|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Украина сегодня |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:13
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Опер, вы конкретно нарушаете правила форума своими высказываниями. Крайний раз предупреждаю.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Подождите, ещё пустят слух. что майдан разгоняд не "Беркут", а переодетая "Альфа".. Я не удивлюсь. Уже пустили.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер пишет: А вот с этим не согласен. И поверьте, имею для этого весьма веские основания.
Сегодняшние протестные настроения на майдане представляют в основном выходцы из Западной Украины , которых на Украине явное меньшинство. Это реальный факт и от него никуда не деться.
Давайте разделим две разные проблемы:
1- национальное самоопределение в смысле желание гр Украины самим решать свою судьбу
2-ставшую системной проблему, которая к демократии не имеет отношения, когда любое маломальское недовольство властью приводит к стихийным собранием с последующими попытками свержения власти силовым путем.
Янукович не оправдал надежд многих и на Востоке и на западе Украины. Ситуация с финансами фиговая, бюджет трещит, долг вырос...Частные западные компании скупили долг страны. Но!
1- финансовое положение страны не вина одного Януковича, это во многом наследие предшественников.
2-Борьба внутри элиты Украины между группировками за власть, не носит демократического характера.майдан 2004 г тому в пример, а ситуация с сидельницей тока это подтверждает...
3- активность националистически настроенной части общества- признак кризиса....
4- Украинцы такие же советские люди как и многие из нас, они свято верят, что если уйти жить в соседний город- сразу начнется счастье...т.е. они идеалисты.....
5- В элите нет не то, что четкого плана выхода из ситуации кризиса, но даже намека. Оставаться полностью независимыми от России и Европы более нельзя. Уходить в Европу, значит потерять экономику, оставаться с Россией, значит лечь под российскую элиту.....И тогда возникает простой вопрос а нахрена в 1991 годе уходили в независимость? Я смекаю, что Украина в итоге пойдет на Запад, т.к. там есть офшоры, есть возможность сохранить капиталы .....А вот у России есть тока Сибирь..и опыт захвата экономики......а вот с эффективностью пока...проблемы...
Так, что сегодняшние настроения на Майдане- это прежде всего признак глубокого кризиса и не столько в экономике сколько в сознании людей.
Kourveen пишет: Общаюсь на украинских форумах, имеется такое, но так-же незначительно как и на нашем форуме, зато так-же фанатично и на базе перестроечных мифов про голодоморы и сказками про самородное происхождение. Мы для подобных личностей все как один татары.
Вот я про тоже.......(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 11:54) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:26
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Вы считаете вот эту западенско-бандеровскую шайку, собравшуюся на майдане, людьми?
По мне так это кучка маргиналов, получившая возможность на халяву съездить в столицу (на западенщине-то делать нечего - ни работы ни денег), поорать на площади, погромить витрины и еще денег за это получить. Основная масса тех протестующих ,как и у нас на "болоте"-это креативный класс:-студенты,преподаватели,офисники,мелкие предприниматели... Их десятки и сотни тысяч.Люди самодостаточные и можно сказать -цивилизованные. Ощущающие себя именно европейцами. Понятное дело, что для них наш быдловатый -бандитский восток- отстойная азия. У которой как они считают никаких перспектив в будущем нет. И брать с нас им пример нет никакого резона.
А таки они правы,за десять лет правления Путина ,ничего кроме некоей стабильности покоящейся на высоких ценах на нефть и пресловутый газ ,нам похвастаться нечем. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:31
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
sas12 пишет: А вы кем считаете людей которые по зову сердца избивают задержаных? Володя пишет: И еще, дорогой товарищ Опер, массовые расстрелы вещь конечно убедительная, но наша "власть" и так очкует к людям выйти, а при таком развитии ситуации им вообще от своих золотых унитазов отходить будет стремно... Потому что пока есть у людей призрачная надежда на то, что его услышат, то радиоуправляемых фугасов не будет, да и перегон от Межигорья или Кончи-Заспы до Печерска "аллеей РПГ" не назовут. А вот когда станет ясно, что власть не только иногда кажется, но и есть оккупационной - вот тогда все и начнется. А пока это просто "эмоциональный диалог поколений с битьем посуды на общей кухне", главное чтобы соседи не влазили , а то мало ли...
Господа! Вы определитесь с полномочиями украинского СпН......для начала..имеет ли он право защищать органы власти от захвата протестующими...если захват мэрии или парламента кучкой демонстрантов -это нормальная история, то Украину в перспективе ждет Запорожкая сеча....Я честно говоря не уверен, что действия толпы - признак демократии.
насколько понимаю, парламент и президент выбраны народом и устраивать захват зданий парламента - это не решение проблем..
И второе. Демократия в т.ч. подразумевает уважения мнения других участников конфликта.Кроме того, янаверно что то не понимаю, но участие на стороне майдана бывшего президента Польши, мин иностр дел германии и заявления Брюселя и вашингтона по этому поводу, а особливо петиции с требованием к администрации президента США ввести войска на территорию Украины......не очень похожи на демократию....
Все это больше напоминает слив страны в угоду нерезидентов.....Это мое частное мнение..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:41
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Украинцы такие же советские люди как и многие из нас, они свято верят, что если уйти жить в соседний город- сразу начнется счастье...т.е. они идеалисты..... Это,что-благое достижение совдепа в воспитании совка? И после этого вы продолжаете пиарить тот "идеализм"? "Это или глупость или осознанное преступление перед народом...Вы хотите чтобы он оставался и дальше дитяткой,которого надо водить за ручку в детсад и школу?
И потом ,что в ваших устах означает слово "МЫ"? Вы себя тоже продолжаете числить в этих идЬётах ,но при этом судя по всему являетесь весьма состоятельным человеком ,который может себе позволить попутешествовать по земному шарику...? |
| |
|
sas12  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:41
|
старший сержант

Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: 17.07.2013

|
Опер пишет: Задержанных избивают не по зову сердца, а когда они до фига пасть свою открывают и за базаром не следят при этом. Поэтому им таким образом и разъясняют куда они попали, с кем разговаривают и как себя надо вести.
Вопрос был "кем считаете".
И не надо оправданий садистских наклонностей правоохранительный органов привадить. Все по зову сердца и безнаказанности. Показать "с кем разговаривают" ведь связанному легче.
Опер пишет: Только к теме обсуждения это не относится.
А что так всколыхнуло Украинцев?
Про деньги и про платы чья-бы корова мычала.
Как будто Россия не платит лояльным режимам? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:51
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Основная масса тех протестующих ,как и у нас на "болоте"-это креативный класс:-студенты,преподаватели,офисники,мелкие предприниматели... Их десятки и сотни тысяч.Люди самодостаточные и можно сказать -цивилизованные.
Если безработные из Закорпатья -это креативный класс Украины- вы господь бог на земле....
Хомячки на болотной, я знаком кое с кем и знаю некоторых персонажей.......типа "лидеры" - обычные неудачники пытавшиеся оседлать протестные настроения людей на начальном этапе и слившие протест по своей глупости и превратившие его в обычную уличную свалку.......откровенная бездарность, глупость, продажность.никакого отношения не к демократии ни к патриотизму не имеет.хомячки хотят к кормушке......
Волкон пишет: Вы себя тоже продолжаете числить в этих идЬётах
Обрадую вас любейзный, вы во главе шествия как вы пишите этих "идЬётах "..причем судя по тому, что вы пишите..вы далеко выбились в перед основной колонны.....лидер.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
sas12  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 11:51
|
старший сержант

Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: 17.07.2013

|
STiv пишет: Господа! Вы определитесь с полномочиями украинского СпН......для начала..имеет ли он право защищать органы власти от захвата протестующими...если захват мэрии или парламента кучкой демонстрантов -это нормальная история , то Украину в перспективе ждет Запорожкая сеча....Я честно говоря не уверен, что действия толпы - признак демократии.
насколько понимаю, парламент и президент выбраны народом и устраивать захват зданий парламента - это не решение проблем..
И второе. Демократия в т.ч. подразумевает уважения мнения других участников конфликта.Кроме того, янаверно что то не понимаю, но участие на стороне майдана бывшего президента Польши, мин иностр дел германии и заявления Брюселя и вашингтона по этому поводу, а особливо петиции с требованием к администрации президента США ввести войска на территорию Украины ......не очень похожи на демократию....
Все это больше напоминает слив страны в угоду нерезидентов.....Это мое частное мнение.....
Не путайте защиту органов власти от банального избиения демонстрантов.
Я бы понял разгон агрессивно настроенных демонстрантов, но избиение кого попало и впоследствии задержанных не понимаю.
Решили "разъяснить куда они попали". |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 12:00
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Основная масса тех протестующих ,как и у нас на "болоте"-это креативный класс:- А вот у меня совсем другие сведения, причем из гораздо более информированного, достоверного и проверенного источника, чем новостные ленты и разглагольствования сетевых болтунов.
Основная масса протестующих - выходцы с Западной Украины, городские маргиналы, шпана, приехавшая в столицу деньжат подзаработать.
Отсюда и антироссийские лозунги и погромы витрин и прочее, прочее, прочее, чем характеризуются уличные беспорядки в центре Киева. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 12:01
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
sas12 пишет: Не путайте защиту органов власти от банального избиения демонстрантов.
Я бы понял разгон агрессивно настроенных демонстрантов, но избиение кого попало и впоследствии задержанных не понимаю.
Решили "разъяснить куда они попали".
При подготовке СпН, уделяется внимание действиям по устрашению толпы, т.е. привентивным действиям во избежание большой крови...Я не знаком с украинским законодательством относительно порядка организации демонстраций и шествий, но судя по тому, что толпа захватила здание мэрии, блокирует здание парламента и т.п. - это не демократия.......простите меня......есть пример, когда теже протестующие против Януковича спокойно организовывают митинг, высказывают свои требования и т.п. но не создают угрозу работе гос органов......Вы меня простите, но проблема не вступления в ассоциацию с Европией, не основание громить все подряд....(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 12:02) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 12:05
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
sas12 пишет: А что так всколыхнуло Украинцев?
Украинцы в основной своей массе смотрят на все происходящее как на очередной бесплатный цирк, шоу маргиналов. А принимает в нем участие менее 1% от общего числа населения.
sas12 пишет: Про деньги и про платы чья-бы корова мычала.
Как будтоРоссия не платит лояльным режимам? В том-то и дело что платит режимам а не кучке маргиналов, противозаконными методами навязывающих свое мнение большиству.
(Добавление)
sas12 пишет: Не путайте защиту органов власти от банального избиения демонстрантов.
Мирные демонстранты не швыряются коктейлями Молотова, камнями и не нападают на милицию с арматуринами в руках.
Перед началом разгона демонстрантам, блокировавшим одну из центральных площадей столицы, было предложено разойтись мирно. Но они решили что им сам черт не брат, поскольку запад с ними, а "запад нам поможет"(с).
Так что сами демонстранты и спровоцировали разгон своими противозаконными действиями. |
| |
|
|
|
| |
| |