсуждение (конечно, не том стиле и форме, что предложил STiv).
Про внешний вид сооружения судить не могу. Не видел... Точнее, не разглядел.... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 16:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
fan1945 пишет: Ну, хорошо. Насчет "нравственности" ( НЕ УБИЙ), я довольно коряво мысль изложил. Я подразумевал, что если бы перед
Управлением завода в Коврове поставили такой монумент (с автоматом), это вероятно было бы логично??? К стати, у завода Антонова стоит памятник Нестерову и его петле. fan1945 пишет: И вообще! И М Х О . Творчество такого типа с незапамятных времен носило общественный характер. Обьявлялся конкурс.
Шло ПУБЛИЧНОЕ обсуждение Тогда нужно искать информацию какие варианты памятника предлагались и почему выбор остановился именно на этом.
Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 17:40
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Alexis пишет: К стати, у завода Антонова стоит памятник Нестерову и его петле.
Я даже не хочу голову ломать, как это сумели показать....
ИМХО суть несколько различна. Нестеров проникал в новое, неизвестное и вовсе не собирался делать из этого
оружие/боевой прием. Хотя подразумевалось, наверное... Как Нобель с динамитом... Хотел облегчить труд.....
Alexis пишет: fan1945 пишет:
И вообще! И М Х О . Творчество такого типа с незапамятных времен носило общественный характер. Обьявлялся конкурс.
Шло ПУБЛИЧНОЕ обсуждение
Тогда нужно искать информацию какие варианты памятника предлагались и почему выбор остановился именно на этом.
Согласны?
Согласен! Тем более такой "бой" на ровном месте, что многое и многим напомнят, и вспомнят...  |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 сентября 2017 — 17:43
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
fan1945 пишет: На мой дилетантский, если отбросить политический "раж", тоже представляется как-то не "комильфо". Ведь
какими бы патриотическими соображениями ни руководствовались создатели, в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.
А в чем проблема? Чем вам автомат Калашникова не угодил? Не вижу ничего крамольного. Это логично, а на памятнике авиаконструктора изобразить созданный им самолет. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Политика"">Политика » |
| |