Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Умер Михаил Калашников-создатель легендарного оружия.
egor Администратор
Отправлено: 27 декабря 2013 — 18:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

В случае реальных боевых условий я без раздумий выберу АКМ, тот самый, 7.62-мм... потому что с ним можно и в земле закопаться и в воде спрятаться и быть уверенным, что сюрприз будет для противника, а не для меня в виде внезапной осечки. У меня как-то нет желания в военных действиях проверять надёжность современного оружия на собственной заднице, в то время как конструкция калашникова наверняка будет работать в любых условиях.

email

> Похожие темы: Умер Михаил Калашников-создатель легендарного оружия.

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Оружие будущего. Каким оно будет.
Внедрения новых технологий приведут к появлению новых видов оружия, изменению тактики и стратегии его использования.

Вооружение самолётов Второй Мировой
плюсы и минусы различных образцов оружия

Война на Украине.С постамента в бой!
Восстановление оружия ополченцами Донбасса.

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 20:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
В случае реальных боевых условий я без раздумий выберу АКМ, тот самый, 7.62 -мм... потому что с ним можно и в земле закопаться и в воде спрятаться и быть уверенным, что сюрприз будет для противника, а не для меня в виде внезапной осечки.
В учебке у меня был АКМ, тот самый, 7.62 -мм. В линейке уже был АК-74 5,45. Я также потом всю службу вспоминал свой АКМ, хотя со временем приноровился и также все стрельбы (кроме ночных) выполнял на "отлично".
Я не большой спец в стрелковом оружии, но полагаю, коль задались вопросом разработки новых автоматов, то это кому-то да нужно. Да и задачи перед военными уже изменились. Я то служил 30 лет назад. С того времени много воды утекло.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

egor Администратор
Отправлено: 27 декабря 2013 — 20:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Alexis пишет:
В учебке у меня был АКМ, тот самый, 7.62 -мм.

У меня тоже был АКМ, 7.62-мм, ох и убойная машина! Кирпичную кладку разбирал на раз..

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Почти каждую неделю идет подтверждение - уходит ВЕЛИКАЯ эпоха в лице её
Великих людей...Сегодня -Калашников Михаил Митрофанович не просто великий
всемирно признаный конструктор.Калашников - мировой БРЕНД.И тешится мое
русское сердце,что есть такие узнаваемые имена как Калашников.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 12:23
Post Id

полковник

В Москве установили памятник Михаилу Калашникову. Особенностью является наличие в руках автомата. Что
прямо скажем довольно редко для памятника конструктору....

На треп-Шоу стоит опять "вой". Макаревич усомнился в необходимости включать в композицию оружие. И раскритиковал художественную ценность... сооружения.

Но, вообще-то, вопрос стоит шире - установке памятника конструктору оружия. Не выдающемуся инженеру-
конструктору, а именно оружейннику.

На мой дилетантский, если отбросить политический "раж", тоже представляется как-то не "комильфо". Ведь
какими бы патриотическими соображениями ни руководствовались создатели, в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 12:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Памятник ЧЕЛОВЕКУ. Это дань УВАЖЕНИЯ.

fan1945 пишет:
в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.

Предлагаете поставить памятник однополой любви? Радость
21 век...век нравственности......можно поставить памятник педофилам? Чубайсу?
Да самое главное...Макаревичу... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 13:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
НРАВСТВЕННОСТИ.
А что в 21 веке какая-то особая нравственность? вся нравственность давным-давно сформулирована в заповедях. Хотя памятник действительно страшненький. Но это не значит, что Ак быть не должно. Я с трудом могу представить памятник какому-нибудь князю-ратоборцу, например.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 14:31
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
В Москве установили памятник Михаилу Калашникову. Особенностью является наличие в руках автомата. Что
прямо скажем довольно редко для памятника конструктору....
Вот, нашёл:

Скульптура будет торжественно открыта 19 сентября.
Памятник оружейнику Михаилу Калашникову установили в Москве, сообщают «Известия». Монумент расположен на Садовом кольце в районе Оружейного переулка.
Скульптуру установили на постамент накануне, 16 сентября, в субботу. Восьмиметровый памятник изображает фигуру самого оружейника, который держит в руках свой легендарный АК-47.
Торжественная церемония открытия памятника будет приурочена к празднованию в России Дня оружейника 19 сентября.
Автором скульптуры является Салават Щербаков, которому принадлежит также памятник Владимиру Великому у стен Кремля.
(Добавление)
Стало быть вчера должно было быть торжественное открытие.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
В Москве установили памятник Михаилу Калашникову

-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 14:39
Post Id

полковник

mi621 пишет:
 fan1945 пишет:
НРАВСТВЕННОСТИ.
А что в 21 веке какая-то особая нравственность? вся нравственность давным-давно сформулирована в заповедях. Хотя памятник действительно страшненький. Но это не значит, что Ак быть не должно. Я с трудом могу представить памятник какому-нибудь князю-ратоборцу, например.

Ну, хорошо. Насчет "нравственности" ( НЕ УБИЙ), я довольно коряво мысль изложил. Я подразумевал, что если бы перед
Управлением завода в Коврове поставили такой монумент (с автоматом), это вероятно было бы логично??? Хотя завод
славен не только АК.
Однако вкладывать автомат в руки конструктора.... я не считаю правильным. Вероятно можно другим способом показать
суть... Помните, что художники рисовали Петра Великого, генералисимуса Суворова в рыцарских доспехах, подчеркивая
тем ратную суть этих людей.
И вообще! И М Х О . Творчество такого типа с незапамятных времен носило общественный характер. Обьявлялся конкурс.
Шло ПУБЛИЧНОЕ обсуждение (конечно, не том стиле и форме, что предложил STiv).

Про внешний вид сооружения судить не могу. Не видел... Точнее, не разглядел....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 16:00
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Ну, хорошо. Насчет "нравственности" ( НЕ УБИЙ), я довольно коряво мысль изложил. Я подразумевал, что если бы перед
Управлением завода в Коврове поставили такой монумент (с автоматом), это вероятно было бы логично???
К стати, у завода Антонова стоит памятник Нестерову и его петле.
 fan1945 пишет:
И вообще! И М Х О . Творчество такого типа с незапамятных времен носило общественный характер. Обьявлялся конкурс.
Шло ПУБЛИЧНОЕ обсуждение
Тогда нужно искать информацию какие варианты памятника предлагались и почему выбор остановился именно на этом.
Согласны?
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 17:40
Post Id

полковник

Alexis пишет:
К стати, у завода Антонова стоит памятник Нестерову и его петле.

Я даже не хочу голову ломать, как это сумели показать....
ИМХО суть несколько различна. Нестеров проникал в новое, неизвестное и вовсе не собирался делать из этого
оружие/боевой прием. Хотя подразумевалось, наверное... Как Нобель с динамитом... Хотел облегчить труд.....

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
Шло ПУБЛИЧНОЕ обсуждение
Тогда нужно искать информацию какие варианты памятника предлагались и почему выбор остановился именно на этом.
Согласны?

Согласен! Тем более такой "бой" на ровном месте, что многое и многим напомнят, и вспомнят... Подмигивание

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2017 — 17:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
На мой дилетантский, если отбросить политический "раж", тоже представляется как-то не "комильфо". Ведь
какими бы патриотическими соображениями ни руководствовались создатели, в 21 веке нужно учитывать вопросы
НРАВСТВЕННОСТИ.

А в чем проблема? Чем вам автомат Калашникова не угодил? Не вижу ничего крамольного. Это логично, а на памятнике авиаконструктора изобразить созданный им самолет.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкое чудо оружие, военная литература военные мемуары

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история